Котик "хрюкает"

13 Nov 2008, 13:24
здр! подскажите, плиз, кот при урчании "хрюкает" носом. он заболел что ли? надо ему какие уколы или таблетки давать, чтоб поправился или само пройдет? седня кажется ему уже лучше, но все равно беспокоюсь, тк слышала, что животные сами вылечится не могут. других признаков болезни нет (животное подвижно, кушает, в туалет ходит). спасибо!
А раньше таких звуков не издавал? а то моя кошка так урчит странно, даже подвзвизгивает, оч смешно. Если нет - понаблюдайте за ним, если увидите что вялый и сонный, или подкашливает - тащите быстро к вету, может быть ринотрахеит, это очень опасно.
13 Nov 2008, 13:41
было иногда, но это быстро проходило и я не заморачивалась. но вроде не подкашливает, нос мокрый. даже не знаю, может все равно свожу в клинику для успокоения совести.
13 Nov 2008, 13:35
это после сна? если после сна, то могут быть глисты в дыхательных путях, звучит может и нелепо. Думаю надо к вету, от глистов укол сделает если что...
13 Nov 2008, 13:42
не, не после сна, и звуки из носа именно. а потом глистов мы гоним регулярно, врядли это они...
Тогда это он от счастья, именно старается мурлыкает изо всех сил, а воздух заканчивается на руладе - вот и "хрюкает". Но если не похоже - сводите к вету, чтобы быть спокойной. Привет Вашему "поросенку")))).
13 Nov 2008, 13:57
спасиб! :)
13 Nov 2008, 15:03
вот! мой вот именно так старался :) ой, воспоминания...
13 Nov 2008, 15:36
Ой! А мой когда крохой был хрюкал тихонько, а теперь ему полтора года уже, так и хрюкает но теперь громче. Тоже сначала беспокоилась, а потом решила, что это у него макая просто особенность. Он даже храпит иногда. :-)
13 Nov 2008, 16:20
И у меня один такой есть, что похрапывает, а еще он сопит!
13 Nov 2008, 16:36
да нет, наш взрослый котик! :) это хрюканье точно от простуды, вот тока бы понять серьезное заболевание или нет...
14 Nov 2008, 17:03
У меня кошка храпит с детства:)так смешно на нее смотреть в спящем состоянии:))
15 Nov 2008, 14:36
отчитаюсь: кот здоров! врач чуть у виска не покрутил, что мы кота к нему притащили! :) типа надо меньше заморачиваться и выискивать симптомы всяких болезней. на мой вопрос отчего такие звуки появились не ответил толком, вероятно действительно по-другому начал урчать... так что я рада и спокойна теперь!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325