Подскажите про попугая-Нимфу
22 Nov 2008, 13:19
Девочки, подскажите.Затронули тему про попугаев с мужем, он не против :) Я всегда ЗА любое животное в доме :) Наверное остановимся на нимфе-самце. У кого есть-расскажите о птичке, нужны ли какие-либо специальные условия для них? Что важно при покупке попугая? Спасибо!
24 Nov 2008, 11:08
Ни у кого нет нимфы :mda
24 Nov 2008, 12:21
Корелки - обалденные птички :) очень общительные и привязчивые. Особых условий не надо - хорошая клетка (тут лучше не экономить), качественный корм, фрукты, овощи. Почаще выпускать летать, побольше общаться :) При покупке главное - купить здоровую и молодую птицу, с полом очень легко ошибиться. Но хорошо приручаются и девочки, так что ничего страшного :) Почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
24 Nov 2008, 14:26
Спасибо! Я вот еще задумалась, возможно ли,что мой кот привыкнет к птичке? Понятно, что из комнаты его буду выводить, пока попугай летает, но всё равно страшновато. Он у меня охотник еще тот!
24 Nov 2008, 15:16
Думаю не привыкнет и оставлять их наедине опасно. Мы собаке не разрешали даже криво посмотреть в сторону птицы, но собака у нас послушная и мирная. Но все равно мы птицу одну не оставляли на свободе, потому что как выйдешь из комнаты - так сразу разрушать все начинает :) или шкафы или обои :) а когда хозяева видят - ангелочек прямо, в сторону обоев и не смотрит.
24 Nov 2008, 15:31
Муж говорит, может не будем из-за кота брать птичку :(
24 Nov 2008, 16:33
Вот почитайте про кошек, подумайте: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34670 <> target='_blank' href='http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13598 А'>http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13598 А <> котик у вас классный! Красавец!
24 Nov 2008, 16:45
Спасибо! Буду думать :)
24 Nov 2008, 17:38
У меня есть корелла, доброжелательный, ручной, общение очень любит, только выпустишь, сразу летит, садится. А вот насчет того, привыкнет ли кот... Был у меня печальный опыт. Жил у нас кенар, потом котенка завели, т.е. когда он рос, птица уже была. Долго вместе жили, а потом поймал он все-таки, даже понять не могу как, кенар не любил летать, почти всегда в клетке сдел, часто кот забирался на клетку и сидел сверху. А однажды сидели на кухне, бежит кот, в зубах что-то яркое мелькнуло, ну я сразу поняла, за ним побежали, папа еле зубы разжал, конечно, уже поздно было. Ну очень жалко, птичка была - божий одуванчик, пел песни, он к нам сам залетел в окно, лет восемь прожил. А что поделашь - инстинкты. Теперь пока у меня попугай, кошку не заведу, тем более, что он любит по полу походить иногда.
25 Nov 2008, 23:56
птички с кошками совместимы только в изолированных постранствах, некоторые умудряются даже сквозь клетку ловить, съесть не съедят, но поранят или придушат точно. У меня 4 кореллки, и чем их больше, тем интереснее за ними наблюдать, сериалы отдыхают...самцы это здорово, но при условии, если ваши уши привычны к шуму, потому как от моего самца шума больше, чем от трех других птиц, это и песни неприрывные, и стучание клювом как дятел о клетку, да и голос у него, так что децибеллы зашкаливают, но мне нравится, ведь приятно, когда в позднюю осень вы можете вернуться в весенний вечер, когда поют соловьи, а песенка его очень на соловьиную похожа.фото в паспорте
26 Nov 2008, 08:21
а кричат громко? тоже хотим, только вот с породой никак не определюсь, но будем брать одну птицу. и ещё - мусорят ли? а то птицененавистники уже меня начали страшилками закидывать, что у меня всё кругом будет во всякой шелухе и пухе...
26 Nov 2008, 13:26
как вам на это ответить??от любых животных есть мусор , и к этому ведь люди готовы, заводя кошечку или собачечку...могу написать только свой опыт.У меня 4 птицы.Гадят большую половину они после ночи утром и ночью в клетке, так что рассказы об обгаженных поверхностях..ну и конечно у них есть любимые места где они сидят, там можно сделать поддон и его убирать.Для того , что бы птицы не хулиганили, то после того, когда их приручите к рукам надо сделать игровой стенд, где птице было бы интересно проводить время, у меня такой стенд находится на крыше клетки, так что убираю я в основном за ними только пол под клеткой, куда иногда падает шелуха, да еще по скольку всякие палки у меня выступают за периметр клетки, то и помет тоже.Если птица здорова, то помет достаточно сухой и легко отчищается с любых поверхностей. пух конечно летает во время линьки..но.с гладкошерстного мелкого кошака шерсти и пыли было куда больше, чем с 4-х птиц, сейчас они как раз линяют, что хорошо, что пух, он не липнет намертво к шершавым поверностям как волосы... По поводу попугайской перхоти. не советуют брать попугаев асматикам именно из-за пудры, потому что вместо сальной копчиковой железы, попугаи для ухода за оперением используют пудру, которая выделяется в пуховых перьях.Но скажу так, что по скольку птицы в неволе по сравнению с собаками живут не так давно, и часто появляются новые вливания из дикой природы, то можно предположить, что они явно здоровее домашних четвероногих любимцев и аллергии может быть меньше.пример мой муж с отеком легких от кошки и спокойным соседством с птицами)))) по поводу криков.Кореллы могут конечно очень громко орать..но это делают далеко не все и чаще те птицы которые выращивались вольерным разведением, чем клеточным, но их крики не вызывает бурю протеста в голове слушателей, как к примеру вопли какаду или ара - те орут скрипуче низко пронзительным голосом и если ара это делает просто ооочень громко, скажем оглушительно, то какаду еще крайне противно...но очевидно остальные их свойства натуры сильно перевешивают их голос, если их заводят и так любят по поводу именно корелл, то чаще всего они орут как потерпевшие, когда вы уходите в другую комнату и оставляете их одних, когда уходите из квартиры и когда приходите , тоже от радости с желанием бросится к вам на плечо или голову и выразить радость от вашего появления..крик примерно звучит как достаточно мелодичное "Квии!", они вообще необычайно общественные птицы и часто становятся невероятно ручными и липучими и тогда любимое место сидения будет ваше плечо или пространство вокруг вас - с обязательным участием во всех ваших делах своим любопытным клювом)) Волнистики орут тише, но за то непрерывно просто щебечут и более подвижны и непоседливы,и скажем так ум примерно приравнивается к воробьиному по повду других попугаев я писать не буду, потому что они либо явно крупнее и с более сильным клювом и по этому их заводить лучше имея опыт с кореллами или волнистиками, либо их труднее содержать
26 Nov 2008, 17:16
Мусор есть, надо каждый день убирать обязательно. Мой орет прилично, но не очень часто, но когда на ночь закрываешь, то сидит спокойно до утра пока не встанешь и не откроешь.
26 Nov 2008, 10:23
Прелесть какая! Птицы у Вас-просто супер! Мы всё-таки купили вчера самца, поздравьте меня с новым членом семьи! Ему сейчас (со слов продавца) 7 месяцев, красавчик серенький! Выбирали из 3-х птиц, 2 самочки было, а он их "гонял" по клетке.Короче, спасили девочек от варвара :)! Вечером сидел в клетке тихо, только несколько раз выкрикивал лозунги.По-моему ничего не ел :(, но надеюсь, что это из-за стресса.На ночь накрыла клетку, вёл себя тихо.
26 Nov 2008, 13:42
Поздравляю с покупкой!! ждем фото!!!Если ему 7 мес, то это птенец в процессе первой линьки и как и у подростков могут играть гормоны и птица может быть более нервной.Переезд в новый дом для птицы большой стресс и она может первое время примерно 1-4 дня не есть, дрожать и жаться в угол и громко кричать зовя предыдущих соседей по стае, а так же у нее может быть понос.если это происходит поставьте настольную лампу 30-60 свечей для обогрева птицы, но часть клетки должна быть затенена что бы птица не перегрелась и могла уйти в тень. Для более быстрого привыкания лучше всего не вешать первое время игрушек, что бы ей было скучно и захотелось с вами познакомиться, поставить клетку одной стороной к стене и можно не накрывать на ночь, что бы она видела вас спящими и по этому не опасными, больше всего птицам нравится когда с ними разговаривают, но не пытаются схватить, меняйте кормушки занося руку в клетку, она должна понять, что из рук появляется корм,потом она начнет на руку шипеть и кусаться, значит она боится меньше и когда она перестанет шипеть, не раньше чем через неделю после покупки для птенцов и месяц для взрослых птиц предложить при смене корма еду с ладони.
26 Nov 2008, 16:11
Спасибо за полезную информацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные