У кого собаки зимой живут на улице!!!

19 Nov 2008, 10:36
Добрый день! У меня такой вопрос: Понимаю, может и туплю, но все же... У нас собака Среднеазиатская овчарка. Купили в прошлом году в марте. Соответственно, она на улице зимой не жила. Это первая ее зима!!! Вольер у нее добротный, будка с утеплителем в стенах, надеюсь что не будет мерзнуть. Вопрос 1: Что лучше стелить в будку зимой на пол? Она почему-то все подстилки за этот год раздербанила. Боюсь, что не положу, она разорвет и ей будет холодно:( Вопрос 2: Как давать вода? Пока заморозков сильных нет, понятно. А когда морозить будет? Вода замерзает. СОбака у нас на сушке, соответственно вода нужна постоянно. Просто наливать ей раза 4-5 в день и рядом стоять чтобы выпивала или как? Спасибо всем большое. Просто первая собака которая живет на улице....
19 Nov 2008, 10:40
мы ничего не стелим. теперь. так как он все вытаскивал из будки.а воду наливали горячей.и почаще. они в принципе снег едят хорошо. правда его в прошлом году мало было:( я еще кормила посытнее. давала мяса побольше. не переживайте, все с ним ок будет. наш на земле дрых(ттт).
19 Nov 2008, 11:16
еще добавлю. наш вет почему очень против сена в будке.не помню точно почему. что то вроде то что там много запахов,может быть аллергич. приступ,то ли еще что-то...как то размылась инфа.
19 Nov 2008, 12:00
У нас на сушке, поэтому вода нужна всегда... Я про снег тоже думала, наверное будет его хавать:)))) Главное, чтобы не простудилась:((
19 Nov 2008, 12:33
Можно корм замачивать. Или она у вас так не будет есть?
19 Nov 2008, 14:07
Знаете, идея хорошая... Не пробовала так давать. То есть, получается 2 в 1? и попить и поесть?
19 Nov 2008, 18:56
Не совсем так. Практически как на натуралке, объем выпиваемой жидкости будет меньше.
19 Nov 2008, 13:32
Спасибо за ответ... мне тоже был актуален вопрос с водой. Мы в воскресенье взяли щенка берна. У вас очень красивый Лукас. Моя девочка первый день переночевала в доме. Так как хозяйка ее помыла в день передачи, и я переживала что она замерзнет. А сейчас ночует на улице ну и днем соответственно. Я тоже была сильно озадачена замерзанием воды. Пока что просто чаще воду меняю.
20 Nov 2008, 09:06
спасибо за комплемент. Лукас сегодня так снегу радовался:)))когда выложите фотки своей красавицы?жениха искать когда будете, про нас незабудьте:oops в зиму я стараюсь кормить побольше, каши,мяса. кашу даю как минимум теплую(лучше горячую) еще в качестве питья я даю кефир !%.
19 Nov 2008, 11:06
У нас тоже азиат. В будку зимой заходит крайне редко. Он её впринципе не любит и прячется там только от очень-очень сильного ливня и от грозы, а просто дождь предпочитает переждать на крыльце, под козырьком. Сколько подстилок мы ему туда не клали (телогрейка, одеяло, матрас) - раздербанил всё! Первая собака предпочитала в качестве подстилки сено, с Ахтаром этот номер не прошел - выгреб наружу всё до единой соломинки. Предпочитает сон под открытым небом, на снегу. Зимой хоть и стараемся менять воду чаще, но он её практически не пьёт - предпочитает снег.
19 Nov 2008, 11:59
Пес у вас просто раскошный!!!!! У нас девка очень мелкая, болела в детстве, так это все на ее росте и отразилось:(( Вот тоже все вытаскивает, а я переживаю- не замерзнет ли? А до какого градуса мороза они спокойно зиму переносят?
19 Nov 2008, 14:26
Ладуша у нас тоже заметно помельче была, у этой породы довольно значительная разница в холке у кобелей и сук. Замерзнуть - не замёрзнет, не переживайте ))), у них к зиме подшёрсток ого-го какой, я потом до самого лета мальчика вычёсываю. Нашему в первую зиму было всего 10 мес, но кабанчик был уже тот. Любимая зимняя забава - с разбегу нырнуть мордой в сугроб и застыть в позе страуса. Температуру в 32-34С переносил абс нормально (в дом не рвался, в будку не прятался), а ниже пока ещё не было. Зимой у нас наблюдается интересная картина: кругом снег, а на месте лежанки - проталина с травкой.
19 Nov 2008, 16:20
какой!!!! Здорово! Но у моей пока сильного подшерстка нет... Конечно, заметно обрасла, но не очень сильно.... Мож еще обрастет?
24 Nov 2008, 14:24
да красавчик!!!!!!!
19 Nov 2008, 13:30
В будку СЕНО(много)Воду выносить немного теплую,раза три в день.Перед морозами хорошо кормить.Если только сушка,то с повышенным содержанием жира(высококаллорийную)
20 Nov 2008, 14:49
Мы когда ездим за город, собаки живут только на улице. В дом их не загнать, да и в квартире насидятся. У нас вольер с будкой, никакого утепления, в качестве подстилки использую только солому, знаю, что др. ничего стелить нельзя, т.к. способствует развитию там всяких блох и т.п. При том что у нас овчарка и доберман. У добермана очень быстро отрастает подшёрсток и она запросто может жить на улице до -15, когда в помещении так же быстро исчезает (это особенность у этой породы). У знакомых есть собаки Вашей породы, у многих вообще нет будки, т.к. вольер находится под навесом и собаки себя прекрасно чувствуют. А воду с миски пьем редко, больше снег или лед грызем, тоже на сухом ;-)
19 Nov 2008, 12:28
Самый оптимальный вариант для подстилки в будку - это солома. Не сено а именно солома. В ней не живут блохи. Опилки, одеяла и тп. не подходят, потому как это все отсыревает.
19 Nov 2008, 16:24
Кавказец. Предстоит третья зима. В вольере деревянный настил. На пол ничего не стелим. Имеется еще утепленная будка, но ни разу не видела, чтобы он вообще внутри спал. Воду наливаем один-два раза тепленкую. Но он ее не особо и пьет, снег ест зимой.
19 Nov 2008, 16:50
У близких знакомых на улице живет ротвеллер. Ему сделали суппер утепленую будку, так он там практичеки не спит - жарко ему. В основном дрыхнет на открытой деревянной терассе. Воду ему наливают только когда снега нет, если снег есть, то воду он не пьет - снегом нипивается.
20 Nov 2008, 10:09
Кавказиха и алабай живут в вольере. Алабай до этой зимы в будке жил, практически на улице, т.к. в будку крайне редко заходил. В этом году освободился вольер от второй кавказихи, будет в нём зимовать. Пол деревянный, ничего не стелим, т.к. всё рвут и выбрасывают.
24 Nov 2008, 23:13
В будку - сено, в миску - снег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)