зачем они нам?
20 Nov 2008, 22:39
просто сегодняшний вечер наводит на размышления: наши малыши - они же своим уходом причиняют нам страдания. и всё равно мы снова и снова заводим себе новых малышей. нет? " не бояться любить, зная, что этому придёт конец", или как?
20 Nov 2008, 23:35
я прочитала в одной книге по уходу за таксой,"придет день и вам придется расстаться с собакой-вспоминайте то время,когда он приносил вам счастье",мы же не виноваты,что живем дольше,чем они,им с нами тоже было хорошо
21 Nov 2008, 00:28
Мы любим их ,они приносят нам счастье и дарят свое тепло,терять их конечно нереально тяжело... А дальше... каждый решает сам для себя,бояться ли новой потери или дарить и получать любовь..Не знаю я выбрала второй вариант , видимо все зависит от характера,просто люди реально любящие животных уже не могут существовать без них,и никакой страх их потерять не останавливает заводить новых питомцев..Дай БОГ НАМ ВСЕМ ,чтобы они были с нами как можно дольше!!!!!!!!!
21 Nov 2008, 01:57
Да вы точно подметили что каждый выбирает сам я когда маленькая была у нас был кенор попугайчик, крысенок такой беленький маленький, вот кенор и попугай были одновременно одного отдали другого подарили( после их потери а я была еще маленькая мама никого не хотела мне больше заводить т.к. я сильно плакала когда их не стало. Потом в 21 год я сама себе купила мышенка ( он умер от смены климат(взяли его с собой на юг), а сейчас вот киска моя заболела ой не могу сижу плачу блин истеричка какая я уже стала, я вот даже кошку себе завела только из-за того что они долго живут 20 лет больше чем собаки. А у свекрови моей была и собака+ее щенок+кошка все уже умерли а они опять завели собаку, ну не знаю тяжело все это лично по мне терять близкого животинку просто кошмар. У меня когда кошечка маленькая была ей было 4 мес,она пропала муж позвонил мне на работу сказал что киска пропала( вы бы видили как я рыдала на работе все испугались думали у меня умер кто, ну конечно я с работы отпросилась руки трясли домой бегом бежала. Прибежала смотрела на миски и рыдала, а муж в другой комнате смотрел на фото и рыдал, весь дом и весь двор на уши поставила, а когда бабулька которая сигаретами торгует возле подъезда сказала- Что мол сбили тут на машине не давно котенка- У меня чуть инфаркта не было-. А потом соседка пришла и сказала что моя Кося у нее на кухне. Мы живем на втором этаже лето окно было чуть приоткрыто, она ее лапкой открыла и выпругнула на крышу магазина и ушла в соседние окна, там была еще кошка. Как сказал мой муж та кошка пришла за нашей и позвала ее поиграть. Наша сидела в тумбочке на кухне где кастрюли. Муж потом говорил мол они так в прятки играли
21 Nov 2008, 20:36
Наша семья кошатники со стажем. Первая кошка прожила недолго, всего 6 лет. Умерла от некроза тканей, после операции спасти не удалось. Сразу подобрали на помойке другого котенка, ему уже 12 лет. И с мочекаменной мучились пока маленький был. Врачи сказали, что но шляясь почки простудил. А 4 года назад гепатитом болел. В жизни бы не поверила, что коты этим болеть могут. 2 месяца почти только на капельницах, лекарствах и кефире из шприца (который он даже глотать не мог)держались. Рыдали все члены семьи. Сами понять не смогли как получилось выходить. После болезни всего полкило весил. Кожа на костях висела. Теперь ничего.... Гордость семьи. И дочери, когда свои семьи образовали, каждая по котюньке у себя поселила. Мы без них никак. Как в пустой дом приходить, чтобы никто не встречал мурлыканьем? А любви от них сколько........
22 Nov 2008, 22:08
Существует притча, что Бог создал на Земле людей, птиц, рыб, разных животных - всех, кроме собак, потому что собаки уже были:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные