Хотим завести хомячка

11 Nov 2008, 09:00
Хотим завести 10-летнему ребенку хомячка -подарить на Новый год. Такого среднего размера, персикового цвета. Куда за ним отправиться? Как его выбрать из всех, чтоб здоровый был? Сколько они вообще стоят? Говорят, что они вонючие (убирай за ними-не убирай) - это так? У меня аллергия на животных - он может ее обострить своим запахом?
11 Nov 2008, 10:57
Лучше крысу. Ребенку захочется трогать животное, а у хомяков зубы как иглы, могут прокусывать сосуды на руке. Ведь это туповатые животные, они на своей волне живут. А у крыс высокий интеллект, их как ни мучай, они все терпят, уважают человека. И запаха от крыс меньше, чем от хомяков.
11 Nov 2008, 11:11
нет, крысУ точно НЕТ! Во-первых они метят территорию. Хомячки нет. Во-вторых у меня был такой хомяк тодже лет в 10, я с ним много играла. Он меня укустил один раз через 3 года, это было за день до смерти, видно плохо ему было уже, но мы этого не знали - по нему не было видно((. А вообще хомячки очень милые и жутеко смешные. А крысы нет.
11 Nov 2008, 11:37
у каждого свое мнение,конечно... Но мне прям обидно,что вы про крыс так.У меня были хомяки-не кусались вообще.Но это как рыбки-живут своей жизнью,ничего их не интересует,кроме колеса. Крыса-совсем другое животное.Она социальное животное,она интересуется человеком,она играет-с себе подобными,человеком,кошкой,собакой. З аопведением крысы наблюдать гораздо интереснее-она складывает бумашки в стопку,убирает с дивана все,что ей не нравится,она прибегает,прикусывает-очень четко при этом рассчитывая силу укуса, и сматывается-чтоб с ней поиграли,она утаскивает пакет с семечками,делая вид,что просто шла мимо.Она знает свое имя,способа к дрессировке-стойка на задних лапках по команде,апортировка,игра в баскетбол-вообщем много всего можно научить делать.Она всегда предпочтет общение с хозяином еде,сну,игре.Она не прячется.Ее можно совершенно не опасаясь искать всю ночь, выпускать гулять-бегает хвостиком по квартире) Она ласковая-где вы видели хомяка,который приветствует,лижет,ухаживает за хозяином? А который извиняется за чуть более сильный укус? Я считаю своих крыс весьма сипатичными животными-но это уже каждый их по-своему видит.
11 Nov 2008, 13:12
Вы так все расписали, что уже крыску захотелось))))) но все же хомяк))))))
11 Nov 2008, 13:47
Правильно Длорпа расписала))) Я раньше вообще крыс не переваривала, а теперь вот Максик у меня, даже с кошкой общаются. И я каждый день делаю новые открытия в этом малыше. Такой махонький, а столько интеллекта! А как он меня выделяет! А как он в ухо что-то шепчет! И играет по-настоящему. В прятки любит. И почти не слезает с меня. Начинаю снимать - в манжет убегает или в карман))) Класснючий, в общем. Хотя изначально я хотела хомяка. Как хорошо, что выбрала крыску.
11 Nov 2008, 14:55
Как я поняла у вас крысы давно. С какого возраста стали допускать животинок к ребенку? Мы хотим завети крысу, а малышке 1,2 года. То что затискает я не переживаю, 100% контроль за играми гарантирован. Боюсь что укусит и потом бояться будет. И как вы думаете, зависит цвет крыс от их агрессивности? Меня однажны крыса за ухо укусила, сослалась на то что крыса любила до одури куриные хрящи. Кровищи было жуть. До сих пор показываю 2 крошечных шрамика.
11 Nov 2008, 16:33
нет,крысы у меня совсем не давно-около года. Ребенку 5,5 лет было. Вполне свободно и аккуратно с ними общался. Если возьмете крысенка не на рынке,а у заводчиков,то оченьв елика вероятность.что вы получите беспроблемного,ласкового ребенка. С крысятами с раннего детства общаются,их постоянно берут на руки.Они не боятся человека-они играют с руками,аккуратно берут еду из рук,у них не будет голодного детства и драк за пищу.В разведение заводчики пускают только тех крыс,которые ласковы и здоровы. Моя светлая-из питомника "Созвездие".Это не крыса-это котенок.Она не боится ничего вообще,готова играть со всем подряд и никогда не делала попытки укусить.Даже самое любимое лакомство берет очень аккуратно.Серая-от перекупщиков,как оказалось.Дикая была очень.Она запросто может схватить палец(не наш! наш запах она знает),если в клетку засунуть и не очень аккуратно берет лакомтсво/мясо. Я свободно даю своим крысам обнюхивать/лизнуть лицо, покопаться в бровях-они 99,9% не укусят.
11 Nov 2008, 18:19
У кого заводчика в "Созвездии" взяли крысю? Дали родословную? Брать буду только в питомнике.
12 Nov 2008, 15:23
Не помню...На Первомайскую ездила. merilend@rambler.ru - ее почта.Марина(если правильно помню). Дали что-то типа родословной.Договор.Я когда приехала и увидела эту красоту-штук 8 бежевых крысят-у меня просто голову снесло.Сейчас жалею,что двоих не взяла сразу))
11 Nov 2008, 11:38
По поводу меток территории-не все этим занимаются.Как повезет)) ОДна из моих девок очень чистоплотна.ВСе дела-только в лоток.Вторая-делает что хочет и кудахочет,Вт ом числе и метит. А на счет аллергии-хомяк может ее обострить.
Мы покупали этим летом в зоомагазине "38 попугаев", стоил 100 рублей :) к нему выдали копию ветеринарного свидетельства с отметкой о том, что он прошел карантин и осмотрен ветврачом. Хомяк нам на редкость любопытный и бесстрашный достался. Вместе с ним купили большую клетку с переходами и удобной спальней, большим колесом за 2800. По сравнению с тем, что было во времена нашей молодости :) сейчас держать хомяков одно удовольствие! Мы сено покупаем луговое, стоит 35 рублей, хватает на месяц. Не пахнет совершенно, при том, что убираем спальню - раз в 3-4 дня, всю клетку раз в месяц. Но это хомяк у нас такой, он писает исключительно в спальне, а она отдельно вынимается и моется. Гуляет на ручках или тусуется в шаре специальном по всей квартире. Совершенно не боится собаку, бегает за ней. Зовут Вентилятор, потому что по ночам бегает в колесе, которое шумит, как вентилятор. :)В связи с изменением в составе нашей семьи, мы его пристраиваем в хорошие руки, хотите, вам на НГ подарим?
12 Nov 2008, 08:42
А какой у него возраст? И цвет?
12 Nov 2008, 20:34
ХОТИМ!!! Но зачем дарить? Можем и купить-это уж как вы решите. Жду ответа
11 Nov 2008, 22:40
Крыски разные бывают. У меня жили два крыса одновременно-один ручной и ласковый, никогда не кусался. Другой мог до крови укусить. и еще один из них погрыз до дырок мое пальто (оставили на кровати).Хомяки у меня в детстве тоже были, убежали... Я для своих дочек выбрала морскую свинку-оказалась добрая и ласковая.
12 Nov 2008, 16:35
Купили за 300 рэ, в зоомагазине, посоветовали мальчика,т.к. более добродушные...Убираем клетку раз в неделю - не воняет, вообще...Но, если честно, лучше бы крысу купили...Были у нас раньше крыски, умницы, и нас не боялись, и кошку игнорировали, и детей спокойно переносили, ручные были... Только вот в зоомагазине для 3-х летнего ребёнка посоветовали лучше хомячка взять...И теперь мы его почти не видим, днём спит, вечером вроде появляется, но как только слышит детские голоса - сразу прячется...Вообщем разочарованны(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325