Котенку 1 месяц
Ната
16 Nov 2008, 22:13
Привет! Вчера моя мама нежданно стала обладателем месячного котенка (с птички), купила моя сестра, дабы унять боль потери маминого любимца..но суть не в этом. Вообщем возникли следующие вопросы, так как таких маленьких у нас еще не было, обычно побольше всегда были. 1. Кормим сливками 3:1, вроде ест сам, как мордочкой потыкаем в мисочку, для котят паштетик пурина лопает только так. НО ни разу не делал свои делишки...и это очень беспокоит. Самочувствие в целом нормальное- ест, спит, играет. 2. Когда можно глистогонить? Блох вроде нет - чистенький. 3. Когда можно давать отварное мяско, рыбку - мама жуткая противница сухих кормов и консервов и собирается кормить натур продукт, так сказать. Буду очень благодарна за ответы.
Anonymous
17 Nov 2008, 09:41
смотрите внимательно за малейшими изменениями в состоянии здоровья, т.к. на птичке 95% животных мягко говоря нездоровы. В туалет может не ходить потому как не кормили, чтобы постоянно за ним не убирать прям там на рынке при отсутствии на это даже малейших условий (ни воды, ни канализации).Или делать это по укромным углам. И сильно не усердствуйте с едой, а то желудок сорвете малышу. Надо было не пуриной а детским питанием типа агуши смеси и пюре ясное тихорецкое или та же агуша. И вводите резко новых продуктов иначе понос замучает. Потом постепенно можно вводить курочку, мяско сырое, но хорошо перемороженное, творожок, йогурт обычный без добавок (они с биокультурами). Глистогонить рано, подождите хотя бы пару недель. Посмотрите на состояние здоровья (глистогонить можно только здоровых животных) Отварное мяско совершенно бесполезный для кошек продукт. Если мама противница проф кормов, то тогда зачем к прине приучаете? он потом не будет мамину стряпню есть хоть убейтесь. С простой еды на профкорма превести можно,а вот обратно мало кому удавалось.
17 Nov 2008, 13:56
Во, серое выдало "советы" уже... А под маской потому, что знает о глупости написанного... :):):)
Ната
17 Nov 2008, 20:54
Спасибо большое, вроде сегодня писали, но больших дел не делали :), котя так же весел и активен, всю ночь спит, я переживала, что по мамке скучать будет, ....а пурину сестра прикупила вместе с котишкой, думала, что недельку с ней поживет, но решила все же сразу маме отвезти (мы далековато от Москвы живем).
17 Nov 2008, 13:54
Если мама такая профи в составлении нормального рациона из натуры, то она должна знать, что сливки котятам давать нельзя! И что готовые корма с другими продуктами смешивать не надо... Глистогонить - это не дать лакомство, а попытаться убить глистов, не убив котенка. Так что лучше не увлекаться этой травлей... И не раньше двухмесячного возраста стоит задуматься. Сначала убедитесь, что котенок у вас выживет, когда после сливок вы побежите к вету лечить понос, а он напичкает котенка целым списком всяких медикаментов, не зная в чем дело и пытаясь убить все возможные инфекции наугад, провозгласив вслух ту же панлейкопению... Не у всех котят хватает запасов здоровья на эксперименты людей в кормлении и лечении... :(
17 Nov 2008, 15:07
а почему сливки нельзя?? все кошатники -заодчики именно сливки дают и советуют. или тут возраст слишком мал?
17 Nov 2008, 15:39
Жирность слишком высока. Сегодня громко именоваться заводчиком может кто угодно. Для этого всего то надо купить породистую кошку и выставить её один раз. Вот уже и готовый вам заводчик. Только это не говорит, что эти люди что-то знают и их советы можно принимать на веру. Вон выше советик про детское человеческое питание. Ага, небось "кошатник" тоже, по крайне мере мнит себя таковой. А то, что состав не подходит для животного и витаминный комплекс не тот, то не волнует. Главное квакнуть типа умно. :( про вареное мясо просто чушь... да весь пост не лучше... :( Я уж неоднократно тут говорила, что у многих животные выживают не благодаря, а вопреки их действиям. То в глаза льют что ни попадя и в пасть пихают то, что в своей аптечке найдут, то начинают витаминизировать не меру, то пичкают всем, что под руку попадает и что видят в холодильнике... Считаются грамотными, даже образованными, а вот о существовании специальной литературы о предмете заботы не знают, книг не читают... Ладно, это уже совсем оффтоп не по вопрсоу автора. :-# Останусь наблюдателем...
17 Nov 2008, 15:48
пусть даже Офф, но инфа полезная.. хотя советы по поводу сливок именно от опытных людей.. я еще на другом форуме читаю крупном по кошкам.. там именно сливки.. у меня котят нет, но много противоречий по выращиванию в разном возрасте - вот и пытаюсь для себя разобраться:) спасибо за ответ:)
Ната
17 Nov 2008, 20:57
хм..про сливки 3:1 как раз тут и вычитала, от молока понос у котят бывает писали, а что же давать?..Детскую смесь?
17 Nov 2008, 23:16
если выкармливать из соски ещё надо, то либо составлять смесь, либо купить готовый заменитель молока животных. Детские человеческие не подходят. И вычитанное на форумах не истина часто.
не автор
18 Nov 2008, 09:29
бред сивой кобылы. Если нет специальной смеси, то с голоду ему помирать? Прекрасно выкармливаются котята и без этой смеси!
18 Nov 2008, 16:35
Будем закомы, бред сивой кобылы. Я ж написала, что если нет покупного заменител, то смесь надо делать. Но это не сливки ни в каком развдении... Я не дала рецепт самодельной смеси, ибо они есть в архиве, в интернете, в книгах и т.д. Как "прекрасно выкармливаются" котята я знаю и какова выживаемость таких выкормышей.
17 Nov 2008, 15:53
Согласна с одним их постов: следите за котенком очень внимательно, Птичка - это кошмар всех животных. Первые 8 недель при нахождении возле мамы котенок защищен ее иммунитетом. А вот с 8 недель нужно уже идти к вету и он уже по схеме назначит прививочки и порекомендует глистогонное и от блох для малявочки. Пока действительно кормите молочными смесями. По поводу стула - если будут затруднения - помассируйте влажной тряпочкой ему попку и животик подавите (ну как если бы мама-кошка его вылизывала). Если будут проблемы наоборот - есть такой Энтерогель. Давать 7 дней с пищей примерно по 1/8 ч/л (понос вполне может быть от молочка). А попозже варите ему на мясном бульоне кашку овсянку, гречку, рис. Будьте здоровы)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные