Аквариум, как?

12 Nov 2008, 11:55
Хотим подарить ребенку аквариум с рыбками. Аквариум примерно 60 литров. Подскажите, что самое главное, где случаются проколы?
12 Nov 2008, 12:32
У нас раньше был,но из-за переезда в другую страну - пришлось продать:(проколы у меня были с живыми растениями,не держались,гибли,то ли рыбы их ели ,то ли что-то не подходило,долго мучилась,потом перешла на синтетические растения и еще очень осторожно выбирайте магазин где покупаете рыбок....несколько раз новые рыбы приносили заразу ,от которой вымирало пол аквариума и долго лечила остальных:(... у нас был небольшой,скорее маленький аквариум-54 литра и я читала где-то ,что чем больше аквариум,тем легче сбалансировать воду,рыбок и растения...
13 Nov 2008, 11:03
Самое главное - купить качественный аквариум с гарантией в хорошем магазине. Могу посоветовать модели немецких аквариумов Juwel Record 60 или Juwel Record 70, 60 и 70 л, соответственно, в которых уже есть все необходимое оборудование.
17 Nov 2008, 22:36
а что значит - качественный? Я ищу аквариум для земноводной красноухой черепахи. Смотрю объем 50 литром. Видела разные фирмы - и польские, и немецкие, и наши. Абсолютно не могу разобраться!!!!!!! Хочется подешевле и получше))))) Не посоветуете?
12 Nov 2008, 17:26
при покупке надо обратить внимание, что бы в аквариуме был принудительный механический биофильтр, термометр, нагреватель воды с реле и освещение, камушки лучше примерно размером со среднюю или маленькую фасолину, песок может плохо проветриваться, что бы всем в аквариуме было хорошо, главное это правильно "запустить" аквариум.Делают это так вымыть аквариум, отстоять нужное колличество воды, промыть и прокалить грунт и камни, посадить купленные растения, смотреть,при покупке что бы не было гнили, на передний план более низкие к задней стенке повыше, спросите продавца на сколько эти растения вырастают и какой уход требуют, что бы не проколоться, сажаете на таблетку или комок с удобрением, запускаете улитку или 2 которая не ест цветы(можно тигровую), все это должно стоять 2-3 нед воду можно частично менять, где-то 1/4 объема, потом когда растения приживутся запускаете рыб, если рыб будите докупать постепенно, то новые должны пройти карантин в банке, рыбы должны быть совместимы, неагрессивны друг к другу и самое главное колличество их расчитывается по формуле 2 см рыбы(с хвостом) на 5 л воды
12 Nov 2008, 20:30
Ну и советы Вы даёте! Коротко и ясно!Мой респект! А опыта с аквариумом с солёной водой у Вас нет?
12 Nov 2008, 20:39
У меня есть опыт с морскими аквариумами (маленького и среднего размера). Что Вас интерисует? Напишите, какой объем планируете, какую живность. Я подскажу, на что обратить внимание, где что покупать и что не стоит делать категорически.
12 Nov 2008, 23:58
Спасибо, морского нет, морской это круто!!!)) есть аквариум маленького размера 40л на столе у дочки, все рыбы и цветы живут нормально, добавлю, чем больше объем, тем легче аквариум содержать, труднее нарушить равновесие, рыб подбирают по уровням - внизу сомик, в средние слои неоны, на верх пецилии, только при покупке сома смотрите,что бы он был травоядным, а не всеядным, а то вырастит большим и всех малышей рыбок слопает
13 Nov 2008, 04:09
Хочу побольше.Идеально встаёт угловой,но читала,что многогранники не очень хорошо. Интересует всё! С чего начать и по этапно.Заранее спасибо!
13 Nov 2008, 10:56
Почему плохо многогранники? Хорош тот аквариум, который качественно сделан и нравится Вам. Чем больше объем - тем проще уход и больше вариантов выбора рыб и декораций. С чего начать... Почитайте вот тут http://www.aqa.ru/forum/ и задавайте конкретные вопросы. Какого объема аквариум планируете?
13 Nov 2008, 12:43
у нас стоит шестигранная призма, высокий и достаточно узкий, занимает мало места, а благодоря граням, рыб и растений кажется в2 раза больше, слышала, что плохо шары и к высоким и узким аквариумам есть ограничения по рыбам, потому что там другое давление
13 Nov 2008, 15:41
Объём хочется побольше.Наверное,50 галонов.
13 Nov 2008, 17:51
Да, грани или гнутое стекло зрительно увеличивают объем. У высоких и узких аквариумов - "башен" много ограничений, прежде всего, за ними очень неудобно ухаживать,да и выглядят они хорошо только в просторных помещениях с высокими потолками.
17 Nov 2008, 22:39
А как выбрать хороший аквариум? Я ищу аквариум для земноводной красноухой черепахи. Смотрю объем 50-60 литров. Видела разные фирмы - и польские, и немецкие. Абсолютно не могу разобраться!!!!!!! Хочется подешевле и получше))))) Не посоветуете?
18 Nov 2008, 20:49
Несколько лет назад у нас был аквариум Juwel (Германия) хороший, качественный, но дорогой. Недавно на Птичке купили новый аквариум - отечественный ф."Аква-Нара". Качество тоже не плохое, но дешевле немецкого в 4 раза.
18 Nov 2008, 20:56
зашла к ним на сайт http://www.akvanara.ru/ А они все с тумбой. А нам без тумбы надо(((
19 Nov 2008, 11:32
Они продаются без тумбы. Можно, например, на Птичке посмотреть. Аква-Нара - неплохие аквариумы.
20 Nov 2008, 01:33
Аквариум можно купить без тумбы - это точно.
22 Nov 2008, 22:21
Я только добавила бы, что воду в принципе отстаивать не обязательно а добавить кондиционер/дихлоринатор так как если воду и отстоять - хлор испариться но продукты распада хлора остануться все равно. Еще для лучьшего результата хорошо добавить аквариумной соли и бактериальной закваски для аквариума.
13 Nov 2008, 11:14
Спасибо всем ответившим, поняла, что куплю аквариум уже со всеми необходимыми установками, и до запуска рыб должно установиться равновесие. А вот можно ли заменить все растения на искусственные?
13 Nov 2008, 12:39
в принципе конечно можно, особенно часто исскуственные растения сажают к крупным рыбам которые живые сразу съедают, но живые являются и источниками кислорода и природными фильтрами, так же учавствуют в нормализации воды,и небольшой докормкой рыбам, особенно если заведете сомиков лорикарий их вообще можно специально не кормить,они будут есть старые листья растений, так что выбирать вам
13 Nov 2008, 17:54
За аквариумом с искусственными растениями гораздо легче ухаживать, чем с живыми, особенно новичкам.
22 Nov 2008, 22:24
Правильно написали что это зависит от рыб, но с другой стороны натуральные растения гораздо больше нравятся рыбам и улучьшают качество воды. Есть растения которые не очень требовательны но вобщем конечно выбор Ваш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)