Хочу собаку!

Автор
25 Nov 2008, 14:56
Очень хочу собаку, но страшно мне, а вдруг не справлюсь. Скажите, бывает ли какой-то час Х, когда 100% уверен, что хочешь и сможешь? Или сомнения всегда остаются? Я по жизни невротик, над любым решением трясусь сто лет, поэтому нужно узнать, как у вас у собачников всё это было!
25 Nov 2008, 15:33
Не представляю ни минутки своей жизни без собак.Это тааакое счастье!
25 Nov 2008, 15:45
у нас было без долгих раздумий. Первая собака появилась, когда прабабушка умерла - из деревни привезли цепного пса. Прожил у нас еще 9 лет. Вторая собака образовалась в подъезде и я не устояла )))) Просто я безумно люблю собак и знаю, что всегда смогу )))
25 Nov 2008, 16:53
ой, у меня было,да еще как... уже даже когда задаток за щенка дала и оставалось недели две чтобы ее забирать, я все ночи не спала и думала "нет, я не справлюсь".. результат в паспорте. но мы еще 3 дня только дома, поэтому ничего еще сказать не могу))))хотя понимаю, что счастья от этого гораздо больше, а проблемы это самой собой разумеещееся, как и с маленьким ребенком))
Автор
25 Nov 2008, 17:13
Красивый лабрадорчик :) А как вы себя эти три дня чувствуете? В плане радости или ужаса от своего поступка :)
25 Nov 2008, 17:21
пока не то что радость, а безмерное счастье. Хотя это был подарок сыну на д/р, но по-моему получился подарок мне... я когда домой прихожу, я его всего обцеловываю))))) у меня есть страх перед проблемой - что теперь я привязана к дому, что теперь чтобы поехать в отпуск ( а мы это делаем минимум 2 раза в год), мне нужно будет думать куда пристроить собаку, что честно говоря я не любитель долго гулять, а это надо будет делать в любую погоду... Но я для себя решила что буду решать проблемы по мере их поступления. Появилось существо, которое очень нужно нам и которому нужны мы.. он уже такими любящими глазами смотрит, что просто тепло внутри разливается.. Я ничуть не жалею и очень надеюсь что никогда не пожалею))) И Вам того же желаю!
Автор
25 Nov 2008, 17:30
Спасибо! И вам никогда не терять чувства радости и счастью :)
25 Nov 2008, 18:02
Я такая же) Только я по поводу кошки мучалась. Накупила себе книг, в инете месяца 2 сидела....готовилась так, как будто за....ну не знаю, космический корабль словно мне надо будет запускать) В ночь перед тем, как ехать за кошкой -бессоница...тоже всякими мыслями мучалась. По поводу часа Х -мне кажется с такими характерами, которые вечно сомневаются-этого часа можно за всю жизнь не дождаться) Все оказалось проще и легче, чем я себе напредставляла.
Автор
25 Nov 2008, 18:52
:) Я тоже уже несколько месяцев всё читаю и перечитываю про уход, воспитание и прочее. Но так хочется быть уверенным на все 100! Иногда думаю "Уверена!", а потом как навалятся всякие "а вдруг", "а если", "а может быть"...
26 Nov 2008, 11:47
Если реально хотите пса решайтесь,все проблемы это ерунда по сравнению с тем счастьем ,что они дарят нам! Конечно нужно все продумать,т.к уход за собакой требует приличного количества времени,утром надо минимум на пол часа -час раньше вставать,чтоб успеть выгулять нормально и накормить,особенно если это натуралка,ее ведь еще сварить надо. После первой собаки,меня тоже все отговаривали ,зачем тебе пес,кормить гулять ,опять время и все такое,но я взяла щенка и очень счастлива,когда на тебя сморят преданные ,благодарные глаза и мокрый язык облизывает лицо,забываешь обо всех проблемах и заботах и понимаешь !!!! Вот ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!!!
Автор
26 Nov 2008, 12:46
Раньше вставать меня как раз и не пугает. Я больше боюсь, что вдруг я не смогу его воспитать правильно, чтобы он послушный был.
26 Nov 2008, 12:51
Ну это не так уж трудно,было бы желание.Если ,конечно,вы хотите серьезную породу ,тогда это очень важно,нужно будет и на площадку ходить с инструктором заниматься и самой много сил и времени вложить.
25 Nov 2008, 20:47
Мне кажется,Пока не уверены-лучше не брать. Придет ощущение,что пора.Ведь сомнения не из ниоткуда берутся.Подумате еще.Собака-это огромная ответственность.Это надолго.
25 Nov 2008, 21:09
Вот и я всё хочу собаку... А её всё нет и нет. И не будет пока не возьму и не приведу её в дом! Так, что надо просто решиться и всё получится!
26 Nov 2008, 08:22
И я хочу. Девочки-собачницы, а когда вы улетаете отдыхать, что вы делаете с псом?
26 Nov 2008, 08:26
если нет родственников-не уедешь никуда.Это четко надо понимать.Причем не всякую собаку можно оставить...впечатлительные и есть перестать могут.
26 Nov 2008, 08:51
а мы отдых выбираем так, что бы пса с собой мона было взять... так что не нужен нам берег турецкий(с)
26 Nov 2008, 10:49
Есть страны, куда можно собак с собой брать - например, мы были в Австрии, ездили в Сочи (гостиница Жемчужина принимает любых собак). Собаке море не понравилось, а вот в Австрии - очень даже! :-) Два раза оставляли с сестрой, все нормально было. Часто хозяева питомников могут предложить передержку. Да можно решить эту проблему.
26 Nov 2008, 12:52
Мы только там отдыхаем, куда с собой собаку можно взять:-)
26 Nov 2008, 15:52
это проблема. Родственников у нас тут нет, ездим мы часто,собака недвно, один раз оставила в гостинице на неделю, ездили в круиз, взять не могли никак, приехали, она даже ходила плохо, бедная. Сейчас вот едем зимой и берем ее с собой. Весной тоже с собой хотим взять. Но специально заводили маленькую собаку, чтобы можно было взять с собой в самолет, так как я начиталась страстей про перевозку собак в багажном отсеке. остальные проблемы как-то решаются, а вот с этой сложнее всего.
26 Nov 2008, 16:44
А что за проблемы бывают? Мы возили, все было нормально, решили, что и в дальнейшем по возможности будем брать с собой. Расскажете?
Автор
26 Nov 2008, 16:52
Читала, что некоторые породы, у которых шерсти много и они любят зиму, тяжело переносят поездки к морю летом. Например. Хотя с другой стороны, ему и без поездки летом всё равно жарко будет.
26 Nov 2008, 17:00
У меня немецкая овчарка, абсолютно черная. Сейчас ей три года и этим летом первый раз перегрелась. Три бутылки воды на моську, на грудку и внутрь - и все ок, кстати, произошло это не у моря, а на обычном выгуле, в Москве. Мы никогда ни от чего не застрахованы, но если хочется животинку - заводите, и решайте проблемы по мере поступления! Все будет хорошо! :-)
26 Nov 2008, 17:18
проблемы, я имею ввиду, что надо или не ехать, или решать, где оставлять, а оставить жалко:-) А какие в поездках проблемы-не знаю еще, вот в декабре узнаем первый раз. Очень боюсь за перелет. Собака у нас с июня только.
26 Nov 2008, 17:22
Не подумайте, что я отмахиваюсь от проблем, но чаще мы их сами себе придумываем. Мы и в самолете летали, и на машине - более 2000 км., и в Подмосковье в доме отдыха не раз были, летом надеемся в Астрахань с друзьями рвануть, короче - не бойтесь. Зато очень приятно, когда собакин рядом! :-)
26 Nov 2008, 17:36
Я согласна, что я придумываю:-) Но я правда, не знаю, что меня может ждать, поэтому и пугает. В машине ее тошнит, например. В самолете боюсь, как на нее перепад давления подействует, что мне делать,если она начнет лаять и всем мешать. Как все-таки эту переноску запихнуть под сидение, если самолет маленький. Вообщем, куча вопросов и сомнений:-)
26 Nov 2008, 17:39
Нас тошнило в машине до 1,5 лет, застилали заднее сиденье - и вперед! Теперь нет ничего, летит в машину впереди всех, думаем, научить заводить машину, чтобы прогревала для нас! :-) В самолет - купите таблетки и соба будет спокойно дрыхнуть, потом хорошенько выгулять - и все! Никаких проблем, одно удовольствие! ;-)
26 Nov 2008, 17:47
Молодец! А куда в самолете собу ставили?
26 Nov 2008, 17:53
Ну нас только в багажное... :-( Ничего! Когда приземлились, я сразу бросилась свою переноску искать, ее так осторожненько вывезли, подхожу - а там тишина... У меня аж дух перехватило. Я так тихонечко - девочка моя, ты как? Грузчики просто отбежали - моя девонька решила, что издевательств хватит и начала разносить переноску! Выпустили, проверили, все нормально, сердечко минут 15 еще учащенно билось, вывели погулять, освоиться, и все нормально. Но Вашей должно быть легче - Вы же рядом будете!
26 Nov 2008, 17:55
Ужас, представляю, как Вы испугались:-) Бедная собакина.
26 Nov 2008, 17:59
Зато рядышком, и Вы не бойтесь - главное, присматривайте за ней и сами не нервничайте! Как только будете оказываться на земле - выгуливайте поактивнее, отвлекайте! Нашим собам важно быть рядом, а уж условия разные бывают! ;-)
26 Nov 2008, 18:02
Спасибо Вам за советы:-)
26 Nov 2008, 17:25
Про перелет - сходите, проконсультируйтесь к ветеринару, какие препараты можно давать Вашей песе. Нам посоветовали таблетки, не кормить, поменьше поить и самим не нервничать.
26 Nov 2008, 17:37
да, мне мой уже сказал, какие таблетки. Хотя в журнале я прочитала, что собакам всякие седативные давать вредно, особенно при перепаде давления. Вообщем, с детьми у меня как-то меньше вопросов возникало:-)
26 Nov 2008, 17:40
Не переживайте, собака молодая, переживет. Тем более, Вы же все-таки нечасто будете ее этими таблетками кормить!
26 Nov 2008, 17:46
нам полгодика всего:-) Ну нечасто, конечно. Проблема еще в том, что у нас три самолета в один день. А у таблетки там какое-то время действия. Одной не обойдемся. Но я попробую сразу не давать. Может, и так себя нормально будет вести.
26 Nov 2008, 20:52
я бы с удовольствием брала с собой. только боюсь, как она полетит в багажном отсеке. совсем маленькую покупать не будем, лабрадора скорее всего.
26 Nov 2008, 20:55
Полетит с билетом, в переноске. :-) Сделаете мягонькую подстилочку, успокоите и полетите! Девочки, все кажется пугающим, пока не попробуем. Потом - легче! ;-)
26 Nov 2008, 20:59
Здорово,я бы тоже очень хотела лабрадора:-)
27 Nov 2008, 19:24
Я решаю проблемы по мере поступления, обдумав основное пришла к выводу что могу исполнить свое желание и купить новую собу (был 3 года перерыв после смерти предыдущей собаки).Я так рассуждаю что если явных противопоказаний для завода собаки нет, то все зависит от понимания что собака это как член семьи, никому же не придет в голову отдать ребенка если с ним проблемы, ну с собакой так же.
27 Nov 2008, 20:31
+1000! Точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325