кошка и ребенок
19 Nov 2008, 00:29
здрасьте всем. мне августе принесли кошечку вроде на пару недель но в итоге она осталась у нас жить. возраст точно не знаю где-то около 2лет наверно.у нее с ребенком полная идилия вместе спят играют, она даже когда он купается сидит на стиральной машинке ждет его, но суть не в этом -если он ест мороженное, суп(за детским столиком) йогурт она запрыгивает к нему и начинает есть вместе с ним (хотя в кормушке супы не ест, тока свою пищу) или мороженное тоже начинает лизать ребенок хохочет ему безумно нравится да и ест хорошо, но однажды это увидел муж сказал ты с ума сошла вдруг у нее глисты микробы и проч.ты хочешь чтоб ребенок заболел.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖАСНО? я просто по натуре сама люблю животных могу на улице подойти к дворняжке начать играть гладить(руки потом мою или протираю салфеткой).пока здоровы и я и сын.
19 Nov 2008, 00:41
Не парьтесь. Дети растущие с животными как правило здоровее. Кошке конечно прогнать глистов и сделать прививки. Ребенку можете сдать кал на я/г для успокоения. А вобще у меня ребенок дважды в год проходит профилактику от глистов. Дочка с рождения с собаками, косточку бывало отбирала попробовать, кормом угощалась. Зато не было ни молочниц, ни стоматитов.
19 Nov 2008, 02:34
ну я конечно не ребенок но тоже с кошкой ем из одной ложки то что она не слижет я ем, но яйца глист нужно конечно гнать 2 раза в год и прививки обязательно даже если животинка дома сидит (глисты мы приносим на ботинках с улице)
19 Nov 2008, 14:57
"(глисты мы приносим на ботинках с улице)" Ага, они прям так берут и скачут по улице.
Anonymous
19 Nov 2008, 16:03
Скакать, конечно, не скачут, но на улице в почве до фига яиц глистов. И попадают они туда с экскриментами зараженных животных. (с транслита)
19 Nov 2008, 16:08
Если исходить из такой логики, то людям тоже надо каждые 6 месяцев глистов гонять, мы же тоже по улице ходим. Правда, при соблюдении элементарной гигиены, то нет ничего страшного ни для животных, ни для людей.
19 Nov 2008, 19:04
А мне сказали именно на ботинках и обязательно гнать глистов. А взрослым людям то зачем гнать глистов я же не облизываю свои ботинки
21 Nov 2008, 18:30
Таки надо. В метро можно больше заразы подцепить, чем от домашней кошки.
19 Nov 2008, 19:48
Согласна, особенно всякие чумки, энтериты и другие бяки. Вот по этому, придя домой, сразу же моем обувь, а за чужими пол протираем в коридоре.
19 Nov 2008, 14:59
Автор, 1)купите в ветаптеке Пофендер - препарат от всех видов глистов, его удобно применять, он просто капается на холку, нет стресса ни для кошки, ни для вас. 2) Недели через 2 после профендера, идете в ветеринарку и делаете вакцинацию, мне нравится Нобивак 3) Через 21-28 дней ревакцинация с вакциной от бешенства. Глистогонить лучше по результатам анализов, а так где-то раз в 6 месяцев.
19 Nov 2008, 19:44
НЕ забивайте голову. Если глисты прогнали, кошка чистая и здоровая, то бояться нечего. У меня, когда родился внук, жил ягдтерьер Тимошенька. Он за грудным внуком все подъедал. Бывало кормим Санька кашей, так он лез слизывать с щек, то что размазалось, испражнения вперед нас бежал зализывать. Сейчас у нас две кошки. Тоже везьде лезут и по посуде, столам и в тарелки к нам, но не для того чтоб поесть, они у нас вообще не едят другую пищу. Фиска только Шебу, а Сёнька- Пурину сушку, но абожают сунуть нос к нам в тарелки, чтоб проверить, что мы едим, лизнуть, фыркнуть и уйти. Пока живы, здоровы тьфу,тьфу, тьфу.
24 Nov 2008, 18:35
не смогла удержаться - какие у Вас кошки красивые)), еще и в тон друг другу)))).
20 Nov 2008, 01:42
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ.я и сама всегда думала что ничего страшного просто муж че-то так наговорил всего что я и засомневалась.
20 Nov 2008, 08:16
Автор, элементарные нормы гигиены должны быть. Я своих кошек обожаю, да они едят из моей тарелки, НО после того как я съем, например, сметану. Мороженое я им оставляю. При том, что по утрам моя одна кошка меня вылизывает, и я их целую в носы. Но тарелки и столы - при мне ни-ни. Всё-таки извините, но кошки вылизывают себе попу, а потом с ребенком одно мороженое...Хмм...Ваше дело, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные