Нашли собаку

в прошлую среду привели нам соседи собаку такой же породы, что и наша, с вопросом - не вы, мол, потеряли? - Нет, не мы. -Да? и куда ее теперь девать? Конечно, мы ее забрали, потому что за окном ночь. Утром отвезли к вету, установить возраст, посмотреть есть ли чип, и общее состояние. Собака была вполне довольна жизнью, с удовольствем ела, спала, гуляла, играла. В ухе было клеймо, но оно плохо читалось, ни ошейника, ни адресника - ни чего. Собака оказалась здоровой, ухоженной, и совсем молодой - месяцев 6-7 по словам врача. мы развернули бурную кампанию по поиску хозяев - разместили объявление на всех сайтах, расклеили объявления на столбах, объехали все ближайшие зоомагазины и ветклиники, раздали собачникам знакомым и незнакомым фотку ее с нашим телефоном, и начали тупо обзванивать все породные питомники. попытались установить питомник по клейму, но в базе такого нет, в РКФ тоже помочь не смогли. Тогда мы подняли из инета все объявления о продаже таких щеников за прошедшие 8 месяцев и начали обзвон. Вчера вечером методом тыка мы нашли заводчика. все сошлось, клеймо, возраст, пол, место жительства, она нам фотку щенявую выслала, это действительно наша потеряшка, дала телефон хозяев. Я звоню - вы, мол, собаку не теряли? В ответ равнодушно так: Собаку? а, да, потеряли на прошлой неделе. А что? у вас? а.. ну ладно.. Но мы сегодня не можем приехать, мы вам завтра перезвоним... И трубку повесили. пока мы сидели ошарашенные такой реакцией перезвонила заводчица и сказала, что она к нам уже едет за собакой. Привезла нам документы собачьи показать и денег 5 тысяч рублей, хотя мы об этом и не говорили, была вежлива и благодарна. И за эти 5 дней нигде ни одного объявления от прежних хозяев. У нас в прошлом году Нюшу украли в подмосковнном городе, мы нашли ее на следующий день, потратив, правда, большое количество нервов, времени и денег. Вот думаю, может, и не надо было сейчас искать так рьяно? ведь получается, что им все равно.. а я считала, что это я собак не люблю.
17 Nov 2008, 13:21
Даа,к сожалению частенько на улице "пропадают" именно собаки весьма пофигистичных хозяев,мол хоть бы ты потерялась что ли... Сама в конце августа нашла папильона молодого на улице,ни клейма,ни ошейника.. все обклеили объявами,везде,где только можно в инете написала объявки,кстати,еще и сама читала,искала,вдруг хозяева объявку дали-нет,тишина,пес был пристроен в хорошую семью и вдруг в октябре(!!!) мне на почту пришло письмо от его хозяйки,мол,мы в коммуналке живем,нас не было дома и соседи выпустили пса на улицу,она мол объявы вешала по району(а пес далеко убежал надо сказать,каким-то чудом не был сбит машиной,т.к. это почти центр Москвы)и ничего(а в инет заглянуть или позвонить в картотеку видимо не догадалась!!),короче искать она его начала когда дети из лагеря вернулись... в общем я в шоке была и сказала ей,что этот пес не ее,хотя по фотам был он..думаю что в новой семье он гораздо более счастлив!
17 Nov 2008, 13:50
А мне кажется, зря вы так...Не у всех же есть инет, да и не все знают что через него можно собаку искать...У моей мамы была "потеряшка", хозяева нашлись только через год! Но она и убежала совсем в другой район и увезли ее потом вообще на другой конец Москвы. Хозяйка совершенно случайно увидела старое объвление на столбе...Так что ситуации-то разные бывают!
Если другой район, оно конечно. Но район один. Щенок стоил 1000 евро, а им все равно было. Может и мне нужно было его в нормальную семью отдать? неравнодушную хотя бы, оторвали бы с руками и ногами. просто мне вспомнилось как мы сами ночью не спали и с ума сходили, когда собака пропала.
17 Nov 2008, 19:05
Так я Канеко отвечала!:) У вас-то все понятно...:(
18 Nov 2008, 19:14
Да бывают и такие хозяева, не знаю, когда наше законодательство пошевелится налогом обложить заводчиков, чтобы цены на щенков породистых возросли, а на прибыль приюты бы открыли. Вы, конечно, молодцы, да и заводчица тоже не равнодушна. Сейчас в приютах и породистые собаки попадаются, только, они конечно новую семью находят, наверное, лучше старой.
18 Nov 2008, 17:27
Да уж.Но вы молодцы!!!!!!!
19 Nov 2008, 18:00
Круто!!обзвонить заводчиков я бы не догадалась!!!просто частное сыскное бюро!!какой талант пропадает!!!
Как оказалось - зря старались. :( мы бы легко ее продали, как щенка от нашей суки, и себе бы с удовольствием оставили, и ей лучше было бы. А так, спасибо, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)