Как приучить кошку к сухому корму
11 Nov 2008, 20:21
Взяли котейку -она у нас деревенская. сегодня вот 2 месяца . ест все подряд. любит паштет для котяток. а вот сухой корм не жалует. Как приучить к сухому ? орет просит паштет. не дает есть нормально. если чует мясо или что-то другое со стола.Ну очень не хочется кормить ее со стола. подскажите как быть. Предыдущая кошка вообще не ела хозяйскую пищу. а эта.. незнаю что и делать. МОжет и дальше только паштетот кормить?
11 Nov 2008, 20:56
Маловата она еще для сухого корма, могут проблемы быть с шерстью и т.д., попробуйте размачивать сухой, только хороший не Ките Кэт, мои малыши едят с удовольствием только конскрвы, в сухой время от времени пробуют, не переживайте, позднее легче приучить, просто ничего не будете давать кроме сухого, но его вводят постепенно в течении месяца добавляя к привычному корму.
13 Nov 2008, 08:08
есть корм - роял канин бебикет - для котят с 1 мес. Именно с этого корма начинается сушка у моих котят. Грызть сушку котята обычно начинают с 1,5-2 мес, так что в принципе - можете начинать. В первое время размачивайте корм в теплой водичке, несколько раз будет достаточно чтоб котенок понял что к чему.
13 Nov 2008, 23:34
а зачем приучать к сухому корму?? это вредно, кошки едят как минимум мясо, яйца, рыбу, я конечно добускаю сухой корм иногда когда совсем нет времени но никак не в качестве основной пищи пожалейте животинку
13 Nov 2008, 23:40
а зачем приучать к сухому корму это вредно?! я конечно допускаю иногда сухой корм но это больше как исключение а не как правило, а так ест мясо, рыбу, яйца или консервы.
11 Nov 2008, 21:04
А когда лучше переводить на сухой? И как отучить от еды со стола. реально в комнате на диване невозможно есть - котятка наша- лезет прямо в тарелку.
12 Nov 2008, 12:28
Не знаю сколько Вашей котееечке месяцев, но корма сухие есть специальные для котят, кажется с 4 до 12 месяцев. Попробуйте подмешивать понемножку сухой корм в ее обычный корм, а потом увеличивать дозу. В кормушку кладите отдельно немножко сухого корма, глядишь, и распробует постепенно. А отучать лазить в хозяйскую тарелку надо обязательно, а то спасу не будет потом. Фукайте не нее, брызгайте исподтишка пульверизатором когда лезет на стол или в Вашу тарелку, по лапкам и по попе бейте слегка, учите слову "нельзя". И будет городская барышня))))
12 Nov 2008, 12:29
ой, увидела - 2 месяца. конечно еще маленькая, не разгрызет сухой корм-то))
Anonymous
12 Nov 2008, 12:43
Очень просто. Только если кошка будет сидеть на сухом корме, то рассчитывайте, что ежемесячные траты будут составлять около 300р. Зато есть определенный плюс, кошка не ворует еду и выглядит здоровой, шерсть аж лоснится. Из наиболее распространенных кормов Хилс, Роял Канин (серия беби кет от 1 до 4 месяцев и киттен от 4 до 1 года), Екануба (не очень советую, у знакомых были случаи аллергии, но кому как). Еще все хвалят Акану, она только через интернет-магазины и Чикен Суп (в сети Кэтс&Дог), эти 2 корма производят не в России, они считаются сейчас лидерами. Последним я кормлю. Котяра весь пушистый, активный и шерсть не вылазит. Я довольна. Стоит он для котят 85 р - 300гр. Но если под заказ, то дешевле. Берете несколько кусочков сушки и подвешиваете с консервой, постепенно увеличивая дозу сушки и уменьшая консервы. Лучше консервы брать из детского питания, Тему например. Пусть это сначала дорого. Вам надо кошь как минимум неделю переводить на сушку, если котенок, а если взрослая можно дней 5. Вискасом и другими кошачьими консервами вы не уговорите кошку перейти на сушку, т.к. в них подмешивают усилители вкуса, они как наркота. Убирайте сразу кошачьи консервы и берите человеческие. Своего я сначала Канином Кормила, но через месяц он есть категорически отказался. Потом посетила кошачьи форумы, что и вам советую. И поняла что не зря, многие коты в то время им потравились. Канин сейчас в России производят, на данном этопе это минус.
13 Nov 2008, 08:16
у меня тоже кошаки роялом потравились в 2004 году. Естественно желание кормить роялом отпало напрочь. Но несколько лет спустя - в декабре 2007 я опять вернулась на роял, окончательно, а до этого полгода примерно пробовали. Вот уже год сидим всем питомником на рояле, и все довольны. А то что в России производится - почему по вашему это минус? завод у рояла в России - навороченнее французского. Сырье практически все - импортное. На заводе французы работают - руководят разными участками, в частности - лаборатория контроля качества. Так что ничего страшного в этом нет.
Anonymous
12 Nov 2008, 12:50
У меня котяра с 1,5 месяцев на сушке, получилось так. Он подкидыш. Каниновский бэбикет с мелкими гранулами, грыз только так, правда по-началу. А в Чикен Супе большие гранулы, так вот он любит грызть большие. Трескал только так. Несмотря на то, что попробовал его в 2,5. Кстати, прекрасно они жуют неразмоченный корм. Все это бред, что прожевать не могу. Как ножки стола грызть, так они первые. У меня как раз отрицательный опыт был. Один раз ему размочила чуть-чуть, так его потом стошнило. Хотя делала как на пачке написано. Мне кажется это уже через чур. Хозяева перегибают палку.
13 Nov 2008, 20:24
спасибо всем за ответы. Нашла у нас Хилс. Роял Канин (Так как я живу не в России) . Хилс вроде бы ей понравился. чуток пожевала. но все равно просит кошачьи консервы. и очень даже. А детское питание имеется ввиду какое-нибудь мясное то что смешивается с сушкой?
Anonymous
14 Nov 2008, 22:55
Конечно просит, губа не дура. Консервы мясные из отдела детского питания. Еще раз, кошачьими никогда не переведете на сушку. Будет просить только консервы.
15 Nov 2008, 20:45
у меня звери уже больше года только на сушке:) изредка балую их "консервой", но на звук любой открываемой банки прилетают из любого уголка квартиры:) в свое время просто убрала банки и не дала зверям выбора:) (с транслита)
15 Nov 2008, 19:50
СУХОЙ КОРМ ЭТО ЯД!!! Мой кот прожил 18 лет, ни разу не болел за это время. Ел только пищу со стола, была в рационе постоянно рыба, мясо, молоко, картошка жаренная, суп, да всё что ели сами. и только благодаря этому он столько прожил. Все ветеринары в один голос удивлялись его возрасту и красоте, и уверяли меня что все эти кормы вызывают мучителную смерть у животных: эррозии и язвы желудка, особенно вредна такая пища котятам. Если вы действительно любите своих животных - не ленитесь им готовить нормальную еду, кормите их своей едой, и ваше животное будет счастливым и веселым.И следите за тем чтобы в сегда была свежая вода в их плошке.
15 Nov 2008, 20:29
Дама,не позорьтесь,а? Вы разводите нас тут, или действительно жареная кртошка для животных-это панацея?
15 Nov 2008, 20:43
ну что, по попкорну? (с транслита)
15 Nov 2008, 21:02
Да я чувствую, такими темпами располземся вширь будте-нате, в таких дозах попкорн есть, но в таких топах без него никак:):)
15 Nov 2008, 21:12
но он гораздо менее калориен, чем чипсы и т.п.))) у меня еще йадовитый хиллс для ожиревших есть, если что. йад кому? кому йад? (с транслита)
15 Nov 2008, 21:22
А мой-то пес на сушняке и не подозревает, что хозяйка его травит йадом. Пойду што ль ему картохи на сальце пожарю,бедняге.
15 Nov 2008, 21:30
у меня вообще беда. один животный категорически отказывается есть натуральную здоровую человеческую еду. токмо что когтем у виска не крутит, когда я ему мясо или рыбу предлагаю. йадофил! (с транслита)
15 Nov 2008, 21:37
Это патамушта вы ему щи не пробовали варить!Вот это пища! А то хиллс,хиллс,тьфу!
15 Nov 2008, 21:44
пробовала! и борщ! и вообще! глядит на меня так сожалеюще, мол, какую ты гадость, хозяйка, жрешь))) зато другой зверь готов в тарелке поселиться и прикормиться всем, что плохо лежит. к природе тянется, наверное! (с транслита)
15 Nov 2008, 22:46
Вот и мой готов душу продать за тарелку борща, но я ему - Нееет, милок, сегодня ты опять жрешь ЙАД!
16 Nov 2008, 00:20
"Шо, опять?" :)
16 Nov 2008, 00:23
ну тогда печенюшку держите! (с транслита)
15 Nov 2008, 21:40
Яд, яд, конечно, не волнуйтесь вы так капсом. Жареной картошечки и борщеца со сметаною кто ж откажется. Правда и люди-то от жирной и калорийной пиШШи сильно долго без болячек не живут... Хотя что это я про каких-то собак вам буду двадцатилетних рассказывать на сушке..лучше пожалуй тоже попкорну:-)
Anonymous
15 Nov 2008, 23:18
Вот поэтому писала Анонимно про то, как кота заставить на сушку пересесть. Нашлись таки "знатоки" по содержанию и кормлению. Странно, что меня это не коснулось. Даже ведро ..омна за советы не вылили... Я тоже попкорном похрущу. Прикольная тема. Еще можно в пример привести то, как люди в лагерях жили. И ведь некоторые доживали после этого до 100 летия. Но некоторые, это не все.
16 Nov 2008, 00:11
Я всех животных подобрала с улицы. первым был немецкий дог, одни кости, все ветеринары в одни хор кричали, что этому догу кабздец, а я его вытянула с того света, он у меня потом ещё 5 лет прожил, все кричали - не может быть что он жив. вторая собака прожила 10 лет, умер пес от старости. Весь хавчик был тоже со стола. Была русская гончая, нашла на помойке в 2 месячном возрасте, тощая была и подыхала. Через год увидев во дворе шикарную породитстую собаку - просили продать. Кот кстати, как-то шлепнулся с пятого этажа, но я его выходила. Три ветеринара пришли и сказали что он сдохнет в ближайший час, а он после этого ещё 12 лет прожил. Где уж мне учить вас, с большим опытом, если многие людей за людей не считают. и животных заводят для развлечения и усыпляют, как только им эта игрушка нагадит на кровать. Я бы таких людей усыпляла.
16 Nov 2008, 00:23
*умиленно* от вас добротой так и веет, так и веет. не уловила связи между кормом и теми, кто заводит живых игрушек. ради красного словца? (с транслита)
16 Nov 2008, 11:35
Связь не уловили, т.к. между первым и вторым есть еще "Я не девочка из простых слоев..." Осень, однако...
16 Nov 2008, 00:29
здрасьте а зачем приучать к сухому корму?????? я конечно иногда тоже допускаю сухой корм но это скорее исключение, но никак не основная пища .не мучайте животное кошки едят рыбу, мясо, яйца, ну или консервы но держать все время на сухом корме это жестоко..........
16 Nov 2008, 01:04
приведите убедительные доводы (со ссылками), на жестокость кормления сушкой:) я их местным ветеринарам покажу и обществам защиты животных. а то у нас тут в Европах дикие все, не знают, что это негуманно)) (с транслита)
16 Nov 2008, 01:10
зачем вы одно и то же пишете 3 раза? для убедительности что ли?
16 Nov 2008, 01:12
печатать любит, наверное)) (с транслита)
16 Nov 2008, 00:46
Правильно предыдущий автор выразился, что надо кормить естественной едой. Может я для вас и не добрая, мне это и не нужно. Я тут признания не ищу. но слушать как кормить и что делать надо людей с хорошим опытом содержания животных. Ато иногда советуют те, кому советовать не советуют.
16 Nov 2008, 01:02
вот и не советуйте, вам это делать не следует:-Р (с транслита)
16 Nov 2008, 01:16
Пипец.Моя заводчица,ветеринар по образованию, регулярно проходящая курсы поышения и т.д. оказывается просто дура, и своих красавцев и чемпионов ( а одному миттельку ужо 16 годков, и все, зараза, не помрет никак, хоть она его сушняком травит) кормит неправильно.Н-да......Если вы раздаете такие советы , давайте ссылки, обоснования,цитаты.
16 Nov 2008, 01:28
У меня в доме живет ветеринар, у неё две собаки- чемпионки. Ездиет на вызовы за огромные деньги лечит собак. Но если бы люди выдели её грязищу дома, вряд ли бы доверились её услугам. И чемпионы дохнут с завидной регулярностью. В капельницах засохшая кровь предыдущих лечащихся питомцев... Да и сколько их таких... Она мне пришла, посмотрела на дога и сказала, он сдохнет к утру. Жил ещё как. Она всё не верила что я его выходила. А считается большим специалистом. Но многие в доме говорят, что как много она собак угробила. У собаки одно- а она лечит от другого. Если бы все ветеринары были такие хорошие....и квалифицированные. Чё рассуждать то? Я рассказываю не мифы, а реальность своей жизни. Я не девочка из простых слоев, которая тут сидит и прикалывается.... Я отвечаю за то что пишу. Я в пример беру довольно известных ветеринаров, работающих за большие деньги, они кстати меня очень уважают, и прислушиваются, хоть я и не ветеринар.
16 Nov 2008, 01:32
SNEGINES написал(а): Я не девочка из простых слоев, которая тут сидит и прикалывается.... Все-все,вопросов больше не имеем /упала ниц и отползла, стуча челом /
16 Nov 2008, 01:39
я рыдаю от чемпионов, которые регулярно дохнут. (с транслита)
16 Nov 2008, 01:45
А я уже просто рыдаю...)))))
16 Nov 2008, 01:50
от зависти небось, да?))) (с транслита)
16 Nov 2008, 01:54
Канешна:) Завтра приду не с попкорном, а с бутылем.
16 Nov 2008, 01:33
вы рассказывайте, рассказывайте дальше! осень скоро кончится:))) (с транслита)
16 Nov 2008, 01:57
СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕВЗЛЮБИЛ МЕНЯ, ОТ ВАС Я ЗАРЯДИЛАСЬ ОПТИМИЗМОМ!!!
16 Nov 2008, 02:09
вам спасибо:-D (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 09:59
А с чего это вы взяли, что кто-то вас тут не взлюбил? Не обольщайтесь, здесь не все начинают ненавидеть за иную точку зрения, навешивать ярлыки и пр. Ой, а в этом топе это сделали только вы...
16 Nov 2008, 13:55
вы мне?))) я про "невзлюбила" ниче не писала:-Р (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2008, 17:03
Д а ну что вы! Это совсем не вам, а милому и нежному созданию не из простых слоев Снегинесу.:-)
16 Nov 2008, 10:23
А уж как мы то зарядились))))))))))))))
16 Nov 2008, 14:14
Вам сама кошка подсказывает что она хочет получать в свой рацион, а вы ещё что-то спрашиваете. При таком рассуждении большинства, в будущем человечество ждет скудная космическая пища из тюбиков - в основе все нужные компоненты, витамины и т.д.а вкус однообразный. Всем будет хотеться картошечки, котлеток... а производители будут кричать на каждом углу, что только это полезно и нужно для человека. не лишайте свою кошку удовольствия от приема пищи, ну какая ещё радость у животных в этом мире? Мы и так лишаем их свободы, да ещё навязываем такой ужасный график питания. Сухой корм придумали для ленивых, кому лень готовить. Скоро и для людей придумают, если вот так же все рассуждать будут. мне вас жаль.
16 Nov 2008, 15:04
А орХанизьм моей собаки подсказывает ему жрать пачками сливочное масло и кости куриные.Давать, как думаете, товарищ ветеринар.Ничо, что пронесет потом в лучшем случае?
16 Nov 2008, 16:03
для ленивых, кому лень готовить? в дикой природе звери тоже себе готовят? картошечку с мясом варят, рыбу ловят))) вы пишите еще, пишите. думаю, у ветеринаров, ходящих к вам за советом вы были вроде антидепрессанта))) (с транслита)
16 Nov 2008, 16:44
Вот только не надо утрировать мои слова. я имела ввиду что рыба и мясо это еда естественная для таких животных. Кости конечно нельзя. а масло в разумных количествах ещё никому не повредило. Думаю и вы будете из туалета не вылазить если масло жрать пачками будете. Вы так пишите как будто сами на сплошных диетах сидите.... ХА-ХА на вас.
16 Nov 2008, 17:17
рыба - естественная еда? так прям и вижу, как коты салаку сетями ловят или плотву на удочку. или там масло сбивают))) и это, девочка из непростых слоев, я примерно представляю, в каких-таких слоях употребляют слово "жрать" по отношению к оппоненту))) не ха-хакайте на меня, не выпадайте из бахемнава образа))) (с транслита)
16 Nov 2008, 17:25
Все Вы правильно говорите. Кошка хищник, ей нужно мясо, и рыбу кошка в природе если надо поймает и распотрошит, и травы пожует какой ей инстинкт подсказывает. Сухой корм - для ленивых хозяев. Не может животное получить все необходимое из сухого корма, будь он самый супер-хороший.
16 Nov 2008, 17:28
и живут дикари в среднем лет на 10 меньше, чем домашние на сухом корме. натуралка хороша, когда она сбалансирована под кошку. кошка на меню "что с хозяйского стола упало" - издевательство над животным. (с транслита)
16 Nov 2008, 17:41
Я? Сижу, ага.Вот токо здесь попкорнчиком балуюсь.
16 Nov 2008, 17:53
Зайдите ко мне на страницу и посмотрите как выглядят мои несчастные нездоровые от нормального питания животные. и я в свои 32 так паршиво сохранилась, всё потому что плохую пищу ем. Деревенские кошки вообще мышами питаются. и живут ни в пример городским. Поэтому и написано здесь так много о том как городские кошки от скуки гадят в пастель, у кого помимо лотка писают и т. и д. Запертые в четырех стенах. жующие какие-то жалкие сухари в которых якобы всё что нужно, с тоскливыми глазами они и писают от безисходности.
16 Nov 2008, 18:05
Да мы поняли,поняли.Вы ж все наверное там /шепотом/ в ввысших слоях так сохраняетесь. Нам, тупеньким и страшненьким , со своими заморышными зверьками не понять,ага.Корона не жмет,не?:)
16 Nov 2008, 20:42
Нет, не жмет. Она жмет тем, у кого голова слишком распухла от опилок. И вообще - мании величия не бывает у великих!
16 Nov 2008, 22:14
Это да, вы правы конечно - про великих.Пойду опилки прессовать.:(
16 Nov 2008, 23:24
и как же вы живете с такими дикими головными болями? как вы вообще в такое нелегкое для себя время за комп можете садиться?:-о какая самоотверженность))) (с транслита)
16 Nov 2008, 18:18
я уже устала смеяться))) скажите, а те, у кого нет ни пастели, ни гуаши, ну даже мелков у тех котам от безысходности и гадить некуда? вы - мой почетный антидепрессант. пишите, умоляю, не останавливайтесь! не покидайте нас!)) (с транслита)
16 Nov 2008, 18:21
Ой, а мне про тоскливые глаза писающих кошек понравилось.так трогательно, аж скупая слеза выступила:(
16 Nov 2008, 18:26
ну а что? щщастливые писают по углам от счастья, тоскливые от безысходности))) придирчивые все прям такие, хуже меня! (с транслита)
16 Nov 2008, 18:28
:):D
16 Nov 2008, 21:28
Девушки, ну нельзя же так! Как ни зайду в этот топ, под стол съезжаю :) попкорном тут уже не обойдешься :)
16 Nov 2008, 23:25
так комп давно пора под стол переставить и не сползать)))))) (с транслита)
17 Nov 2008, 02:30
Называется начили за здравие, закончили за упокой. ФУ, я не хочу таких разговоров. В жизни так не общалась. Это даже не общение. мне вот очень за себя стыдно. Тут такая прекрасная тема, про животных, и вдруг такая грязь. Такое чувство что многие приходят именно вылить этот негатив. У меня хоть хобби есть. Страница для тех, кто любит вязать, для тех кто любит животных. А в итоге сами как животные. Я рада, что хотя бы осознаю это. кто не осознал - печально. Пусть меня хоть удялят совсем из этого сайта, мне всё равно. я не свернута на таком общении. Так сидя тут забудешь небо какого цвета.
17 Nov 2008, 11:27
Господи, ну устроили кошмар какой-то...противно даже зайти сюда. Девочки, вы бы себя хоть немного уважали бы....
17 Nov 2008, 13:32
Я вот хочу принести публично свои извинения перед поситителями сайта, предствавьте мне тоже противно читать. но некоторые сюда приходят не выслушать чужое мнение, а придаться в этом мнении к чему-нибудь, чтобы в последствии вылить накопившуюся грязь. SAMTUS ISPITUS!
18 Nov 2008, 16:41
Чтобы понять полезен или вреден сухой корм, надо посмотреть на особенности пищеварения кошек и на состав сухих кормов. Здесь мы не будем рассматривать страшилки о приготовлении корма из третьесортных мясо- и суб- продуктов (голов, ног, костей, крови,кишок,легких, сальников, жира, падших животных), потому что: во-первых - это правда, (американские суды обязали производителей обнародовать состав кошачьих и собачьих сухих кормов). Во-вторых, после соответсвующей тепловой и прочей обработки, эти продукты становятся безопасными для приема в пищу кошками. (Мыши, крысы и птицы пойманные кошками на улице, вообще не подвергаются тепловой обработке:))). Другое дело обстоит с неживотными компонетами кормов (злаками), о чем мы расскажем ниже. Мы, также, не будем вспоминать, что в марте 2007 года в США были отозваны из продажи сухие корма под марками Iams, Eukanuba, Hill’s Science Diet, Purina Mighty Dog так как в них были обнаружен пестициды и крысинный яд, который вызвал 20% смертность среди животных в США, успевших употребить их в пищу по причине острой почечной недостаточности. Безусловно, в этом случае нельзя говорить о системе - это просто случайное трагическое стечение обстоятельств. Итак, сухие корма для кошек позиционируются производителями как полностью сбалансированный продукт со всеми необходимыми составляющими для всех стадий кошачьей жизни. Так ли это? http://mau.ru/pub/food/?p=food6 <> target='_blank' href='http://cat.dacha-dom.ru/food.htmll'>http://cat.dacha-dom.ru/food.htmll <>
18 Nov 2008, 16:43
для натаниель : приведите убедительные доводы (со ссылками), на жестокость кормления сушкой:) я их местным ветеринарам покажу и обществам защиты животных. а то у нас тут в Европах дикие все, не знают, что это негуманно)).специально для вас см. выше.
18 Nov 2008, 17:07
Да, бог с вами. Даже говорить больше ничего не буду.Я надеюсь вы не из тех кто взвешивает в унциях корм для животных. А кал не взвешиваете? Вдруг норма не выходит? У меня было 4 собаки и все умерли от старости и не болели. Слава богу. В дисскусиях больше не учавствую - напоминает битье головой о стену. Тут мне делать нечего - сайт для слишком умных. Я профессионал другого плана. Я вам пожелаю здоровья, оно вам пригодиться.
18 Nov 2008, 19:54
КСТАТИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, В РЯДЫ СУМАШЕДШИХ ВЫ СЛАВА БОГУ НЕ ВХОДИТЕ.... ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные