Чем кормить кастрированного кота?
15 Nov 2008, 12:08
Коту 1 год, кастировали. До этого кормили сухим hill's. Нужно ли кормить кормом для кастрированных котов или подойдет обычный? Ветеринар сказала, что обычным и раз в пол года упаковку 400 г для кастратов. Подскажите, как лучше? В инете инфы много и все разное. Читала, что сухим вообще нельзя, и что корм для кастратов и обычных вообще не отличается... Подскажите!
15 Nov 2008, 12:13
Да, мне тоже врач сказал, что корм для кастратов - это хитрый рекламный ход. Продолжаю кормить Хилсом для приверед.
15 Nov 2008, 12:21
Кормлю обычным кормом
15 Nov 2008, 19:56
+1
15 Nov 2008, 13:45
я своих обычным хилсом так и кормлю, плюс по банке консервов на выходные)
23 Nov 2008, 23:24
нам не разрешали кормить рыбой. Это был единственный запрет после кастрации.
24 Nov 2008, 18:49
главное - не кормить натурой ее точно кастратам нельзя
Anonymous
28 Nov 2008, 19:12
ну КАНЕШНА! это где это вы прочитали что натуру кастратам нельзя? а? да еще советы такие даете!
16 Nov 2008, 14:20
Спасибо всем большое за советы. Оставлю обычный хиллс ))))
17 Nov 2008, 12:51
я кормлю Royal canine light, его ест лучше хилса, и паштет профилактический от мкб.
17 Nov 2008, 13:38
Я своего тоже кастрировать буду. Так вот как-то сидели на кухне с парнем, рассуждали почему кошек переводят на корм для кастратов или лайт-корм. Вот к чему пришли: 1. обычный нельзя, т.к. кастрированные коты жиреют быстро. В обычном много углеводов. 2. у кастратов меньше вырабатываются гармонов, а значительно ухудшается усвояемость белка. Как раз корма для кастратов содержат очень много белка, следовательно, хоть количество будет попадать. Мне кажется, не росто так корма для кастратов производят.
17 Nov 2008, 19:30
Полностью согласна с Шанталь,что корм для кастратов это рекламный ход,не более того.Насколько мне известно,что основой корма для кастратов является профилактика мочекаменной.Так профилактика мочекаменной есть во всех премиум кормах (Хилс,Роял Канин и т.д),неважно лечебной формулы он или обычный.
20 Nov 2008, 00:17
жму руку :)
20 Nov 2008, 08:38
:-)
19 Nov 2008, 15:34
Спасибо за ценные советы)))
19 Nov 2008, 20:11
коту 5,5 лет , в год кастрировали. Кормлю Хиллсом для взрослых котов (не специальным)
24 Nov 2008, 15:29
Я своего после кастрации продолжаю кормить Хилсом (овощным) и консервами Хилс, в весе не набирает и аппетит не увеличися после кстрации. Ветеринар тоже сказала, чтобы кормили чем и раньше, главное кастратам рыбу нельзя. Моего вообще проблема есть заставить,даже хочу чтобы немного поравился, но продолжает держать фигуру.:)))))
24 Nov 2008, 15:31
А вообще ветеринар мне сказала что какието специальные, вернее профилактические корма здоровым животным не в коем случае давать нельзя, если вес животного в норме, то кормите обыкновенным кормом. Профилактические корма должен назначать именно ветеринар.
24 Nov 2008, 20:10
Обычным Хиллсом кормим. Для кастрированных не ест.
25 Nov 2008, 16:10
В начале был Нутро Чойс "индоор". Но у нас перебои с поставками американских кормов. В продаже сейчас только европейские корма. Поэтому кормим Роял Канином, тоже "индоор".
27 Nov 2008, 13:17
а мои кошки индор отказываются есть. ну они его съедят, конечно, если ничего другого не будет, но без особого энтузиазма... жалко их :) поэтому покупаю тот корм, который им нравится - для привередливых и для чувствительного желудка :)
27 Nov 2008, 16:12
А у нас наоборот:) Для привередливых привереды и не едят:) Зато индоор без проблем. Особенно Нутро Чойс. Но сейчас его нет в продаже, уже где-то с год нет:( Так что пока РК.
27 Nov 2008, 17:56
вот и пойми - что им не так :) кроме "сушки" и воды как правило ничего не даю. вчера решила угостить консервами - в результате, пардон, расстройство у кота :( а вы только корм даете и все?
28 Nov 2008, 01:05
В принципе только корм. Ну вода само собой:) Правда старший гаврик любит свежие огурцы, поэтому иногда даем. Средний тоже их ест. Все гурьбой любят крабовые палочки. Одна из кошечек любит сосиски. Иногда балуем. Но это редко, крайне редко. Так, баловство, лакомство. В рационе только корм с водой.
28 Nov 2008, 01:42
Да, крабовые палочки мой кот тоже любит :) а еще сырые яйца, оливки, печенку и.. просит дать понюхать всё, что я разделываю большим ножом ))) А кошке все "по барабану", ей лишь секса подавай :)
28 Nov 2008, 15:10
:):) Вы кошечку не стерилизовали?
28 Nov 2008, 17:00
Давно уже. Года 3-4 назад :)
29 Nov 2008, 19:07
Надо же! Какая она у вас.....активная:)
30 Nov 2008, 13:18
мой вариант - сумасшедшая )))))))
30 Nov 2008, 15:31
:):):)
03 Dec 2008, 21:54
ну вот она опять не дает нам спать :( третий день орет ((( ужас (((
04 Dec 2008, 19:55
Чего же ей так не хватает? Стерилизована ведь уже!
28 Nov 2008, 16:56
Мы даем "Хиллз для кастрированных котов". И еще "кот Эрвин" стала ему вливать для профилактики.
28 Nov 2008, 17:01
что такое Эрвин?
28 Nov 2008, 21:46
"Кот Эрвин"- капельки такие из растительного сырья для профилактики и лечения урологического синдрома у кошек, а так же мочекаменной болезни и цистита. Хорошие капельки, мне их давно советовали, как только мы котика кастрировали. А недавно он нам выдал цистит- простыл, писал часто и с кровью. Пролечили, сняли острые явления, сейчас продолжаем давать больше для профилактики, а то это ужас, как неприятно :(
04 Dec 2008, 12:41
Т.е. вы стараетесь избежать струвитов, но непременно обеспечить кота оксалатными камнями, закисляя НОРМАЛЬНУЮ мочу??? Я бы предпочла струвитный тип, потому что струвиты лечатся закислением, они растворяются. Медленно, но растворяются. Курса на полгода обычно хватает для полного вызлоровления. А вот с оксалатами труба, они НЕ растворяются никакими диетами, ни подщелачиванием, никак. Они, оксалаты, или выходят наружу, разрывая и царапая мочеточник (о побочных болях и состоянии лучше и не представлять, как это ужасно!) или оксалаты надо дробить, а те что не дробятся вынимать оперативным путем из мочевого пузыря. Но чаще оксалатный тип мкб просто убивает... С мучительными болями, закупорками, опн... :(:(:( Какую милую вы перспективу своему коту от всей своей доброты душевной организуете! :( Уж вы то могли бы поинтересоваться процессами... Не зря говорят, наверное, что курица - не птица, а стоматолог - не врач. :):):) Без обид, це шЮтка. Кстати, совсем безобидная по сравнению с вашими действиями по закислению мочи коту, не выяснив необходимости, а типа "профилактики"...
05 Dec 2008, 16:53
Приношу свои извинения за излишне резкий вчерашний пост. Я не стремилась вас обидеть, но получилось слишком агрессивно. Прошу прощения за это. Очень хотелось как-то предупредить и заострить внимание владельцев, что нельзя здоровым животным закислять мочу. Тут профилактика означает профилактику рецидивов, а не профилактику заболевания у здоровых животных. Как-то это люди путают и из самых лучших побуждений, конечно, могут навредить здоровью своих питомцев по незнанию.
05 Dec 2008, 17:32
Извинения принимаются, мир! :) Главное- цель действительно достигнута, и внимание Вы привлекли, соответственно, хотя бы один кот спасен от опасности образования оксалатов. Наш котейка имеет лишний вес, поэтому он в группе риска по мкб. "Похудить" его крайне трудно, т.к. он очень прожорлив, как многие британцы. Будем следить за мочой.
05 Dec 2008, 17:33
Golomisik написал(а): он очень прожорлив, как многие британцы. Вы, похоже, британцев с абисинцами перепутали. Вот уж кто прожорливостью не отличаются, так это бри, зато абики целый день будут есть, если им дать такую возможность.
05 Dec 2008, 17:40
Нет, про абиссинцев вообще ничего не знаю, про британцев у меня есть книжка (специально купили, когда кот к нам пришел), там так и написано- необычайно прожорливы. В нашем конкретном случае полностью соответствует действительности- просто криком кричит, когда миска пуста. Пытаюсь его ограничивать- дерет мебель и орет белугой.
05 Dec 2008, 18:16
Интересно, кто такой бред написал, мой опыт общения с 10 британцами полностью опровергает этот тезис. Зато сейчас у меня гостит абичка, у меня от нее начинается истерика: она ест всё время; и это при том, что меня попросили ограничивать ее в еде:-(((
05 Dec 2008, 18:38
Автора посмотрю при случае, сейчас искать книжку неохота. Может, у меня абиссинец? Или метис? Короче, породу не знаю, но поесть любит.
28 Nov 2008, 18:26
У меня кот кастрирован 6 лет назад. Покупаю ему Проплан на лососи для кастрированных,на лососи обычный и для привередливых котов.
04 Dec 2008, 12:45
я как кормила, так и кормлю. стараюсь давать и сухой корм, и консервы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные