Клещи- "евочки" из Германии, помогите советом

22 Nov 2008, 16:40
Девочки, кто в Германии живет, помогите советом, как вы своих собачек от клещей защищаете? У моего малыша весной был пироплазмоз, при том что собакин был полностью обработан фронтлайном, купленным в родной Москве. Сейчас у меня появилась возможность попросить у знакомых из Гамбурга привезти мне защитное средство от клещей, вот только не знаю, что просить. Вчера весь вечер сидела на форумах немецких собаководов, вот вычитала про средство Превентик (preventic spot on permetrin) хотелось бы узнать стоит его брать, или попросить привезти фронтлайн, в надежде, что в Германии его не подделывают.
23 Nov 2008, 03:51
Я собаку и кота раз в месяц Фронтляйном обрабатываю - разгребаю шерсть на холке в стороны и на кожу лекарство из ампулы наношу. Помогает от клещей и блох (с транслита)
23 Nov 2008, 13:24
Я тоже своих собак раз в месяц в весенне-летне-ранне-осенние месяцы Фронтляйном обрабатываю. А еще ошейники на них противоклещевые одеваю. И все равно после прогулки по лесу собак осматриваю и вычесываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325