Как приучить котенка к рукам
ё (моё)
25 Nov 2008, 16:55
Имеется котенок, 4 месяца. Живет у нас около 3 недель. С первого дня хорошо кушала, ходила только в лоток, по углам пряталась может первые часа три. Спит вместе со мной с третьего дня на кровати (только в ногах), ходит за мной по квартире (в комнате одна практически не остается) -на кухню, в ванну итд....Очень часто ластится, выгибает спинку, чтобы ее погладили, НО - только на "ее территории". Или на полу, подоконнике, полке, кресле....НА РУКАХ НЕ СИДИТ. Рук она в принципе не боится, когда я ее беру на руки она никогда не убигает и даже не вырывается первые 10 секунд, а потом все....начинает выгибаться, уворачиваться...когти в эти моменты не выпускает, не кусается, но на руках сидеть категорически не хочет. Я от нее много хочу?) Можно как-то ускорить этот процесс, может почаще на руки брать? Может быть, что она так никогда и не будет сидеть на руках?
25 Nov 2008, 17:11
а зачем приучать?:) у них у каждого свой характер, у меня из шестерых одну на руки вообще нельзя взять, еще двое с недовольными мордами могут 5 минут потерпеть, и любит сидеть на руках только один кот из всех, я к этому спокойно отношусь:) хочется, конечно потискать, но я себя сдерживаю, чтобы им не надоедать:)
ё (моё)
25 Nov 2008, 17:24
как зачем?? хоооочется мне))) мотивы сугубо эгоистичные у меня) я ее насиловать не хочу, можно ее как-то безболезненно приучить к этому? Например, если я ее очень очень часто буду на руки брать...может ей надоест вырываться в этом случае?
25 Nov 2008, 18:00
У меня такая же история, кошке уже 5 лет так и не приучилас. Здес все от характера зависит. (с транслита)
25 Nov 2008, 20:19
У меня такой же кот. Ластится, мурчит, любит когда гладят, но только на полу или ещё где-то, где он стоит на своих ногах или лежит. На руки - ни-ни! Тут же - морда кирпичом и немедленно начнёт выдираться, чтоб отпустили. Кот он очень самостоятельный, серьёзный, ходит только в свой лоток и вообще умненький мальчик. Но вот рук, к моему огорчению, не любит просто с детства (а попал он к нам 10 дней(!) от роду). Но мы его и такого "неручного" всё равно ужасно любим. :)
25 Nov 2008, 20:45
Моей около 2,5-3 месяцев сейчас, поначалу такой же была. Потом очень сильно заболела (панлейкопения), я ее выхаживала, и после болезни она ну очень ручная стала, граничит с навязчивостью. Не дай Бог вашему болеть, это я к тому, что шанс есть, может доверия больше и ласки? постепенно, он маленький еще, может и привыкнет.
26 Nov 2008, 13:15
Моя так и не стала на руках сидеть, хотя тоже ласковая, спит со мной, бежит встречать всегда... Ей почти полтора года. Я уже не надеюсь, что она руки полюбит.
26 Nov 2008, 13:54
моя лет до 10ти в руки не давалась ваще, а теперь не сгонишь. Только попу где-нить примостишь - тебе сразу бах на колени подарок, блин,природы) так что возможно Вам долго ждать придется)
26 Nov 2008, 17:08
Это особенности её характера: значит эта кошка на руках сидеть не хочет. Так что, если хотите "ручную" кошку, заведите ещё, но сначала хорошенько выбирайте. ;-)
30 Nov 2008, 02:07
Ну, вот такая вот она:) У меня такой же кот. Играть-пожалуйста, на руки-"извините!":)Хотя рядом любит иногда примостится.
26 Nov 2008, 00:06
Моя девочка тоже очень ласковая, но дистанционно. У нас маленький ребенок, может кошуся просто боится не в те руки попасть))) Правда, в последнее время на нее находят приступы нежности (часов в 12 ночи, когда все, акромя трио я-кошуся-комп, спят), дается таки в руки.
26 Nov 2008, 13:50
мой кошак сидел у меня на руках только тогда, когда сама этого хотела, и крайне редко и выворачивалась очень ловко, терпела она только ребенка, от него не убегала, пока не отпустит, только громко мяукала, а так захочешь погладить, раз и спинки уже под рукой нет, прямо фокус какой-то
26 Nov 2008, 19:12
У меня рыжий лежал только рядом,а сейчас я сижу за компом и оба кошака деруться за место что бы сесть мне на коленки:) и тут же им все карты путает дочка:)вообщем я брала ласкала,ложила к себе на живот и чесала,все болдели от удовольствия,до сих пор пристают:)
26 Nov 2008, 20:51
Я заметила, что Чудо жалеет меня когда я плачу, сразу оказывается рядом и не уйдет пока не засну или не успокоюсь. В руки тоже не дается.
29 Nov 2008, 14:46
Кошки абсолютно самодостаточны. Если вам хочется носить его на руках,то надо было брать породу регдол(по-моему так называется),кошка-тряпичная кукла. Мой кот тоже на руках сидеть никогда не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные