Уколы преднизолона

18 Nov 2008, 22:41
Девочки, выписали нам кошке уколы эти. А точно 25 мг ей нормально будет? Не многовато? Кошка 5 лет, ок 4 кг
19 Nov 2008, 15:44
Гм... Это норма для взрослого человека... Кстати, не спутайте 25мг с 25 кубиками!
19 Nov 2008, 15:54
В том-то и дело. Потому и спрашиваю. Назначили 3 укола. В аптеке продали 3 ампулы. В каждой ампуле 1 мл. И написано: 1 мл содержит 25 мг преднизолона. Вкололи вчера где-то четверть ампулы. А что делать сегодня не знаю :( Кошка так плакала, что сил нет :(
19 Nov 2008, 15:58
А вообще есть уверенность в том, что инъекции Преднизолона необходимы?
19 Nov 2008, 16:14
Ветеринар сказала, что поможет мазь в комплексе с уколами и таблетками. Таблетки жует, мазью мазаться дается, а с уколами сложно. Да и с дозировкой проблема
19 Nov 2008, 16:25
То есть у вас что-то кожное?
19 Nov 2008, 16:32
да. дерматит
19 Nov 2008, 16:40
Хм...Давеча в ветаптеке была бабуля, собе которой при дерматите назначили Катозал, вам Преднизолон, ещё назначают Лиарсин...Как интересно...
19 Nov 2008, 16:54
Вам интересно, а моей кошке не сладко :) Говорят, что преднизолон жудко болючий укол.. Я уже столько методов лечения нашего дерматита узнала, а все без толку. Может поэтому преднизолон нам и назначили. Вроде как быстрый эффект будет. Только вопрос, надолго ли?
19 Nov 2008, 17:02
Мне именно поэтому и интересно, чем наши веты руководствуются назначая при одном и том же заболвевании разные лекарства. Я могу себе представить КАКОВО вашей коше при таких уколах. Скажите, а вы случаем не были у Кусенковой в Зоовете?
19 Nov 2008, 17:12
Дерматит бывает разного происхождения. В зависимости от этого и назначают лекарства. Моей собаке при дерматите, вызванном лекарствами, назначали протирание смесью настойки календулы и перекиси водорода. При нынешнем дерматите, вызванном золотистым стафилококком (или не знаю как правильнее, т.к. стафилококк - это следствие дерматита), колю ципролет. Дерматит - это очень расплывчатый диагноз, объединяющий в себе абсолютно разные причины, вызывающие его. http://www.yromed.ru/derma.html
19 Nov 2008, 17:24
Да, я это знаю. Просто Преднизолон назначают обычно, когда больше, вроде, помочь ничего не может, они назначают на "авось". Я не говорю про все случаи, но очень часто назначение Преднизолона назначается по такому принципу, также как и Катозала. Поэтому, ИМХО, надо искать адекватного вета, чем мучать котейку, вводя Преднизолон. Хотя, может, я не в курсе ситуации, если вет адекватный, то прошу прощения.
19 Nov 2008, 18:48
Может быть назначение зависит еще и от состояния кошки? У нас просто кровавые корки и шерсть вылазила. Вот наверное поэтому и назначили преднизолон. Мы не в москве, поэтому были по месту жительства
19 Nov 2008, 17:22
Спросите у вета, может разрешит в таблетках давать? Как-то по-разному веты к преднизолону в таблетках относятся. Я своей колоть не смогла, она так кричала, ужас, человеческим голосом... :( Хотя когда ей кололи в клинике, только чуть подпискивала...
19 Nov 2008, 19:42
вот такое у нее по всему телу и животу http://www.eva.ru/albumpage/144831/5.html (последняя фотка)
19 Nov 2008, 22:12
А на что аллергия? Выяснили? Попробуйте вместо преднизолона протирать эти места смесью настойки календулы с перекисью водорода 1:1.
20 Nov 2008, 12:48
на корм. протираем пока мазью
21 Nov 2008, 09:39
Тогда мой рецепт точно должен помочь. Нам эту смесь рекомендовал Туркевич как раз при пищевой аллергии. Даже брить не пришлось.
21 Nov 2008, 14:29
Имхо это ударная доза. Мы кололи около полугода, потом давали таблетки.
20 Nov 2008, 13:31
Преднизолон это самый сильный гормональный препарат, причем у него самые сильные побочки. Лучше оттягивать это "удовольствие" до последнего, а то и вообще обойтись. Лучше дайте что-нибудь для печени, я не знаю что именно подходит животным, но я например Панзинорм форте принимаю время от времени. Мне дерматолог посоветовал. Потому что аллергическая реакция это ответ пищеварительной системы на какой-то раздражитель. В вашем случае корм. И намажьте кожу какой-нибудь мазью, например Целестодерм, Лоринден. Это в любом случае лучше, чем преднизолон внутрь.
20 Nov 2008, 13:47
Для животных хорош Карсил или Хофитол, второй мне нравится больше.
21 Nov 2008, 09:40
Печень лечит только гептрал. Все остальное - только поддерживающие препараты.
21 Nov 2008, 09:50
Ничего подобного, говорю как человек использующий препараты постоянно. Хофитол снимает и острое состояние.
21 Nov 2008, 11:19
Состав: сухой водный экстракт свежих листьев артишока полевого. Препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска И как вы думаете, что здесь может лечить? Уже одно то, что его разрешено отпускать без рецепта, говорит о его слабых лечебных свойствах. Если вам помогает - отлично! Но травки, к сожалению, далеко не всем подходят.
21 Nov 2008, 11:21
Кстати, карсил практически не действует на пожилых собак. Это мне ветеринар говорил и я проверяла на первом ротвейлере - действительно, эффекта не было.
21 Nov 2008, 11:23
Я про карсил не писала, т.к. его прием был давно - просто не помню, а вот Хофитол помогал, как кошке, так и человеку
21 Nov 2008, 12:29
Если колоть сложно, то стоит перейти на таблетки, причем, я бы дексаметазон давала...Можно очень маленькие дозы, но снижать все же к окончанию курса. А совсем просто-это добавка"античес" с теми же кортикостероидами, но можно подобрать опять же микродозу, да и давть с кормом легче, мне кажется. Преднизолон имеет еще противошоковое действие, мож поэтому его врач назначил? А экзема Ваша что-то так мне блошиную напоминает...и пятнышки вдоль позвоночника...Не думали об этом? Только не пишите, что блох Вы "не видели"-это не аргумент! Знаете, если Фронтлайном обработать профилактически (на фоне той же таблетки-части, конечно, кортикостероида), то тоже поможет немножко.Ну и курс кортикостероида дать само-собой. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)