Сколько еды котенку?
20 Nov 2008, 00:36
Купила котенка.Ему 5 месяцев.Чем кормить я информацию нашла, а сколько нет. Помогите, сколько ему еды в день? Я кормлю отварной курицей, мясом, фаршем, рыбой - редко, печенкой. Он съест и еще просит - сколько ни положишь, все съест. Животик округляется. Наверное, я его перекармливаю. Чем еще можно кормить? Кошек никогда не было, и я в растерянности.
20 Nov 2008, 08:18
Рыбой НЕЛЬЗЯ. Если хотите рыбу, то только отварную, морскую и только пару раз в месяц. А вообще, не можете гарантировать сбалансированность или норму, то переведите на супер-премум профессиональные корма, не Вискас, Фрискас и пр. А Эуканубу,Игл Пак и пр.
20 Nov 2008, 09:19
Скажите, а как дорого кормить такими кормами? У меня кот будет 8 кг весить, наверное, это дорого.
20 Nov 2008, 09:38
Скажите, а почему вы решили, что кот будет весить 8 кг? Это во-первых. Во-вторых, кормить профессиональными кормами выйдет недороже, чем натуралкой. Смотрите, вы можете покупать Ваську (консервы) 320 гр. (26 рублей в Ашане). - на 2 дня, даете утром и вечером. + сушка у меня, лично, стоит всегда. Если кормить только натурой, то еды надо надо гр. 300 в день. Вы учитывайте то, что помимо мяса (говядина, курятина, индейка, крольчатина), нужны субпродукты, кости, витамины, овощи и каши. То есть всё должно быть сбалансировано. По цене, что качественная сушка + витамины, что натура выходят одинаково. Я даже посчитала, что если я кормлю сушка + консервы/натура, то получается то-на то. Я своих кормлю утром консервы, а вечером натура, а так целый день стоит сушка. Кто-то кормит только сушкой, вот тогда выходит действительно гоораздо дешевле натуры, но при этом сохраняется риск того, что котей может быть непьющим. То есть при одной сушке уровень потребления воды должен быть в 3-4 раза больше количества сушки, например, если вы даете 50 гр. сушки, то он должен выпивать 150-200 мл. воды.
20 Nov 2008, 22:11
Мне заводчики сказали про 8 кг. Видела его мамашу - здорова "девица". Вы даете консервы, сушку, натуру? Утром 160 г консервов, вечером столько же натурального мяса, и днем сушки - сколько?
21 Nov 2008, 09:45
Какой породы кот? Заводчики могут много чего говорить, а если взвесить, то получается, что кот весит гооораздо больше. Просто коты с крупным костяком кажутся тяжелее. Что касается денег, знаете это из области "за копейку канарейку", похоже. Котенка купили не очень дорого, поэтому можно и рыбой кормить. Извините, если не так. Но запомните, что "мы в ответе за тех, кого приручили", по результатам неправильного питание ветеринарное обслуживание и лечение вам обойдутся гоооораздо дороже.
21 Nov 2008, 14:58
Я как раз о здоровье котика и забочусь, просто хочется найти удобное решение: хороший корм, меньше готовки, не слишком дорого. Если кормить супер премиум, то получится в месяц около 10 000 руб(судя по инфе на банке). Дешевым Вискасом кормить не хочу,поэтому кормлю натуральными продуктами. За две недели, которые он у нас живет кормила рыбой 1 раз - свежей семгой. Мясо я покупаю себе и коту одинаковое ( парную говядину, курицу, печенку), только ему варю, а себе нет. И кот нам не дешево обошелся, хотя дело не в цене: мы несколько лет к этой покупке готовились. Порода кота: скотиш страйт, ему 5 месяцев, весит около 2 кг. Я ему сейчас даю где-то 180-200 г мяса в день. Так ходит вокруг миски. Давала больше, так у него пузо, как шарик стало. Вот я и не знаю сколько граммов в день ему давать.
21 Nov 2008, 15:07
Смотрите, у меня 3 кошки, я их кормлю самым дорогим кормом Иннова Эво (3 кг за 950 р.) хватает на 2 месяца. + утром 2 банки консервов (недешевых)на 3-х и вечером около 200 гр. мяса, в итоге получаем, что на кормежку 3-х кошек у меня уходит около 6 тыс. Вы можете попробовать покупать консервы Иннова Эво они стоят 112 р. банка 340 гр. Вам ее хватит на 2 дня за глаза, итого в месяц около 2500 + если будете добавлять мясо как я, а это еще около тысячи. Пы.Сы. не верьте, что скоттиш страйт будет весить 8 кг, если у него в анамнезе (то бишь в родухе) не одны сплошные британы, и то бри не всегда столько весят ;-)
21 Nov 2008, 16:08
Спасибо, попробую этот корм
21 Nov 2008, 16:18
Не за что. Только в магазинах его нет. Надо заказывать в И-нет магазинах или у поставщика. То же самое и с консервами. Можете попробовать Ориджен или Акану - точно бывают в Пинчере на Нижегородской, по качеству не хуже Инновы Эво. Консервы очень хорошие - Игл Пак. По цене получается более-менее такой же расклад как и с Иннова Эво. Можете попробовать и сухой корм Игл Пак - у меня он не подходит младшей, поэтому и не едим:-(
21 Nov 2008, 22:43
Все выписала. Будем пробовать.
23 Nov 2008, 01:13
сырой рыбой кормить категорически нельзя. только отварной. котов вообще противопоказано кормить рыбой в любом виде, тк существует мнение, что они больше, чем кошки, подвержены мочекаменной болезни, которая является следствием кормления рыбой. согласна с saulele, что пара раз в месяц в кач лакомства, и только отварной. парным мясом кормить нельзя. оно должно быть выморожено минимум сутки в морозилке. у меня кошка только на натуралке. разделения на кошачьи и человечьи продукты у нас нет. т.е. ее еда стоит столько же, сколько мясо для членов семьи. за 3 летних месяца животинка съела 20 килограмм сырого мяса. разнообразного. знаю точный вес, тк лично покупала это мясо, сразу 20 кило, и всю ночь его резала и упаковывала порционно, тк кошка все лето жила у свекрови во избежание внеплановой вязки. а поскольку моя свекровь работает, я сделала все, чтобы ей не заботиться о приобретении пищи для моей любимицы.
23 Nov 2008, 10:43
А у нас есть разделение: кошки едят мясо дороже чем мы:-)))
20 Nov 2008, 11:26
У меня кошка 3,5 кг, год с небольшим, выходит где-то 400-500р. в месяц. Я считаю, что это и удобнее, и не дорого.
21 Nov 2008, 18:01
моя шкетина сначала мела все подряд и часто, теперь поменьше. подобрала ей было что-то около 3 месяцев. сейчас уже меньше лопает. пусть себе ест на здоровье малышок))).
20 Nov 2008, 10:00
Можно я тоже здесь пристроюсь? Сколько молока должны выпивать 2-х недельные котята? ну хоть приблизительно?
20 Nov 2008, 13:50
Уже ответила в вашей теме:-)
20 Nov 2008, 13:57
да, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные