Британская кошечка
24 Nov 2008, 22:34
Девушки, я на форуме второй день, но уже поняла, что здесь есть люди очень хорошо разбирающиеся в этой породе. Вот такой вот котенок у меня появился http://eva.ru/albumpage/137076/6.html Посмотрите опытным взглядом, как вам кошечка? Еще смущает, что было сказано, что окрас лиловый, а мне так кажется, чо это скорее серо-голубой. Есть еще пару вопросов: 1. В уголках глазок что-то темное. Надо уже анализы делать (в соседнем посте прочитала такие советы) или для 2-х месяцев это норма? 2. Что делать с коготками? надо подстригать? 3. В каком возрасте надо стрерилизовать? 4. Чем лучше прогонять глистов перед прививкой и где их делать, куда податься? Заранее большое спасибо за ответы, понимаю, что вопросов много, но помогите новичку, пожалуйста!
25 Nov 2008, 03:01
У голубых кошек носик серый, у вашей розовый, так что она точно лиловая. Глазки они учатся сами мыть, я своих брала в 3мес, они сами мыли. Я коготки не стригу, коши сами точат. Стерилизовать советуют до первой течки. Насчет прививок не подскажу, свои не делаю. ПыСы кофа такая лапуська:)
25 Nov 2008, 12:04
Спасибо Мари! а то на меня такое неожиданное чудо свалилось, что я даже растерялась ))
Anonymous
25 Nov 2008, 03:07
Чем проглистогонить вам сегодня написать?Я просто сейчас не помню,но если надо напишу.
25 Nov 2008, 12:04
Нет, мне не срочно, спасибо!
25 Nov 2008, 09:32
Сvett написал(а): "Еще смущает, что было сказано, что окрас лиловый, а мне так кажется, чо это скорее серо-голубой". Окрас лиловый. Очень редко бывает чистый лиловый окрас, чистый лиловый - уходит почти в розовый. 1. В уголках глазок что-то темное. Надо уже анализы делать (в соседнем посте прочитала такие советы) или для 2-х месяцев это норма? Купите лосьон для глаз или фирмы Canina или "8 in1" я пробовала оба, первый мне больше понравился, есть в ветаптеке Марквета на Ленинградке. Если за неделю не пройдет (скапливание по утрам - норма), тогда на анализы. 2. Что делать с коготками? надо подстригать? Когти надо подстригать ОБЯЗАТЕЛЬНО, вне зависимости от того, пользуется ли кошка когтеточкой, т.к. всё равно этой активности НЕДОСТАТОЧНО, чтобы стачивать до нормальной длины. Покупаете специальные ножнички, с круглой дыркой посредине (я давеча купила очень удобные в том же Марквете), надавливаете на подушечку пальцами, а сверку большим - коготки показались (желательно делать при хорошем освещении), и смотрите где оканчивается сосудик, оставляете от него мм. 2 и обстригаете. В И-нете можно найти картинки. 3. В каком возрасте надо стрерилизовать? Стерилизовать можно с 3-х месяцев, они в этом возрасте лучше переносят наркоз, тем более самый лучший хирург в Москве работает на Миклухо-Маклая, он и стерилизует уже в 3 месяца, проблем у него после стерилизации не было ни разу. Когда надумаете - пишите, дам контакты. 4. Чем лучше прогонять глистов перед прививкой и где их делать, куда податься? Покупаете в ветаптеке Профендер и капаете на холку, через 10-14 дней прививаетесь (Мне нравится Нобивак), а еще через 21-28 дней на ревакцинацию. Мы ездим с кошками с Рижской на 2-ю Магистральную, там всегда чисто и нестрашно войти.
25 Nov 2008, 12:11
Я как раз очень ждала Ваш ответ, спасибо! Буду благодарна за телефон врача по стерилизации. В остальном все понятно, коготки постараюсь сегодня постричь, надеюсь опыт двух детей поможет справиться с одним мленьким котенком )) еще раз спасибо!
27 Nov 2008, 01:46
Я все-таки добралась до ее коготков, сама вся тряслась, но справилась с этой задачей. Теперь такая прелесть, играть с ней одно удовольствие! Для кошки какого-либо неудобства не заметила, ведет себя так же. Кстати очень удобно было использовать щипчики для маникюра. А как часто повторять?
27 Nov 2008, 08:16
Лучше не надо щипчиками для маникюра, т.к. можно травмировать коготок. Подстригать следует где-то раз в 2.5-4 недели, по мере отрастания. У меня млашлая любит лапами размахивать, в результате 2 старшие пару раз ходили с расцарапанными глазами, поэтому ей подстригаю даже где-то раз в 2 недели.
28 Nov 2008, 17:20
А кошкам ведь так не нравится отстригание когтей:( Я не представляю как моих можно заставить:( А им удобно лазить без когтей?
28 Nov 2008, 20:04
Еще как лазиет, по дивану, креслу, очень активно. Просто они не такие острые стали, но все равно чувствуется. Купила спец. ножницы, ими долно быть удобнее. Конечно ей не нравилось, муж держал, я стригла, но она должна привыкнуть, если делать это регуллярно.
28 Nov 2008, 20:16
Я обстригаю одна: сажу на колени, лапу держу, кошку придерживаю локтем и обстригаю.:-)
29 Nov 2008, 00:12
Если старшая еще может быть согласится,то младшенькая диковатая у меня, ее даж на руки не взять.. а уж когти постричь..
29 Nov 2008, 00:29
Надо приучать.
28 Nov 2008, 20:18
Лазят нормально, только вот если обстригать не будете есть риск, что когость может загнуться и образовать, что-то в виде кружка и впиваться в подушечку, не думаю, что это будет более приятно. Конечно, в таком возрасте как ваши приучать не очень легко, но терпимо, я своим обстригала с самых первых дней у меня.
29 Nov 2008, 00:10
Посмотрела когти.. Там вобщем-то отстригать практически нечего, видно внутри сосуды.. может они стачивают об пол... Или просто точат хорошо:) Бум следить:)
29 Nov 2008, 00:29
Неа, это вам так кажется. Мне тоже казалось, что я достаточно обстригаю, пока одна заводчица на выставке не показала КАК должны быть обстрижены когти:-)
30 Nov 2008, 00:55
А как они в природе (уличные) с когтями? Может все-таки не должно быть отрезано под ноль? Я прям в сомнениях.
30 Nov 2008, 18:09
В природе они лазят по деревьям, бегают, прыгают не по коврам и диванам, поэтому и стачивают.
30 Nov 2008, 00:19
я не стригу когти своим кошкам, т.к. это не естественный процесс. кошка сама точит коготки об столбики. кошка у которой состригли коготки, может не рассчитать прыжок и удариться (есть примеры)
30 Nov 2008, 00:54
Я вот тоже переживаю, что упадет, если когтей не будет..
30 Nov 2008, 01:02
у меня котика брали 3 года назад, и вот рассказали как будучи у ветеринара на прививке, ветеринар предложил коготки подстричь и кот прийдя домой, прыгнул на любимую банкетку, но не зацепился как обычно, а кубарем через всю прихожую навернулся... вот так :( больше они ему когти не стригли...
30 Nov 2008, 01:28
У нас кошачий дом под потолок, если они от туда упадут... Старшая в детстве с 1 этажа (кошачьего) как-то упала, я вся изнервничалась, думала, что все, хорошо,что обошлось.
30 Nov 2008, 12:46
ну а мой домик тоже под потолок, пусть с маникюром ходят :) мебель и стены они не портят, и не царапаются :)
30 Nov 2008, 18:12
Мои с подрезанными когтями скачут и цепляются и пр. никто ни откуда не падал. 90% заводчиков когти подстригает с детства. То, что ваш кот упал не зацепившись, говорит о том, что он с детства не привык прыгать с подстриженными коготками. Кстати, на выставке в сенябре судья дискалифицировала кота с неподрезанными когтями.
30 Nov 2008, 18:57
ну про 90% заводчиков вы загнули! сколько у меня заводчиков знакомых, никто не стрижет когти! Только перед американскими рингами стригут. Если вам нравится кошкам своим стричь когти, стригите но пропагандируйте эту дичь, как постулат, ибо это ошибочно, т.к. идёт вразрез с природой. ИМХО !!!
30 Nov 2008, 19:02
А у меня все знакомые заводчики стригут. Перед американскими говорите, ну-ну, Пономаревой регдолл на ВЦФ разодрал лицо, Оганесян корнишка порвала руки от локтей. Это не дичь, я видела как кошке, у которой когти не стригли, это причиняло боль. Дичь - не стричь когти кошке, которая НЕ ходит на улицу, и дичь - стричь той, которая бывает на улице. Родительской, которая бегает по двогу, лазит по деревьям, я не стригу, а своим - ну-ну, у меня уже одна всех глаза расцарапала в игре - мне кошки дороги.
30 Nov 2008, 20:43
бугога ща Светке позвоню и спрошу какой такой регдолл её порвал :) а что касается корнишей, лысиков и ориенталов, то ни одна выставка не проходит что бы эти не порвали кого-нибудь ;) вот тебе хочется... стриги ногти себе, своим кошкам, а моим не нравится это и мы им стричь не будем. Моя Рокси будучи Гранд Чемпионом по ТИКА (ринговая система) никогда не знала что такое когти стричь, просто она не выпускает когти вообще и никогда. Выставляться должны животные с идеальным выставочным темпераментом, тогда не надо ни когти стричь и капли капать успокоительные ;)
30 Nov 2008, 20:47
1) Что такое ТИКА я знаю, мы по ней и выставляемся ;-). По поводу регдола почитайте на мяу.ру - целая тема была, правда, кажись завела хозяйка кота. 2) На ТИКА дисквальнули как раз бри, у которого эксперт заметила НЕподстриженные когти 3) Мы с Вами на брудершафт не пили. 4) Грандчемпион по ТИКА не показатели, т.е. это - 1 выставка ;-) 5) Мои кошки с отличным выставочным темпераментом, но это не значит: а) что они не играют друг с другом б) что они не проносятся по утрам по телам хозяев в игрищах в) что они в играх не пытаются зацепиться как за пуфик своими коготками. Элементарные нормы безопасности для сосущесвования кошек и нас с ними.
30 Nov 2008, 21:06
1.и 4. Гранд чемпион по ТИКА это лучшая кошка allbreed 2 дня ;) кстати по ТИКА мы выставляемся уже много лет и когтис не стрижём , ещё дед Рокси выставлялся по ТИКА... 2.а вообще мне же все эти выставки пох, собственно как и все скандальчики на мяу.ру такой скандальный стал ресурс, я там теперь исключительно читатель :) 5. ещё раз повторяю, хочется стричь стриги себе и своим кошам... можно подумать у тебя плюшевые игрушки живут, а не кошки.. когти резать... что ещё? ахренеть ты кошек вообще спрашиваешь о стрижке когтей? оно им надо? они тебя кончно просят слёзно "подстриги нам когти, а то мы тебе морду располосуем мимо пробегая" 3. я вообще не пью! На чём собссссно дискуссия исчерпана, последний раз говорю, не советуй людям дичь! уважай кошку, как кошку как свободное существо, а не как плюшевое развлечение! в отличии от тебя и тебе подобных я не меняю на этот самом мяу.ру свой статус с "любителя" на какой либо другой, т.к. любое образование и стаж ничто по сравнению с моей любовью к моим кошкам. Адиос ;)
30 Nov 2008, 21:13
1) Вы - хамка - а это диагноз! 2) Ваша любовь к кошкам = эгоизм и нежелание признать неправоту. 3) Я Вам не "тыкала", посему обращение на "ты" к незнакомому человеку считаю хамством. 4) Хвастаться одной кошкой и одной выставкой по ТИКА - действительно очень большое достижение, а главное какое подтверждение правоты не стричь когти. В дальнейшей от дискуссии с хамкой устраняюсь.
25 Nov 2008, 11:17
Ну я ВАм прокомментировать могу только по-поводу цвета.Вот мой кот (фото в паспорте)-голубой,у него и носик серо-голубой :) А Ваша девочка лиловая,очень красивая!
25 Nov 2008, 18:01
А посмотрите моего котенка.Брали вроде тоже лилового, но по сравнению с кошечкой он совсем серый.
27 Nov 2008, 08:17
А подушечки лап какого цвета? Я уже выше писала, что есть несколько оттенков лилового, если найду фотку, то сброшу вам в личку ссылку, вы увидите настоящий лиловый цвет, без примесей. А так вариаций много, также как и голубого;-)
27 Nov 2008, 22:46
Подушички темно розовые -коричневатые.
28 Nov 2008, 00:30
Так розовые или коричневые?:-) А мочка носа какая? Розовая или серая?
28 Nov 2008, 09:45
Подушички скорее темно-розовые, а носик серый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные