Хорек в квартире! я в шоке...

15 Nov 2008, 21:18
Сын очень хочет завести хорька! А мне как то страшновато.......Может у кого нибудь есть опыт содержания этих животных? Они сильно пахнут? Кусаются? По квартире им обязательно бегать? Мебель, обувь и др грызут?
15 Nov 2008, 22:05
Они сильно пахнут? Здоровое кастрированное/стерилизованное животное пахнет не сильнее кошки или собаки. Кусаются? Как любой щенок или котенок в юном возрасте - да. Играют, иногда весьма чувствительно прихватывают. От этого отучают или берите старше 5-6 месяцев, оно возрастное. По квартире им обязательно бегать? Если можете поставить клетку метр на полтора, то необязательно. Идеальный вариант - бегать по квартире под присмотром, на время отсутствия в клетку закрывать. Мебель, обувь и др грызут? Мебель нет - это не грызуны. Мои неравнодушны к стелькам - вытаскивают их из ботинок. А так нет, опять же близко к кошкам. И совет - хотите нормальное, здоровое, некусучее животное - берите у заводчиков, из дома, а не в магазине или на рынке. Про содержание все есть вот тут: www.horek.spb.ru и вот тут: www.ferret.ru
16 Nov 2008, 16:55
Спасибо за ответ! Я думала все гораздо хуже...
16 Nov 2008, 18:31
И еще парочку вопросов возникло...Царапаются ли в игре и дерут ли они мебель и др предметы когтями как многие кошки? А самое главное подскажите пожалуйста где и когда можно пообщаться с заводчиками хорьков, может быть есть где нибудь информация о выставках и и подобных встречах?
16 Nov 2008, 18:34
Они не царапаются специально - когти у них есть, они не втягиваются. Просто когти. Может быть неприятно, если по ноге полезет, например. Об мебель не точат. Заводчики, гулянки, выставки и прочие тусовки - на сайтах инфу посмотрите, я ничем не помогу, я в Новосибирске живу сейчас. Про выставку опять же, только про Питерскую знаю.
Anonymous
15 Nov 2008, 23:21
Ну зачем вам это? ЗАведите спойконо кошку или собаку. НА хрен вам экзотика всякая? Это и недокошка и недособака и недокрыса одновременно.Бесполезное животное ни удовольствия ни удобства. ВСЕ цветы съест,организут туалет где-нибудь под диваном,кусаться некоторое время будет,а может и всегда-на ноги бросаться.Это полудикие животные.Нечего им в доме с ребенком делать.Пока не кастрируете-вонять будет очень. Гадит много очень...
16 Nov 2008, 08:15
Серенькое, у вас видимо был полудикой хорек со зверофермы за копейки взятый, вонючий от плохого корма и злой от того, что никто его не любит. Любимое животное "недокрысой" не назовут. Если вообще был - анонимно пишете, чтоб паспорт не посмотрели? У меня в паспорте есть хори, и я отвечаю за свои слова. Зверики чудесные, но разумеется не для каждого. Кошек-собак тоже не все любят. Хоря, кстати, проще содержать, чем собаку. Рекомендую почитать сайты, сходить на "гулянку" или на собрания клуба, посмотреть животных, понюхать, и все решить. Щенки все равно рождаются весной только, так что у вас есть время спокойно подумать.
16 Nov 2008, 10:26
Сорри, а с ними нужно гулять как-то или они приучены к туалету? У меня муж бредит хорьком, я еще ломаюсь, да и боюсь, как он с собакой уживется.
16 Nov 2008, 10:34
К туалету запросто приучаются.Но могут еще где-нибудь себе его организовать. С ними гулять можно.Прививки сделать и в путь.С собаками знакомства заводят.На сайтах хорячьих пишут,что лучше мальчика в таком случае-они крупнее и споконее.Девки из шлейки легко выкарабкиваются.
16 Nov 2008, 10:37
Ага, спасибо за ответ.Как я поняла, их нужно брать у заводчиков , а не в зоомагазинах. Темный Ангел написала, что рождаются они весной-подумаю насчет подарка мужу на д\р.;)У нас с ним противостояние - я хочу сфинкса , а он хоря.
16 Nov 2008, 10:47
А в зоомагазинах никого брать нельзя. Даже рыбок...мрут сволочи и остальных заражают.
16 Nov 2008, 13:49
Как меня назвали-то :) Кстати на шлейке можно и с девками гулять, просто нужна шлейка хорошо подогнанная. Девки, кстати, к лотку проще приучаются, хотя тоже не 100% гарантия.
16 Nov 2008, 17:42
Ааааааа,ржу, простите, вообще уже чокнулась.Пардон,Капитан! Вот что темные силы с мозгами делают:)))))))))))
16 Nov 2008, 18:35
Злобно гнетут (с) :)
17 Nov 2008, 11:49
СЕйчас поговорила с коллегой-у нее хорь живет.Она говорит,что сейчас не пахнет,истребил цветы дома,покусывает ноги иногда.Уже кастрировали. Наша же коллега была у нее дома и в приватном разговоре сказала мне,что запах от этого животного ужас!Причем там большая квартира.Провоняла вся(она была в гостях до кастрации).Вот бывает в квартире,где кошки-запах мочи,где собаки-псины,а этот запах она оценила как еще более сильный.Хотя за хорем ухаживают.убираются оч. часто и чисто. Моют его. После кастрации в гостях не была она.
17 Nov 2008, 18:30
Ну так когда хори в гоне - пацаны - там реально можно вешаться. Умные люди кастрируют их ДО гона :) пока всю квартиру не обметили. Видимо там как раз этот случай. Ну и запах сильно зависит от того, чем кормить - на плохом корме животные пахнут. Мыть очень часто не надо, это тоже запах усиливает, достаточно раза в месяц... если с шампунем.
18 Nov 2008, 08:21
Кастрировали его не раньше,чем врач/заводчики рекомендовали-месяцев в 6,по-моему. У них не может быть плохого корма для животного-очень внимательные,опытные в содержании разнообразных животных и весьма обеспеченные люди. Мы сейчас думаем,кого после крыс заводить,в списке был и хорек. А потом подумалось-уж лучше йорка.Мало чем по сути отличаются,только собачка в содержании попроще,пахнет меньше,да врачей,специализирующихся на собаках больше.
18 Nov 2008, 09:18
Это мог быть "детский гон" так называемый, спровоцированный например, слишком хорошим отполением в квартире. Опять же - у всех индивидуальная переносимость запахов... я например не могу как пахнет кошачий лоток, даже чистый :( А запах шкурки у хорька мне нравится, при том что у меня и хорьки и кошка. Еще можно взять самочку - они не метят...
18 Nov 2008, 09:38
Про крыс тоже так говорят)) Только одна из моих самочек плевать хотела,что метить-дело самцов)) А вообще хори оч. интересные звери.
18 Nov 2008, 10:47
Не, девки правда не метят. Стерилизованные потому что :) в отличие от крыс.
18 Nov 2008, 16:15
А какого размера клетка у вас?В смысле у хорька) Сколько времени проводит вне клетки?
18 Nov 2008, 19:09
У меня большая - на двух животных клетка примерно 60-60-145. То есть как холодильник :) Выпускаю на 1-2 часа в день, иногда больше. Раньше когда Марта была одна, клетка была раза в 3 меньше, старалась чтоб не меньше 4-5 часов она гуляла. Есть хороший выход - плавание. 15 минут плавания заменяют 1 час прогулки :)
16 Nov 2008, 15:27
У меня жил. Забавный зверек. Отцу ужасно не нравился запах,а муж говорил,что он пахнет медом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)