подскажите про попугаев
11 Nov 2008, 12:13
у нас попугай корелла, года 2 ему. думали что мальчик, т.к. раскрас достаточно яркий, ярче тех что в магазине за девочек продаются. и по описанию похож на мальчика. а сегодня наш "мальчик" снес яйцо[:D] я честно говоря в шоке=)))) вопрос 1: яйцо когда у нее отбирать? оно же пустое, оттуда ниче не вылупится, а она сидит его насиживает, старается. отбирать прям сегодня или дать недельку понасиживать его? вопрос 2: задумывались о покупке второй птички. чтобы пара была, соответственно нам мальчик нужен. как не пролететь с полом и не купить вторую девку? где купить? (первого брали у знакомых в возрасте 5 мес, пол был непринципиален). а если купить не кореллу, а мальчика другой породы (неразлучника, или волнистика, или еще кого не особо большого), они будут семью создавать или они скрещиваются только по видам? и вообще один вид с другим дружат?
11 Nov 2008, 13:14
птичку выпустить, пусть полетает, яйцо убрать. Купить мальчика, иначе ваша девочка может регулярно нести яйца . http://mybirds.ru/forums/index.php?s=76901bf96015f8dcc066daa633143223& зайдите сюда в раздел кореллы, спросите у девочек, что еще нужно сделать. ах да. Исключить мягкий корм, уменшить световой день, вы ей яйца не давали или творог? одиноким самкам его давать нельзя или в малых дозах. Вообщем поинтересуйтесь на форуме.
11 Nov 2008, 21:44
Она не хочет вылазить из клетки. Снесла еще одно яйцо, теперь сидит на них высиживает, на нас шипит. Яиц не давали, творог тем более, она обычно свой корм покупной ест. световой день у нее итак короткий. Спасибо большое за советы!
11 Nov 2008, 21:46
ой забыла спросить, а мальчика ей обязательно кореллу или можно другой породы?
11 Nov 2008, 13:41
у меня живет корелла с волнистым, не могу сказать что они уж очень сильно дружат, волнистый гоняет (вокруг клетки) кореллу когда мы их отпускаем полетать, теперь по отдельности выпускаем. Мы свою кореллу нашли на улице, незнали кто мальчик или девочка, уже два года почти прошло, наверно все таки мальчик раз уж яйца не несет )))))
11 Nov 2008, 21:48
да вот я тоже так думала до сегодняшнего дня, что мальчик у нас=))) раз за 2 с лишним года не соизволил снестись, а "он" взял сегодня и приподнес сюрприз)))
12 Nov 2008, 16:16
мальчики они вообще не только не несутся, но еще и поют звонко.яйца отобрать, исключть темные пятна вокруг клетки, что бы дупло не напоминали, заставлять как можно больше летать и купить пацана молодого, а как вы будите покупать другой вид?????она же от этого нестись не прекратит!!!неразлучников ни как нельзя, они очень территориальны и несовместимы с другими видами, волнистики, не факт, что подружатся, остальные крупнее и явно друг друга не поймут так что ввашем случае самец кореллы птенец который начал петь, и возможно линять 6-8 мес, через мес 4 можно сажать в гнездо.Более взрослых птиц заводчики продают как выбраковку(клююет потомство, не кормит и тп) или любители, но человеко ориентированная птица пару составить может и не захотеть, мало ли что он там себе напредставлял в виде самочки))
13 Nov 2008, 09:11
спасибо за советы. да муж все предлагает не кореллу купить, ему неразлучники нравятся. понятно, значит оставим эту идею. я по незнанию подумала, что хоть потомство они не дадут с неразлучником, но хотя бы "мужские функции" выполнит=) значит ошибалась...
13 Nov 2008, 15:46
неразлучника,не в коем случаи.он покалечит вашу кореллу и глазом не моргнет,это очень агрессивные птици.их нельзя даже выпускать летать вместе.я не шучу.они запросто откусуют клювы волнистым и забивают более крупных птиц.более лояльны фишеры но я бы не стала рисковать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные