Блохи у котенка
20 Nov 2008, 19:01
Здравствуйте. Котенка нашли в подъезде, совсем маленького, недели 2-3, решили выкармить,НО, у него блохи, заметила, что чешется, решила посмотреть. Блохи бегают. И сам котенок слабенький такой. Что делать? Помогите, котят никогда не было.
20 Nov 2008, 20:04
Дегтярным мылом помыть. Все постирать, на чем лежал. За многолетний опыт только от дегтярного мыла блохи дохли, больше ни от чего. :) И будет котя как новенький.
20 Nov 2008, 20:08
Ой,товарищ по несчастью,тоже только что принесла подкидыша,сегодня днь какой то...Мой топ рядом:(
21 Nov 2008, 11:46
блох надо всех вычесать,котенок же маленький подстилку необходимо обработать спреем "Фронтлайн".Часто не мойте, простудится. см. личку-послала ссылочку
21 Nov 2008, 18:09
Подумайте насчет проглистогонить. Только попозже, когда оклемается маленько котенок. Смотрите за ним внимательно, если захандрит - сходите к ветеринару, пусть осмотрит. Посмотрите на нем шерстку (лобик, ушки, лапки) - нет ли чего подозрительного. Будьте здоровы!:-)
24 Nov 2008, 19:54
Позже обязательно. Сейчас он такой крошечный.
24 Nov 2008, 19:34
В зоомагазине есть дорогущее немецкое лекарство от блох,уш.клеща и глистоа одновременно.Безвредно,капается на холку.Моей малявке помогло сразу.
24 Nov 2008, 19:52
Дорогущее - это сколько?
25 Nov 2008, 14:41
Все эти средства не рекомендуются для очень маленьких котят.
24 Nov 2008, 19:53
А вот еще: не подскажите, ему сейчас недели 3, пьет молоко из шприца, но мне кажется, что ему не хватает. Попробовала сегодня дать сметанки с пальца - не получилось. Чем прикармливать и как?
25 Nov 2008, 12:51
Ну а как Вы определили что не хватает? Малыши все прожорливые, тем более найденыш наголодался. Если животик кругленький и тугой - ну и хватит ему. Лучше почаще кормите. В зоомагазине можно сориентироваться, сколько примерно необходимо котенку корма в граммах (поглядите спецкорма замена материнского молока для котят, наверняка на инструкции написано). А блох мне советовал ветеринар выбрать, правда я так и не догнала куда их потом-то, выбранных, девать?? Но моей было намного больше чем вашей. Растите большие и здоровые!
04 Dec 2008, 12:24
Не надо никаких сметанок и не надо кормить пустым молоком! Начнется понос и пипец котенку будет... Купите в петшопе заменитель молока и соску. Разводите по инструкции. Кормить надо часто достаточно, примерно раз в 3-4 часа. Надо массировать животик для пописа/покака. Сделайте ему теплое место, желательно с электрической грелкой под сложенной в несколько слоев тканью. Я использую банные старые полотенца...
25 Nov 2008, 09:37
Лет 10-12 назад получив от судьбы в подарок такое счастье пользовалась средствами для людских вшей(покупала в обычной аптеке) - помогало. Ну а сейчас-то чего только нет.И средство "на холку капли" не такое уж дорогущее,пользовалась.Обязательно посмотрите ушки.Темный налет(не грязь) говорит о наличии ушного клеща,это совсем не опасно для людей.а коту доставит массу дискомфорта.Для этого тоже сейчас есть эффективные средства.И как уже выше сказали для профилактики прогнать глистов. Это все по деньгам подъемно,сама я на пенсии осилила вполне. "Дворяне" самые умные, благодарные,любящие и лечебные! Отвсего сердца успехов вам и кисику!
25 Nov 2008, 14:41
Протрите растительным маслом, а потом снимайте дохлых блох.
30 Nov 2008, 13:12
Дорогущее это крохотная ампула(ровно 4 капли)380 руб.Но эффект был,УШКИ ЧЕСАТЬ ПЕРЕСТАЛА.Правда через месяц клещ вернулся .Купила "Барс"лосьон для ушей и "Анандин +" капли.Там доступные инструкции.Провела 2 курса лечения.Вылечились вроде.
04 Dec 2008, 01:12
+1 тож "баросом" лечились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные