Кот и кожаная мебель
12 Nov 2008, 15:56
Очень хочу завести кота или кошечку, но муж переживает что она будет царапать кожаную мебель (мебель новая, купили 2 месяца назад, очень дорогая). Поделитесь мнением, действительно ли может кот поцарапать и что можно сделать чтоб не царапал, приучить как то может можно???
12 Nov 2008, 16:17
даже если он не будет чесать об нее когти, то запрыгивая или потягиваясь, когти запустит)) (с транслита)
12 Nov 2008, 16:43
да, действительно испортит :( Выход только один - не пускать в это помещение...
12 Nov 2008, 16:55
Нам поцарапал диван, да такие глубокие царапины! Еще занавеску порвал (повис на ней и съехал), и ткань на стульях- но это по молодости, после 8-9 месяцев перестал (но ущерб остался :)))
12 Nov 2008, 17:19
Как не пуская в комнату все равно не углядите, поцарапает в любом случае! Мне кажется выход один, коготки стричь! Я своей постригла, теперь проблем нет, нечем точить, но только мебель уже пострадала! Правда ногти так быстро отрастают, приходиться стричь каждую неделю. Другого выхода я не вижу.
13 Nov 2008, 13:55
а можно эту процедуру делать педикюрными маленькими кусачками, а то котенок жуть какой колючий? фаланги не буду конечно удалять у вета, а вот почикать когти да, но что-то побаиваюсь - вдруг оттяпаю и кровеносный сосудик задену, когтишки-то маленькие.
13 Nov 2008, 16:17
Маникюрные щипчики будут сплющивать коготь и коту будет очень больно. К тому же когти могут начать слоиться. Купите когтерезку типа гильотина, для животных самая подходящая конструкция.
13 Nov 2008, 18:06
даже если приучите к когтеточке, это не избавит вас от порчи мебели. потому как - кошки и коты имют привычку носиться по квартире, пробежать эдаким ураганов, цепляясь за мебель и снося на своем пути скатерти, покрывала и прочее.:) кто-то может случайно оставить фантик , например, на кожанном диване.. и его увидит кот! думает кот смахнет фантик хвостом?:) фигу:) он попробует зацепить его когтями.. о том, что диван кожаный - коту до лампочки:)
13 Nov 2008, 19:33
Царапать будет. Особенно если котенок. Малыши лбят носиться и играть при этом выпуская когти иничего тут не поделать. Если вы не готовы к тому что на вашем кожанном диване остануться зацепки от коготков, то лучше не стоит заводить.
14 Nov 2008, 14:04
Кошке уже 2 с лишнем года. Ничего вообще не испортила!!!! Только когда к туалету приучали, мины под столом оставляла:) А так, ни мебель, ни занавески ни обои....
17 Nov 2008, 23:33
Нет НИ ОДНОГО способа , позволяющего гарантированно избежать порчи мебели. Можно минимизировать ущерб при помощи приучения животного к когтеточкам и стрижки когтей. Но если вопрос сохранности мебели для вас принципиален - лучше кошку не заводить.
18 Nov 2008, 10:51
Ну что вы такое говорите! Я писала, что у меня кошка НИЧЕГО не испортила!!!
18 Nov 2008, 11:22
Я писала слово "гарантированно". Т.е. ваша кошечка не испортила, но агартии, что любая кошечка не испортит - нет. Поэтому если автор не готова морально к возможной порчи мебели - лучше кошку не брать вообще.
18 Nov 2008, 12:56
Это да. Сорри, может что не так поняла. Хотя, как мне кажется, есть хороший выход- когти стричь.
13 Nov 2008, 16:15
Купите плюшевую.
13 Nov 2008, 19:11
У меня кот поцарапал кресла кожаные:( Но это будучи котёнком,в то время мы ещё не додумались когти стричь. Со стриженными когтями такое безобразие не повторялось. Правда колонки с любыми когтями дерёт нещадно:(((
14 Nov 2008, 15:13
У нас кожанная мебель..... и пять хвостов! Не царапают только потому, что им нет доступа в комнату, а если кому-то и удается прощемиться, то мы бдим с пульверизатором наготове... Они уже поняли, что за попытку выпустить когти будет душ, и стараются на мебели неи отрываться.. Но. доверия им нет с нашей стороны! Видела у кого-то тв паспорте обои и дверные косяки...Ну, все как у нас в доме!
18 Nov 2008, 20:48
У меня видели, наверное. :)
18 Nov 2008, 21:22
Угу....Как у себя побывала...Вот же сволочи ушастые, мягкие , пушистые...:-D
19 Nov 2008, 00:17
Ага, скоты наглые и скошки бесстыжие. :)
18 Nov 2008, 00:19
Есть еще способ, но геморный несколько:-):http://www.zoospravka.ru/Akses/SoftClaws.html Это не совет. Я сама об этом ничего не знаю и не делала. Просто вспомнила. Почитайте сами:-)
18 Nov 2008, 14:54
Для кожаной мебели как я слышала есть специальная пропитка, запах которой неприятен кошкам. Сама не пробовала - поздно. Все кожаное он уже поцарапал.
18 Nov 2008, 20:47
Да, испортит однозначно. В ЛЮБОМ случае. Милости прошу ко мне в паспорт в папочку "Заведите себе котёнка". Может, что понятнее станет. :( :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные