У меня теперь есть Максик.

11 Nov 2008, 09:52
Любовь к крысам выращивалась долго. Вернее, она даже не выращивалась, просто как-то раз я поняла, что крыс боюсь безумно и они мне к тому же еще и противны. И, в общем, надо с этим что-то делать. Ну и сделала))) Теперь у меня есть малыш Максик, и мы уже несколько дней расстаемся только на ночь))) Он очень любит уткнуться мне в ухо и спать. И в кармане любит сидеть и наблюдать, высунув любопытный носик. Девочки, спасибо всем большое, я часто к вам обращалась с "крысиными" вопросами в течение года. И ваши ответы и фотографии мне очень помогли. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=518131 Вот такой он, мой Максик.
11 Nov 2008, 10:14
Хорошенький какой ;):), http://www.eva.ru/albumpage/159993/1.html
11 Nov 2008, 10:32
Спасибо))) И за правильную ссылку - тоже)))
11 Nov 2008, 18:54
Симпатяга!!!
11 Nov 2008, 21:28
Спасибо))
11 Nov 2008, 19:02
Танюля, по вашей ссылке у меня открывается мой паспорт. Это у всех так или ева глючит?
11 Nov 2008, 21:14
http://www.eva.ru/albumpage/159993/1.html вот правильная ссылка. Это у всех так, т.к. я оказалась криворукой и ссылку сначала даа неправильно :oops
11 Nov 2008, 21:39
А отредактировать то первое сообщение уже нельзя?выкините , плиз, ссылку на мой паспорт. Там почему-то можно залезть и отредактировать мой альбом. Как это у вас получилось :-) ?
11 Nov 2008, 22:05
По той ссылке каждый, кто заходит, попадает в свой паспорт. Так что не переживайте, в Ваш паспорт никто не залезет:) А отредактировать уже нельзя, я бы это сделала. Помню, был случай, когда я только зарегистрировалась. Точно также кто-то ошибочно (а может и для провокации) дал эту "общую" ссылку с призывом таким интересным... Что-то типа "посмотрите, что за уродство я сегодня видела во дворе" - ну или как-то так, я точно не помню. Мой ответ тогда был первым, я ОЧЕНЬ возмутилась, что мою красавицу-кошку так обозвали. :) Ну а потом другие возмущенные подтянулись, такие же новички, пока нам не объяснили, что человек просто ошибся или решил пошутить. :) Вы просто, видимо, с таким не сталкивались.
12 Nov 2008, 15:52
:-)
11 Nov 2008, 19:40
Поздравляю. Хорошенький Максик:-) У меня тоже голубой был один раз:-)
11 Nov 2008, 21:29
Ваши подсказки и фотки меня тоже подтолкнули к Максюше)))
12 Nov 2008, 00:50
Жалеть вы точно не будете:-) Умней созданий я не встречала. в смысле встечала, но не из маленьких животных:-)
12 Nov 2008, 01:06
какой симпатяга пучеглазый:))) а котище его на зуб не хотел попробовать:)))?
12 Nov 2008, 10:48
Это кошка. Да, она по-моему не прочь им отобедать. Все время крутится вокруг меня (если Макс на мне) или клетки. Иногда замахивается лапой, но без когтей. С другой стороны, он у меня тут из кармана потихоньку вылез, а я не заметила сразу. А когда заметил, меня аж в пот кинуло, стала искать кошку первым делом. Нашла: лежит под кроватью, широко расставив лапы передние, а между ними шастает Макс, лезет своим любопытным носом к кошке в морду... Я не знаю, сколько они так играли, по моим прикидкам минут 10. Если бы она собиралась съесть, то уже сделала бы это? Или хотя бы замучила... Но у меня оооочень умная девочка, я таких кошек не встречала еще никогда. Поэтому, я все-таки надеюсь, что они привыкнут друг к другу и подружатся.
12 Nov 2008, 13:23
Супер-крыс и супер-кошка!!! Симпотяги :))) А у меня, к сожалению, все жрут мышей, даже собака :(
13 Nov 2008, 01:15
Мой кошак в деревне крыс только так ловил, а домашних даже побаивался:-)
17 Nov 2008, 10:00
Не, собака ревнует, но уже меньше. Нападать не пробовала даже... Но она у меня сама меньше кошки по размеру, и нрав кроткий очень. А вот кошка иногда пугает меня своим поведением...
15 Nov 2008, 01:39
Симпатяга какой. У меня было много крыс, они все были исключительно умными и добрыми. После года следите внимательно, чтобы у них нигде никаких узлов-опухолей не образовалось, в остальном это просто отличные звери.
16 Nov 2008, 20:01
Спасибо, буду смотреть за опухолями. У меня свекор первые дни ходил, "фукал" и морщился (дословно: как такую мерзость можно на себе таскать!!!), а тут стал интерес проявлять. Макс уже гуляет по дивану, а если я считаю, что мне нужно его отзвать (например, годовалый сын заходит в комнату и тянется потискать, или кошка уж слишком оживляется и распушает хвост), то я просто хлопаю в ладоши, и Максюша бежит мне в рукав и выглядывает оттуда, не вылезая некоторое время))) Вот так мы уже научились за короткое время))) Он такой интереснющщий - слов не хватает)))
Anonymous
16 Nov 2008, 20:44
-----------
16 Nov 2008, 20:56
Девушка, вы куда писали? Курицы все в деревне, на насестах сидят. А тут радуются крысенку.
Anonymous
16 Nov 2008, 21:07
Это сообщение было адресовано сухому корму, ошиблась, 2 окна открыты были. Его удалила. Крысенку и я радуюсь. А курицы, к сожалению, и на Еве сидят. И еще советы раздают.
17 Nov 2008, 09:58
Надежда, а большим он у меня вырастит? Сейчас он с ладонь примерно, даже чуть меньше. Хочу большого крыса)))
17 Nov 2008, 10:24
Как кормить будете)) и какая наследственность. Грамм 600 будет.А бывают такие большие-с батон хлеба-такие классные!(я на выставку ходила специально их потискать,вес ощутить). Я девочек заводила для того,чтобы не выросли большими.Сейчас жалею.ТАк хочется большого и толстого крыса)
17 Nov 2008, 11:39
Длорпа уже ответила:-) Бывает вырастают большими, а бывает, что остаются маленькими. В среднем 500-600гр. Только откармливать не старайтесь. Болеть может из-за лишнего веса. Какой вырастет, такой вырастет. Обычно самцы не маленькие, а нормальный середняк:-) Лично у меня действительно крупными были обычные белые с черным чепраком. А породистые средними или чуть больше. На самом деле сильно здоровые тоже не очень круто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325