кормление йорков
12 Nov 2008, 23:06
Кормлю свою курицей отварной и рисом с гречкой.Решила разнообразить куриной печенкой,стало ее рвать желчью.Господи,неужели одной курицей всю жизнь и кормить?Владелицы йорков,чем кормите?Обращаюсь только к владельцам йорков.
13 Nov 2008, 10:21
Попробуйте куриную печень заменить на говяжью. Кстати, как вы ее готовите? А вообще, собакам не нужно разнообразие. Они вполне отлично себя чувствуют и при однообразной пище.
13 Nov 2008, 10:41
Мне кажется, можно давать любое отварное нежирное мясо (кроме баранины и свинины)Я даю с периодичностью (тоже капризничать начинает когда одно и тоже)отварную куриную грудку, индейку или говядину плюс рис или гречка и отварные овощи- морковка, кабачок, тыква. Раз в неделю отварное яйцо, печенку. Но здесь, конечно нужно смотреть индивидуально, если вырвало значит ей это не идет. Вообще (не кидайте тапки) бывает вместо мяса в крупу разминаю паровую котлету (делаю для дочки), когда делаю омлет, тоже ему немного даю (он аж миску гоняет), немножко сыра 15-17% . Ещё ряженку нежирную или кефир любит, творожок агуша без добавок тоже может стрескать.
13 Nov 2008, 21:31
А вы печенку какую даете и сколько? И желток-половинку или целый?
14 Nov 2008, 10:47
Я даю и говяжью и куриную, мне мой вет говорила что печень можно давать не чаще 1 раза в неделю и обязательно с чем-то: крупа+овощи. Яйцо целиком просто режу, раньше все съедал, а сейчас съедает только желток, а белок по всей кухне раскидывает:) Согласна с Elenium, моя вет тоже на мой вопрос, как же ему бедненькому грустно все время одно и тоже есть, сказала: меньше разнообразия-здоровее будет.
16 Nov 2008, 21:43
А наша девушка не ест никакую печенку, предлагала ей - ни в какую, не нравится! А вот мясо вареное ест только давай! Еще любит фарш говяжий, немного отваренный и куриную грудку с гречкой. Яйо вареное даю иногда, но ест только желток.
14 Nov 2008, 14:24
Как основное мы едим сухой корм. так же даем агушу без добавлений и овощи (перчик, огурчик, кабачок, морковку и т.п.) Еще он у меня рыбу любит.
19 Nov 2008, 20:53
мы едим на завтрак творог+кефир+овощи, на ужин - мясо/рыба/харш + овощи. Крупы вообще не даю никакие. В нежном детстве давала индейку парную (курица, как оказалось, может аллергию вызывать), а сейчас говядину обычную. А разнообразие им не нужно вовсе, поверьте:) да, кстати, мясо сырое..
14 Nov 2008, 12:23
скажите,чем чревато смешивание натуральной еды и сухой? болезнями жкт? Песик не мой, никак не могу хозяйку вразумить :-(. Кормит натуралкой, сухой всегда стоит в миске. А еще - нерегулярное кормление, щенку всего 3 месяца с хвостиком, кормим практически 3 раза в день, и большой перерыв получается между кормлением, например утром хозяка покормит, днем я дома - варить что-то времени нет, убегаем с ребенком на разивалку, следующая кормежка часов в 8 в 9 получается :-(
15 Nov 2008, 19:50
А вы сварите заранее,я тоже не каждый день варю,а на несколько дней.
15 Nov 2008, 20:44
да вот наверное придется варить, хоть и не мое это дело, а псинку жалко.
16 Nov 2008, 22:35
Мы сдали кровь на биохимию и обнаружили поржение печени и поджелудочной,выписали панкреатин. .
17 Nov 2008, 13:59
Печень очень хорошо восстанавливает гептрал. Мой пес всю жизнь сидит на антибиотиках, плюс проблемы с печенью - это породное заболевание. Через месяц после приема гептрала все печеночные показатели в биохимии были в пределах нормы. А у ротвейлеров такое бывает только у щенков и уж никак не после 3,5 лет приема практически без перерыва разных антибиотиков.
17 Nov 2008, 23:33
a нам от печени эвалар капли назначили,но что-то я в этот Эвалар не верю.
19 Nov 2008, 15:36
Прочитала его состав. Травки и витаминки группы В. Как-то тоже не впечатлило... Подходит скорее для профилактики здоровой печени, чем для ее лечения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные