Отпугиватели собак.
17 Nov 2008, 20:38
Скажите, кто располагает инфой по поводу отпугивателя собак. Наносят ли они животным вред? У нас на площадке обосновалась свора бездомных собак, звонки в СЭС ничего не дают, они с лаем кидаются на прохожих, на детей. Дети спокойно побегать не могут, боятся, что собака может кинуться. Они еще между собой грызутся, детей это оч пугает. В любом случае, даже если бы они были мирными, бездомным собакам не место на детской площадке. Хочется купить этот отпугиватель, но, во-первых, не знаю, насколько он эффективен, а во-вторых, не хотелось бы наносить животным вред, а как их по-другому выселить, ума не приложу. Посоветуйте что-нить, пожалуйста.
17 Nov 2008, 20:45
на счет выселение. собираете группу активистов, сбрасываетесь, ловите в стае всех сук и стерилизуете. через 10-12 дней выпускаете обратно - кобелей как ветром сдует, а это большая половина стаи.. и суки станут помягче..
17 Nov 2008, 21:01
Не, не серьезно, папы у всех работают, мамы-няни-бабушки этим заниматься точно не будут в силу занятости с детьми, потому как это в любом случае требует свободного времени, и скорее всего, в будний день. В теории - прекрасно, на практике такая группа не соберется. Никого, кроме мам с детьми, гуляющих на детской площадке, это не волнует. Спасибо за совет, я сама человек достаточно активный, но моей активности на всех не хватит :) ПС. А где держать этих сук 10-12 дней?
17 Nov 2008, 21:07
да я и сама понимаю, что этот совет чисто в теории хорошо:((( но что бы добиться от государства действий, надо писать, писать и ходить и ходить.. и жаловаться.. и в Дез, и в Жек, ив СЭс, и в управу. после стерилизации - надо найти передержку - они платные, рублей по 300-500 в сутки..или найти клинику, где есть стационар, и после операции там платно деражть собаку. только навещать приедтся.. часто в ветеринарках собачки вообще на голом полу спят и гуляют с ними там редко.. а швы после операции собакам как раз на 10-12 сутки снимают
17 Nov 2008, 21:38
Я не знаю о каком отпугивателе ВЫ говорите, я посыпаю вокруг деревьев и кустов на участке спец. порошок, чтобы свои же собаки не метили. Продается в спец. магазинах, совершенно безвреден, пахнет немного сухим чесноком. Правда посыпать нужно каждые 2 недели, если сухо и каждый раз после дождя.
17 Nov 2008, 21:48
Я говорю об ультразвуковых отпугивателях, они иногда бывают вкупе с фонариками и сиреной. А что за порошок вы сыпете? Киньте ссылку, пожалуйста. У нас площадка, правда огромная, не представляю, как под каждым деревом насыпать :)
18 Nov 2008, 11:29
Да есть такие. В виде свистка, как манок. Где купить,сейчас, не знаю. Но пару лет назад покупала в отделе самооборона в оружии, в охотничьем магазине. Собаки его панически боятся, особенно бродячие. Этот "свист" видимо действует на рефлекс страха и они убегают. Я думаю если бы это было вредно для собак, то не выпустили бы в продажу. Стоил он не дешево, для меня тогда. Сейчас свой поискала и не нашла, где то дома завалялся, а то бы сфоткала. Я им пользовалась, когда Тимку выгуливала. Но много времени приучала к этому "свисту", чтоб не боялся..
18 Nov 2008, 10:46
У меня мужа в сентябре собаки покусали, я сразу же купила опугиватель. Выбирала из самых дешевых, выбрала вот такой: http://www.dogchaser.ru/ - №1 EL1010. Нам уже несколько раз пришлось им воспользоваться:( Реакция собаки: собака молча разворачивается и убегает. Приносит ли вред это, я не знаю. Говорят, что нет. Но после того, как муж пришел с изодраными в клочья Икрами, мне все равно:( Слишком дорого дались те укусы:(
18 Nov 2008, 12:09
меня тоже кусали местные собаки, ноне прокусили, повезло, спасли ватные штаны и куома :) а так да - пипец потом сколько гемора было бы.
18 Nov 2008, 10:53
Нет, вреда не приносят, если собаку не держать силой под этим отпугивателем. Он доставляет им болезненные (ну или просто неприятные) ощущения и они убегают.Подействует ли на целую стаю-не знаю, но попробовать можно.
18 Nov 2008, 12:08
а я бы не ультразвуковой, а эелектошокер бы прикупила...и не столько от собак, сколько от безмозглых хозяев :( идем позавчера вечером с ребенком, нас обгоняет пара (муж=жена) и у них на поводке что-то непонятной породы но очень большое - похоже на сильный брак мастифа, потому как очень уж корпус легкий и задние ноги сильно вместе, но ряха внушительных размеров. Они его вели на поводке и в наморднике. И тут навстречу идет тетка и причитает: ой бедненький, да и в намордник то одели и на поводок то взяли тю-тю-тю...в это время мы с ними поровнялись, они посреди дорожки стоят, т.е. нам их надо обходить "по обочине"...и тут выходит "собачечка" этой ненормальной тетки!!! Огромный стафард!!!!!!! а мы то уже вот они рядом...я очень спокойно, но очень настойчиво прошу взять собачечку за ошейник. Тетка недовольно берет, мы проходим мимо и тут я слышу вяк в свою сторону " а то что - ребенок покусает собаку ха-ха-ха, с мозгами плохо...." что-то там еще, я не стала слушать и тем паче вступать в палемику. Вот скажите мне, это нормально????
18 Nov 2008, 12:04
Спасибо всем за отзывы! Куплю отпугиватель, хотя бы гулять спокойно будем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные