Шиншилла

22 Nov 2008, 22:01
Решили с сыном завести шиншиллу, сходили в зоомагазин, поузнавали, что и как, говорят не пахнет, но не очень чтобы ручная, а сыну 6 лет, и ему ведь захочется с ней поиграть, поделитесь опытом. Как они с детьми ладят, в каком возрасте лучше брать, и какие могут быть трудности в содержании зверька. Я сама вообще то собак люблю, но за свою жизнь так с ними навозилсь, что заведу теперь наверно только если будет свой дом. Благодарю за ваши ответы))
22 Nov 2008, 23:05
Ой,жалко,что предыдущие топы про шиншилл ушли , канули в небытие.В общем,не для ребенка зверь,не ручной и играть не будет,очень нежный и пугливый( выбрасывает шерсть,если его напугать),чисто для интерьеРУ:)Ладить с ребенком,ессно,никак не будет.Если выпускать побегать - то беречь шнуры,кабель,провода - погрызет.Трудностей никаких в содержании,в принципе.
22 Nov 2008, 23:06
Ага) нам надо прикрепить топ. "Заводите собак,не нужны вам грызуны экзотические" Крысы,хорьки не в счет-это хорошие звери))
22 Nov 2008, 23:07
НУ как никаких-чувствительны к питанию,крайне чувствительны к сквознякам,мусорят,щерстью сыпят.
22 Nov 2008, 23:14
Это да,мусорят знатно:)
23 Nov 2008, 10:50
Ага. ещё они ночью спать не дают :) шумят. как все ночные животные
23 Nov 2008, 10:58
Девочки,вот спрошу здесь прям.У кого были шиншиллы - они у вас ЛАЯЛИ??? Мой шинш ночью издавал звуки , похожие на лай маааалюсенькой,но очень вредной собачонки, такой "гав" с придыханием. У меня был уникум? Шинша нет уже 3 года почти, а лай этот не длает мне покоя по сей день:(
26 Nov 2008, 16:25
Ну и спасибо Вам ВСЕМ, помогли сэкономитЬ тыщь так несколько))) Про шерсть не знала, а нам никак нельзя шерстяных. Заведем маленьких хомячков, или этих с полосками на спинке, бурундучки что-ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325