Сухопутная черепаха
12 Nov 2008, 19:38
Решили детям сделать подарок,только страшновато покупать на рынке,где купить здоровую хорошую черепашку?Зимой у них спячка,кажется.Какой домик для нее приготовить?Или можно просто по квартире отпустить?
12 Nov 2008, 20:46
Черепаха- это не подарок!У меня в детстве была, и сейчас живет Бублик. Если хотите, фотка в паспорте есть.Черепаха- животное без отдачи,детям быстро надоест.Она не играет с детьми,не выполняет команды,ест и спит.Плюс маленькие детки постоянно пытаются проверить крепость панциря - наступают,роняют...Жить черепаха должна в террариуме с УФ-лампами,спецвитамины. В спячку вводят животных для размножения,стараются в домашних условиях не вводить,потому что многие черепахи погибают.У нас черепаха живет в прекрасных условиях, в террариуме,покупаем опилки,возим на осмотры в Московский Зоопаркк Васильеву. Конечно, Вам могут наговорить,что какая фигня, киньте на пол,пускай живет под батареей,питается чем попало.В таких условиях черепахи не живут, а выживают. Пожалейте зверя!Купить здорового можно, но надо искать. Есть сайт любителей черепах cherepahi.ru - там очень много про черепах полезного. Я, например, заподозрив болезнь, таскала Бублика с 8-месячным животом зимой на грелке в зоопарк к ветеринару,обошлось. С хомячком деткам будет намного интереснее ( у меня были,могу сравнивать). Черепах - не социальное животное. Если зверь появляется в доме до рождения ребенка, так проще. Хуже когда черепаху пытаются купить в подарок деткам!Это живое создание ,которое даже не сможет сказать, если что-то будет не так, а будет просто умирать тихо. Черепахи вообще не должны жить в квартирах.Я свою спасла,выкупила полумертвого у тетки. Я Вас очень прошу подумать о другом подарке. Сходите на указанный мною сайт, там можно бесплатно черепашку взять, если уж решитесь.
13 Nov 2008, 11:55
Cпасибо,убедили!Подумаем о другом.Просто вспомнила из детства свою Тартилочку-такая чудесная была!
12 Nov 2008, 21:57
Ну насчет подарка- я не советчик, а вообще у нас черепах живет уже 14 лет на вольном выпасе в квартире (на даче в огромной пластиковой коробке, которая стоит с утра и до вечера на улице в полутени). Мы потеряха подобрали. Непривередлив в еде и к условиям обитания, но интерес к нему у ребенка только в 6 лет проснулся-кормит его и наблюдает.
13 Nov 2008, 11:55
Спасибо!
12 Nov 2008, 23:26
тоже хотела черепаху детям купить. почитала инфу в инете и передумала. Их не разводят, как правило, а привозят контрабандой. незаконно это. даже на сайтах просят не покупать черепах, чтобы их не привозили. сальмонеллезом черепахи могут болеть, детям не полезно. Особенно не поиграешь с черепашкой. Поэтому мы купили морскую свинку и очень радуемся:)Лучшая зверюшка в дом, где есть дети.
13 Nov 2008, 11:57
Свинки такие большущие,я бы с хомячка начала для начала,но страшновато,потому что знакомые давали на время попугайчика-ребенок стал задыхаться...
14 Nov 2008, 00:23
так вы сначала к аллергологу сходите, пробы сдайте, а потом уже будете думать что заводить. У знакомой дочка аллергик, врач им разрешил улитку завести :-) Кстати, очень интересные они, у меня живут http://www.eva.ru/albumpage/35282/9.html
14 Nov 2008, 09:34
Какая классная)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные