У меня появился котенок. Вопросы есть.
18 Nov 2008, 18:40
Всем привет! Вот такое чудо у меня появилось:-) http://www.eva.ru/albumpage/199143/1.html Ему полтора месяца, мальчик:-) Привезли мы его позавчера домой, а у него глазки немножко текут, и в носике иногда корочки появляются. Что делать с ним? Глистов ему бывшие хозяева не гнали, я прочитала, что вроде в 2 месяца надо прогнать глистов. Кормлю его Pro Plan для котят, ему нравится вроде. Может надо другим чем кормить, не подскажете?
18 Nov 2008, 19:08
Если ест, значит нравится, пусть кушает, а своих правда балую и консервы даю, и мясо, но это не правильно (если слушать ветеринаров), а такой малыш пока и не нуждается в другом. Я бы глист прогнала суспензией для котят, а через 21 день прививку от всего +бешенство. Есть на форуме противницы и глистогонных средств и прививок, но у меня кошки давно, и прививать нужно (есть случаи заболеваний кошек именно болезнями, от которых прививают), в случае, если есть прививка, то лечить легче и прогноз благоприятный. Глистогонные нужно давать вообще-то при явных глистах, т.е. видимых, но перед прививкой ветеринары рекомендуют все же прогнать. Что касается глаз и носа, это может быть ринотрахеит, смотря какая форма заболевания, может и сам выздоровеет и приобретет иммунитет, если аппетит есть, но скорее всего так и будет. Я свою подобрашку возила на прием ко врачу сразу, анализ показал ринотрахеит, пролечили, все в порядке. Если есть вопросы, лучше напишите в личку или позвоните (тел. в паспорте) постараюсь помочь.
19 Nov 2008, 09:09
Очаровательный какой! Если кушает и играет, значит все в порядке.
19 Nov 2008, 09:59
малыш-очаровашка! Про план хороший корм!см.личку- я Вам написала
21 Nov 2008, 18:37
Сходите с котёнком к врачу. Если у него ринотрахеит, лечше сразу пролечить, а то может быть хроника.
21 Nov 2008, 22:16
+1
22 Nov 2008, 12:14
какой лапушка:)
22 Nov 2008, 12:15
глисты прогоните обязательно,можно витаминки подавать,и что-то антибактериальное в глазки покапать.
22 Nov 2008, 12:40
Может не будем советовать наобум? Если у котенка текут глаза - в первую очередь на АНАЛИЗЫ и к вету!
25 Nov 2008, 14:48
Насморк (ринит) у кошек может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Выделения из носа могут быть водянистыми, слизистыми, гнойными. Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна. Обычный насморк, как правило, протекает без ухудшения общего состояния, животное активно, хорошо ест. Для лечения можно применять капли для животных, или же для маленьких детей на масляной основе. Лечение проводится не менее 7 - 10 дней. Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, если его не лечить, может перейти в хронический. Хронический насморк практически не поддается лечению. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару. Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный у Вас будет здоровое животное. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 - 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка в возрасте 1,5 - 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он "простужен", и удивляются, что через месяц или два "простуда" не проходит. А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек начинается, как правило с насморка - можно в течение 5 - 10 дней потерять животное. Для молодых эти вирусы смертельно опасны.
23 Nov 2008, 12:05
Скажиет пожалуйста, а есть ли смысл гонять глистов, если кошки вылизывают свой зад-а там сами знаете что, не получается ли порочный круг?
Anonymous
23 Nov 2008, 13:37
Если гонятся глисты, они выходят уже мертвыми. Даже если кошка их съест снова, просто переварятся. ;)
23 Nov 2008, 01:04
глистовать дважды перед прививкой. с разницей в 2 недели. а с глазами и носом-срочно к ветеринару!
23 Nov 2008, 10:04
Какой красивенький
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные