первая кошка.длинно

10 Nov 2008, 22:14
подобрали подобрашку)))))) это наша первая кошка. Про кошек вообще ни чего не знаем. она маленькая, ей месяца полтора - два. Ходит на лоток (странно ведь она в подвале жила со своей мамой) думала она привыкла гадить, где попало, а она с первого раза в лоток сходила ТТТ умника. вообщем, вопросы. 1)как правильно лотком пользываться? там сетка ее нужно снимать? сыпать наполнитель в лоток, а сверху сетку, или сыпать наполнитель прям на сетку (но он такой мелкий он просыпается сквозь)? 2)а кошкам нужны прививки, если да то, во сколько месяцев и от чего? 3)я так за запах переживаю, что раза два в день у меня мысли отнести ее обратно из-за этого запаха, говорят, что кошки жутко воняют. Остановливает только то, что скоро зима, и она может погибнуть в морозы, да и дети говорят, что она их друг. Успакойте, если можно. 4)купили средство от глистов, дала ей один кубик, по инструкции два на 1 кг, но в ней нет 1 кг. Поэтому я переполовинила. она хорошо себя чествовала, играла (после приема лекарства), поноса не было, не рвало. Странно, глисты же должны быть у нее, а если бы они были, то она бы себя чувствовала плохо, а она нормально себя чуствовала, и еще глистов в кале не было----что это значит, что лекарство ее не взяло и нужно дать еще и побольше? 5)когда ее нужно стерилизовать? 6)если кошка с первого раза пошла в лоток, она не будет гадить по квартире? я просто переживаю, у нас квартира большая, если она нагадит я не найду где.
11 Nov 2008, 00:19
По всем пунктам не отвечу, я не кошатница,но киску нужно бы отнести на осмотр к вету, он и скажет про ее состояние, про прививки. Насчет того , что кошки воняют-первый раз слышу,возможно, модет вонять лоток, если его не убирать вовремя.Если боитесь, что будет везде гадить, ограничьте перемещение кошака , а то начнет шастать по кваритире, еще придавите ненароком.
11 Nov 2008, 01:10
она у нас только 4 дня,я ее не успела показать,с ребенком по больницам мотаюсь да и сама сегодня к врачу ходила в среду опять идти мне,завтра мжу,так что кошку не скоро смогу к вету доставить.детей двое,с ними ни как к вету -малые еще.
1) сетку снимите. сыпьте потолще наполнитель. 2) прививки обязательно! будет спокойно за кошку, больше потратите слез и нервов, если заболеет. если планируете ее выпускать на улицу - от бешенства в обязательном порядке. делается раз в год. подумайте о первичной иммунизации кошки (обычно это в 6-8 недель и далее еще несколько раз, потом раз в год). Придете к вету - он все подробно объяснит, проведет осмотр котеечки (обязательно настяивайте на этом). скорей всего сделают комплексную привику от ряда самых опасных для кошки болезней. заведите на нее паспорт, там будут делать отметки о привиках, и Вам самой будет легче планировать поход в больницу. 3) здоровая кошка вообще не пахнет, исключительно чистоплотные животные. запах - это когда метят при течке, обычно коты. стерилизуйте - и проблемы не будет. вонять может грязный лоток.кстати когда подрастет - обратите внимание на спец/корма для кошек живущих в закрытых помещениях 4) проглистогонили - и очень хорошо. далее, особенно если кошка будет дома - достаточно 1 раз в год профилактически. подрастет немножко - капните ей на холку профилактически что-нить от блох/клещей. 5) стерилизуют кошку ориентировочно от 5 месяцев до года. сориентирует ветеринар, зависит от самой кошечки. 6)ваша котеечка уже умничка, не хулиганит где попало. Общий совет: купите любую книжку про уход за кошкой, там все написано про них. И еще: любите кошечку и она принесет Вам много радостных минут)))
11 Nov 2008, 15:03
1. Из лотка сетку можно убрать, насыпать туда наполнитель, какой ей понравится методом проб. У наших древесный натуральный. 2. Надо вообще-то, но точно не помню, когда мы 1-й раз делали. Вроде в 2 месяца, может позже. 3. Какой запах? Кошки не пахнут! Мы со своими спим на одной подушке и целуем во все места... 4. Не знаю, мы давали по норме, последствий не было никаких. 5. Перед первой течкой, тут народ точнее подскажет. Месяцев в 6-10. 6. Последите за ней. Периодически первые дни относите на лоток, пусть она запомнет дорогу. Если сходила на лоток, то ОЧЕНЬ сильно выразите ей свою радость, поощрите чем-нибудь.
11 Nov 2008, 00:30
Постараюсь ответить почти всем пунктам: 1)как правильно лотком пользываться? там сетка ее нужно снимать? сыпать наполнитель в лоток, а сверху сетку, или сыпать наполнитель прям на сетку (но он такой мелкий он просыпается сквозь)? Наполнитель сыпете на сетку, а вообще, сетку можно снять, мне кажется, она нужна, если стелить газеты, например (чтоб жидкость вниз стекала и типа сверху сухо), а с наполнителем она никакой функциональной нагрузки не несет. 2)а кошкам нужны прививки, если да то, во сколько месяцев и от чего? Про прививкам не спец. 3)я так за запах переживаю, что раза два в день у меня мысли отнести ее обратно из-за этого запаха, говорят, что кошки жутко воняют. Остановливает только то, что скоро зима, и она может погибнуть в морозы, да и дети говорят, что она их друг. Успакойте, если можно. Вот кто Вам сказал, что кошки воняют??? Это очень чистенькие создания, которые сами по себе очень приятно пахнут. (только если животное не оч. старое и не больное). Запах может быть от мочи - это да. И от мочи не в лотке, а если кошка начнет писать, где придется. Кошки в большинстве своем могут писать, где придется в основном во время течки. Вывод - по достижении кошечкой одного года - стерилизовать! 4)купили средство от глистов, дала ей один кубик, по инструкции два на 1 кг, но в ней нет 1 кг. Поэтому я переполовинила. она хорошо себя чествовала, играла (после приема лекарства), поноса не было, не рвало. Странно, глисты же должны быть у нее, а если бы они были, то она бы себя чувствовала плохо, а она нормально себя чуствовала, и еще глистов в кале не было----что это значит, что лекарство ее не взяло и нужно дать еще и побольше? Давать больше не надо, так как котенок еще очень маленький. И если бы в ней было много глистов от той дозы, которую Вы ей дали она могла погибнуть. Вероятно, глистов нет. Но это лучше с ветом. 5)когда ее нужно стерилизовать? см. выше. 6)если кошка с первого раза пошла в лоток, она не будет гадить по квартире? я просто переживаю, у нас квартира большая, если она нагадит я не найду где. Найдете по запаху ;-) А вообще, если сейчас ходит в лоток, и Вы вовремя ее стерилизуете, то такого не будет! Еще кошки могут писаться, если обиду затаят...Но это не все, а особо гордые ;-) P/S: А Вы уверенны, что кошка из подвала? А то глистов нет, в лоток сразу пошла? Если все же точно из подвала, внимательно следите за ее здоровьем первые дней 10. И если что не так, сразу ко врачу.
11 Nov 2008, 01:08
точно с подвала, у свекрухи в доме кошка уже много лет живет эт ее котята. блин, у меня такие сомнения, что хоть сейчас беги, неси ее обратно, с одной стороны доброе дело, котенка семьей обеспечить, а с другой котов у меня не было ни когда, я даже не представляю что это за животные, у нас из всей родни только у тети котенок., да и думали собаку заводить. Да и про кошек столько слухов ходит, что они гадят по всему дому и мебель дерут. Друзьям сказали, они носом воротят, типа фуууу, кошку завели, нафик надо. Дети в восторге, но тоже опасно, у нее же зараза может быть. вообщем плакать хочется от своей неуверености, что теперь делать?
11 Nov 2008, 01:42
В первую очередь не истерить. ;-) Обязательно показать котейку врачу. Сделать прививки. И все проблемы решать по мере поступления.
11 Nov 2008, 10:17
Да вы что! Еще и плакать! Кошка в доме - это очень хорошо!Да и собаке в будущем не помеха:) И кто вам сказал, что кошь будет гадить,вонять,безобразничать?Все возможно,но при правильной организации процесса воспитания все будет хорошо:):)
11 Nov 2008, 12:24
я сама стала кошачьей мамой с августа. сейчас уже 2 котенка, лазила по инету..искала инфу. вышла н этот сайтик http://bolen-kot.net.ru/, там на форум и нашла всю необходимую инфу, ад и темку про сових кошаков завела, там грамотные девочки -помогут, да и просто там много нужной инфы, не поленитесь, сходите
11 Nov 2008, 22:24
Девочки, всем спасибо огромное. Помогли, успокоили. Очередной вопрос назрел, куда девать использованный наполнитель, в унитаз или в мусор? Кошка думает, что муж ее мама и сосет его пальцы-это нормально? и что с этим делать?
12 Nov 2008, 15:22
1. Использованный наполнитель в унитаз (по крайней мере древесный). Когда днём убираете, то совочком специальным только писы-каки выкидывайте, а когда совсем подмокнет и загрязнится, то всё в унитаз, можно порциями, чтобы не засорился не дай бог (у нас ни разу такого не было). 2. Насчёт пальцев - у нас было похоже. Мы взяли котят в 2 месяца, но видимо, 1 котёнок ещё не "дозрел" до самостоятельной жизни. Только она не пальцы сосала, а шерсть второго котёнка. Приходишь, а бедный 2 котёнок весь в сосульках засосанный сидит. Ну, когда видели, то отлепляли, но не особо жёстко. Продолжалось это несколько месяцев, потом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)