Владельцы такс!Одеваете ли вы собак зимой?
20 Nov 2008, 17:23
Владельцы такс!Одеваете ли вы собак зимой? -вот собственно вопрос.Собаке почти год ,кобель гладкошерстная миниатюра,как быть ? Заводчик наотрез советует -НЕ ОДЕВАТЬ.Так собака типа охотничья и все такое, но я вот думаю,боюсь простудиться.Гуляем по полчаса в среднем,пока вроде не мерзнет,а когда холоднее будет ,не знаю.Спасибо за ваши ответы.
20 Nov 2008, 18:44
Одеваем только в слякоть - в непромокаемый тонкий костюм. А в холод носится "голопопый", но с такой скоростью, что замерзнуть не успевает :) У нас стандарт, 8 месяцев.
20 Nov 2008, 19:58
нет. проще помыть потом)))) и в морозы сильные - тоже не одеваем, потому как им неудобно и лапки все равно мерзнут, они домой просятся)))
21 Nov 2008, 14:09
у меня 9 лет жила такса и все 9 лет я пыталась ее одеть, накупила целый гардероб, а носить не носили, так забавы ради...Собаке жутко не нравилось одеваться
21 Nov 2008, 16:57
да только не в комбез, а в мохеровый такой свитер
21 Nov 2008, 23:49
иногда одеваем, если температура ниже -15-20. А если теплее, то для собаки, которая двигается мороз не страшен. А если она стоит, поджав хвостик и трясется, то лучше пораньше уйти домой с прогулки, т.к. толку в таком гулянии нет:)
Anonymous
22 Nov 2008, 23:45
Девочки а подскажите нам.Хочу купить комбез,но нам ещё 4 месяца,до скольки растёт собак(такс)?А то купишь сейчас, а она вырастет и будет маленький!
23 Nov 2008, 21:40
Одеваю. Минус 10 и больше одеваю шапку. Есть плачевный опыт, когда уши в мороз за 4 минуты превратились в оладьи. Собака не дрожит и у меня совесть спокойна
24 Nov 2008, 16:56
Спасибо девченки за ваши ответы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные