Заболел пес.

23 Nov 2008, 14:06
Девочки, я опять жаловаться:( Заболела собака, пиелонефрит,лечимся. Собака пришибленная какая-то ходит, смотрит на меня виновато-обиженно, может встать на месте и смотреть исподлобья, как-будто его долго мучали/даж не знаю,как описАть/ Большую часть времени лежит.Раньше вскакивал на открывающуюся дверь холодильника,теперь лежит:( И что больше вего меня беспокоит - дрожит мелкой дрожью.Практически постоянно.Температуры у него нет.Дома прохладно, а он лысый,но даже когда одеваю ему что-нить - все равно дрожит. Спину трогать не больно.В туалет ходит нормально,хотя гуляет нехотя, но это из-за снега,холодно ему. Вет сказал,что собака дрожит из-за стресса - тримминга.Но мы далеко не первый раз триммингуем,и никогда такой реакции не было.:(
23 Nov 2008, 14:54
И еще вопрос.Выписана но-шпа или анальгин в качестве спазмолитика. Ни то ни другое доверия не внушает.Что можно дать?
23 Nov 2008, 16:37
Почему не внушает доверия? Нормально.
23 Nov 2008, 16:59
Дала уже но-шпу.полтаблетки.А почему он трясется?Больше всего это напрягает:(
23 Nov 2008, 20:55
Почему не укол? Оденьте на него что-нибудь, пусть точно будет тепло, если все-равно будет трястись, тогда надо включать мозг и звонить ветеринару за дополнительной консультацией. Если стресс- возмите на ручки, обнимите, побаюкайте. Когда тримминговали?
23 Nov 2008, 22:03
Тримминговали 18 числа. Возможно,заводцица( она нас триммингует) была не слишком-то к нему терпима, а он сильно не в духе.Но в принципе,как обычно.Он ее знает,все время у нее триммингуем.Одет в х\б свитер детский, может шерстяное что-нить одеть?Вроде заберется ко мне под одеяло, я его поглажу, пошикаю, как младенцу - вроде не трясется:(Фиг его знает.Вообще какой-то пришибленный и чрезмерно ласковый,просится на руки - не совсем в его стиле. Завтра обязательно пойдем к врачу , просто сейчас беспокоюсь, что ж с ним такое:( Про но-шпу - не догадалась даже укол, написано у врача - но-шпа,1\2, я и дала:(
24 Nov 2008, 07:15
Что-то для стресса многовато времени прошло...Неделю переживать обычную процедуру?...
24 Nov 2008, 10:33
Да вот я и думаю - не стресс это нифига. Сколько раз тримминговали - он после этого счастливее счастливых носился,радостный,что его в покое оставили.
24 Nov 2008, 16:58
как вы? У доктора были?
24 Nov 2008, 19:39
Да,ходили.Пес как назло перестал трястись:)И слава Богу:)Послезавтра новую мочу на анализ понесем.А вообще стали твориться странные вещи - на прогулке начинает жаться ко мне и лаять, беру на руки - сидит довольный,смотрит по сторонам.Неужели ТАК холодно ему, что он даже гулять не может??? Гуляет одетый, в паспорте есть обновки, теплое пальтишко.Вет порекомендовал тримминговать пореже, вернее, захватывать теплую осень, позлднюю весну и лето - потому как именно после тримминга в холодное время года у нас случается пиелонефрит:(Так что будем ходить обросшие до тепла и ровнять только бороду и лапы.
24 Nov 2008, 20:40
Я посмотрела в паспорте, ему совсем наголо бреют тельце и украшалка на лапках очень коротая. Он действительно может замерзать на улице - весь зад голый. Пиелонефрит требует тепла :-) Просите оставлять шерсть для тепла подлиннее. Моя ризениха ходила даже дома в свитере, когда началось недержание после кастрации.
24 Nov 2008, 21:27
Будем просить, ага.А то мне и внешне не оч нравится, что лапы острижены,и пузо совсем голое.Спасибки вам за советы:)
25 Nov 2008, 00:48
Попросите, чтобы ему не сильно подшерсток состригали. Старшую в этот раз сильно побрили, аж кожица виднелась:) А насчет мелкой - мастер звонила и уточняла, сколько шерстки оставить. В итоге оставили см где-то или чуть больше, и мы почти не мерзли:) У младшей нашей летом был цистит, девушка любила на улице в августе дрыхнуть под качелями в тени. А старшая хитрее, она на солнышке, на куче щебенки отдыхала днем, камешки нагреются и ей тепло:) Выздоравливайте:)
25 Nov 2008, 01:13
Спасибо за пожелание.:)Теперь до апреля не отдам,жалко маленького,болеет как ребенок, капризничает,несчастный такой.но сегодня ТТТ скачет уже вовсю:)
24 Nov 2008, 20:55
Может вообще не в тему, у меня у самой недавно приступ пиелонефрита был и сопровождался ознобом. Врачи сказали, что это один из признаков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)