Почему это считают нормальным?
13 Nov 2008, 16:04
Я часто тут читаю топики и понять не могу одну вещь. Все считают, что нормально кастрировать животных, нормально стерилизовать, когти им стричь тоже нормально и т.д. Почему лишать животное нормальных, естественных для него вещей считается благом для животного? Мол, я лучше кота стерилизую, чем он будет по улицам шлятся, кошек искать, там он может под машину попасть или заразу подцепить. И в итоге держат у себя дома бесполых существ, естественные потребности которых ограничиваются только едой и испражнениями. Эти зверюшки не совокуплятся, не дерут когти, не дерутся с собратьями, не ловят мышей и птичек, как им природой начертано (это я про кошек, к примеру), а если кто-то говорит, мол, не буду кота кастрировать его тут же записывают в котоненавистники и начинают кричать, да Вы его угробите, он под машину попадет по кошкам шастая, он заразится чем-нибудь и помрет, а куда Вы будете потом котят девать и т.п. А кота кто-нибудь спросил, что он предпочтет: пожить пару-тройку лет с яйцами, ловя мышей и охмуряя кошек и погибнуть в бою или 10 лет влачить жалкое существование между миской с едой и лотком? А насчет котят, так если Вам котят девать некуда, так не заводите кошку. А зачем её лишать материнства?
13 Nov 2008, 16:18
"Шо, опять???" (с)
13 Nov 2008, 22:53
Кто вам сказал, что не деруть, мышей неловят и когти не точат об мебель:-о Еще как все это проделывают. Я конечно могу только о кошках (собак никогда не было). Так вот моя стерилизованная кошь охотится на все что движеться, в особой чести у нас птички. Она задирается со всеми кого может только зацепить, особо не взирая то ли этот соседкий кот, толи проходящий мимо бультерьер:-о:-) Вот только когти, к счастью, дерет об когтеточку, а не о мебель.
13 Nov 2008, 23:20
Мой кастрированый кот прекрасно ловит мышей,ему нравится охотиться;-)
14 Nov 2008, 12:39
Вот! Именно поэтому у меня большие сомнения по поводу необходимости кастрации моих котов. Ветеринар уверяет, что после кастрации они перестанут драться, а многие, вот и Вы в том числе, говорят обратное. А у меня нет других проблем, кроме того, что они раз в 2-3 месяца устраивают драки...
14 Nov 2008, 16:10
Сусчествует есче вопрос потомства. Безпородние котята никому не нужни. (с транслита)
17 Nov 2008, 20:12
Если бы ваши коты обоссали всю квартиру, одежду в шкафах, вашу дамскую сумочку и обувь... а когда все уходят на работу - они орали бы ТАК, что по приходу с работы вас ждали бы соседи с участковым и с вопросами "не живодерня ли там у вас" - вы были бы первые в очереди на кастрацию, уверяю вас. Проходила. Я своего котика покупала как шоу-класс, планировала выставочную карьеру и т.д. Но как он начал в 9 мес метить и орать - это был финиш, я выдержала ровно месяц. Вязать абы с кем так рано я не хотела, где бы я напаслась ему кошек раз в неделю чтоб удовлетворять его потребности, жить в провонявшей квартире с постоянно обоссаными вещами и мебелью тоже приятного мало. После кастрации все проблемы просто исчезли, орать и метить перестал, характер не испортился, игривость осталась, сейчас так с сыном носятся - лучше на пути не попадаться )
14 Nov 2008, 14:56
Ну, все как про нас! Только мебель поганим и вместо бультерьера гнобим соседскую овчарку!
14 Nov 2008, 16:13
А есче ми дом охраняем , за соседями шпионим, а с гостеы которих нерадивие хозяева в дом пускают бообсче глаз не спускаем, а то мало ли чего. офф....... давненко тебя не било видно. Как жижн, как банда;-) (с транслита)
15 Nov 2008, 00:19
Так, за соседями грех не пошпионить! Тем более, что у соседей слева канарейка, а у соседей справа кошкурЭнтка! Оф.... Где пропадала.. То тут, то там... Эх, Ева! КАК мне тебя не хватало! Банда гуд! Хулиганят!
16 Nov 2008, 12:26
Ponyatno. Raz huliganyat znachit vse v poryadke:-)
17 Nov 2008, 16:11
и я вас поддержу, у меня был кот, кастрированый, жил все лето с родителями на даче, был охотник хоть куда, все птички и мышки от него плакали, да еще и бездомных и чужих котов гонял со своей территории, умер, было ему 16 лет, я думаю он так долго прожил, потому что был кастрирован, сейчас у меня кошка, тоже кастрированая, ну не поднимится у меня рука на котят, а раздать сейчамс их не просто, от простой дворянской, полосатой кошки, тоже охотница великая, и на дачу любит на все лето ездить, да и вообще она у нас шебутная, постоянно бегает, играется, птичек ловит через стекло, совсем на растение, которое спит и ест не похожа
17 Nov 2008, 17:31
Ну о том чтобы топить я даже подумать такого не могу, но я дура еще та, я вообще раздать не смогу, мне их жалко будет. Я вся изведусь: а как там им живется, а хорошо ли за ними ухаживают(а вообще никто не может лучше меня ухаживать:oops), не обижают ли их........Вот чтобы не разводить кошачье царство и стерилизовали. У нас тут вот только сезон перелетных птиц закончился, наконец-то, а то я думала что мою кошатину инфаркт хватит, птицы проста табунами летали и так низко....такона даже во сне охотилась.
17 Nov 2008, 18:22
а мы на пятом этаже в пятиэтажке живем, поэтому у нас близко небо и кучи чаек, которые на крыше живут и панимаеш ли нахальные летают, кошку точно кондратий схватит скоро, но это так со стороны смотреть прикольно, такой взгляд в небо за птичками
14 Nov 2008, 11:36
кастрированные коты живут прекрасной жизнью. А вот зачем плодить дворянок а потом не знать куда деть или породных котов ради легкой наживы? вот для этого и кастрируют.
14 Nov 2008, 23:43
бугога :)
22 Nov 2008, 11:57
А все просто, ибо в нашей эре, животные созданы для хозяев. Мы не в каменном веке. Животных заводят для души. Когти стригут- потому что не хотят что-бы мебель была в лохмотьях... Наша, например, загородом живет и ловит мышей и птиц... Да.. я ее стерилизовала, потому что не хочу с котятами возится. Слава богу, что с каждым годом жизнь прогрессирует! И откуда вам знать чего хотят животные??? Может быть они сами мучаются по весне, когда коты орут и ... простите... Вы не знаете, что же тут разглагольтвуете!!!
13 Nov 2008, 16:10
какая хорошая тема! кому попкорн? (с транслита)
13 Nov 2008, 16:13
Мне!
13 Nov 2008, 16:18
*подозрительно* а вы уже лишили кого-нибудь яиц, когтей и материства? ну хотя бы комариху какую-нибудь прихлопнули (будущую комарью мать, между прочим!)? (с транслита)
13 Nov 2008, 16:19
А попкорн всем выдается? Или только отрезателям яиц? :)
13 Nov 2008, 16:22
вот я специально с надеждой спросила про невинно убиенных комарих и прочих тараканов! а совсем пацифистам ничего не дам:-Р (с транслита)
13 Nov 2008, 16:25
Всех комаров не помню. Много их было в жизни моей, эх...
13 Nov 2008, 16:28
держите попкорн, садитесь поудобнее, будем наблюдать за миротворцем! (с транслита)
13 Nov 2008, 16:32
Спасибочки Вам! "шепотом" А Вы не знаете, сей миротворец полодится и множится столько, сколько природой ей отпущено? Али чего противозачаточное принимает?
13 Nov 2008, 16:41
вот не знаю! но ногти наверняка не стрижет! (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2008, 23:14
шоб мебель не драла ;-)
14 Nov 2008, 14:58
Я не пацифист... Совсем.. Можно мне попкорну? У меня пятеро /С/котоффф, вернее, кошка и четыре кота... Коты без яйцОв, кошка стерилизована!
13 Nov 2008, 16:33
Лишала ушей и хвостов, сугубо по эстетическим соображениям. И еще *о ужас* топлю подъездных котят и своих щенков - "лишних" и брак. Не гуманно, но у нас не усыпляют цивилизованно.
13 Nov 2008, 16:59
Мне как самому главному злодею ведро попкорна!
13 Nov 2008, 20:34
мне не жалко, но как же фигура? (с транслита)
13 Nov 2008, 21:23
Ну погуляю с собачками на часик подольше, с недельку. :-))
13 Nov 2008, 16:34
Мне,мне,сладкий,большую порцию! 11 лет бок о бок прожила с кастратом!
13 Nov 2008, 16:39
:-о и, типа, совесть не мучает? яйцы ночами не снятся? невинно отчиканные? я вас угощу, тока вы его не носите в дети-разное в поцелуйный топ! устанете туда-сюда таскать))) обострение нынче какое-то началось предновогоднее))) (с транслита)
13 Nov 2008, 16:43
Нее, я здесь схомячу , по-быстренькому:)И там урву:) А яйца снятся , но не кошачьи.Но я не буду рассказывать,ладно? а то в секс унесут:)
14 Nov 2008, 18:35
О! И мне можно солененького :) а то я вот сижу и думаю - иех и изверг же я, в то мсмысле чтио кошак мой жил препрекраснейше 14 лет без яиц, задрал насмерть несколько голубей, синичку отбили и воробья, пару мышей принес...видать перемкнуло пацана :) и когти ведь дрянь такая драл о ковролин, правда последний именно для него и был приобретен :)
13 Nov 2008, 16:46
Ну народ! Я чуть попкорном не подавилась, когда увидела, какая толпа тут собралась! Шо, все отрезают котам яйца и совесть не мучает? И котики кровавые в глазах не мельтешат? :-о
13 Nov 2008, 16:48
А че котики -то???Мы ж яйца режем, а не котов расчленяем.:-oНадеюсь....ээээ....вы эти понятия не приравниваете???:Р
13 Nov 2008, 16:59
Да фиг знает... Жалко... И потом: а вдруг не поможет? У меня два кота. Вот опять устроили вчера кровавую битву. А сегодня снова ходят как ни в чем не бывало... Вот и думаю, может это мои тараканы, а им по приколу раз в 3 месяца битву затевать? Они совсем не выглядят несчастными после таких битв. Это я знаю наверняка, т.к. старший был очень несчастен после переезда, неделю не ел, не пил, лежал, в туалет даже не ходил. Я-то знаю, как он себя ведет. когда ему херово.... Или оттяпать яйца одному из них? Правда старшему уже лет 8, поздновато, наверное, а младшего как-то жалко, все кошки окрестные от него без ума, даже у нас во дворе мышей ловят. шоб ему на глаза попасть. Вот и хотела послушать, шо народ скажет. какие доводы приведет... Только не спрашивайте почему не кастрировали в детстве. Когда младшего кота заводили, то второго не планировали, а второй старый уже таким нам и достался и никуда его не денешь теперь. А два самца... Они регулярно битву учиняют...
14 Nov 2008, 09:16
ОООО, тока доперло.. Ну, блин и полет мысли - кастрированные коты не деруцца! я ф шоке.. мои дерутся так, шо кошки (стерилизованные, кста) их разнимать кидаюцца и тоже участвуют в потасовке..Все вместе боятся тока собаки, патамучта она кавказская овчарка и не в их весовой категори :) И ловят ВСЕ, что шевелится - мышей, птичек, ящериц, змей и ноги мои :)
14 Nov 2008, 10:36
мои кастрированные оба не дерутся, играют вместе, бегают друг за другом по квартире и спят вместе :)
14 Nov 2008, 12:47
Да вообще, если коты выросли вместе, то они не будут драться хоть кастрированные, хоть нет, а когда их уже взрослых вместе поселили, боюсь, что кастрация уже не поможет избежать драк...
17 Nov 2008, 14:16
Не то чтобы вместе выросли... я к взрослому коту принесла 4 месячного котика, сначала дрались конечно сильно, сейчас уже не представляю как это иметь всего одного кота :) но мы даже не сомневались, что нужно кастрировать, квартира съемная - если бы они начали метить, мы бы вылетели на улицу всем семейством, а так запаха никакого и не орут по ночам дурными голосами, что тоже важно и чувствуют себя прекрасно :)
17 Nov 2008, 15:15
Если к взрослому кому котенка, то тоже все будет ок. Потому что взрослый кот не воспринимает маленького как соперника изначально. Эти все варианты в литературе описаны. А когда два взрослых кота, то мира между ними не будет... :-(
14 Nov 2008, 12:43
Это не мой полет мысли. Это полет мысли наших ветеринаров местных. Чтобы коты перестали драться, они мне посоветовали кастрацию, а меня терзают сомнения, что это поможет.
14 Nov 2008, 13:01
:) оспидя, да если кроме драк раз в три месяца вас ничто не напрягает (не метят они и на улицу не рвутся, выламывая двери :)) так и не надо их кастрировать :) У меня кастрированный в 9-месячном возрасте кот метит так, что хоть вешайся (ему 7 лет уже). А кошка стерилизована именно по медпоказаниям.
14 Nov 2008, 13:14
Кроме драк вообще ничего не напрягает. Старший на улицу не рвется, он всю жизнь в квартире прожил, а младший с котенков во дворе гуляет и проблем с ним тоже нет. Никто ничего не метит, оба на лотки ходят, младший когтит только на улице, а старший когтит старый пластиковый телевизор только, мы ему разрешили, больше ничего не когтит. Едят и пьют из одной миски по очереди, спят в разных комнатах. Они только иногда, раз в 2-3 месяца в драку сцепляются, приходится разнимать...
14 Nov 2008, 18:38
презерватив не забывайте только одевать вашему ловеласу! а то нестерилизованые кошечки от вашего некастрированого котика принесут беспородный приплод и этих несчастных утопят...подумайте об этом.
14 Nov 2008, 19:23
Во! Я ждала этой реплики! :-) Обязательно куплю презервативы коту!
14 Nov 2008, 19:40
ну раз вы говорите о гуманности, то в превую очередь надо подумать о результате деятельности вашего свободолюбивого кота. или вы только о своих животных думаете, а о том, что несчастные новорожденные котята могут погибнуть - это фигня?
14 Nov 2008, 22:14
:-) Где я говорила о гуманности? Дайте ссылку! Я ни слова не говорила о гуманности. :-)
15 Nov 2008, 11:42
пардон! еще раз - к чему топик то завели? не о гуманизЬме ли речь в первом посте?
15 Nov 2008, 14:55
Не, просто хотела почитать мнения и доводы "за" и "против" кастрации, обреза когтей и т.п.
15 Nov 2008, 15:00
ааа! ясно :)
14 Nov 2008, 15:01
Слушайте, ну, нельзя же так, сразу.. Я чуть кофием не подавилась , в ожидании попкорна!:-D :-D :-D
Anonymous
13 Nov 2008, 17:20
Это - дело вкуса. Нравится смотреть,как коты жрут друга, смотрите.
13 Nov 2008, 17:30
Да причем тут "нравится-не нравится". Они зтевают драку, я, как только услышу это, разгоняю их. Вот и всё. Мне вот не нравится мысль, что одного из них я кастрирую, а второго нет, например. А мысль кастрировать 8-летнего кота тоже не очень нравится, а вдруг он наркоза не переживет? Он уже не молод... И вообще не нравится мысль, что они будут напуганы и испытают боль после операции и кучу неприятных незнакомых ощущений. И потом, нет никаких гарантий, что они перестанут драться после этого. Это рассматривается как вероятность, но не гарантия...
13 Nov 2008, 18:02
фигню то не пишите:))) то же, мне старика нашли 8-летнего:)) кот в полном расцвтете сил! при хорошем уходе коты и кошки живту 15 , а то и больше лет. Наркоз при кастрации перенесет спокойно. (если переживаете, попросите врача середце коту проверить. как только кот отойдет от наркоза и полностью оклемается (не более двух суток после операции) он даже не вспомнит, что у него яйца то были:) и самое главное, почему мы не боимся и не переживаем , что кастрируем животных - животные думают не мозгами, как люди, а тем самым местом.. . и ничего, кроме как инстикта размножения, во время операции коты НЕ ТЕРЯЮТ!!! они по прежнему с удовольствием ловят мышей и птичек на даче, обороняют участок от чужих котов, дерут мебель и обои (если не приучены к когтеточке).. в общем оин такие же!! только счастливее, потому что у них "не свербит" в одном месте:) в общем. .как то так:) Не очеловечивайте животное.
13 Nov 2008, 20:37
более того, кастраты могут так же усердно сношать любимую игрушку. и, даже если им рассказать, что они кастраты, насилию над плюшевым зверьком это не помешает)) (с транслита)
13 Nov 2008, 21:03
Вот этого я и боюсь... Что они также продолжат оборонять свой участок друг от друга... Мне есть смысл их кастрировать только, чтобы они драться перестали. Других причин нет. Старший кошками итак не интересуется, а младший соседских кошек охмуряет и проблем нет....
13 Nov 2008, 21:09
т.е. у вас проблема одан - коты дерутся между собой один раз в три месяца? и при этом вы завели тему так интересно, что мы все - враги своим животных, раз их кастрируем и другим советуем, и при этом вы ждете от нас помощи?:)))) че-то не понятно))) не проще ли былоа задать только тот вопрос, который вас волнует - перестанут ли они драться или нет)))) ответ такой - на 95% перестанут, но только при условии кастрации обоих котов) и на 5% - что не перестанут, т.к. привычка уже))))) а не гормоны и передел территории))) если кастрить только одного - то второй, будет кастрата забивать еще пуще.))
14 Nov 2008, 12:50
Дык я такой вопрос тут задавала уже несколько месяцев назад, так меня выставили котоненавистницей и с землей практически сравняли за то, что у меня коты некастрированные. Вот я и решила, зайти издалека... :-) :-)
14 Nov 2008, 14:17
Ага. Лучшая защита - нападение! :)
13 Nov 2008, 22:07
А я могу понять тех кто это делает. Моему коту почти 17 лет, а ссыт по углам как молодой, и прекращать не собирается:-| Сейчас вроде нашли выход. Наставили горшков с наполнителем по всей квартире. Красиииво, слов нет:-( Но хоть углы пока целы. А у родителей кот как только начал по углам метить, так кастрировали. И что вы думаете? Самый злостный хаватель мышей, кротов и птиц получился. А вы говорите:-) Все тоже, только по углам не ходит. Нет уж, я больше на такие эксперементы с целыми яйцами не пойду:-)
14 Nov 2008, 12:52
А у меня два кота в доме, оба некастрированы и ни один ни разу не нагадил мимо лотка. Никаких проблем с туалетом нет вообще. Так что это, наверное, не от кастрации всё-таки зависит, а от характера животинки, наверное...
14 Nov 2008, 14:30
У меня именно от кастрации. Кастрируй я его, так по углам бы не ходил:-) Кот конечно хороший, ходит хвостиком, но вы представте какого это, 17 лет прожить с котом, который ходит по углам. А сколько еще прожить так придется? Он у меня здоровый:-) И у родителей кот гадить начинал. Вам похоже очень повезло, что у вас такие правильные котики:-) А я на Еве уже миллион раз видела плач девушек о том, что их коты метят. У меня в детстве тоже был кот не кастрированный, который по углам не ходил. Но это скорей исключение чем правило.
13 Nov 2008, 22:55
Драться не перестанут. Это уже привычка для 8-ми летки и яйца тут не играют большой роли уже. НО будут драться реже, что может быть плюсом. посде 10 лет он и так станет спокойнее... или не станет... Мой кот Юджин в 13 лет в предпоследнюю неделю своей жизни ввалил коту Мишке. Хотя уже слабел.
14 Nov 2008, 12:57
Так они и так вроде не часто.. Старшего в мае привезли, так с мая они трижды затевали реальную драку. А так, ну пошипят иногда друг на друга, раз в неделю, и разойдутся. Сейчас вон спят на разных кроватях и никаких проблем. Едят тоже из одной миски по очереди и не гоняют друг друга, на лотки на разные ходят, и тоже никаких проблем. Может фиг с ними? Пусть себе раз в три месяца дерутся? С них не убудет...
14 Nov 2008, 16:54
У меня кастраты клубком катаются раз-два в неделю. :) Периодически приходит ООН в виде Роюшки и устраивает обеим воюющим сторонам небольшую выволочку, выгребая и от высшей силы хозяйской, если очень увлекся воевать в мирных типа целях. :) Иногда и деффки перемахнутся лапами... Но кастрировать надо, особенно если коты выходят на улицу. В целях их здоровья в первую очередь, а не с целью изменения характера.
13 Nov 2008, 22:49
Мдаа... (вырезала три раза про грамотных..хмм... глупцов) Вы приписываете животным свои инстинкты, чувства, пытаетесь их очеловечить, поставить с собой на равных. Подход примитивной посредственности (← могу вырезать тоже, если вы не оценили :)). Люди склонны переносить на животных свое, да. НО надо ж хоть чуть-чуть поинтересоваться разницей. У кастратов животных гормоны остаются, но не выскакивают выше нормы. так что кастраты могут великодепно гулять по соседским кошкам и делать садку. Вот если вашего мужа кастрировать, например, то он сядет на поддерживающую терапию из гормогальных препаратов или станет женоподобным евнухом. Котам такое не грозит. Кот всегда останется котом. Потому что гормоны до нормы вырабамывают надпочечники, а поведенческими формами управляют не яйца, как у многих людей, а мосК. :):):) Кошачьих мозгов нге много, но для этого вполне хватает. ;) Кастраты и дерутся, и в стрессе, когда происходит выброс большего количества прогестерона, ставят метки. А пенис у них из хрящевой ткани, так что "вставание" оного кота не волнует, он всегда готов, как только мосК среагирует... :):):) Порадуйте мужа этим фактом, пусть обзавидуется! :):):) Ну и про кошек можно сказать не мало, да и про котов есть тоже немало маериалов на эти темы. НО я думаю, что вы при желании все это сами найдете - почему НУЖНА кастрация кошкам и почему кастраты живут намного дольше и счастливее. :)
14 Nov 2008, 13:21
Да ничо я им не приписываю,не выдумывайте, и уж точно не провожу параллелей с мужем. Просто рука не поднимается на операцию их тащить, жалко, тем более, что нет никаких гарантий, что это поможет спастись от драк. И читала я про них много, потому и сомневаюсь, что кастрация тут поможет. А после того, как ветринар заверил, что это 100% гарантия от драк, но они и мышей могут перестать ловить, и в его профессионализме засомневалась, может он не только в их поведении не разбирается, а еще и яйца правильно отрезать не умеет. Откуда мне знать? Ведь 100% гарантии, что они после кастрации перестанут драться никто не дает, а ветеринар дает...
14 Nov 2008, 15:07
Лора, я тебя обожаю!:-D :-D :-D
14 Nov 2008, 11:21
Ваша вероятность очень близка к нулю, к сожалению. Мой старший кот был кастрирован в возрасте около 10 мес. как раз с надеждой на то, что подуспокоится, умиротворится и перестанет рваться на улицу и затевать драки с окрестными котами. Нифига!!! " каким ты был, таким ты и оста-а-ался-а-а..." слышали такую песню? Вот про нас она! И птиц такскал, и саранчу, и продолжает драться со всеми котами вокруг, хотя давно близлежащую территорию уже "подмял под себя". Домой стал приходить только пожрать да погреться. Причем, залезает по стене дома на балкон прямо с улицы, если никто подъездную дверь не откроет (у нас, скажем так, высота второго этажа, а первого под нами нет). Так и не получился у нас домашний котик. Вот, сейчас все надежды на новеньких, тоже, кстати, уже кастрированных.
15 Nov 2008, 10:16
Я не чикаю, но у меня и не метят и не гадят по углам. Все остально делают: по весне поют, по вечерам бесятся, по утрам целоваться лезут, расстрогать хотяйку, чтоб жрачки дала.
14 Nov 2008, 01:31
а у нас после кастрации в пятилетнем возрасте стал толстым, ленивым и на улицу только после пинка хорошего идет... а раньше всех кошек оплодотворял (по детям определяли - он у нас на улице один такой полосатый), дрался со всем чем можно, включая собак. последней каплей стал выдранный в драке глаз. и лежит он теперь такой толстый и ленивый. жрет и срет. хорошо хоть куда надо.
14 Nov 2008, 13:46
А наш после кастрации в 7-мимесячном возрасте только по улице - по окрестным садам и шляется. У соседа в пруду все рыбок золотых ловит (благо сосед хороший, а я все поначалу не понимала, отчего кот с мокрым брюхом даже в самый жаркий и сухой день приходит:-)). Все окрестные коты боятся на наш участок залезть - наш Томас их всэ разогнал:-). Белок гоняет, пару раз нам на завтрак птиц притаскивал - заботится, чтоб не оголодали:-) И собаку нашу в строгости держит -она его слушается как маму родную. Правда собака молодая -год, а коту уже 10-й годок пошел:-) (с транслита)
14 Nov 2008, 18:41
Хорош кошак у вас! я правильно понимаю, что он в паспорте черно-белого окраса?
16 Nov 2008, 17:20
Он самый:-) Томас - любимец наш:-) (с транслита)
14 Nov 2008, 17:26
А вы детей тоже каждый год рожаете?
14 Nov 2008, 19:25
А я что, кошка? :-)
15 Nov 2008, 10:17
В виртуале вы можете быть кем угодно. Просто если вы считаете, что кошка должна рожать каждую течку, то и вам тоже незачем предохраняться. Рожать детей - женщине заложено природой.
15 Nov 2008, 14:57
Ну и глупость Вы написали. Извините, конечно. Если так рассуждать, то по Вашей логике и мужчин надо кастрировать... Бред какой-то.
15 Nov 2008, 15:26
Почему ж глупости сразу? Если бы физиологически мужчины были такие как коты в плане некоторых своих членов тела и так же реагировали на кастрацию, то наверняка процентов 80 уже кастрировались бы. А те, кто чуть постарше и не хочет больше обременять себя наследниками, так на 100%. :):):):):):):)
15 Nov 2008, 15:31
Вообще-то, давно отработана методика стерилизации мужчин, которая не оказывает отрицательного влияния на половую функцию, но что-то никто в очередь не выстроился за ней. А Вы и вовсе противоречите сами себе: сначала меня обвиняете в приписывании животным человеческих свойств, а потом сами же проводите параллели между котами и мужчинами. Вы противоречите сами себе. :-)
15 Nov 2008, 16:49
Точнее отрабатывается, а не отработана. И кастрация отличается от стерилизации принципиально - это разные процедуры. И методики отрабатываются именно в силу нужности своей не только для животных... И все таки для человека не так уж это безобидно, поэтому пока только стерилизация для людей безопасна. Отличается наша физиология от кошачьей. Человек знает и чувствует опасности для себя и их переносит на животных, поэтому ищет основания избежать кастрации своего кота, например. Я ни в чем не противоречу... Я говорю о том, что если бы для людей кастрация не несла в себе кучу нежелательных эффектов, то люди не опасались бы и её и сами кастрировались бы тоже.
16 Nov 2008, 13:12
Ну Вы и нагородили...
17 Nov 2008, 15:22
Вы просто не можете понять написанного из-за недостаточности ваших знаний и элементарных понятий...
17 Nov 2008, 15:53
У меня вполне достаточно знаний, но я, в отличие от Вас, пишу не для того, чтобы упражнятся в острословии и тыкать всем подряд под нос свои знания, попутно опуская собеседников. А Вы именно сидите и планомерно этим занимаетесь. Какой топик не откроешь - обязательно встретишь Ваш пост, в котором Вы в уничижительной форме обвиняете кого-нибудь в глупости. Такое ощущение, что Вы просто самоутверждаетесь, сидя на форуме. Если Вам хочется думать и продемонстрировать всем окружающим, что Вы обладаете знаниями, а я нет, я готова доставить Вам это удовольствие. Для меня спорный топик на еве - одна из разновилностей развлечений и способ скоротать время, а Вы, судя по всему, решаете здесь свои психологические проблемы. Повторюсь, такой вывод я сделала не только из Ваших ответов мне, почитав подряд несколько топов, в каждом из которых Вы находите кого-то. чтобы обозвать глупцом и покрасоваться на его фоне. Неприятно с Вами общаться. Даже, возможно, ценную информацию Вы умудряетесь преподносить в таком тоне, что пропадает всякое желание её анализировать.
17 Nov 2008, 14:02
Это вы завели глупую тему. Вам это все уже сказали.
17 Nov 2008, 15:18
Если Вы считаете что кроме Вашего мнения никакое другое не имеет права на существование, то это не означает, что тема глупая.
14 Nov 2008, 19:19
не в тему.... уже два дня иду в магазин с мыслью купить наконец попкорн для микроволновки и забываю, а вспоминаю когда захожу на Еву :)))))))
14 Nov 2008, 20:58
Могу поделиться, набрала с приличным запасом, зима грядет, как-никак :)
14 Nov 2008, 23:48
у меня дома шесть котатых из них только один всегда доволен и самодостаточен, это кот-кастрат.
15 Nov 2008, 10:17
Все мои коты были и есть цельные. Никто непотребстве уличен не был.
15 Nov 2008, 15:34
Создается впечатление, что тот факт, кастрирован ли кот, очень много говорит о психологии его владельца. ;-) :-)
15 Nov 2008, 19:43
повезло! у меня муж противник кастрации... но когда Рыжевый пысал ему в документы... особо не спорил, когда я оттащила кота кастрировать...
15 Nov 2008, 01:27
Мы старшего подобрали уже кастрированным, у нас тут программа такая- кастрируют бездомных животных, чтобы не плодились, младшего врач нам настоятельно рекомендует кастрировать, потому что он: 1) с явными признаками вожака, а в доме двое детей 2) он уже пытается выстроить старшего пса, а ему всего 4 месяца, дальше будет хуже, он будет явно крупнее, чем старший 3) убрать агрессию, признаки которой он часто уже проявляет Мне достаточно этих трех причин. Я гуляю с детьми, собаки всегда со мной, мы не ходим на площадки с псами, но детей все равно много, если пес кого-то искусает, мне его по закону надо будет усыпить. К нам в дом постоянно приходят друзья детей, я не хочу трястись , а не цапнет ли он кого-нибудь, даказывая, кто тут главный. И да, я не хочу, чтобы он погнался за какой-нибудь собакой с течкой и попал под машину.
15 Nov 2008, 16:26
Автор, вы в своем уме? Вот что прикажете мне моих кошек на улицу выпускать, чтоб они мышей ловили? А если они не хотят? Пинками под зад выпроваживать? А если их там собака съест или машина задавит нечего? Второй вопрос, если я их не кастрирую, то кошки будут мучаться в период течек, прикажите им кота приводить? А котят куда? Вы возьмете? Про когти согласна, обрезать как-то некорректно на мой взгляд, мои точут об свой дом. Вы вот своих котов выпускаете, а котят их потом собаки раздирают, кошки голодные по помойкам шарят, чтоб котят прокормить.
16 Nov 2008, 13:17
Ну, во-первых, я Вам ничего не приказывала, Вы поступаете так, как считаете нужным. Во-вторых, не нужно так бурно реагировать, Ваш вопрос, в своем ли я уме, оскорбителен, поэтому обсуждать вопрос в подобном тоне я не буду.
16 Nov 2008, 14:41
Может просто не можете ответить на приведенные аргументы? написали абсурд, теперь ответить за него не можете.
16 Nov 2008, 15:07
Просто предпочитаю не вступать в дискуссии с неуравновешенными людьми, резкими в суждениях и бестактными.
15 Nov 2008, 16:43
Тема смешная :) У меня у собы сейчас течка. Выходим гулять на 5 минут, только чтоб дела сделать. Когти соответсвенно не стачиваются. Мы стрижем, а куда деваться? Или ждать, пока врастать в подушечки лап начнут? Глупость какая.
16 Nov 2008, 13:20
То есть собака у Вас все-таки не кастрированная? ;-) Раз у нее течка? Или я чего-то не понимаю?
17 Nov 2008, 21:17
Ну, может быть она племенная. ;-)
21 Nov 2008, 13:49
У собак течка пореже, чем у кошек-это раз! Второе-поведение иное совсем, инстинкты не так выражены-иначе. Так что, стерилизация собаки актуальна меньше, чем кошки. Я тоже хочу кукурузу погрызть...
21 Nov 2008, 14:11
нет, не кастрированная. Но вот когти мы ей, вопреки вашему возмущению, стрижем. Собачка у меня очень перспективная ;) Правда, сильно её разводить тоже не собираемся. :))) Покупали как пэта, "на диван", а она вот взяла и подкузьмила - получила "бол.пер." на выставке. А у собачек течки 2 раза в год только бывают. Т.е. у меняраньше колли была, жила 16 лет, вязали её только 1 раз в 4 года, а остальное время "мучали" - не давали секеса, когда ей хотелось (т.е. раз в полгода) :)
21 Nov 2008, 14:45
Да я вообщем-то не возмущаюсь вроде. Просто размышляю...
17 Nov 2008, 21:24
У меня своих 3 кошки, одна кастратка, а две племенные. У родителей домус- кастратка. Я наблюдая за кастратками и племенными могу сказать одно, что КАСТРАТКИ СЧАСТЛИВЕЕ племенных. Они играют, скачут, ласкаются, это - счастливые и здоровые животные. А племенная кошка за 1 течку схуднула так, что теперь не знаю как откормить. И играть ей уже не хочется, и скакать, только грезы девичьи. А родительская кастратка ходит на улицу (частный дом, не путать со свободным выгулом), она и мышку споймает, и птичку:-(. Но это адекватное не озабоченное животное. ПОэтому как только пойму, что можно племенные пойдут под кастрацию.
24 Nov 2008, 16:07
Интересная тема! Вред наносит не кастрация а ненужное воздержание! Невозможность удовлетворить природные потребности становиться для животного мучением! А еще хуже травить животного гармонами, вместо кастрации. Кастрированные животные живут на 15-20% долше некастированных собратьев. Кастрировав животное, вы высвобождаете массу энергии, которая тратилась у него на сексуальные переживания, кстати опытные заводчики не раз наблюдали одну удивительную вещь, если кастрировать пожилое животное , оно просто на глазах молодеет и делаеться "электровеником". И если заводить любое животное в домашних услових нереально удовлетворить его все природные инстинкты. Если вы живете в деревне или в собственном доме, и оно у вас постоянно на природе, конечно можно и не кастрировать, в городских условиях это не реально! Недаром заводят домашних животных.
24 Nov 2008, 16:08
А по поводу стрижки когтей, кто сказал вме когти они не точат! точат и еще как! Просто иногда слишком длинные когти сами мешают животным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные