Взрослая собака

26 Nov 2008, 23:45
Может быть ,возьмем в скором времени взрослую собаку...фокстерьер,кобель ,сказали что очень добрый и не хочет охотиться,а хозяин охотник и не хочет держать такого....вот подскажите на что смотреть и обращать внимание? И трудно будет понимаю,но очень давно хочу собаку...
26 Nov 2008, 23:58
Хм.детки ещё у вас маленькие,не боитесь за них?
27 Nov 2008, 00:10
Наших деток очень сложно обидеть,сами кого хочешь обидят....за себя постоят,на это я буду в первую очередь смотреть - как он с детьми...он хозяин сказал,что он очень контактный и детьми и другими животными....не удалось его перевоспитать для охоты....А на что еще стоить обратить внимание...какие-то привычки у собаки , может надо спросить у хозяина,а я не знаю что спрашивать....
27 Nov 2008, 12:56
Если собака "охотник", то в первую очередь очень много гулять. А главное, если взяли, назад не отдашь, а кто знает, как проявит себя собака с Вами, новыми хозяевами.
27 Nov 2008, 13:08
да в том то и дело что никто не знает...вот и муж стал отговаривать....
27 Nov 2008, 13:25
Может повремените, не берите взрослую. Взвести все (это очень большая ответственность. Не сможете иной раз куда-то поехать, рано вставать и т.д.). Если решите что она вам нужна, то можно подрощенную собаку взять в приюте, питомнике, ведь не обязательно покупать. Первую свою собаку (добермана) мы так же брали в приюте.
27 Nov 2008, 14:07
Фоксы они маленькие,поехать можно и с ним...встаю я и так всегда первая,рано...для меня это не проблема...так и тут хозяин не продает,а отдает...это я для себе писала...пытаюсь сама разобраться ....А как у вас с доберманом было?нормально всё?
27 Nov 2008, 14:51
Мы ее брали, как в клинике нам потом сказали ей мес 4-5 было. Очень хорошая собака была, преданная, послушная. Правда откармливали несколько месяцев, уж очень худая была. К большому сожалению погибла :-( Мы очень переживали. Нам подарили овчарку, через год взяли еще добермана
27 Nov 2008, 13:26
У нас был ньюфаундленд, взяли (а вернее спасли от усыпленя), когда псу было 2 года. Проблемы возникли такие: первое время очень скучал, по ночам скулил, приходилось спать с ним на матрасике возле двери; прежние хозяева не очень заботились о его здоровье, как итог - испорченный желудок; а самое главное - это уже взрослое существо, со сложившимся характером и привычками и перевоспитать было невероятно сложно, а в некоторых моментах оказалось невозможно. Ну и психологическая травма, конечно, - однажды преданный хозяйкой, он всегда боялся, что его снова бросят, а потому любые сборы в дорогу превращались в кашмар :). На вашем месте я бы за детей переживала, у нас-то пес само добродушие был и то первое время страшновато было ему замечания делать :).
27 Nov 2008, 14:04
Сейчас попереписывалась с хозяином СМСками,с языком новым у меня еще трудности,так легче, он сказал что он очень добрый и у них у самих 3 детей и он весь день играет с ними ,а ночью спит с другими собаками в гараже , в отлельном боксе...
27 Nov 2008, 08:38
ну вот....и нет советов:-(
27 Nov 2008, 09:32
Да сложно сказать: ко всему, скорее всего, он приучен, смотрите, как на вас будет реагировать и на детей. Но мне кажется проблема будет в другом: угнетенное состояние первое время... Взрослый очень, переживать будет смену дома и хозяев. Вам надо быть готовой к этому.
Мы брали взрослых отказных собак. Первые два месяца они жутко переживают, не находят себе места или наоборот, забьются куда-то и там лежат. Смотреть на все это невыносимо тоскливо. Но потом все встает на свои места. одно только но, эта собака не будет такой же, как если бы взяли ее щенком. ЕЕ уже один раз выкинули, выводы она сделала. У нас у одного кобеля все это вылилось в то, что он до конца жизни был сам по себе, ни ласки, ни игры ему нужны не были. И еще, беря взрослую собаку мы всегда давали ей новую кличку, не созвучную со старой. И когда она адаптируется, обязательно на площадку, чтобы и вам и ей было легче понять и принять друг друга.
27 Nov 2008, 22:15
У меня достаточный опыть общения с хендлеровскими собаками. Это когда хозяин хочет выставлять свою собаку, но ездить по выставкам времени нет.( за границу поездки , как правило. на 4-5 дней) Так вот собаки совсем не переживают. Иначе они бы в рингах не выигрывали и такая услуга сошла бы на нет.Может дело в том, конечно, что в отличае от брошенных,эти собаки явно чувствуют постоянно свою нужность, заботу и ласку. Ну и скучать некогда, на выставках-то. Они нередко и к хозяевам без радости идут, скучно там, дома.
Конечно :) вы же для них аки бабушка любящая - из скучной повседневности в такие приключения выводите! У бабушек не скучают, к ним рвутся и уезжать не хотят. Я про отказных взрослых собак, которые и прежде были хозяевам не осбо нужны, но нежно их любили. И у которых одна перспектива впереди была - усыпление, потому что лечить и воспитывать недосуг хозяевам.
28 Nov 2008, 21:25
Мы тоже взяли взрослую стаффу из приюта. Замечательнейшее животное,конечно есть не достатки.Но недостатки эти не от хорошей жизни появились,боремся. Клеточку достали для борьбы,грызет она вещи в наше отсутствие. Наверно первое время самое главное следить за общением детей и собаки.У меня дочка собак кормит:),причем перед тем как дать корм громко и строго говорит им "сидеть":). В остальном собаку не слишком перегружать своим вниманием,пускай сначало все обнюхает,посмотрит,освоится. Гуляйте побольше и детей берите:) Удачи вам.
29 Nov 2008, 01:13
спасибо...
29 Nov 2008, 01:15
Очень он нам понравился и сегодня мы его взяли... вот фото http://photofile.ru/photo/norvegianmarina/115252257/122911116.jpg плохо поел,хотя купили Педигрипал,то что хозяин сказал,что он ест...унюхал котлеты и сухари есть не стал...но муж котлетами не поделился...ничего надеюсь утром поест,я миску убрала...
29 Nov 2008, 01:26
Бородатик какой:))) Вы молодец что взяли песика,удачи вам! П.с.Смените корм! Педигри не лучшее что должна кушать собака. Только не меняйте сразу,постепенно в течении недели заменяйте на новое питание. Посмотрите среди кормов Премиум класса. ПроПак не плохой(и не дорогой),Белькандо,ПроНатюр. И миску убирать лучше мин. через 10-20. Удачи!
29 Nov 2008, 15:57
Молодчинки Вы! :-) Хорошо, что есть отзывчивые люди! Удачи, взаимопонимания и моря радости с новым питомцем! ;-)
29 Nov 2008, 02:23
Удачи вам ) Собаки они все разные. Фоксики тоже разные бывают. У нас есть у знакомых фоксик - добрейшей души человек ))) Я брала взрослую собаку метиса стафика - сначала она такая была возбужденная - рычала на всех на улице, зато дома сразу привыкла, на диванчик залезет и улыбается) Потом и на улице спокойнее стала, с собаками подружилась - я так радовалась. А потом пообвыклась видимо и пустилась во все тяжкие - на меня рычать начала, на улице опять хватать стала всех без разбора. Слышала такие переоды проходят все собаки попадающие в новые руки во взрослом возрасте. Пришлось кинолога приглашать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)