рыбы помогите советом
20 Nov 2008, 21:16
купили аквариум-запустили золотых рыбок,неоны плавают сомы серенькие,и еще муж сегодня принес рыбок-сказали,что рыба-клоун,смотрю я чего-т о подозрительно,залезна в инет,нееееееееее это не рыба клоун,а очень похоже на полосатого сомика,окрас такой же ,но морда как у сома,так вот эти сомы-их два-начали объедать наших золотых рыбок.Что делать?может в банку отсадить-они ее уже за плавник укусили и пытаются за глаз тяпнуть
20 Nov 2008, 21:54
А золотые рыбки неонов еще не съели?))) Эти рыбки несовместимы, золотые - хищники. Я тоже поначалу этого не знала, так мои золотые съели всех гупяшек (плак-плак) всю подросль гупяшную... А неончики маленькие, им они на один зуб (взрослым рыбкам, мелкие не осилят).
20 Nov 2008, 21:55
Отсадите лучше, почитайте про них, что за рыбы. А еще лучше проконсультируйтесь в магазине, где их купили (если только там знающий человек).
20 Nov 2008, 21:59
золотые рыбки как раз ведут себя очень хорошо,неонв-4 шт-держатся стаей и никто их не трогает.посмотрим ,что завтра будет,точнее кто завтра останется в живых
21 Nov 2008, 01:46
сомы неонов в конечном итоге когда подрастут, съедят
21 Nov 2008, 10:00
Так это и есть клоуны.У нас такие-длинные,полосатые оранжево-коричневые(или черные) с усами.Сожрали всех улиток в аквариуме.Неоов не трогают.
21 Nov 2008, 23:54
Правильно эта рыба называется боция-клоун. Она профессиональный улиткоед, мелочь трогать не будет. У моих клиентов, правда, бывало, нападали на скалярий (одна из боций начинала дергать за плавники,а остальные набрасывались следом). А золотых рыбок с нернами лучше не держать - нехорошо им вместе.
22 Nov 2008, 21:36
эта боция-клоун пожрала всех красных шапочек(((вот тебе и мырный зверь.отсадила одного,а втрой куда-то пропал-весь аквариум перерыли-нету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные