Как себя вестис котенком в такой ситуации?
Автор
14 Nov 2008, 15:45
Девочки, подскажите как поступить в такой ситуации.У нас котенку 5 месяцев, взяли его месяц назад.Котенок очень дружилюбный,мы его любим.И он все время в той комнате находиться где мы.Но когда мы ложимся спать,или лежа смотрим телевизор он начинае играть,запрыгивает на постель кусается, охотиться на все что пошевелиться.Ну я не могу спать, ожидая что мне на голову прыгнет! и ребенок в комнате спит с нами(правда ему 7 лет), он тоже просыпается когда тот на него прыгает.В результате мы дверь закрываем, но он сначала скрибется, а потом засыпает под дверью.Нам его жалко становиться, подскажите как правильно его воспитать?
14 Nov 2008, 15:59
Не сажайте его себе на шею. Не жалейте. Пусть спит под дверью, если ему так хочется. А то потом можете нахлебаться, разбаловав его. У нас кошак вообще двери царапал. Приходилось и по попе давать. Зато теперь мы можем его оставить за дверью и он спокойно уходит по своим делам, а не орет, не царапается и не требует к себе повышенного внимания.
14 Nov 2008, 16:01
Купите домик для кошек и поставьте рядом с дверью. Пару ночей поспит под дверью, а потом сообразит что в домике теплее и уютнее. Потом когда привыкнет в домике спать, переставьте куда вам удобно.
17 Nov 2008, 16:11
Прям с места боевых событий: котенок примерно такого же возраста, тоже страшно активный, тоже охотник, спит в постели ( выпихиваем, но партизан приходит уже ночью))). Накидайте перед сном побольше игрушек, пусть замается гоняться. Организуйте ему постельку где-нибудь у батарейки теплой и наберитесь терпения приучить его к его собственному месту. И закрывайте дверь в спальню, а то действительно натворит дел, ребенка поцарапает. Лично я свою бандитку бью тапочком, и выставляю на балкон. Помогает. Ненадолго, но помогает. Уже знает слово "нельзя", особенно если страшным голосом говорить))))
17 Nov 2008, 16:35
А у нас первые пару месяцев котенок так носился, а потом как-то сам угомонился, стал по начам спать, а днем носиться. Когда вырос, то и совсем теперь не устраивает никаких гонок по дому. Всю ночь сладко спит.
15 Nov 2008, 23:34
Надо это пережить, домик - отличная идея! Повзрослеет, активность все равно уменьшится) Ночью спась будет как сурок
17 Nov 2008, 01:50
Старайтесь давать днем меньше спать, может тогда в ночи не будет таким активным:-)
18 Nov 2008, 21:53
А у нас и сейчас кошаки с нами спят, мне наоборот нравится.
19 Nov 2008, 00:33
Я не против совместного сна с кошаками, даже люблю, когда моя мурчащая тепленькая кисана рядышком. Однажды, будучи еще в нежном возрасте, она цапнула меня за пятку. По попе получила за такую проказу. С тех пор проблема отпала, но она у меня вообще понятливая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные