Киска после операции
Anonymous
10 Nov 2008, 23:34
Маминой кошке сделали сегодня операцию. Кошке 5 лет, умер кот и она стала везде ссать. Повела мама ее на стерелизацию, в итоге ей вырезали матку и все там по женской части. Сказали что в ее ворасте только так. скажите плиз как за ней ухаживать. Уколы будет делать знакомая брата. А как делать перевязки? Шов чем промывать? сверху стерильную салфетку с чем? Мазь может какая? Что ей пить, когда и что есть? Пока лежит с 22 часов дома, с открытыми глазами ни на что не реагирует и лапы холодные. зы. Операцию делали на Сиреневом бульваре. Если кто знает эту клинику можно отзывов? как она по цнам? Маме все обошлось в 5 тыс : анализ крови. проверка сердца9кардиограмма что ль) операция, уколы на послеоперационный период, папона....
11 Nov 2008, 01:50
а что ж вы перед операцией нигого у врача не узнали они должны были сказать что и как делать Сереневый бульвар это где? У вас телефон есть позвоните туда скажите номер карты пусть дадут вам консультацию по телефону. А какие еще уколы? Я думала ничего не нужно. У нас в городе делают кастрацию кошкам стоит 2.500 но швы нужно обрабатывать вот не хочу я так буду искать такие швы которые сами рассасываются
11 Nov 2008, 11:38
Не переживайте, антибиотики сделали в клинике и должны были назначить уколы, если киска злая, беспокойная, то попону не снимайте, потом не оденете, 3 дня шов можно не обрабатывать (если в клинике нормально сделали), если киска лояльно настроена то шов зеленкой можно и левомеколь мазь, в клинике что не дади никаких назначений или мама от переживаний не запомнила (мне листок с назначениями все время передают, что бы не забыла). Все должно быть в порядке, если есть вопросы напишите, позвоните, постараюсь помочь.
11 Nov 2008, 12:20
советую зайти на этот сайт и там на форум и создать темку -девочки Вам помогут советами http://bolen-kot.net.ru/
11 Nov 2008, 09:03
Только неделю назад делали кесарево кисе со стерилизацией. Назначения у нас: цефазалин+новокаин в\м иммудон подкожно гамавит подкожно промывать половые органы хлоргексидином операц. рану обрабатывать левомиколем капали 2 дня глюкоза + рингер + аскорбинка теперь аскорбинка в\м если дозировка нужна, то могу посмотреть. А вообще у доктора-то назначение разве не получили? ОБЯЗАТЕЛЬНО измеряйте Т в заднем проходе. Норма 37.5-38.5 После наркоза у моей была Т 33, тоже лежала, я звонила врачу, он говорил, что надо отогревать грелкой и укрыть одеялами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
11 Nov 2008, 16:45
Спасибо всем за дельные советы!!! Передам им стерильные повязки и купим левомеколь. ПРо уколы в клинике все сказали, уколы дали с собой, по 4 укола в день вроде...разные вроде.. ТОчней не знаю. Из мамы ничего конкретного вытянутьь не могу. ОДни вопросы. Кошка ведет себя странно, все время с открытыми глазами лежит, мама уже глаза ей смачивать начала что б не высохли. Вроде кошка куда-то перемещается потихоньку, но глаза не закрывает... Брат сегодня повез ее в клинику, там сказали , что нормально все. Клиника эта около метро Первомайская или Щелковская. Донцова не раз писала в своих книгах, что только там лечит своих собак. Сегодня брат ее там видел с мопсами.
11 Nov 2008, 18:01
1. Смачивать глаза, пока сама моргать не начнёт, надо физраствором, а не водой. 2. Пока живность под наркозом, то она и будет ходить "неизвесно куда". Надо следить, чтобы не забралась в такое место, откуда её не вытащить будет или где она может поранить себе шов. 3. Надо надеть попонку на брюшко, но всё равно следить, чтоб зубами до шва не добралась. 4.Кормить-поить до полного отхода от наркоза нельзя - может возникнуть рвота. 5. Следить, чтобы зверина не прыгала на стулья, диваны и прочую мебель - она сейчас может просто не рассчитать прыжок и упасть. 6. СХОДИТЬ К ОПЕРИРОВАВШЕМУ ХИРУРГУ, ПОЛУЧИТЬ ЧЁТКИЕ И ВНЯТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ЗАПИСАТЬ ИХ!
11 Nov 2008, 19:32
а искуственные слезы подойдут? Я сама себе капала когда в самолете летели, вот осталься пузырек а?
12 Nov 2008, 19:35
М-м-м... Теоретически должны подойти, наверное, если срок годности не вышел.
автор
11 Nov 2008, 21:05
Рекомендации есть. ПРосто про обработку швов было не ясно. грят ниче не надо делать...
11 Nov 2008, 21:22
Нам наоборот сказали, что надо обрабатывать перикисью раз в день и мазью мазать (по-моему, левомиколь, но точно не помню), чтобы корочек не было, и нитки потом легко было вытащить. Я сняла на второй день попону, чтобы шов обработать, а там такой шовчик, что я бы его и не заметила, если бы не знала, что он есть. В общем, ничего не обрабатывала.
12 Nov 2008, 19:37
Нам говорили обрабатывать перекисью или спиртовым раствором мумиё (но без фанатизма - не заливать литрами). И, главное, пока не давать кошке этот шов лизать.
11 Nov 2008, 20:46
Не волнуйтесь, пока нет причины для беспокойства, не давайте ей прыгать, хотя она пока похоже и не пытается, кошки достаточно умные существа, чтобы себе не навредить, попону должны были одеть еще в клинике (тем более такой хорошей),один день прошел всего, следите за швами, а лучше оденьте попону и не снимайте, т.к. уколы обезопасят все инфекции, можно не обрабатывать швы, а когда кошка в себя придет, может навредить себе, глазки можно капать физраствором или искуственной слезой, но это действительно редкость, что кошка так долго от наркоза не отходит, все индивидуально, конечно, но мои еще в клинике начинали двигаться.
Anonymous
11 Nov 2008, 21:04
Вроде уже с глазами получше. Попона одета. Уколы делают, и в клинике сегодня врач сказал ничем не обрабатывать рану, просто типа салфетки стерильные подпихивать туда и все. Думаю мож все таки зеленкой все ж помазать?
12 Nov 2008, 19:26
Да не нужно, после операции мажут чем-то типа зеленки в спрее, хватает обработки на 3 дня, а на фоне антибиотиков ничего со швом не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные