нужна ли птичке пара?
23 Nov 2008, 19:40
хотим завести наконец то птичку в квартиру))) будет сидеть в клеточке) но боимся - не скучно ли им будем? думаем взять или канарейчку или кенара или неразлучников. есть смысл одного брать, или лучше двоих?
23 Nov 2008, 20:22
У меня неразлучник Фишера один живёт.
23 Nov 2008, 21:32
Попугаям нужно общение, много общения, и много летать. Если будет сидеть только в клетке, то лучше не заводите. Если хотя-бы раз в день выпускать летать и общаться, то можно и одного попугая завести, ручной будет :) Если заведете сразу двоих, то не приручатся скорее всего.
24 Nov 2008, 11:07
Ой, расскажите пожалуйста про нимфочку :) Я отдельную тему завела, но никто не откликнулся :( Очень хочу нимфу-мальчика!
23 Nov 2008, 20:48
У меня 2 кенара, живут в разных клетках. Уже 7 и 6 лет ( второго попозже приобрели). У свекрови был попугай, долго жил один. "Пожалели", самку прикупили, подсадили к нему. Так она его загоняла до смерти. В прямом смысле:( Так что не всегда то, что нам КАЖЕТСЯ благом для животных, оказывается действительно благом для них.
26 Nov 2008, 00:13
когда птица долго находится одна, то в ее психике(это я про попугаев)могут происходить необратимые изменения, и другую птицу она не примет, а пример про попугая..не самый удачный, потому что все зависит от вида попугая, некоторые очень территорильные и им пару найти не так просто, ведь чем выше интелект, тем сложнее в содержании животное и оно само действует более саммостоятельно и само чаще выбирает какое решение принять. ну и доводить до смертельного исхода, это говорит только о некомпентентности людей, которые завели вторую птицу и соглашусь с тем, что если вы не планируете выпускать птицу летать, то можно к примеру купить парочку аммадин или же канарейку, их при нормальной клетке обычно не выпускают, чего нельзя сказать о попугаях, врят ли вы готовы ради одной птицы заводить целый вольер, тем более кореллы те же это кочущий вид, примерно как наши вороны, т.е. они летают по всему австралийскому материку, кроме прибрежных зон и лишать такую птицу возможности размять крылья, просто жестоко, у меня каждое утро выпущенные птицы носятся радостно сломя голову по всей квартире не менее 3-5 минут не присаживаясь на удивительно больших скоростях и им явно квартира маловата для нормального разбега, а так они сидят на вольном выгуле и периодически активно летают, просто так для удовольствия
Anonymous
26 Nov 2008, 02:27
У меня сколько волнистых не жило,все погибли,им надо внимание а не просто в клетке сидеть!Больше не заведу точно
26 Nov 2008, 23:33
У меня первый кенар до трех лет один жил - прекрасно себя чувствовал. Куда домашние перемещаются - туда и он. Купили девочку, дрались нещадно. Пришлось ее отдать. Принесли другую - та же история. Кроме нас ему никто не нужен был. В итоге он прожил до (!!!) 14 лет, уже была лысая щея, полуслепой. Зато умер по-моему счастливым. Сейчас у меня живут 2 кенара и 2 канарейки, но решила смолоду пару подсадить - все прекрасно! Драки бывают, конечно, кричат, клюются, но чаще песни другу другу поют и кормят другу друга. Я считаю, что если птица давно одна живет, то и не надо ей пару, а пока молодая можно подсадить.
29 Nov 2008, 14:44
У моей подруги жил волнистый попугайчик. Мы его научили говорить,болтал суперски. А потом она купила ему пару. Пару он принял хорошо,но разговаривать перестал напрочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные