Срочно! Собака не признает щенят!
11 Nov 2008, 17:16
Подскажите, что делать. У сестры мужа собака( ретривер) родила 3 щенят, сначала вроде ничего, а теперь рычит на них и не подпускает к себе. Что делать? Понятно, что они уже позвонили ветеринару, купять молоко и будут выкармливать. Неужели нет никаких шансов, что она их примет??? (с транслита)
11 Nov 2008, 20:13
Собака получила намордник. Щенят подложили, но сосет только один:-(. Собака по прежнему рычит, нет-нет пытается их покусать:-(. 2 малышат, которые не сосут покормили с бутылочки, подложили опять к маме, думали теперь они знают как сосать, но они опять не сосут мать, только тыкаются носиком:-(. Сколько такие малышы должны выпить за раз? Мне кажется они попили совсем немного. Делать им массажик? Как? Как сделать чтобы они покакакли? Она их не облизывает:-( Ответьте пожалуйста. (с транслита)
11 Nov 2008, 20:26
Щенкам которые не присасываются-посмотрите нёбо,нет ли там расщелины,если есть -щенков усыпить.Если расщелины нет,то брать щенка в руки перед каждым кормлением и влажной тряпочкой массировать пиписку и попку.после того как детки почистят свои животики каждого щенка брать в руку и фактически вешать на мамкину сиську.В одной руке щенок,приоткрываете ротик,другой рукой из мамкиной сисечки выдавливаете капельку молока в ротик и как бы одеваете рот на сисечку.(обьяснила конечно не бог весть как)
12 Nov 2008, 00:38
Спасибо большое за ответ! Посмотрели расщелин нет. По вашему совету, массировали влажной теплой тряпочкой: все щенки пописали и покакали:-). И покушали тоже, но с бутылочки. К матери пробывали подкладывать - она на них рычит и бросается:-(. Наверно шансов уже нет, что она их примет... Даже ума не приложу, как теперь им в одном доме жить 2-3 месяца? Мать постоянно в наморднике держать? (с транслита)
12 Nov 2008, 09:50
Кошмар! А почему она на них бросается? Первые роды? Как объяснил это вет? У меня был один случай, одна из моих собак съела своих щенов, пока мы были на работе, но это была первая беременность. Как врач сказал, у нее еще и психика была не ахти из-за смешивания родства. Вообще сучка бешенная была. Три года с ней мучалась, неуправляемая, драчунья жуткая и с кобелями дралась и с сучками, добычу не приносила- рвала. Даже профессионалы на нее рукой махнули. Из-за своего упрямства так под машину и попала. И потом только кабелей заводила, после доскональной проверки родословной.
12 Nov 2008, 15:33
ДА, роды первые. Ветеринар сказал, что при первых родах чаще случаетсая такое, чем при последующих. Собака вчера вся на нервах была. Щенков когда пдкладывали, она начинала учащенно дышать - видно что вся в стрессе:-(. Может тоже психика слабая? первыые два щенка были нормально при родах, на третьего она начала сразу рычать, а потом и на всех троих:-(. Сейчас прибежала с работы, сразу им позвонила: щеынки у мамы. Мама в наморднике(намордник из нейлона с открытым концом, то есть она может пить, а кусаться не может)! И ура!!! она облизала щенка!(третьего, на которого с самого начала рыкала). Но нет-нет рычит еще. Может обойдется?:-(. (с транслита)
13 Nov 2008, 13:32
У собаки стресс послеродовой. Любое успокоительное и хвалить когда кормит детей и не рычит. Детям в ротик по 2-3 капли Гамавита. И препарат Ветом или Элвестин во избежание дисбактериоза. При исскуственном вскармливании это 99,9% бывает. Потом владельцы не расхлебают последствия. Суку держать в наморднике рядом со щенками. Давайте ей таблетки для лактации (не помню назван. на пчелином маточном молоке). Главное чтобы у суку было молоко, а хочет или не хочет кормить дело десятое. Положили на бок, щенков принесли и все. Главное за ней следить, держать чтоб не убежала и н епокалечила никого. Скорее всго день на 10 (может и раньше) у нее таки проснется материнский инстинкт и все будет ок. Удачи!
12 Nov 2008, 16:07
А последы вы у нее отняли? не могла она отравиться?
13 Nov 2008, 20:53
А разве они могут отравиться последом?!
14 Nov 2008, 19:30
да!! могут!! еще как - белковое отравление одно из самых неприятных, кормить кашей, белок исключить на неделю, моя собака съела половину последа, не досмотрели, думали их три, а ночью к утру еще троих родила сама, так вот она просто еле ноги таскала, никакой была,даже вылизывать не могла, а щенки без вылизывания не сосут, замкнутый круг, пришлось самим массировать животики
15 Nov 2008, 17:06
Отравиться последами?! Да тогда уж весь живой мир передох бы - съедать последы ПОЛОЖЕНО для животных и очень полезно (даже для людей это хорошо, только вот сами люди отказываются :) ).
15 Nov 2008, 21:00
спросите ветериинаров!!!дикие животные кроме этих последов никакой др корм первое время около1,5-2х нед не получают, а мы своих собак отлично кормим, в этом вся разница
16 Nov 2008, 03:22
А вот спрошу. Уж очень меня это удивило.
12 Nov 2008, 16:17
Держим кулочки за малышей да и за маму тоже вдруг с ней что то не так по здоровью вот она детей и отсроняет всячески от себя...
13 Nov 2008, 00:56
А не могёт такого быть,что как раз то и не все последы вышли?
Ничего личного, но...
13 Nov 2008, 14:58
Эх, на еве всегда так - как только кто-то откроет новую тему и спросит совета, и если там будет хоть что-то трогательное, сразу набежит народ с кулОчками :-)
13 Nov 2008, 12:19
Спасибо всем ответившим. Щенята всю ночь были у мамы, она их вылизывает и все трое сосут. Только если щенята ей под хвост лезут она начинает рычать на них. Щенят мы больше не прикармливали, они полностью на мамином молоке. Лайла(мама) если идет на улицу в туалет, то сразу же несется назад, как сделает свои дела;-). Она уже тоже чуствует себя намного лучше. Все последы у нее вышли, мы обращали на это внимание. Она их сожрала. Надо были отнимать, не давать ей жрать? (с транслита)
13 Nov 2008, 13:33
Ну вот и славно! Не дочитала сразу до конца.
13 Nov 2008, 13:49
Вот и славненько!мамочке молочка побольше,деткам в будущем самых хороших хозяев! В том ,что последы сьела ничего страшного нет.
13 Nov 2008, 14:19
Всем, кто за нас переживал: фото малышей в паспорте! (с транслита)
13 Nov 2008, 14:50
Какие сладенькие!!! Растите здоровыми и красивыми!
13 Nov 2008, 14:59
Какое чудо! Ура, что всё хорошо разрешилось!
13 Nov 2008, 15:13
какие толстопузы =)
13 Nov 2008, 17:55
Как хорошо что все хорошо закончилось, мамочке молока побольше а деткам здоровенькими рости!!! Малышастики очаровательные!!!
14 Nov 2008, 00:16
Ой, какие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!! Такие лапопуськи. Здоровья им и маме, да и вам желаю удачно их пристроить к любящим и добрым людям.
15 Nov 2008, 01:36
Сладкие какие! Хорошо, что все наладилось
13 Nov 2008, 17:26
У меня такая же история с собакой была, ушла от клопов и все. Паника была жуткая, но она за ночь отдохнула и признала бедных крошек. Понимаю вашу радость. Все будет хорошо.
13 Nov 2008, 22:11
ХЕППИ ЭНД!!!А детишки такие милашки)))
13 Nov 2008, 22:27
замечательные барбосики:))) удачи!
14 Nov 2008, 00:49
Очаровашки масенькие!ТТТ на них!
15 Nov 2008, 10:40
У нас все хорошо. Собака больше не рычит на щенков. Лижит их, собирает в кучу, если расползаются;-). Вообщем стала примерной мамочкой;-). (с транслита)
15 Nov 2008, 11:23
Ура! У вас очаровательные щеночки))) А рыженький какой)) Радуйте нас почаще фотографиями
15 Nov 2008, 14:01
Спасибо! На следующей неделе выставлю еще, когда они чуток подрастут;-). Сейчас добавила еще фото с другого ракурса, день позже. (с транслита)
15 Nov 2008, 12:15
Здорово :) Быть мамой - это не так просто :) А что у щенят на шее? Это ошейники, или мне мерещится?
15 Nov 2008, 13:04
отвечу за автора - это веревочки. обычно их одевают, чтобы не перепутать щенков. Ленточки разного цвета для всех (когда много одинаковых)
15 Nov 2008, 13:55
Точно;-). Мы сначала незнали сколько щенков будет и боялись перепутать их. Теперь они без веревочек, мы их друг от дружки отлично отличаем:-). Вчера их взвесили старшенький(рыжик, кобелек) - 570 гр., средненький малыш(кобелек) - 550 гр. и последняя девчушка, та что с самого начала сосала(она и при рождении крупнее всех была) - 750!!! грамм. Щенята спокойные, едят, да спят. А первый день только плакали, когда без мамы были... (с транслита)
15 Nov 2008, 14:02
Спасибо всем! Сами радуемся за них каждый момент, наглядеться не можем!;-) (с транслита)
15 Nov 2008, 14:16
не ну какие колбасочки)))) На какой день после вязки вы родили если не секрет?
15 Nov 2008, 14:43
Ой, таких точностей я незнаю, дней наверное 65. Собака все таки не моя, хоть мы и принимаем активное участие в ее жизни;-)(часто гуляем мы с ней с самого ее щенячества, а теперь с щенятами вот: я там первый день сидела до ночи: кормила, массировала, кормила, массировала...;а муж мой дома с детьми был). (с транслита)
15 Nov 2008, 14:51
ну теперь вы наверняка возьмете одного из них в ваше дружное семейство :)
15 Nov 2008, 14:56
С удовольствием бы взяли, но увы. У нас 3-комнатная квартира, нас четверо, да к тому же у нас 2 мор. свинок и кошечка.... А такой собаке вообще дом нужен с огородом:-(. Но каждый раз смотря на малышню, так и хочется взять одного себе, вы правы! Думаю дальше будет еще хуже;-). Сами боимся не устоять;-). (с транслита)
15 Nov 2008, 15:03
Вот я это и имела в виду, что именно не устоите :) а что за порода собачки? И еще - у вас в паспорте по фокам не понятно какая именно кошечка ваша :) там есть одна черненькая, потом 2 играют на домике и потом вообще 3 сидят :) я запуталась, думала у вас гораздо больше котейков :)
15 Nov 2008, 15:33
Порода собаки - золотистый ретривер(кажеться так по-русски? Поправьте, если не правильно;-)) Кисочка моя черненькая, остальные ее братишки и сестренки с этого помёта. Ее мама русская голубая, папа - британец. (с транслита)
15 Nov 2008, 17:27
это лобрадор что ль в простонародье? Замечательные они - ретриверы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные