кролик домой...???

06 Nov 2008, 15:02
просит ребенок оочень..бывалые подскажите,какого взять?порода? а они не кусаются?пахнут?в зоомагазине спрашивала,они так пытаються продать,что стало неприятно даже.!!
Anonymous
06 Nov 2008, 15:55
Лучше покупать кроля не в зоомагазине, а у опытных заводчиков, так как очень часто в магазин попадают кролики слишком маленькие (по возрасту) - рекомендуют брать кроля не ранее 45 дней от роду. Хотя сама купила в магазине - породы карликовый рекс - короткошерстная порода. Какого кроля брать - это вам решать, какая больше нра - есть короткошерстные(шерсть не требует никакого ухода), длинношерстные (требует вычесывания), торчеухие, вислоухие (крупнее в размерах). Запах от кроля у меня нет - ежедневная смена лотка туалетного, раз в неделю общая помывка клетки, в лотке наполнитель древесный использую - маленькие дела там делает, а горошит по всей клетке - но горохи не имеют запаха. Кролики обычно не кусается, но мой утром то ли с голода прямо бросается на коробку (кода я сыпать еду начинаю), издает звукна хрюканье похожий и зубами кусает коробку, да еще не нраится, когда совком начинаю в клетке шуроваь, тож на него бросается, в остальном ооочень милая животинка. Каждый день на час минимум выпускаю гулять - во время прогулки не горошит и не писает, самое главное провода все с пола убрать, очень любят они тоненькие перекусывать, почему-то толстые их не интересуют. Так мы уже лишились зарядки от телефона и от кинотеатра проводочки перегрыз..не углядели. Очень много информации для себя я нашла на форуме karlik-krolik.ru В целом нехлопотное животное, единственное ручным он у меня так и не стал, гладить себя дает, с рук ест, но как у некоторых на ручках любят полежать - такого нет.
06 Nov 2008, 18:46
присоединяюсь. от себя могу добавить, что наш малыш несколько раз в день "выписывался" в лоток, в "рычалки и кусалки" играл по молодости, а потом любил валяться рядом на кровати или на животе у кого-нибудь пристраивался. за питанием нужно внимательно следить - ЖКТ у них очень чувствительный. ну и живут не долго, к сожалению. этим летом нашего малыша не стало, ему было 6 с половиной лет. (правда, он заболел ).
06 Nov 2008, 20:36
Это долго..вот крыски очень мало-2 года(
06 Nov 2008, 20:56
так жалко их ((( ну вот что, кажется - крыса, заяц... а тяжко так
06 Nov 2008, 21:08
Не знаю,Как зайцы,но крысы-это потрясающие существа.Им нужны мы.Вся их жизнь-в нас.Бросают любимое лакомство,сон-лишь бы к нам на руки залезть,поиграть,пообщаться.Грызун...а сколько любви,нежности,ума.Они знают свои имена,наш запах.Они доверяют нам полностью.НИ одной попытки укусить,а только лизнуть,выкусывать,Ухаживать. Я завела их как игрушку,а получила два любящих и любимейших носа. Мне очень страшно думать,что им уже по 7 месяцев и что почти половина их жизни прошла(( Это неправильно( Они достойны жить дольше,гораздо дольше.
06 Nov 2008, 21:43
вот удивительно - знаю всё про ум этих замечательных существ, но не могу. хвост! вот крысин хвост меня удерживает
07 Nov 2008, 08:51
Вот честно не понимаю,что в хвосте не то. змея-да-скользкая,холодная. А у крыс хвост как у обезьянок-подвижный,это же пятая лапа прям. Причем он не холодный.Вернее может быть холодным,если им холодно.А так теплый,да еще и волосиками покрыт. У меня никогда не было предвзятого отношения к их хвосту.Я больше зубов боялась.Когда первую крыску домой принесла-она дикая совсем была.От рук шарахалась,аж пищала от страха.Чего мне стоило себя перебороть и доставать ее.Я думала,что она меня съест)))Зубы там ого-го!Случайно укусила одна меня-через одежду.Решила на зуб попробовать штанину.Мало не показалось.
01 Dec 2008, 12:41
даааааааа, хвост ужасный! :))
01 Dec 2008, 14:52
Девы, это потому, что вы с ним незнакомы))) Я как крыса купила, так периодически сижу, хвост на палец накручиваю (когда Макс у меня на коленях сидит) и тащусь. И Макс, по моему, тоже тащится:). А раньше терпеть хвосты крысьи на вид не могла.
07 Nov 2008, 14:08
если правильно содержать крысу, то они живут 5-7 лет, это вполне прилично, а 2 года живут только те, за которыми нет правильного ухода
07 Nov 2008, 14:11
как бы я была рада,если бы вы были правы... 3 года-это уже из разряда супер-долгожителей...
11 Nov 2008, 01:23
далеко ходить не надо, почитайте крысиные форумы, да и у моей подруги крысы по 5 лет жили, хотя она как-то специально за ними не ухаживала
11 Nov 2008, 09:15
Как можно говорить того,чего не знаешь? Перед тем как их завести я не задумывалась над тем,сколько они живут.А как привязалась к ним,почитала...рыдать было охото...Вот,например: "Ни отчего, по сути, не зависит, кроме наследственности. 2-2,5 года - редко больше. Если 3 - уже с уважением смотрим, как на почетного пенсионера... Большее - практически из ряда вон" "Крыса может прожить и три года на уколах и таблетках, обросшая опухолями со всех сторон, но какая ж это жизнь" Самцы живут чуть дольше самок. Быват случаи,что живут 4 года,но как я поняла,это крайне редко( Я очень надеюсь,что мои девочки окажутся в числе долгожителей.Я стараюсь делать все для этого. Но хомяки мои умирали в районе 1,5-2 лет( А срок жизни у них с крысами одинаковый
14 Nov 2008, 21:29
приношу свои извенения, у меня информация действительно устаревшая, про крыс подруги чистая правда, они жили четыре с половиной и пять лет, но я не учла, что возраст породистых крыс стал из-за различных причин резко сокращаться и они не доживая до старости по большей части умирают от онкологии и др. заболеваний в 2-3 года.
хочу, но никак не решусь
07 Nov 2008, 18:02
Длорпа, а их можно все время, пока я дома нахожусь (по сути, почти целый день, за исключением - дЕтя в сад отвести и из сада забрать. Ну и в магазин на час-полтора) на себе носить? Как они вообще относятся к тому, чтобы сидеть на хозяйке? У моей подружки была крыса, в которую я почти влюблена была, вот она все время при мне на ней была. А как же в туалет они ходят при таком раскладе?
07 Nov 2008, 20:07
Они днем спят) Я носила по несколько часов.Правда не на плече,в халате-спала моя крыска в нем споконо.В туалет туда же)) Я каждый раз халат стирала-но тогда она мелкая была. Сейчас они на диване бегают у нас в основном-в туалет не ходят-терпят.Если бы могли до клетки добраться-ходили бы туда-приучены к лотку они. А вообще сидят на плече с удовольствием.Мои на пол боятся спускаться,если на пол положить,тут же прям по ноге-телу на плечо взбираются. С ребенком внимательнее-крысы весьма аллергичны,вернее их испражнения.У мужа моего аллергия на мочу крысиную.ПОэтому живут в коридоре они. Сыну моему 6 лет,замечательно с ними играет.В догонялки по дивану,бантиком,просто руко с ними играет-они бегают,нападают,зубами зажимают-не кусают.
06 Nov 2008, 17:14
Пахнут. жрут провода и мебель. не факт что станет ручным. линяет страшно. а так милое животное :-) а ребенку сколько?
06 Nov 2008, 20:27
Берите такого, какой больше нравится. Торчеухого или вислоухого. Но только у заводчика, покупая в зоомагазине рискуете :(
07 Nov 2008, 10:04
у нас в доме жил обычный кролик и был большой,обычный...дети с дачи привезли домой,прожил с нами 7 лет.недавно умер.очень хороший был...все его любили и даже муж плакал...когда он умер.Чему научили мои дети кролика за его жизнь с нами? когда открывала клетку и звала его Левиии,то кролик выскакивал из клетки и приходил в гостинную и в кухню и стоял возле холодильника и ждал огурца или морковку. Любил с детьми лежать в гостинной на ковре и смотреть телевизор и дети его гладели а он в ответ лизал им щёки..голову.Старшая дочь купала его в раковине..Кроль стоял в умывальнике и переднями лапами держался за края умывальника и терпеливо ждал..когда его помоют.Любил в снегу купаться зимой на балконе.Если дети вечером забывали налить воду в поилку ,а позно вечером проходя мимо детской комнаты,то кролик стучал сильно лапами и зубами пытался выдернуть поилку...таким образом напоминал мне что бы дали ему воды. Когда лежал но ковре и перед ним поднимаешь руку то поставлял голову ..что бы его гладели.вот только не гавкал.:)на улицу его водили но одевали поводок. 2 дня назад дочери купили 2 карликовых кролика и один кролик кусает своего брата самца...прийдётся кастрировать одного.один карликовый кролик тихий и на руках спокойный...а другой которого нужно кастрировать...гоняет как бешеный. фотографии с кроликом большим сейчас выставлю. с маленьким но чуть чуть бешенно подвижным тоже покажу а второго нужно свотографировать. Чаще нужно убирать и запаха небудет. Фотографии в албоме с кроликом. http://www.eva.ru/albumpage/63278/7.html
20 Nov 2008, 16:45
Мало живут Грызут провода У меня был диковатый не поймать его по квартире носился как бешеный :)) Мой не пах.
23 Nov 2008, 23:23
Не знаю про свинок, но мы завели песчанок. Это вроде мышек. Ухода много не требуют, питание у них фрукты, овощи, сухарики и мало им надо. Не воняют, что для нас было важно. У моего старшего аллергия на шерсть котов и собак, а здесь все отлично. И наблюдать за ними интересно, мои дети в восторге. Будут вопросы - пишите.
06 Nov 2008, 20:33
У меня кроль уже 2 года живет.короткошерстный,со стоячими ушами.Весит где то 1,5 килограмма.Покупали в птичьем рынке за 500 рублей,мальчик.Живет в большой клетке-длинна ее около 80 см и почти 50 в ширину.Побегать выпускает толко в одной комнате-там нет проводов на полу.Мебель не грызет,но зато обои пробует на вкус.В клетку насыпаю наполнитель из древестных гранул,а сверху опилки-запах не появляется где то дня 3.Кроль ночное животное,поэтому ночью довольно шумный,мы клетку на кухню выносим.Не кусается,был период полового созревания,когда он на все кидался и действительно сильно кусался.Длилось это где то месяца 4.Мы просто его не доставали из клетки.Кормили,поили,но не трогали.Когда все прошло опять стал ручным зверем.Дети его тискают,а он только уши прижмет и терпит.Причем так как его носит дочь,он мне не в жизнь не позволяет себя брать,а ей хоть бы хны,терпит все.Изредка когда уж совсем в невмоготу может ущипнуть,но совсем слабо,ни следов не остается и дети не плачут,но хватает что бы отстать от него,но это когда они действительно уже переходят границы.На руках у меня сидит спокойно,любит когда за ушами чешу-прямо как кошка.Кормлю сеном и сухим кормом,иногда даю свежую морковь или яблоко.
06 Nov 2008, 21:11
Я, когда была маленькой, привезла из деревни после лета:-)) в москву кролика - в итоге жил он у нас всю очень а балконе, я с ним честно гуляла, но вскоре родители взмолились - давай его отправим обратно - он постоянно носился по балкону и по ночам барабанил по всему, что плохо лежало, плюс еще и ЗАПАХ. В итоге, (не думайте, что родители мои бессердечные), но после того, как они перестали высыпаться по ночам (комната с болконом - была их спальней)они пошли на почту, взяли почтовую посылку, посадили кролика, положили морковки и отправили:-((. Но, все хэппи энд - кролик доехал, в итоге оказался крольчихой и потом еще долго радовал мою бабушку своим потомством:-))
06 Nov 2008, 21:25
Глупые они. В горшок не ходят, все грызут.
06 Nov 2008, 21:45
ходят они в лоток, неправда, хотя бы "по-маленькому". горох - да, разбрасывают. и не глупые вовсе. хотя я тоже так думала
11 Nov 2008, 16:19
наш ходил в лоток, правда больше предпочитал кошачий, чем свой, но 3 зарядки таки сожрал =)
14 Nov 2008, 23:16
Мой ходит в лоток.
06 Nov 2008, 21:44
Подскажите, а их мыть надо?
06 Nov 2008, 21:46
мы иногда попу подмывали, раза два купали целиком. но это не полезно, можно только когда тепло совсем
11 Nov 2008, 16:20
их нельзя мыть, помереть могут. Только если вляпается куда, то "застирать" и сразу просушить феном, чтоб переохладиться не успел =) А также от сквозняков беречь надо, уж очень нежные создания
14 Nov 2008, 23:17
Мыть нужно по необходимости и сушить сразу.
09 Nov 2008, 22:18
Девочки спасибо!!вот тут на еве нашла заводчика,купим.мальчика 45 дней от роду.Ну и пусть он даже пахнет,мне самой так хочется маленького!назову его крепыш)))
11 Nov 2008, 20:15
удачи! :)
12 Nov 2008, 13:26
Да не пахнут они, я сама очень боялась запаха, но ничего покупает пресованные опилки "Чистые лапки" и все отлично, писает в один уголок.
12 Nov 2008, 13:30
Подскажите про кроликов, у нас девочка месяцев 10 наверное, стала агрессивная, постоянно пищит когда на руки берем, иногда за руку может тяпнуть, когда из клетки вытаскиваем. Может у нее половое созревание какое-нибудь?
12 Nov 2008, 16:48
мой в этом возрасте тоже стал рычать и кусаться, очень был активный, защищал свою территорию. где-то год примерно буянил, потом стал поспокойнее. думаю, именно взросление
14 Nov 2008, 23:19
Наверно самое настоящее:-). В возрасте 5 месяцев в у моего кролика выросли яйца. Моча стала пахнуть резко. Кролика кастрировали. Стал опять спокойным.
19 Nov 2008, 15:08
а кастрировать обяз?или пахнуть будет?мы не разводить берем,значит кастрация?а так все воняют?мальчика выбрали..
19 Nov 2008, 17:28
мы не кастрировали, я наркоза побоялась ( хотя потом оказалось, что ничего ( по другому поводу), но так и не собрались). если убирать регулярно, он практически не пах по молодости, только "мускусил", когда нервничал. запах, сосбтвенно, "писек" появился где-то за год до его ухода, но он из-за травмы не так тщательно мог за собой ухаживать. и то, это вполне преодолимо
Anonymous
20 Nov 2008, 16:39
я взяла кролика, тоже хотелось маленькго миленького существа, он и вправду миленький, и даже аккуратный - ходит в лоток, но это НЕ МОЕ животное, я очень пожалела,что взяла кролика, и всё что написано на сайтах и в книгах про карл кроликов- это полуобман, это очень беспокойные животные, грызуны, постояно им надо всё грызть, не особо любят ласку, к хозяину не привыкают, наш Степка сгрыз всё что можно в пустой комнате, это какой то ужас, он не кусается, но если задумаешься сидя с ним на руках- он может погрызть часть тела- а это больно, дочка моя его побаивается, еще он царапается, вообщем беспокойное животное, ночью шумит, и вовсе это не милые и ласковые существа, собаки и кошки- это действиетльно домашние питомцы- а кролики нет. И сейчас я понимаю,что повелась на все эти красивые фото кроликов, на рассказы заводчиков - но это всё неправда. Каждый день убираем лоток, живет в пустой отдельной комнате, но воняет от него даже в коридоре, как люди держат кроликов в квартирах???? я живу в доме. Вообщем, пусть,конечно, живет, но если он еще начнет проявлять агрессию(как написано выше), я его куда-нибудь пристрою. Лучше б собаку звела, у меня всю жизнь были собаки, такие спокойные, лягут морду положат, и можно так с нимим часами сидеть, а если развеселиться, то и побегать поиграть, т.е. есть контакт. Кролик-это другое.
28 Nov 2008, 12:07
У нас кролик не пахнет.Убираем лоток утром и к вечеру.Живёт правда на лоджии. Я теперь немного сожалею,лучше бы завели кошку.С кроликом не интересно,не играет,глазки как не живые.Гладится даётся,но как то со страхом,ждёт удобного момента чтоб сбежать. В паспорте есть фото
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)