Срочно!!! Кошка вчера родила...Нужны советы
16 Nov 2008, 14:36
Привет!!! Помогите, вчера родила кошка а я даже не заметила как (была дома). Она с утра в 8 часов начала за мной всюду ходить и мяукать, я поняла это как то что она собралась рожать. Я с ней до 16 часов практически не растовалась, да и она меня не покидала почти и все время мяукала. Потом она на минут 15 куда то пропала и вернулась. И снова не отрывно 2 часа была со мной. И где то в 18 30 я услышала писк и кошь тут же метнулась на него. Так я поняла что уже она окатилась. Родила она не в той коробке что я приготовила, а в коробке со старой одеждой которая стоит в прихожей на стенке в самом верху.
16 Nov 2008, 14:44
Продолжение... Я хотела спустить коробку вниз, но как только я встала на табуретку кошка начала на меня напрыгивать. Я позвонила мужу он сказал кошку запереть в комнате и посмотреть все ли там в порядке. Я так и сделала, там лежало 2 катеночка, один к сожалению был мертвый и уже окоченел, его я извлекла, второго даже не трогала (боялась вдруг кошь от него откажется)и задвинула коробку на место. Выпустила кошь. После этого кошка где то только через час туда полезла. По повуду изменений в коробке реакции не проявила. Ночью часто приходила ко мне, но и к котенку лазила и спала с ним иногда...
16 Nov 2008, 14:50
Продолжение... Когда котенок пищит она прыгает туда и тут же тишина иногда выпрыгнет кошь, а он снова в писк... В общем котенок пищит где то раз в 2-3 часа, кошь туда лазиет, но там не сидит, буквально проводит там от 1 мин до 10 и опять ко мне. Это нормально, как узнать не голодает ли котенок, не холодно ли ему там одному, спустить ли коробку? При приближении кошь начинает громко мяукать и загораживать дорогу. Подскажите как мне быть??? Я дома одна и не знаю что делать, боюсь и второго проглядеть
16 Nov 2008, 15:09
Ну то, что котенок пищит рз в два-три часа это нормально. Как проголодается, так и пищит. Она, наверное, его кормить ходит. Хотя плохо, что с ним не находится, ему ж холодно... Мой совет такой. Дждитесь пока котенок снова запищит и кошка сходит его покормить, потом кошку закрываете и ставите коробку либо туда, где изначально приготовили ей роддом (наверняка же это место лучше приспособленно) либо оставляете в прихожей, но спускаете пониже, хотя бы чтоб Вы могли видеть котенка и чтоб кошка ее не свалила. Кошке показываете где котенок теперь находится. Пусть через час, через два но она подойдет к нему, на писк его уж точно. И еще совет, если кошка мало провыодит времени в коробке, не греет котенка. Положите ему туда грелку обёрнутую полотенцем или бутылку с теплой водой, чтоб котенок прижимался к ней и грелся.
16 Nov 2008, 15:15
Спасибо, за ваш ответ. Как только запищит и покормит, для начала спущу пониже. Коробка не упадет она на половину набита старыми вещами и довольно большая, я ее еле с верха снмиаю. Спасибо за совет про грелку, подложу ему пластиковую бутылку обернутую.
16 Nov 2008, 15:50
Только крышечку хорошо заверните!!! Потом напишите что, да как?
16 Nov 2008, 16:29
Напишу обязательно, кошь у меня на коленях, котенок пока не пищит, думаю в течении часа мяукнет
26 Nov 2008, 18:45
согласна, грелочка нужна. когда их много, котят-то, они в кучу сбиваются и греют друг друга, а когда один, наверняка холодно ему.
26 Nov 2008, 18:45
или поближе к батарее коробку поставьте
16 Nov 2008, 19:14
Где то в 18 10 котенок подал о себе знать, кошка к нему метнулась и до сих пор не выходит. Уф наконец то может инстинкт наконец заработал в полную мощь. А в 17 30 свекровь привезла дочку и заперев кошку посмотрели на котеночка и поставила снова на верх. С ним все в порядке, с виду пухлячек, дышит нормально, а да и бутылку подложили.
16 Nov 2008, 20:39
Кошка первый раз рожала (судя по количеству котят)? Если да, то у них часто материнский инстинкт запоздало просыпается... Позже все равно коробку надо будет перемещать вниз, а то котенок начнет выползать, а там высоко у Вас...
18 Nov 2008, 16:29
Да первый раз рожала, кошке год всего. Решили до выходных оставить на верху. Кошка теперь постоянно с котенком тусуется, снимаю коробку 2 раза в день, предварительно заперев кошку, посмотреть все ли там нормально. Котенка руками по прежнему не трогаем. Котенок очень красивый беленький и с рисунком тюльпаном на спинке в самом конце, а хвостик в полоску как стебель от тюльпана. Всает уже на лапки хоть и не уклюже. Вот такие новости.
18 Nov 2008, 20:42
Угу. Моя зараза, когда родила в первый раз, вообще кормить дитя не хотела. С трудом удерживали(!), пока котёнок кормился. А коробку с дитём надо как-то спускать вниз, иначе уронит кошь ребёнка.
22 Nov 2008, 10:13
С котенком все хорошо, подрос прилично. Кошка постоянно с ним. Коробку сегодня с утра спустили чуть ниже. Решили недельку на промежуточной высоте подержать, а моя дочка боюсь будет постоянно домагаться котенка. Кошка на спуск нормально отреагировала.
22 Nov 2008, 22:14
Обычно кошки не против когда котят трогают и перемещают. Вы подстилку только меняйте кошарику. Все должно быть хорошо.
26 Nov 2008, 18:47
обычно не против, но бывает, что прибл через неделю после родов им что-то в голову стукает, и они начинают их перетаскивать из того места, где те лежат, в место поукромнее. в зубах тащат и пофиг, откуда. надо прыгать-не надо, несут все равно. эффективнее всего тогда в это место, куда кошь их тащит, переставить коробку.
23 Nov 2008, 00:57
у вас нет манежа детского? я, пока дети не станут из него вылезать, держу их в манеже. и деть не достает. а кошке табуреточку рядом ставлю, чтоб туда-обратно удобнее прыгать.
26 Nov 2008, 18:33
Спасибо, хороший совет. Есть такой манеж, но в деревне, может в следующие выходные поедем тогда привезу. А так вот сегодня спустили котенка на пол. Пока моя дочь к нему не лезет, буду следить.
26 Nov 2008, 18:39
Новости. Спустила коробку на пол. Котеночек открыл глаза, видимо сегодня, вчера еще были закрыты. Кошка на вторй спуск отреагировала нормально, подпускает нас в плотную к коробке. Котенок во всю ходит из угла в угол. При нас кошка его кормила и вылизывала, котенок покормился и уснул. Ну теперь осталось только брать его (для смены пеленки) и гладить в ее присутствии, будем пытаться.
27 Nov 2008, 01:08
Такая тема щемящая...Успехов Вам с Вашими звериками!
27 Nov 2008, 15:01
Как здорово! А фотками не хотите поделиться? Чтоб мы поумилялись?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные