Кошку одну на 4 дня
19 Nov 2008, 02:51
Я за советом к вам. Дано: кошка, полтора года, у нас с малолетства, балованая, чувствует себя хозяйкой дома и рулит нами как хочет (детей у нас нет, поэтому, наверное, это обьективно правда). КОгда утром на целый день уходим по работам, к вечеру соскучившаяся встречает у входной двери, ластится ну и т д Одна никогда не оставалась. А тут нам предстоит уехать на 4 дня (уезжаем в четверг рано, приезжаем вечером в воскресенье). Кошку оставить не накого, близких знакомых тут нет, те что есть уезжают с нами. ДУмаем оставить ее одну. Как вы думаете, это нормальное решение? Кормушку ее сегодня купила, такая что выглядит как банка перевернутая и выпыпает сухой корм по мере "выедания" . Хоть котя наша на диете (кормим строго по норме и не перекармливаем, т к склонна она), думаю за 4 дня переживет и не разтолстеет. Плюс такое подозрение, что есть будет меньше чем обычно, т к будет скучать. Вода: налью в тазики, расставлю по дому. Она у нас не пьет из своих мисок, предпочитает воду "тырить", облизывая раковины и душевые кабины, выпивая из ночного прикраватного стакана мужа:)))) Туалет: В принципе ее лоток должен выдержать (обычно чистим раз в сутки), но думаю прикупить автоматический туалет, тот что сам очищает. СОветы? Стоит ли? Да, дорого, но вот так мы к ней относимся:))) Боюсь, как бы не соскучилась и не изменилась. Вообще она у нас киса добрая, любит нас, ни разу ни где не нагадила, ревнивая, игривая, хулиганистая и гены у нее дворовые (где что стырить ищет). Плюс не любит чужих, шипит на них, если подходят близко, если берут на руки может напасть. А с нами ангел, ластится и целует, Списываем на ее безродные гены (кошка простая, подобраная, все прививки в срок сделаны, стерилизована и любима-облизана со всех сторон). Мнения, советы, что нам лучше сделать, может кто оставлял животных одних на такой срок. Не обиделись?
19 Nov 2008, 10:58
А можно спросить, что это за автоматический туалет? Впервые о таком слышу. Мне в феврале выходить на работу, две девки будут целыми днями одни тусоваться. И первое, что они сделают без меня, это по пару раз в туалет сходят. Вот вонизм то будет, у меня только Фиска копает, а Сёнька прям так все оставляет.
19 Nov 2008, 17:30
vot http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11238629&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|48025&N=4013933&Mo=3&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=48082&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&topnav=
23 Nov 2008, 10:32
Про кормушку автомат слышала.а про туалет:(
22 Nov 2008, 11:53
Раз в сутки туалет чистите кошке??? У нас 2 неделе с наполнителем стоит и даже запаха нет....
24 Nov 2008, 18:24
удивительные вещи пишите :-). а какой такой чудо-наполнитель? я и по 2 раза вычищаю за день.
25 Nov 2008, 16:07
Fresh steps. Вообще никакого запаха от 2 до 3 недель!
24 Nov 2008, 18:46
запаха нет, если кошка все тщательно закапывает а моя роет вокруг, а сами продукты жизнедеятельности так и остаются лежать на поверхности =)
23 Nov 2008, 13:45
Я своих оставляла, причём с обычными кормушками (только в бОльшем количестве) и туалетами. Всё было нормально, но они у меня живут компанией, так что уж очень скучно им не было.
23 Nov 2008, 20:01
У нас была сиамская кошка.Максимально оставляли на 4 дня.Немного подрала обои в прихожей, а так ничего. Можно оставить тихо капающий кран в ванной.Когда уезжали на отдых на 7 дней отвезли к бабушке в Подмосковье.Очень об этом жалеем все. Лучше оставили бы дома.Больше мы своей Кэти не видели.
19 Nov 2008, 09:52
Мы оставляли свою на два-три дня, один раз на четыре. Никаких специальных приспособлений типа мисок и автотуалетов не покупали )) просто еды много оставляли, иногда даже не доедала она. ну даже если еда подпортится или кошка так загрустит, что есть не будет, ничего с ней не случится ))) Наша с характером, ластится только когда ей надо. Жалко было, конечно. Когда приезжали, было заметно, что обиделась. Ей вроде и радостно, и все равно гладить себя не давала пару часов, огрызалась )))) через пару часов все нормально было )))
19 Nov 2008, 14:34
Мы однажды оставили свою кошку на ДВЕ недели. А получилось так. У нас было две кошки (он и она) - большие друзья и игруны друг с другом. И мы собрались поехать отдыхать на две недели. Изначально думали оставить их дома (не в гостиницу), договорилась со свекром, что будет приезжать раз в три дня, проверять и соседке дала его телефон. На случай, если услышит, что они кричат (вдруг залезут куда-нибудь и не смогут вылезти...) позвонила свекру, так как ключи у него. Но случилось так, что наш котик за две недели до поездки умер. Муся первую неделю очень страдала, мы даже думали не ехать, но путевки не сдаваемые без штрафа, да и она вроде отошла... Так вот мы поехали, все указания всем дали. Что сказать, она очень страдала без нас. По крайней мере уже через день соседка позвонила и сказала, что кошка мяучит постоянно. Он приехал, она (очобо не зная его) сначала насторожилась, а потом стала тереться ему об ноги, жаловаться и т.д. В общем, он ее пожалел и даже оставался у нас ночевать, но все равно не каждый день, а раз в три дня, как и было договоренно. В общем, выслушав от него и от соседки все это и посмотрев на свою кошку, которая от меня не отходила в первые дни и вес жаловалась, мы решили завести второго котенка и теперь уже будем уезжать без страха... P.S. Про кормушку - не стоит. Лучше насыпьте много корма в миску и все. Он же весь не испортится и не выветрится, так как верхний слой будет защищать нижний. Тем более за четыре дня НИЧЕГО с ним не случится и питательных веществ не потеряет...Про воду - все правильно решили...Туалет тоже думаю зря. Вам уже скоро ехать, не факт, что кошка привыкнет к нему. Единственное, чем Вам грозит использование обычного лотка , это запах по приезду, но ничего, сразу поменяете наполнитель и все.
23 Nov 2008, 12:58
Это хорошо когда кошка ест сухой корм, а если нет?. У меня Сёнька только проплан сухой есть, а Фиска,зараза, только шебу. И ни чего больше. Даем ей по пол баночки, если останется и заветрится, то не будет жрать- выкидывать. Пыталась переучить ее на более дешевый корм, голодала два дня, а к кормушке не подходила даже, только немного сухого корма у Сёньки поела. И вот как такую "гурманку" на 5 дней оставить? А туалет, я посмотрела- это перевод наполнителя. Сейчас я насыпаю и на 10 дней минимум, на двоих хватает, одна упаковка на месяц, а в том туалете вся упаковка в 3 кг за неделю уйдет.
23 Nov 2008, 20:06
Проголодается - лося слопает, не то что сухой корм... У меня, кстати, кот в нашу отлучку мало ел - и мало в туалет ходил, видимо, первое вытекало из второго, место для пописать экономил...
22 Nov 2008, 10:10
Оставляем переодически. Самое большее оставляли на 5 дней. Все отлично, насыпала много сухого корма и воды по всей квартире. В кошачий туалет побольше наполнителя сыпала, когда на 5 дней оставляли запах от туалета только только стал распространяться.
27 Nov 2008, 16:31
Оставляли на 3 дня, на четвертый были дома. Но оставляли двоих. Ежедневно приходил человек, которому мы доверяли. Он проверял еду (сушку), менял воду, убирал лотки, смотрел все ли в порядке. И малышня по нам очень соскучилась за те 3 дня. Да и мы ужасно переживали. Думаю, что можно оставить и одного котика/кошечку. Но хорошо бы, чтобы приходил регулярно кто-то, кто сможет посмотреть все ли окей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные