Кошка течка что попить чтоб успокоилась?
18 Nov 2008, 17:27
Посоветуйте что нибудь не очень вредное что можно подавать кошке чтоб она успокоилась из препаратов что нибудь гомеоматическое не гормональное? Нужно то что не вызывает онкологию Стерилизовать сейчас не могу а кошка течет каждые 5 дней. Вот на это что скажите стоит или нет? Кошку смогу стерилизовать не раньше чем через месяц Натуральные препараты немного слабее химических, но, с другой стороны, не несут никакого вреда организму животного. Самый, пожалуй, популярный из этой группы — «Кот Баюн» - фиточай, который применяется для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты.
18 Nov 2008, 19:26
то что кошка течет каждые 5 дней - это уже гормональные проблемы, а кроме "кот баюн" - не гормональный,вообще ничего не могу посоветовать.
18 Nov 2008, 20:32
Тюська, хватит уже животное мучить. Вот прям завтра берите кошку и к ветеринару!!! Вы уже который месяц по моему только отговорки и ищете. Или вы все таки вязать ее собрались???
18 Nov 2008, 20:40
Да ничего я не мучию вчера ее опять вырвало непереваренный корм+комок шерсти+желч. Сегодня сдала биохимию крови. Ветврачи сказали стерилизовать только после течки(она успокоиться как раз к субботе а мне на работу), оставить ребенка 2.8 и прооперированное животное на пожилого человека с бабушкой ей 80 лет не могу, т.к. работать буду без выходных с 7 утра приежать буду только в 22.00 домой. Да еще и поедем к бабушке кошка на чужой территории вообще не знаю как себя вести будет.
19 Nov 2008, 11:24
При мне в клинику привезли кошку, течка 2 недели была, давали Пилкан, результат - периотнит, срочная операция, они успели, ночь бы она не пережила - не тяните, попробуйте на дом вызвать или устроить на передержку в клинику.
18 Nov 2008, 20:41
дотянете до пиометры!
18 Nov 2008, 20:42
а по биохимии это видно? Мне бы месяц переждать а там стерилизую
19 Nov 2008, 08:51
у моей кошки была та же "музыка": орала истошным голосом каждые 2 недели, ветеринары тоже советовали переждать этот момент, потом везти к ним в клинику. Всё решилось быстро, я переговорила с очередным ветом, она мне сказала, что в таких экстренных случаях делают операциии и ей сделали, не дожилаясь двухнедельного перерыва в воплях-хотелках. Оказалось, что у моей девушки киста и матка довольно больших размеров, как у много рожавшей кошки (со слов ветеринара). В общем, вОвремя сделали: и девушка спокойна и моя семья. Сейчас имеем ласковую мурлыку, правда она по-прежнему предпочитает общество сына и мужа. Но это уже другая песТня.)))
19 Nov 2008, 14:43
Этой девушке бесполезно доказывать что-либо. Всё равно она уперто решила не стерилизовать кошь сейчас, я только надеюсь, что у нее ума хватит не делать гормональный укол. Да и течки каждые 5 дней - уже проблема,у кошки яввный гормональный сбой.:-(
19 Nov 2008, 15:23
По клинике может быть видно. Стерилизуйте, не тяните время. Обычно не бывает никаких послеоперационных проблем. Так что ваша бабушка должна справиться с животным. Если назначат уколы, можно договориться с ветеринаром, чтобы приезжала их делать на дом, когда вас не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные