как выбрать собаку?

21 Nov 2008, 19:04
Обещали дочери животное когда закончит 1й класс.Время Ч приближается а я вся в раздумьях.Какую породу (у меня пунктик по этому вопросу),какие условия ухода,пахнет ли от нее,много ли шерсти,какие болячки....Ну вообщем караул!!Куда бежать незнаю.В инете покапалась,все такие милые красивенькие,но как узнать подробнее? Ездить по заводчикам? Ненаездишься.Может какие то выставки есть чтобы присмотреться? Подскажите как поступить?
21 Nov 2008, 19:20
дочь именно собаку хочет? или любое животное? может свинку морскую? если собаку - может она и породу выбрала?
21 Nov 2008, 19:32
Сходите на выставку,приглядитесь.А приблизительно напишите какие породы нравится Вам?Будете ли сами ходить на выставки?
21 Nov 2008, 19:42
Посмотрите цвергшнауцеров, у меня в паспорте есть экземпляр. http://www.eva.ru/albumpage/123774/2.html не пахнет и при регулярном тримминге шерсти нет.Да и без тримминга не особо:) Маленькие, симпатичные, но настоящие собакусы:)
22 Nov 2008, 00:49
+ 1 про цвергов. У меня 2 экземпляра в паспорте:))
22 Nov 2008, 11:57
Я как раз хотела цверга предложить! 100% У меня миттель, но как для ребенка наверное лучше поменьше размерами:)Хотя моя дочка в 7 лет вполне водила питбуля(конечно в моем присутствии), та слушалась.
22 Nov 2008, 12:02
От себя хочу добавить, у меня первая собака была японский хин (не чистопородный, т.к. черный, но все остальное тоже самое). Просто чудесная собака! До сих пор вспоминаю с теплотой. Сейчас у моей знакомой япошечка - я ее обожаю! Все зависит от того, на какую собаку Вы нацелились(имеются ввиду габариты).Удачи в выборе:)
22 Nov 2008, 23:14
Или мителя.Все таки более собака. ЗКС(правильно написала?) можно с ним пройти.Хорошая собака.Сколько шнауцеров знаю-псино не пахнут,вид аккуратный.Хочешь-мило волосатый,хочешь-красиво стриженный.Нрав-замечательный!
22 Nov 2008, 23:43
миттель классная собака, но вроде как хотят не сильно крупную, а цвергун помоему в самый раз:)
23 Nov 2008, 11:28
Цверг считает себя таким же большим собакиным как и ризеншнауцер. Отваги ему не занимать. И ЗКС цверг тоже может пройти. Это служебная собака,не смотря на размеры.
23 Nov 2008, 21:23
Если собака заводится для ребенка, она не должна быть сложна в уходе. У нас был отличный выставочный миттель. Но более злобной, агрессивной непослушной собаки я не видела ни у кого. Дорогие тримминги, стрижки! Её связывали по рукам и ногам и она выла адским воем сквозь завязанную морду, во время процедур.Я ревела. Все время в бороде и ногах застревали репьи, и я ходила вся искусанная, после вынимания их. Слушалась только отца, но его не было дома. Но не пахнет, не линяет. Таксу тоже не буду рекомендовать 80% поводковая собака.
23 Nov 2008, 22:53
Я хоть и не советую миттеля, но моя слушается прекрасно дочку, которой 9 лет. И более послушной, веселой, умной собаки я не видела, хотя может мне везет на собак, но все которые уменя были - просто супер добрые и умные собаки:) Хотя и от хозяев очень много зависит! А почему тримминг дорогой? У нас стоит 130грн и подготовка к выставке (подстричь челку, сбрить шерсть на ушах, груди и подравнять на лапах, юбочку)- 70грн. Я считаю, что это не дорого за раз в пол года.
25 Nov 2008, 00:24
А дрессировать вы ее не пробовали?:) У меня тоже была миттель. С моих еще школьных лет. Вела себя прекрасно, т.к. два года мы с ней посещали собачью площадку - прошли ОКД и ЗКС. Никогда собака не выла на тримминге, слушалась прекрасно всех членов семьи, хотя регулярно пыталась поставить сестру ниже себя в стае. В бороде и лапах тоже репьи застревали - но сейчас это проблема решается комбинезончиками, на лето -хлопковым. Сестру катала на лыжах и на санках, таскали мы собакина везде с собой на метро, я даже в свои 17- 18 лет постоянно возила ее с собой к друзьям. Так что не нужно пугать людей:) Кстати, как-то от инструкторов по собачьей площадке слышала интересное мнение, что цверга дрессировать легче, чем миттеля. Наш старший цверг опроверг это мнение, она 200% поводковая собака, спустил - глаза выпучила и побежала. И назад не возвращается. Целый год дрессировки на девушку потратили.
21 Nov 2008, 22:40
Можно и на выставку съездить. Рекомендую Евразию. Проводится каждый год в феврале в крытом помещении.
21 Nov 2008, 23:57
В этом году будет проводится 28февр-1марта. В Крокус Экспо.
22 Nov 2008, 15:17
Ой спасибо за инфо про выставку!!!
21 Nov 2008, 20:43
Поддерживаю по поводу цверга. Можете у меня в паспорте посмотреть.
22 Nov 2008, 00:02
А мне пуделя дольше нравятся . Цирковые собаки , самые лучшие друзья для детей ( не терьер не охотник ) . Легко дрессируются , не агрессивны, не пахнут не линяют . А какие красивые !!! Только они сейчас не в моде , сложно найти хорошего щенка .
22 Nov 2008, 09:07
А я сказала бы наоборот.Если порода не в моде, то найти хорошего щенка проще.Разведением в таком случае занимаются не разведенцы, желающие срубить денег побыстрее и побольше, а люди преданные породе, грамотные и за породу ратующие.В таком случае купить щенка здорового,с любовью выращенного вероятность больше.Надо только чуть-чуть приложить усилий
22 Nov 2008, 11:09
Пудели только в цирке - цирковые собаки. А не выдрессированные домашние животные - обычные собаки, которые могут так же до крови тяпнуть ребенка. Кстати, вы наверное не знаете, но большой пудель считается рабочей собакой.
22 Nov 2008, 11:27
У меня первой собакой была пуделиха Габи (Габриелла), я была тогда во втором классе...что бы она стала такой, как она была, приложилось немало сил(как и для любой другой собаки). У пуделей шерсть, растет в длину, ее надо стричь, прически там всякие делать (зимнии, летние), потом хочу добавить, что шерсть все же у пуделей вываливается, она просто по структуре другая, чем у рота или овчарки. ПОэтому она цеплятся за все просто и так как волос тоньше, ее меньше заметно... Не агрессивны...хм...я помню у соседей такой был истеричный песик (пудель, карликовый)...так что как воспитаешь, как и любую другую собаку! Так что характер не от породы зависит, а от хозяев! (с транслита)
Пудели детей терпеть не могут.
22 Nov 2008, 23:15
А мне вообще не нравятся...Может,не встречала хороших...Наблюдала только злых,нервных,тупых и лающих,да еще и детей кусающих.
23 Nov 2008, 21:47
ППКС! И для детей - лучшие друзья, и шерсть замечательная (если не лениться чесать), и характер отличный при условии взятия у заводчиков, а не у разведенцев. Кстати, в связи с тем, что порода сейчас не в моде, довольно несложно найти хорошего щенка. А то, чо все пудели - тупые и агрессивные, это ерунда. Любую собаку можно сделать неадекватной, а т.к. пудели вообще чаще всего похожи на хозяев и очень хорошо под них подстраиваются, то и результат таков. Я бы сказала, что по любому пуделю можно очень хорошо охарактеризовать его хозяина. Я даже фотки в пасорт не вывешиваю потому, что о пуделях сформировано кем-то совершенно неправильное мнение.
22 Nov 2008, 15:22
Скажите а цверги сколько в холке т.е высота? Ребенку хочется йокшира(у бабушки есть)ну маленькую, но мой муж категорически против "цветочков". Он хочет чтобы собака была активна,игрива...у меня же к собаке чисто бытовые требования:шерсти-минимум,не пахла,небольшого размера и не очень подвержена болезни....Трудно? А мне каково всем угодить и себя не обидеть!!!
22 Nov 2008, 15:41
30-35 см, мой 38 - гигант-переросток:)Вес от 4,5-7 кг, ну плюс-минус,конечно. Мой, опять же, 8 кг весит, толстячок:)Это, наверное, считается пороком, но мы не выставляемся и не вяжем, а муж в восторге , что псина крупненькая, он миттелей очень любит:)А девочки - они поменьше. У кого-то из евочек здесь видела Потрясающую девчонку, забыла,у кого, пойду поищу;) Цверги очень активны и игривы, их нужно полноценно выгуливать.А еще они очень храбрые,хоть и маленькие.Мой на пргулке отгоняет даже больших собак от ребенка, блюдет свое добро:)
25 Nov 2008, 00:26
Не гигант:) Наша старшая дева - 36 см и 8,5 кг. Мелкая пониже - никак не замерю:) и 6 кг.
Anonymous
22 Nov 2008, 17:29
У моей подруги цвергшнауцер Цверги часто агрессивные собаки , своенравные сложно воспитываются . Для девочки цверг совсем не подойдет И шерсть от них по всей кв . она жесткая сложно убирать , стричь цвергов каждые 3 мес , стрижка стоит от 1200 и выше . Вам лучше гладкошерстную соб завести . Здесь людям лишь бы от щенков избавится , парят вам здесь мозги .
22 Nov 2008, 17:38
??????? Цверги агрессивны??? Брехливы-да,но не агрессивны ни разу. От гладкошерстной собаки шерсти в тыщу раз больше, чем от шнауцеров - чему там лезть у триммингованной собаки? Стрижка чего-то дороговата у вашей подруги,если честно,но мож в Москве другие цены. ЗЫ От щенков не избавляюсь из -за наличия невязанного ни разу кобеля:)
22 Nov 2008, 17:51
Вы ничего не перепутали? Я хожу со своей миттелюшкой на тримминг к девочке, так у нее и цверги и ризены - все отличные собаки, милейшие просто! На выставках тоже общалась не один раз с цвержиками, все давали себя погладить, общительные и веселые собачки! Я вобще от цвергов в восторге, если бы муж был согласен на вторую собаку, то приобрела-бы еще и цвергуна в компанию своей красотке:)
22 Nov 2008, 17:57
а, забыла добавить! Я свою триммингую!(не стригу, заметьте)два раза в год. Этого вполне достаточно, чтоб шерсть не сыпалась. А насчет короткошерстной... у меня была доберман, потом питбуль - шерсти выгребала лопатами, да еще и под кожу попадало иногда, как заноза. Ее сразу не заметишь, а потом воспаляется и болит:(
22 Nov 2008, 17:59
Аноним,видимо,имел в виду именно брехливость и умение за себя постоять. Тут цвергам равных нет - описается от страха, но гавкать будет до победного, пока оглушенный противник не ретируется:) Тут к моему ребенку подбежал лобзаться кавказец, я его знаю, он добрейший, но стадает манией облизать мелких детей:) Собак до хрипоты долаялся, но свое трогать не дал, кавказец плюнул и ушел.
22 Nov 2008, 18:46
:) ну да, подумал ну его нафиг, не буду связываться!:)
25 Nov 2008, 00:31
Зависит от собаки:) Старшая перец с солью вообще молчит, редко-редко гавкнет, а скулежничать любит. Мелкая черная в Москве тоже молчит, хотя гав говорит чаще. Но не скулежничает. На улице тоже теперь культурно помалкивает:) Вот миттель у меня любила погавкать - повиснет на воротах на даче и лает в никуда:)
22 Nov 2008, 20:30
Ваши выводы смешны! Если вы видели только одну неуравновешенную собаку, то нельзя делать вывод о всей популяции. Шерсть шнауцеров жесткая, поэтому даже у неоттримингованных собак она по квартире не летает и на мебель-одежду не прилипает, и не втыкается иголками, как у короткошерстных пород. Созревает шесть за 6-8 месяцев, раньше тримминоговать или стричь не надо. Говорить о воспитании можно только в том случае, если оно ( воспитание) имело место быть. Это я анониму...
22 Nov 2008, 20:39
Anonymous написал(а): Здесь людям лишь бы от щенков избавится , парят вам здесь мозги . Насколько мне известно, заводчик цвергов здесь только я. А остальные ответы от абсолютно незаинтересованных людей.
22 Nov 2008, 21:14
Варя Ваша красотка просто! Очень понравилась:)
22 Nov 2008, 21:20
:-)
22 Nov 2008, 21:22
Вооот где я видела эту девчонку,вспомнила!:):)А то написала автору ,http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41674499 а у кого - не помню:)
22 Nov 2008, 21:28
Очень приятно , что вы нас помните.
24 Nov 2008, 10:12
Бред какой. Мне ни от каких щенков "избавляться" не нужно, но тем не менее тоже советую автору цверга. Замечательные, живые, умные, энергичные собаки
25 Nov 2008, 00:28
Вы вообще о ком пишете?:)) Не знала, что собаки делятся на "девачковых" и мальчиковых:)) Шерсти от них нет, иногда летит подшерсток с пушистых лап - легкий и мягкий, как пух. Тримминг в салоне стоит 1200, мы стрижемся в Черной собаке. Вот от гладкошерстной очень сложно шерсть убитрать. Кстати, цвергов не стригут, их триммингуют - т.е. выщипывают:) А собаку вашей подруги видимо стригут - отсюда и шерсть.
23 Nov 2008, 12:43
Возьмите лобрадора и добрый и активный и для ребенка друг)))
23 Nov 2008, 12:53
Ну, не первокласснице же лабрадора дарить?! :) Это если родители хотят себе собаку подарить, которая бы хорошо ладила с ребёнком, тогда - да, лабрадор бы подошел.
23 Nov 2008, 14:47
Если речь о том, чтобы купить собаку именно ребенку, то собаку автору покупать нельзя.
23 Nov 2008, 14:51
Я понимаю, что до кончания основной/средней школы ребёнок еще не способен иметь только СВОЮ собаку. Он и прокормить её не сможет. :) Но больше ухаживать, гулять и играть ребёнок сможет с меньшей по размеру собакой. Берём сразу в расчёт только добродушную собаку. Цвергпинчера всё же я не посоветую ребёнку заводить, если заводчик этого щенка не друг семьи, только в таком случае возможно получить, действительно, доброго спокойного щенка от спокойных родителей.
23 Nov 2008, 14:54
Charming написал(а): Я понимаю, что до кончания основной/средней школы ребёнок еще не способен иметь только СВОЮ собаку. Он и прокормить её не сможет. :) Но больше ухаживать, гулять и играть ребёнок сможет с меньшей по размеру собакой. А налить воды и положить корм, это не уход Гулять с собакой должен взрослый человек. Воспитывать тоже. Возить ко врачу, заметить отклонения в здоровье. Если взрослыв собака не нужна, то и наблюдать за животным некому.А налить воды и положить корм, это не уход . Цвергпинчера всё же я не посоветую ребёнку заводить, Здесь шла речь о цвергШНАУЦЕРЕ.
23 Nov 2008, 15:12
Что-то мы совсем уже друг друга не поняли. Я писала: "Цверг и пудель тоже бы подошли, моё ИМХО." Цверга имела ввиду цвергшнауцера, т.к. выше речь шла только о нём. Само собой, родители берут собаку в семью! То есть всем им. Ветуход и многое другое на плечах родителей. Кто может подумать иное? Ведь не ребенок создал тему. Я посоветовала автору темы породы, исходя из моего видения. Так как имею свой опыт, начиная от выпрашивания собаки в детстве до содержания некоторых пород.
23 Nov 2008, 13:00
Советую для Вашей девочки, если она, действительно, хочет СЕБЕ собаку: чем меньше собака (от 3 кг во взрослом виде), тем лучше. Это может быть и йорк, и любая другая небольшая собака-компаньон. Цверг и пудель тоже бы подошли, моё ИМХО. Померанцы очень привлекательны. Но лично я не взяла бы себе собаку, которую надо стричь или тримминговать, лучше убрать короткую шерсть по дому (с меня по дому гораздо больше волос, чем с моей мелкой собаки :), хотя одежду стараюсь уже подбирать, чтобы не прилипала или была не видна на ней собачья шерсть :)). И саму собаку с короткой шерстью легче держать в чистоте. Насчёт мужа, это он сейчас против "мелочи". :) А когда заведёте, первый же и рад будет! :) Но вообще прежде чем заводить любую породу, надо как можно больше о ней узнать. Прочитать сначала, потом, возможно, посетить выставки, узнать заводчиков. И потом только заниматься поисками щенка.
23 Nov 2008, 14:51
Charming написал(а): Но лично я не взяла бы себе собаку, которую надо стричь или тримминговать, лучше убрать короткую шерсть по дому (с меня по дому гораздо больше волос, чем с моей мелкой собаки :), хотя одежду стараюсь уже подбирать, чтобы не прилипала или была не видна на ней собачья шерсть :)). Глубочайшее заблуждение многих людей, вызванное, к сожалению, тем, что порода не популярная и информации о ней мало. Жесткая шерсть-тяжелая. Поэтому по квартире не летает, на одежду не цепляется, в отличии от мягкой длинной. А короткая шерсть (доберманы, пинчеры, таксы и пр.) впивается в одежду иголками и ее не стряхнуть.
23 Nov 2008, 15:07
У моей лучшей давней подруги питомник эрдельтерьеров, это её любовь. Первый эрдельтерьер у неё с 11 лет, с тех самых пор мы дружим. Да, шерсти в квартире нет. Но такую собаку сложнее мыть, запах всё равно от шерсти есть. Невысохшая как следует борода тоже пахнет. Конечно, для каждого владельца, привыкшего к своей собаке, его порода самая лучшая. Но я, имевшая нескольок разных собак за свою жизнь, могу сделать теперь вывод. Мне впридачу к мужу и маленькому ребенку собака, требующая особого ухода не нужна. И я уверена, что таких людей много. А если есть выбор, зачем выбирать трудности? Про доберманов и такс я ничего не говорила, у меня таких собак не было, про впивание шерсти не знаю. Их гладкошерстых собак у меня была гладкошерстная овчарка и теперь вот гладкошерстная той-собачка. Уход за последней ввиду размера - легче некуда. Это просто наслаждение иметь такую собаку. Предыдущая гладкошерстная овчарка, конечно, много линяла, но это всё пылесосится на ура (повторю, что я смам линяю всю жизнь изрядно и без уборки не обойтись :))). А песка и грязи с улицы не больше, чем с эрделя, а еще и меньше, так как смывается и отряхивается легче. Про колючки и влипшийся снег владельцы терьеров и шнауцеров могут рассказать немало, думаю. НО каждая порода чем-то хороша, я ни одну не ругала, высказала только своё ИМХО про своё же заведение.
23 Nov 2008, 15:32
Charming написал(а): Да, шерсти в квартире нет. Но такую собаку сложнее мыть, запах всё равно от шерсти есть. Невысохшая как следует борода тоже пахнет. С кем вы сравниваете говоря о запахе? Здоровый шнауцер пахнет свитером, тк у него нет мертвой шерсти. Борода пахнет, если все время мокрая. Например, моя сука постоянно вылизывает щенков и борода мокрая. Но это один раз в полтора года. А линяющие собаки имееют запах " псины" - так пахнет невычесанная мертвая шерсть. Шнауцер с правильной жесткой шерстью сохнет "на раз", чем эту шерсть сложнее мыть ? Вы сравниваете с кем? С померанцем?( выше привели в пример) С колли? ( у вас в паспорте) Их не промочить, не смыть шампунь и долго сушить. Если речь идет о собаках гладкошерстных пород, то конечно их мыть и сушить легче. Но их шерсть крайне трудно убрать с мебели и одежды - эффект иголки.
23 Nov 2008, 20:04
да-да-да! Не одна короткошерстная собака у меня была, шерсти с них очень мног, кстати с лабра у моей сестры ее вобще немеряно. А шнауцер - красота! У меня первая такая собака, всегда думала, что тримминг - это так долго, сложно, нудно и дорого, а оказалось совсем наоборот:) Не долго, пообщаться можно со знающим человеком в процессе и собака переносит отлично (я думала брыкаться и возмущаться будет, ан нет, как будто с рождения тримминговали:))
23 Nov 2008, 17:31
Ребята берите грифонов!
23 Nov 2008, 20:44
Прикольные, ага.
24 Nov 2008, 09:16
Попробую сходить на выставку Евразия 2009, выше ссылку дали, и там на месте помотреть!
24 Nov 2008, 09:59
И не только смотрите, а можете еще и пообщаться с владельцами понравившихся собачек(только желательно уже после ринга, чтоб не отвлекать:))
24 Nov 2008, 19:11
Там же иногда и щенки бывают на продажу подрощенные.
25 Nov 2008, 00:41
Пусть меня закидают помидорами:), но на собак можно съездить и на Птичий рынок посмотреть:), только с условием - ничего-никого не покупать:) Не брать денег с собой:) Мы в прошлый выходной были там, ездили за комбезом старшей и светодиодным ошейником младшей, ну и мне за перлитом. Увидели цвергов:) Какие же они щеночками прелестные:) Сын (почти 7 лет) стал просить завести третью собачку:), тоже цверга, но беленького теперь:) Но к стае собакиных я пока не готова:), ребенок немного расстроился, и не пошел смотреть кошек:) Короче, я за цверга:) Лучше друга нет - сын позавчера снежную бабу строил, мелкая ему помогал - палки утаскивала, за штаны кусала, чтобы он с ней побегал:).
25 Nov 2008, 01:05
Я за Джек Рассел терьера. У меня на этой неделе двоих забрали для детей. Нашу мы брали, когда сыну было два года. Это и друг, и компаньен для ребенка. Я очень довольна и сын тоже - ему сейчас 4 года. Посмотрите у меня в паспорте, да и сайты есть. Для ребенка и в семью отличный вариант.
25 Nov 2008, 09:23
Лучше не надо ездить на Птичий рынок.Понравится какой-нибудь щеночек,и будете ехать оттуда и думать о нем.А потом не дай бог,захочется все таки купить его.Ведь не секрет сколько там больных щенков продают,там они все хорошенькие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325