Против вязок

Kedicik
20 Nov 2008, 19:42
На этом форуме наметилась стойкая тенденция против вязок, как собак так и кошек. Всех под стерилицацию и кастрацию! Понимаю, когда потомство не планируется - это мучение для животных. А когда хозяева осознанно хотят котят -их все равно подозревают, что они или нажиться хотят или потопят всех котят, щенят. А уж без документов - это вообще нонсенс! Как можно!!! Не могу сейчас найти ссылку, но встречались комменты, что физиологически кошкЕ вообще котята и не нужны, и рака молочных желез не будет в случае стерилизации итд итп А природа такая вот дура засадила зачем-то кошкам яичники и матку.
20 Nov 2008, 19:55
Поддержу Вас...Я тоже вот недавно завела топ что лучше сразу стерилизовать кошку или можно разок дать ей родить так меня сразу же обвинили в том что это Я хочу котят а моей кошке они не нужны обсалютно хотя вопрос был поставлен ясно как лучше сделать чтобы не навредить тем самыми кошке и естевственно мне было посоветованно что лучше бы кошку сразу стерилизовать да ещё и побыстрей и лучше до первой течки...Я кстати вообще передумала её стерилизовать но зато с ума схожу во время её течки вместе с ней ))))))
20 Nov 2008, 20:18
Мне вот тоже ветврач посоветовал сначала родить потом стерилизовать, мол для здоровья. В результате сложные роды( около суток я была с кошкой сама принимала роды, обрабатывала котят, место детское сама вытаскивала, после мертвого котенка оно вообще не выходило около 40 мин массажа, все сутки сидела на телефоне с 2 ветврачами и с председателем клуба),слабая родовая деятельность,что у нашей породы это не редкость, у кошки сутки живот болел котят не подлизывала, я им сама попы мыла, потом когда им было 1 мес, котята ее еще сосали у нее опять началась течка, блин ну и что это такое, вместо того чтоб котятами заниматься она опять орать стала. Потом расставание с котятами это вообще песня привыкла к ним как к своим деткам, депрессия, переживание слезы, а кошке побарабану она от котят уже через 1 мес устала. ИМХО и стерилизовать я тоже не хотела кошку под нож жалко. Потом когда у нее течка была 1 раз в мес ветврач сказал что нужно стерилизовать потому что- выход гармонов в никуда ведет к восполению матки яичников и тд ( в результате может быть и рак в более старшем возрасте в 10-12 лет), но в таком возрасте там уже изменения и сердце и тд и как кошка перенесет стерилизацию по медпоказаниям одному Богу известно. Вот блин если бы знала раньше что ее лучше стерилизовать чем раньше тем лучше но я бы лучше стерилизовала после родов после года. В случае с кошками стерилизация это не приходь хозяина это необходимость. Если не стерилизовать 1. Рак восполение( в результате все равно операция но в более взрослом возрасте. 2. Нерожавщиеживотные живут больше (по статистики). А сейчас у кошки течка раз в 5 дней. Пысы кошка (мать моей кошки), умерла на 8 году жизни после родов на 3 сутки родила 5 котят. Рожала не часто а как положенно породным кошкам не чаще 1 раза в год. Роды для здоровья это миф, это огромная нагрузка на огранизм животного, на время и силы хозяина и ради чего? Чтобы кошка почувствовала себя матерью? Ей радость материнства не понять котята ей уже начинают надоедать через 1.5-3 мес, короче я раньше тоже с пеной у рта ругалась с бабушкой и матерью которые говорили стерилизуй и блаблабла, а я говорила нет как это киска уже не киска. Компа раньше не было а сейчас прочитав все по этому вопросу я так желею что не стерилизовала киску 3 года назад. Сейчас она болеет лечить нужно около 3 х недель потом анализы и только после того как она выздровет будем стерилизовать. Бедная моя киска, если бы знала это раньше но время назад не воротишь....
20 Nov 2008, 20:21
Тоесть роды вам повредили?Правельно я поняла?
20 Nov 2008, 20:31
Ну не сами роды навредили, просто если не рожать вообще ( а стерилизовать без родов), риск заболеть раком молочных желез у кошки очень маленьки 0.1 проц, а т.к. мы уже рожали риск уже больше, а то что она не стирилизована больше 3 лет и течет в холостую это очень влияет на гармоны и их измения. Если по русски или рожать или стририлизовать 1. Роды потом через 1 мес опять просит кота оно вам надо?? Причем орет каждые 3 мес, а спаривать ее нельзя т.к организм еще не востановился. У нас ее сиськи которые были оттянуты востановились только через год( мне на это смотреть было жутко, мол котят нет и ради чего у моей киски такие сиськи не красивые). Там один котик был которого она родила ну просто красавец сейчас он весит уже 12 кг( я его себе оставить хотела но умные люди отговорили. Вот если бы было так- роды и 1 год кота кошка не просит и на здоровье и кол-во лет это не влияет тогда да мы бы рожали. У нас родился ребенок и мы ждали чтоб киска нам родила котят мол ребенок и котята это так здорово но киска заболела, и рожать ей в таком состоянии нельзя. А заболела она не из-за родов, у нее чтото с печенью и с сердцем, врач сказала что это может быть и врожденное и из-за питания.
20 Nov 2008, 20:39
Бедненькая(((ну желаем вашей кисюне скорейшего выздоравления)))
20 Nov 2008, 21:02
Спасибо. А у вас киска породная? Я вот еслибы раньше знала что это такое принять роды у кошки, весь этот страх она сама ничего не знает и не умеет, да и я ничего не знала, что да как потом когда уже повязались начиталась всего в инете я была в ужасе подо что я подвязалась, а какой у меня деприсняк был когда одного котика продала, другого отдала за вязку и ради чего? Это только мои нервы и переживания, за судьбу котяток. Одного котика купили у нас в городе я его видела супер кот, сын моей киске, а о судьбе другого даже не знаю, смотрю на фотки они такие классные но тяжело что они уже не со мной, понятно что всех котят в доме не оставишь, но все таки лучше было бы для меня не соваться во всю эту авантюру с родами и расставинием с котиками. А потом смысла в родах для кошки нет. Что такое роды кошки 1. Живут меньше 2. Кота все равно просят уже через мес после родов (спаривать второй разможно только через 1 год, т.е все прелести течки будете слушать еще год. 3. Принятие родов. 4. Уход за кошкой и за котятами (кормление и готовка им отдельно приучение к туалету) 5. Продажа или пристой котят ( ездить давать объявление 2-3 раза в неделю, потому что если им будет больше 2х мес продать и пристроить намного сложнее 5. Переживание за судьбу котят 6. И этот год который кошка течет и не вяжется опять таки вхолостую идет выброс гармон 7. И кошка во время течки может начать писать где попало а не в лотом моя вот стала писать через 5 лет жизни не в лоток т.е. метит. Течка идет каждые 5 дней, т.е. 5 дней течка 5 дней тишина Что такое стерилизация 1. Кошка спокойна 2. Писает в лоток 3. Не агрессивна 4. Жить будет больше 5. Не будет онкологии и восполения по женской линии т.к. у нее там все вырежут. Вот накатала... Вы будете рожать???
20 Nov 2008, 21:56
Блин ну теперь опять сомневаться начала)))Просто что такое роды кошки я знаю на своем опыте(принимала роды у мамы своей кошки,тоесть принимала на всет свою кисюльку)желающих на котят на 3года вперед)))но теперь реально не знаю что делать ,а ведь так хочется чтобы она разок стала мамочкой)
20 Nov 2008, 22:42
Лично я Вам в другом топе писала, чем закончилось мое хотение котят. Сейчас их выкармливаю, котятам 2 недели, молока у коши нет и не будет.
Anonymous
20 Nov 2008, 22:45
Ну ВАша история скорее исключение, чем правило...
20 Nov 2008, 22:51
Да это понятно. Ну вот хотелось как лучше, а получилось как всегда (С)
Anonymous
20 Nov 2008, 23:22
Ну, это судьба. Значит, в другом ВАм повезет. А когда это с Вами случилось, Вы не интересовались, как часто бывают такие осложнение? Я вот сказала, что это исключение, а сейчас думаю - на самом деле исключение? Или это частое явление?
20 Nov 2008, 23:31
у нас это было 2 ноября
22 Nov 2008, 05:06
Знаете, я не могу сказать, как с породистыми кошками. У меня беспородный кот и я его периодически вяжу. Разумеется, тоже с дворянскими кошечками. Так вот - после нас не было пока никаких эксцессов связанных с тяжелыми родами, гибелью котят и пр. ПОлучаются отличные, умненькие котята. В общем, пока никто не жаловался. Может, репродуктивные проблемы характерны именно для породистых кошек? И, кстати, вероятно, что для каких-то пород они в большой степени выражены, а у каких-то пород подобных проблем не наблюдается. В общем, я бы еслди бы брала кошку у заводчика и рассматривала ыб вероятность развендения - поспрашивала бы про всякие репродуктивные особенности породы.
20 Nov 2008, 19:56
если бы кошки продолжали жить в этой самой природе (не на помойках и подвалах города!!) - да ради бога, пусть вяжутся , рожают и т.д. но раз уж человек берет на себя ответственность за животное, селит его у себя в доме, так будьте добры отвечать не только за животное , но и за его потомство.
20 Nov 2008, 20:07
хотите котятов? щеночков? все сделано до вас - пожалуйста, на любой вкус и цвет - берите, бесплатно... подарите друзьям, родственникам.. www.pesikot.org
Ищем жениха)))
20 Nov 2008, 20:24
А не подскажите где можно подыскать своей кисе котика для вязки но только такого же породистого просто без документов там всяких и титулов чтобы за котенка а не за 3500р. за вязку?
20 Nov 2008, 20:29
я похожа на сваху? я вам готовых котят и щенят предлагают.. от таких вот вязок..берите готовеньких.
Ищем жениха)))
20 Nov 2008, 20:37
Вы похожа на всезнайку только толку от этого мало...А на хера мне готовые щенята и котята раз я хочу кошку свою повязать....глупая вы женщина а ведете себя прям куда нам всем здесь ...
20 Nov 2008, 20:51
на всезнайку? вам показалось. но спасибо за комплимент . а по второй части вашего поста - сделаю вид, что не заметила, впрочем - вас тоже не видно.. все серое....:)
20 Nov 2008, 20:49
А вы думаете вязать за котенка это так просто?? Я вот вязала за котенка это просто ужас
Ищем жениха)))
20 Nov 2008, 20:58
Расскажите поподробнее если вфм не трудно.И как вы нашли кота?
20 Nov 2008, 21:11
Да я его не искала просто позвонила в клуб когда кошка текла 3 течка была от рождения, но она такая бешеная стала, чуть ли не кусатьсястала бросалась в ноги, я ее очень бояться стала. Позвонила в клуб,мне председатель сказала вези кошку я и привезла. 3 дня они спаривались. Эти 3 дня я названивала председателю порывалась кошку забрать думала как она там бедная не покушает не в туалет не сходит. Когда приехали с мужем за кошкой она бедная сидела под ванной муж ее еле вытащил, писать и какать в лотки кота она не ходила, а писала и какала в раковину бедная моя киска. Я ее когда на руки взяла она ко мне прижалась лапками обнила и не отпускала всю дорогу домой 2 часа мы ехали она даже боялась пошевелиться. И вообще я этого кота возненавидела думаю вот сволочь мою киску там драть будет, порывалась даже в метро уже за кошкой вернуть. Потом сложные роды, кормление, приужение к лотку и ради чего?? Ради того чтоб своего ребенка кому то отдать и не знать его судьбу. Ну не знаю мож я такая стебанутая, но я рыдала в электричке вся в соплях, люди были в шоке едет тетка с котенком таким красивым и рыдает как сумашедшая, ехала на электричке 50 мин и не могла остановиться. Я даже потом домой не могла вернуться к кошке сил не хватило. Поехала к подруге. Кошка конечно меня поругала но о котятах она и не споминала. Я там чуть выше уже написала в другом посте почитайте Пысы у меня у соседки кошка рожает 3 раза в год ее муж по 3-5 котят просто топят в ведре и все....
20 Nov 2008, 21:59
Боже упаси я бы никогда не утопила хоть их 20 бы было ......кошмар какой.
ищем жениха)))
20 Nov 2008, 22:14
у нас кошка породистая но без документов как нам этого не надо было.и поэтому клуба у нас нет никакого и заводчиков
20 Nov 2008, 22:53
Так вы позвоите тому у кого купили котенка и спросите тел клуба у них на родословной должен быть телефон председателя или клуба. Позвонитете в клуб и узнайте может подъедите в клуб и вам сделают родословную. Наш председатель всем моим котятам выписала метрики( а потом их меняет на родословную). Хотя при продаже моих котят покупатели даже не спросили родословную кошки, и метрики им тоже были не нужны.
Anonymous
20 Nov 2008, 23:34
А с какой такой радости им должны выписывать родуху? Скорей всего было так - за котенка денег платить не хотели, искали что по-дешевле, скорей всего пэт класс. Заводчика уверяли, что им кошечка нужна для дома, на подушку, что по выставкам ходить не будут, что разведением заниматься не хотят. Вот и получили котенка, за копейку, без документов. А теперь котяток захотелось, правда и здесь решили сэкономить - им за котеночка подавай, 3500 платить не хотят, дорого, лишних денег нет... Лично я посылаю таких хитрожопых в пешее эротическое. Не хотели сразу платить деньги, не нужен был котенок с родословной - свободны.
Anonymous2
20 Nov 2008, 23:52
А если родословная есть, но нет отметки что годна к племенной вязки и денег не жалко, то как? Таких тоже в пешее?)
Anonymous
20 Nov 2008, 23:57
Тогда дуйте на выставку, получайте оценки и мнение эксперта, а дальше по обстоятельствам - или вперед и с песней на вязку или к вету на стерилизацию:)) Ну или плюете на все, и действуете так, как вас сердце подсказывает - ищите кота, вяжетесь и через 60 дней примерно становитесь обладателем слепых и орущих комочков)
Anonymous2
21 Nov 2008, 00:00
На выставку меня не задует никаким ветром точно))) Вопрос в том - хорошие коты с нами будут связываться или нет?
21 Nov 2008, 00:02
А что перепадет с того владельцам хороших котов?
Anonymous
21 Nov 2008, 00:07
а что им обычно перепадает, то и перепадет - баблос
Anonymous
21 Nov 2008, 00:04
Все зависет от хозяина кота. Некоторые будут и за котенка и за деньги, им все равно кого вязать. У меня вообще коты закрыты для вязок)) Это как повезет))
Anonymous
21 Nov 2008, 00:02
Я писала про тех, которые при покупке котенка жмутся из-за ста рублей, которые хотят котенка за рубль, которые на протяжении часа рассказывают о своей тяжелой судьбе, о том, что котеночек им нужен самый простенький, "только чтоб голубой и плюшевый был", которые божатся, что разведением не будут заниматься и выставки им не нужны. А через год объявляются с просьбой - родуху им подавай, котяток захотелось. Вот эти и отправляются по эротическим местам.
21 Nov 2008, 00:39
Ну при желании родословную можно купить у кого-нибудь. Когда погиб мой кот шоу-класса со всякими регалиями и бестами, мне давали за его родословную 300 долларов (это был 2001 год). И родоословную второго кота (уже без регалий, но линия Дом Романовых), тоже предлагали продать. Так что кому надо, тот найдет.
Anonymous
21 Nov 2008, 00:35
Даже для пэт-класса должны быть документы, Но без права участия в выставках.
Anonymous
21 Nov 2008, 06:48
ну есть же такие, которые и от метрики отказываются, только бы тыщу другую сэкономить. А потом родуху хотят, через годик.потому как кошечка котика просит, а стерилизовать жалко.
Anonymous
21 Nov 2008, 09:25
Есть, только без метрики родословную никто не даст. Если только покупать. Да и продавать пэт-класс не выгодно. Их мало кто берет, если только совсем задешево.
22 Nov 2008, 15:53
Простите,А ЗАЧЕМ???
22 Nov 2008, 15:52
А вы посмотрите сколько котят умирает на улицах.А сколько выкинутых? Мои все такие(3шт),еще одного пристроила,еще кошка на работе.
23 Nov 2008, 05:53
Вы думаете, все, кто вяжет кошек = выкидывают котят на улицу?
01 Dec 2008, 03:04
Это личное дело каждого владельца. А навязывание стерилизации лишь раздражает. Кстати говоря, лично слышала, что ветеринары банально таким образом зарабатывают деньги, навязывая это всем и вся. Операция фИговая, а денежки текут:( Одно то, что в случае с особями женского пола - это полостная операция, а это никому ещё пользы не приносило, ибо всегда вероятны осложнения, а в случае с особями мужского пола могут возникать спустя несколько лет проблемы с недержанием мочи и т.д, заставляет задать вопрос - а оно надо?
20 Nov 2008, 22:44
А мне вот непонятен смысл - для чего завели эту тему? Посмотрели - скандалов и ругани нет и создали тему? Ведь уже сто раз обсуждались подобные темы, есть противники, есть защитники, есть люди, которые смотрят на подобное с профессиональной точки зрения, а есть любители, которые хотят просто маленького и пушистого, которые вязали и будут вязать кошек... Ведь прекрасно знаете, что просто в очередной раз столкнете лбами противников и защитников и случится очередной скандал, со взаимными оскорблениями...
Kedicik
20 Nov 2008, 22:47
22 сообщения уже и даже намека на ругань или сканадала нет. Только Вы отличились.
20 Nov 2008, 23:15
Вот что написано выше: "Вы похожа на всезнайку только толку от этого мало...А на хера мне готовые щенята и котята раз я хочу кошку свою повязать....глупая вы женщина а ведете себя прям куда нам всем здесь ... " Сразу видно - культурно написано, без оскорблений. Ну да ладно, нравится сто раз об одном и том же беседовать, ради бога
Ищем жениха)))
20 Nov 2008, 23:31
Ещё одна .....всезнайка :-)
20 Nov 2008, 23:36
оба, привет незнайке)))
20 Nov 2008, 23:38
чего и вам желаю. хотите жениха с котятами - изучите вопрос глубже поди кошка британка у вас? щас их плодят направо и налево..
20 Nov 2008, 23:43
А можно поподробнее про породные болячки??
20 Nov 2008, 23:49
отредактировала пред. сообщение. написала, а потом подумала - не спутала ли я их с вислоушками.. но на МАУ ру все равно сходите, там большой раздел ПЛюшка и просто породная ветка - много интересного и полезного найдет:)
20 Nov 2008, 23:44
Догада, я как вижу Вашего куна, у меня слюнки текут:)) Хорош, слов нет, тем более что биколоры (да еще черные) моя любовь:))
20 Nov 2008, 23:49
Ищем ищем...
21 Nov 2008, 00:06
А вот и не угадала ))))У меня шотланская вислоухая лилового окраса красоты неописуемой)))
Anonymous
21 Nov 2008, 00:11
если я не ошибаюсь, их нельзя с вислоухими вязать, а только со страйтами или британскими....
21 Nov 2008, 00:22
Сейчас с британцем вязка стоит 7 тыс руб
Anonymous
21 Nov 2008, 00:25
Ну во-первых, скоттиш-фолдов вяжут только со страйтами, а не с британами. Британы - совершенно другая порода. А вязка с приличным котом может и штуку баксов стоить.)
Anonymous
21 Nov 2008, 00:31
Британы не могут быть совершенно другой породой, так как скоттиш фолд порода, которая является мутацией британской короткошерстной кошки.
Anonymous
21 Nov 2008, 00:38
Голову лечите, а лучше книги почитайте, сайты, стандарты. Чтобы в следующий раз "в воду не пукать"
Anonymous
21 Nov 2008, 00:43
Я даже не в воду не пукаю) http://cat-gallery.narod.ru/breed/scottish/ Скоттиш фолд - сравнительно новая порода кошек, основанная на доминантной мутации, затрагивающей хрящ ушной раковины. Первая кошечка Сьюзи с такой мутацией была обнаружена в 1961 основателями породы Уильямом и Мэри Росс на своей ферме в Тэйсайде (Шотландия). Потомки Сьюзи разводились с !!!!!!!!британскими короткошерстными!!!!!!!!!!! и в конце 60-х были представлены для регистрации в GCCF, однако не были зарегистрированы по причине большей по сравнению с обычными кошками возможной заболеваемости болезнями уха итд итп Похоже как раз вы ни книги, ни сайты, ни стандарты не читали
Anonymous
21 Nov 2008, 00:52
Официальный же статус породы чуть больше сорока лет и ведет отсчет с 1961 года. Именно в этом году неподалеку от деревни Купари Анжус (в Шотландии) Вильям Росс заметил необычную кошку. Она была очень оригинальная: белая короткая шерсть, толстый хвост и необычные, маленькие сложенные пополам ушки. Вернувшись домой Вильям рассказал о необычной находке своей жене Мэри. Она была заинтригована и захотела сама увидеть это удивительное создание. Россы взяли фотоаппарат и отправились на ферму Пертшир познакомиться с владельцами кошки – супругами МакКрей. Соседи не смогли ничего рассказать о происхождении кошки, но пообещали, что если когда-нибудь у нее появятся вислоухие котята, они подарят семье Россов одного их них. Россы сфотографировали необычную кошку и назвали ее Сьюзи. Год спустя у Сьюзи появились котята, два очаровательных белоснежных комочка с висячими ушками, котик и кошечка. Котика МакКреи отдали своим друзиям, а кошечку как и обещали Россам. Кошечка была точной копией своей мамы. Россы назвали ее Снукс. Три месяца спустя Сьюзи была сбита машиной около ее дома. Так нелепо оборвалась жизнь удивительной кошки, которая стала прародительницей одной из самых популярных пород в Мире. При появлении ПЕРВОЙ вислоухой кошки даже слова о британцах не было сказано. И лишь потом: Первый помет Снукс был от домашнего рыжего полосатого кота. В помете был только один вислоухий котенок. Он был как и мать белого окраса и получил имя Сноубол (Снежок). Россы решили сделать все возможное для сохранения и совершенствования этого вида кошек. Они регистрируют в GCCF питомник Денисла (Denisla) и представляют Снукс и Сноубола на выставке кошек. Для дальнейшего изучения мутации и усовершенствования фенотипа, Вильям приобрел для Сноубола белую британскую кошку Леди Мэй. Эта пара положила начало племенному разведению вислоухих кошек.
Anonymous
21 Nov 2008, 01:11
А Вы считаете у "Ищем жениха" та самая первая вислоухая кошка?)))))) Котрая к британцем отношения не имеет? "Для дальнейшего изучения мутации и усовершенствования фенотипа, Вильям приобрел для Сноубола белую британскую кошку Леди Мэй. Эта пара положила начало племенному разведению вислоухих кошек" ЧТД То, что мы сейчас имеем - это потомки белой британской кошки Леди Мэй и внука той самой Сьюзи. 50%50 + все это время правильно это или нет фолдов вяжут с британцами И после всего этого говорить, что они -СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПОРОДА просто нелепо)))))
Anonymous
21 Nov 2008, 06:46
я считаю, что фолдов вяжут с британами придурки. Вязки эти уже запрещены давно. Но вы так не переживайте, считаете что и фолд и британ одно и то же ради бога, вяжите с кем хотите. Вот только стандарты то у кошек разные совсем, фолды среднего размера, британы тяжелые, у фолда хвост длинный, у британа короткий и т.д. вот и получается от таких вязок чудо - размером с британа, с коротким хвостом и вислыми ушами. А вообще все люди родственники, так как произошли сами знаете от кого или от куда, значит и кошки и прочая живность тоже. так что счастья вам.
21 Nov 2008, 14:24
ага - большинство европейских питомников - придурки, т.к. вяжут фолдов с британами. Кстати такие вязки запрещены только в WCF российском, во всех остальных международных системах разрешены, только котята записываются как фолды и страйты - не как британы.
21 Nov 2008, 16:49
Как-то я хотела шотландца и читала книгу, так там вроде тоже стояло, что фолдов вяжут с британцами, чтобы избежать проблем со здоровьем, так как при вязке 2 вислоухих часто возникали какие-то проблемы со здоровьем, что то там с хвостом + толстые лапы, что кошка еле-еле ходить могла и за все это отвечал именно тот ген, из-за которого ушки висят, а не стоят. Я конечно не утверждаю, так как этой породой уже не интересуюсь и давненько это было. Могу лишь подтвердить, что в Герамнии я часто видила именно британцев и вислоухих в одном помете. (с транслита)
Anonymous
21 Nov 2008, 17:12
идеально , если фолда вяжут со страйтом хотя если подумать - у страйта кто-то из родителей обязательно был фолд, и гены "вислоухости" присутствуют
Anonymous
21 Nov 2008, 23:59
мутация-то доминантная. если ген не проявился - значит нет его.
Anonymous
22 Nov 2008, 00:41
господи, ну как вам еще объяснить, не может быть в одном помете британцы и вислоухие!!! Те, что с прямыми ушами - страйты. Хоть в Германии, хоть в Америке - не могут родиться от одной кошки две породы. Раньше вязали скоттишей и британов. А сейчас среди страйтов достаточно хороших животных, чтоб от британов уйти.
01 Dec 2008, 16:50
Да не надо мне обьяснять;-) Я просто написала о том, что видила своими глазами в обьявлениях. (с транслита)
21 Nov 2008, 10:28
почти:) эти породы рядом стоят, и вислоушки сейчас такие популярные, как и британы.. тем более, почитайте как можно больше информации о вашей породе.
21 Nov 2008, 09:58
Да потому что люди в курсе,сколько щенков на пристройство,сколько выброшенных на улицу.Берут,как игрушку,а потом не нужно им животное. И еще, порода выводится много лет, отбираются лучшие,а из-за разведения бесконтрольного теряются многие качества породы. Потом получаются безумные доберманы,полудохлые от рождения йорки и т.п. Меняется отношение к породе, понижается интерес к ней и все.То,что было достигнуто трудом становится никому не нужным. А я не могу мужа на добермана уговорить, так как это "глупые,злые,некрасивые,кусучие,непослушные" собаки.В пример приводится соседский "доберман" взятый вот с такой вязки...
21 Nov 2008, 09:59
Лично я занимаюсь британцами и могу чётко сказать почему я против вязок животных без документов. 1. Можно повязать случайно брата и сестру и получить котят с букетом генетических аномалий 2. Зачем плодить беспородных животных, называть их "британцами", таким образом опошляя образ истинного британца? 3. Зачем плодить животное не лучшего типа и не самого отменного здоровья? Не имеющего титула и разводных оценок с выставки? Что таким образом получаем? Улучшаем породу? 4. Категорически против занятий разведением от скуки кошечек и прочей живности индивидумами без соответствующего образования (генетика+хотя бы основы ветеринарии) 5. За почти 15 лет общения с британцами, посещения выставок и прочего... я такого насмотрелась, что у меня сложилось чёткое мнение, которое становится только крепче. Я тоже имею мужество кастрировать животных не подлежащих племенной деятельности (не лучший тип, не идеальное здоровье) 6. Беспородное (не имеющее родословной) животное живущее дома подлежит обязательной кастрации, это давным-давно прописная истина в Европе, тут ещё дикая АЗИЯ... от чего имеем выкинутых в коробках котят на помойке, щенят там же, хомячат... 7. Дворянские кошки и собачки, замечательно сами размножаются в природе и там же в природе растут их дети, являясь частью экосистемы мегаполиса. Не думайте, что вы поможете природе, если дадите родить дворянской кошке или собачке и выпустите потом их детей на волю, они просто не выживут. У них есть шанс остаться в живых только если их подберут добрые люди. 8. Мы в ответе за тех кого приручили, кого породили...
21 Nov 2008, 10:21
+1. Кроме того, бездумное размножение чревато без знания линий. Я могу говорить только про бри и скоттишей. У первых в некоторых линиях есть проблемы с сердцем. Возвращаясь у тюське и ее кошке - мамашка которой рожала в 8 лет - каких котят можно рожать в таком возрасте - это не заводчики, а размноженцы. У вторых - проблемы с опорно-двигательным аппаратом в результате работы размноженцев. Каждый должен заниматься своим делом. Не знаете ничего о разведении, брали кошку у размноженца - кастрите и люите дальше. Зачем плодить больных животных которых потом будут выбрасывать. Лично я знаю истории 2-х больных скоттишей (проблемы с ОДА), которых выборосили, одного в Москве, а второго на даче.
21 Nov 2008, 23:40
А вы знаете да она не заводчик и кошка у нее рожала 8 лет для здоровья, а потом пенсионерка одинокая (интернета у нее нет, у меня вот тоже в городе только не давно интернет сделали,) ей тоже было одной не скучно а с котятами все же повеселее, я когда приехала покупать котенка их было 6 штук в помете что они там творили мама дорогая, а кошка мать моей кошки умерла в 8 лет не из-за сердца, а от интоксикации после родов на 3 сутки. Ну и денег тоже хоть каких женщина себе подзаработала, к пенсии помощь. Если кошка нормально рожает почему не рожать то? Председатель клуба приежает и выписывает им метрики. Пысы я свою кошку купила 5 лет назад. ЕЕ матери кошке было 3 года, т.е. только 3 роды в помете было 6 котят. Моя была самая резвая и самая красивая, ездила я не одна а со своим отцом(он меня отвез на машине от моего дома 2 часа на машине). Просто у меня было такое состояние или сегодня кошечку себе завести или я завтра повещусь(у меня было бесплодие, и меня материнский инстинк просто душил очень сильно и его девать было не куда состояние суицидальное, так что у меня выбора особо не было. В газете Из рук в руки тел у всех британцы и цены одни 3.500 руб. были, так что определить кто заводчик а кто нет трудно. Я изначально хотела просто котянка взять в дар но были только девочки (белочернорыжие- мне такие не нравятся), или мальчики( мне они не нравятся т.к. их нужно было кастрировать) окраски белые, черные, серые, очень хотела белого но девочку, т.к. ее не нужно кастрировать но были только мальчики. И то что кошку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ узнала только 1 мес назад. Когда моя киска родила 2 мальчиков и им был месяц я тоже заберемененела и у меня был мальчик. Поэтому из-за суеверия я боялась кошку стерилизовать, а вдруг чтото с моим ребенком бы случилось вот...
22 Nov 2008, 12:43
Офигеть, т.е. это НОРМАЛЬНО??? Бабуля - разведенка, которой пофих были котята и кошка, ее одно заботило - бабки. Видела я такую на выставке личинок в 1.5 месяца сбывала, да еще и глистогонила в 2 недели - убила бы!
22 Nov 2008, 19:20
Ну вы совсем не так все поняли. Люди безграмотные вот и все. Вот вы умная у вас интернет есть, все что надо возьмете и прочитаете. А тут вы думаете продать по 3 тыс котенка 3 шт это прям богатство? 9 тыс это просто помошь к пенсии. И кошка рожала именно для здоровья, это сейчас модно все знать купил кошку пошел стерилизовать и все, таких как вы грамотных единицы и не все знают о вреде когда кошка течет в холостую. Котов да кастрируют когда начинают метить. Вот даже далеко ходить не буду сегодня в ветклиники 3 женщины с кошками никто не стерилизовал все рожали кошки взрослые 5,8,7 лет , когда я им все рассказала о последствиях не стерилизации ,они пришли в дикий ужас, а вы говорите бабулька пенсионерка для богатства котов разводит. Люди дворовых кошек не стерилизуют, и то что я сказала что у меня британец они мне сказали что я ссума сошла такую красоту под нож( именно под нож по другому люди не думают), не у всех есть интернет да и на еве не все заходят в этот раздел, я вот только 1 мес в этом разделе
21 Nov 2008, 10:30
ппкс!
21 Nov 2008, 14:41
)))))))))))) Сразу вспоминается топик про рожающую кошку: Ты хочешь быть мамой? а она мне человеским голосом: "Дааааа". Я это как анегдот рассказываю))) По делу. мало что ли брошенных животных? Хочется котят/щенят? - выйди на улицу, собери пачку и пристраивай, раз сердобольные такие. К ответственным заводчикам разумеется не относиться.
21 Nov 2008, 16:42
Тем кто против стерилизации/кастрации животных - съедите к птичьему рынку на МКАДе в лесочек и посмотрите на этих выброшенных котят/щенков... если вам нравится это зрелище, тогда точно не надо никого стерилизовать
ну ну
22 Nov 2008, 12:51
А почему туда заводчиков никто не отправляет посмотреть??? Нет паспорта у кошки - автоматом хозяин гнусный разведенец и все котята в лесочке окажутся. А вот если у нас родословная и мы на этом баблос зарабатываем - это хорошо, это можно....
22 Nov 2008, 14:18
Потому как наши кошки не рожают больше 3-х пометов за два года, а то и реже. А у разведенцев кошка рожает каждые 4 месяца, разницу улавливаете. У нас кошка успевает восстановится и для нас эти котята долгожданные, для их рождения все готово. Расскажите мне какой разведенец будет пылесосить и мыть полы в квартире 2 раза в день, пока беременна кошь и пока маленькие котята. Расскажите какой разведенец будет покупать сливки и детское питание по 50 рублей для беременной кошки и пр. + мы подкармливаем котят заменителем кошачьего молока 200 гр. за 380 рублей, а его хватает на 5 дней. У меня, например, один вольер для котят стоит больше 100 евро. А игрушки? У нас все котята социализированные, они идут на ручки и готовы играть, т.к. с первых дней жизни видят игрушки и умеют с ними играть. А когтеточки? У нас их 4, и одна специально для котят. Поэтому котят не надо приучать к когтеточке. А экламсия у кошки? Наблюдать за этим скажем так не очень приятно, чтобы ее избежать надо давать кальций, надо кормить кошку не одним сухим кормом, и надо знать что уколоть во время и после родов, чтобы избежать этой гадости. От эклампсии кошки умираю. А глистогонка, а вакцинация в хорошей клинике, где риск получить инфекцию минимален?! Продолжить? Кстати, котята прибыли не приносят, т.к. мы вкладываем в них больше, чем можем выручить от продажи.
ну ну
22 Nov 2008, 16:15
а вам не кажется, что кроме "заводчиков" и "разведенцев" бывают еще другие категории хозяев?? У которых кошка без паспорта рожает тоже не чаще 1 раза в год и пребывает не в худших, а может быть даже в лучших условиях, чем у заводчиков?
23 Nov 2008, 05:56
Т.е. все, у кого кошки без паспорта - заставляют их рожать раз в 4 месяца?
23 Nov 2008, 10:40
А что, нет? Ну в 95-99% случаев. Ага, посмотрим на вас, когда вы не сможете коту в ближайшие 2-3 года предоставлять кошь каждые 2 недели, и у него начнется спермотоксикоз, когда он начнет метить, всё, что ему попадается на глаза;-)
23 Nov 2008, 15:24
Откуда у вас такая статистика? Моему коту уже будет 7 лет. КОшек я ему поставляю намного реже, чем раз в 2 недели, и особых признаком спермотоксикоза пока не отмечаю.
22 Nov 2008, 15:27
не обращали внимания каких кошек больше? Породистых от заводчиков или каких придется? Более того к хорошим заводчикам очередь выстраивается. Плюс породы выводят не для того, чтобы потом их уничтожить. А прочие " киска хочет стать мамой" сначала рожают, а потом - утибоземой заберите котяток. А таких котяток валом вали через подвал - лучше бы им помогли, любители блин.
ну ну
22 Nov 2008, 16:21
да сейчас столько питомников и заводчиков развелось, что каких котов больше -породистых или нет на 100% уже и сказать сложноособенно тех, кто на продажу предлагается в интернете на пес и кот и нескольких еще сайтов есть доски, форумы, где пристраивают (продают) беспородных а сколько страничек у породистых кошек...уууу...не счесть...и везде котята, котята, котята на продажу....
22 Nov 2008, 16:33
А вы уверены, что это заводчики, а не разводчики?))))))))
ну ну
22 Nov 2008, 16:40
ага) а на еве одни заводчики сидят) такой райский чистый уголок во всем рунете) и если кто-то приходит и спрашивает про вязку животного, то эти "заводчики" сразу накидываются на "разводчика")))))
22 Nov 2008, 17:08
А я не говорю, что на еве одни заводчики.))) Иначе люди, которые хотят хорошие крови не искали бы так усердно хорошие питомники и не ездили бы за границу за живностью )))) у меня вот собака-дворняжка и я как-то не страдаю тем, что моя собака хочет стать мамой и не пложу беспородную никому не нужную живность, потому что природой заложено собаке рожать раз в год...
23 Nov 2008, 09:51
Да вот именно по этому - кастрировать/стерилизовать. Чью точку зрения Вы пытаетесь отстоять? Вы поытаетесь доказать что "разводчики" имеют право разводить котят/щенят так-же как и "заводчики"? Котят-то и щенков при таком раскладе становить больше, не думаете? Просто при подходе хорошего питомника, где котик стоит 400 евро, поверьте куда больше шансов что животное не окажется на помойке, чем при подходе "отдам в добрые руки" за частую, эти руки оказываются вовсе не добрыми. Поэтому животных должны разводить ТОЛЬКО профессионалы, таким образом болше вероятность что спрос начнет соответствовать предложению.
23 Nov 2008, 15:28
При таком подходе беспородные кошки, которые НАИБОЛЕЕ неприхотливы и подходят для содержания в домашних условиях, исчезнут как класс.
23 Nov 2008, 15:42
Надеятся не приходиться. Одних полоумных старух с несколькими десятками кошек в квартире и противников стерилизации (типа против природы) предостаточно))))))))))
23 Nov 2008, 22:07
А какое отношение имеет автор к полоумным старухам?
25 Nov 2008, 13:42
такое. Даже если автор поймет, что обездоленных ( и готовых к тому) животных больше, чем спроса на них. все равно остануться идиоты (простите), которые считают, что киса очень хочет познать радость материнства, ведь не зря же природа распорядилась кошкам рожать
25 Nov 2008, 14:46
Да, а еще некоторые идиоты своих детей рожают, когда в детодомах готовые есть.
25 Nov 2008, 15:26
Вас занесло)))). Для многих людей важна своя кровь, а животные - это не своя кровь в любом случае
25 Nov 2008, 19:49
У людей родивших своих детей как правило отношение к детям иное чем к потомству которая регулярно плодит его кошечка. Нет никакой ответственности за потомство кошки, сбыли с рук и на том все.
24 Nov 2008, 05:47
Исчезнут врядле, не скоро во всяком случае. Да и не нужно что-бы они исчезали, нужно что-бы их разводили гораздо реже и с большей долей ответственности. Увы для многих Россиян животное - расходный материал, да ведь так и есть, огромное количество людей разводит животных безо всякой ответственности за дальнейшую судьбу помета.
23 Nov 2008, 10:37
Заводчики не ищут кота на Еве, мы заранее знаем с кем будем вязаться. Поэтому у нас гарантия того, что животное будет здоровым, без генетических проблем, т.к. мы знаем линии минимум до 5-го колена. А те, которые ищут кота на Еве? Я опят-таки говорю про скоттишей и бри, могу еще мейн-кунов добавить, т.к. тесно обзаюсь с их заводчиками - проблемы опорно-двигательного аппарата, проблемы с сердцем плодятся и множатся. А настоящий заводчик, если выявляет какие-либо проблемы, сразу кастрит животное. А не разводит уси-пуси, для здоровья один раз родит.
23 Nov 2008, 06:17
А вы знаете, что далеко не все хотят брать уличных животных? У вас когда-нибудь умирали на руках один за другим недельные подобранцы от калицевироза? А подбирали ли вы котенка, который какал огромными глистами? Вылавливали ли вы на 10-сантиметровом котенке за сутки по сотне блох? А было ли у вас, что у подобранного котенка через месяц выявлялась травма позвоночника и его меедленно парализовало? Вам кажется удивительным, что есть немало людей, которые , заводя домашнее животное, хотели бы избежать подобного экстрима? То ли дело - здоровый котенок, без паразитов, от хорошей мамы, хорошего папы, докормленный кошкой до нужного возраста и уже приученный к туалету? У нас сейчас гостит дивная кошечка, которая будет от нашего Джима рожать второй раз. Хозяйка говорит - котят просто влёт разбирают знакомые и родственники. И Джима я брала у такой же хозяйки по знакомству. И на этого кота мы нарадоваться не можем - здоровый, красивый, умный, с замечательным характером. А тот самый подобранец с глистами живет у моих родителей. И 2-3 раза в год от чего-то да лечится - за пару месяцев уличного детства здоровье подорвано. 14 лет коту - а у него то операция, то катетер, то еще какая фигня.
23 Nov 2008, 12:38
Я за дефицит животных. Однако многочисленные родственники у этой тетечки, что дефицит котят.)))) Самой-то этой тетке какое удовольстие интересно... Я не знаю как котята. У меня собака подобранная щенком в 3 мес. Ну вот за 12 лет ни забот ни хлопот )))) Сейчас только пошли старческие болячки.
23 Nov 2008, 15:33
Вот оно, удовольствие:-) Котята у нас красивые получаются. http://www.eva.ru/albumpage/47934/6.html Подобранное животное - это лотерея. С Федькой нам в этом плане во многих отношениях повезло - часто бывает намного хуже. Но вот с иммунитетом беда:-(
23 Nov 2008, 15:41
красивые! Черный слева супер! Но я, честно, не понимаю игру в заводчиков. Оставляла бы себе, раз так нравяться и никого не стерилизовала бы)))) котята были бы усе время))))
23 Nov 2008, 22:10
А причем тут игра в заводчиков? Мы просто даем животным жить максимально полноценной кошачьей жизнью.
25 Nov 2008, 09:21
))) А что это за максимально полноценная кошачья жизнь? И свободный выгул организуете? И мышей подкидываете? И почему это только раз в год свадьбы? как захотел - так сразу и надо )))) Не надо делать животное - человеком. Кастрированное животное, которое не знала и не знает как это спариваться и рожать - никогда страдать от этого не будет. Или вы серьезно считаете, что кошка не рожающая раз в год - глубоко несчастное создание?
25 Nov 2008, 14:49
Наблюдая много лет кастрированных и некастрированных котов вижу, что некастрированные коты как правило здоровее, увереннее в себе. При общении тех и других они подавляют кастратов. Насчет кошек мне сложнее говорить - у меня их еще не было.
25 Nov 2008, 15:14
Да хватит чушь городить! Наблюдают они... И сколько много наблюдаем, чтобы тут гнуть пальцы - два, три кота??? Прям мичуринцы, как некоторых тут почитаешь, с многолетними наблюдениями... Кастраты здоровее! Кастраты живут дольше! Это статистика, собранная ветеринарами разных стран, а не ваши доморощенные "наблюдения". Кастраты также уверены в себе, как и некастраты. У них есть гормоны такие же, как у некастратов. Но они менее агрессивны! Если вообще "наблюдатели"-профаны могут понимать разницу понятий агрессивность и уверенность, конечно. И кастрат также может подавлять некастрата. Тут не яйца играют роль, которые ВАМ так важны, а возраст, опыт драк, физическая кондиция и здоровье, территория...
25 Nov 2008, 15:39
Ну, по десятку тех и других наблюдала достаточно близко. Ни одно из написанных здесь утверждений не подтвердилось. Одно из отсносительно недавних наблюдений - жили 2 кота - не кастрата, замечательно жили и между собьой ладили. ОДного кота кастрировали - через месяц второй кот его начал мордовать и избивать.
26 Nov 2008, 00:04
"...Одно из отсносительно недавних наблюдений ..." есть у меня котик Филимон. Добрейший и коммуникабельный. После недавней кастрации стал более агрессивен, затеивает драки. И ещё одно наблюдение их недавних - выхаживала я недавно подобранного в другом районе взрослого кота, которого мы назвали Кросавчег. ВЫходила и выпустида к себе во двор, не понесла в тот район. Кросавчег кастрирован уже был. отсутствие яиц ему не помешало "построить" матерых котов у нас во дворе и великолепно тут ужиться. Кстати, минимум пара котов во дворе точно не кастраты и отловать их не получается. Приходит кот в ошейнике "не наш" тоже не кастрат на все сто, матерый, к людям не идет. Кросавчег его сгоняет тоже... Из наблюдений моих за преидущее десятилетие могу сказать, что не мало встречала сильных уверенных и даже агрессивных кастратов. Хотя в основной массе кастраты более спокойны и не агрессивны. Могу сказать точно - кастрация не меняет характер и устоявшиеся поведенческие формы.
26 Nov 2008, 00:20
Возможно, у разных котов по-разному, но у меня именно такой опыт был. Отношения между котами именно поменялись, причем настолько, что котов стало невозможно держать вместе.
26 Nov 2008, 00:34
Я выше написала, что кастрация не является решающим фактором в отношениях животных. Может и вообше никаким фактором не являться. И их взаимоотношения меняются, впрочем, как и у людей. :) Кстати, не скажу что это правило или как-то обосновано, но я заметила по своей котобанде, что часто начинают бить тех, кто заболевает или хуже себя чувствует. Я так часто успеваю уловить недомогания или рецидивы именно наблюдая отношения между моими кошаками.
26 Nov 2008, 00:40
Я с Вами согласна, многие коты вобще не меняются, разве только толстеют проще, но это легко корректируется диетой. Самое главное что коты перестают метить. Честно-говоря я не разу еще не была в доме/квартире хозяев не кастрированного животного где-бы не воняло. Воняет в разной степени, но воняет. И коты часто орут отвратительно
26 Nov 2008, 01:09
Если нет гиперфункци надпочечников и регулярных стрессов, а также если метки не стали устоявшейся привычкой, то все остальные кастраты таки прекращают. :)
26 Nov 2008, 00:51
В моем случае именно некастрат начал бить кастрата. Потому что за здоровьем кота достаточно хорошо следят и регулярно посещают ветеринара. С того времени прошло почти 1,5 года. А вот отношения между котами как были, так и остались. Кстати, замечено, что он и на других кастратов реагирует аналогичным образом.
26 Nov 2008, 01:06
Индивидуальные особенности... И это не стоит возводить в нелепое правило. Кстати, отношения между котами, живущими вместе, могут меняться от неразлейвода до вражды. Так мой умерший уже Юджин начал враждовать однажды с Мишкой рыжим. Почему мы не поняли, Мишаня к Ёжке со всей любовью был всегда, с мурчанием. мурчал вообше только для него. А вот в последние года три своей жизни Юджин его шмутовал, не подпускал к себе, ворчал и кусался... :( Хотя всегда ранее они вместе любили спать в корзинке на холодильнике, обнявшись и вылизывая друг другу лобешки. А вот в один момент Юджин выкинул Мишку из корзинки... И так и не помирился...
26 Nov 2008, 00:10
Таки да..... Кастраты ничем не хуже! У меня кот - кастрат зайцев носит с охоты! А, второй тырит всех окрестных яйцовых котов.... Боюсь, что их хозяева скоро меня оттырят в отместку!:))
25 Nov 2008, 15:33
И чем же они здоровее и уверенее? Тем что орут круглосуточно, когда приспичит и метят все, что на пути попадется? Опять же не скажу за кошек. но вот соседского пса-кастрата не наблюдала,чтобы подавляли.
25 Nov 2008, 15:42
А почему вы думаете, что они круглосуточно орут и все, что ни попади метят?
25 Nov 2008, 15:43
Опыт, так сказать))))))))
25 Nov 2008, 15:45
У меня тоже опыт.
25 Nov 2008, 15:49
И такие они все спокойные, да? У свекрови кошка за 4 дня достала орать, жопу отклячивать и под ногами обтираться. кастрировать им денег жалко, а на всех котов кидается. Благо редко езжу туда и помалу живу
25 Nov 2008, 17:07
Ну, начнем с того, что течка у кошки продолжается всего несколько дней. Э то раз. Два - животное, которое не собираются вязать, надо кастрировать. С этим не поспоришь. Здесь в топе речь идет именно о животных, которых периодически вяжут.
25 Nov 2008, 19:05
Ну так вяжут не в каждую течку и не в каждый период хотения у кота...
26 Nov 2008, 00:25
Разумеется. Но при этом, поскольку инстинкты все ж таки удоввлетворяются периодически, периоды воздержания животные переносят намного легче.
24 Nov 2008, 09:20
А у меня вот подобрашка, например. Причем подобрана была, когда ей еще и месяца не было. И более беспроблемной кошки (тьфу-тьфу-тьфу) я просто не встречала... Тут как всегда - все под одну гребенку.
24 Nov 2008, 17:08
Вам один раз повезло с подобрашкой. Но подобрашка - это риск. Кто-то готов на этот риск пойти, кто-то нет.
25 Nov 2008, 08:58
Для меня вопрос так не стоит. Если я вижу комочек, жизнь которого зависит от меня, мне не приходят в голову мысли о риске, я думаю только о том, чем могу помочь. И повезло мне не один раз:) Но, справедливости ради надо сказать, что у меня не умирали животные (умирали, но от старости или болезней в старом возрасте). Возможно, если бы такое произошло, то и я стала бы задумываться о риске... Не знаю...
25 Nov 2008, 14:45
Я тоже возьму. Если увижу. Но вот специально искать на улице, кого бы пригреть - не буду. У меня только недавно умерли 4 подобранных недельных котенка один за другим:-(
25 Nov 2008, 20:07
Дело же не в том что предлогается сходить за котом к мусорному баку. А в том почему там (у бака) полно котов? Это вобще страшно когда есть такая возможность брать животное с улицы. Это явно не указывает на нормальное, адекватное и цивилизованное отношение страны (как граждан так и правительства) к животным и потому в таких условиях лучьше остеречься разводить животных которые не представляют практически никакой материальный ценности, так как в этом случае такая ценность сработает в защиту животного.
22 Nov 2008, 21:52
Я против появления на этот жестокий свет несчастных затравленных животных.
23 Nov 2008, 05:54
А почему они несчастные и затравленные? От моего Джима обычно получаются веселые и жизнерадостные.
23 Nov 2008, 19:47
Я насмотрелась на брошенных или рожденных в подвалах и промзонах щенков и котят. Их чаще всего травят, издеваются. Они погибают под колесами машин или от рук жестоких уродов:-( Еще больнее смотреть на испуганного, ничего не понимающего, брошенного котенка или щенка - из теплого дома очутиться на опасной улице, это стресс и ужас. Я вот вынуждена была приютить 4 выкинутых вероломными хозяевами кошек. Одну кошку на моих глазах выкинули из авто на обочину. Теперь она живет с нами. Я ее стерилизовала. Кошка рожает, котятки растут, беспечные хозяева не могут пристроить животных и выкидывают куда ни попадя. Вот вам грустная история.
23 Nov 2008, 22:08
ТО есть, вы уверены, что именно автор подкидывает котят к вам в подвал? И вообще, все, кто не вяжет животных так поступают?
23 Nov 2008, 22:26
Я думаю, что против грамотных вязок никто особо и выступать не будет. Я уже как-то писала, у моей подруги кошка - мышатница, и все котята от нее мышеобученные, их разбирают, как горячие пирожки, несмотря на полную беспородность. Либо - есть желающие среди знакомых, достаточно на всех котят... А чаще получается, что невозможно проконтролировать, кто берет котенка, очень часты случаи, когда берут "в подарок" или ребенку, по принципу - увидели-понравилось-схватили, вот те котейки и попадают в подвалы частенько...
23 Nov 2008, 23:39
Ну вот у меня один.... скажем так, знакомый, приобрел скоттиш-страйта у заводчика и с документами. И неведомо тому заводчику, что своего предыдущего кота он за провинности стучал мордой об стену. И это только один из эпизодов его замечательного обращения с котом.
23 Nov 2008, 23:42
Ну я ж не говорю за 100 %. Некоторые и жен бьют, не то что котов. Просто чем проще достается кот, тем выше процент нежелательного отношения к нему...
25 Nov 2008, 02:15
Ничего я не имею в виду, просто поделилась своим мнением. Вы слишком категоричны и прямолинейны. Плодить котят просто, что "кисонька хочет, кисоньку жалко" - безнравственно. По мне, пусть кошек и собак станет меньше, чем видеть безрадостное существование бездомных животных.
25 Nov 2008, 09:20
+1. Если абстрагироваться от того, что у меня 3 породистых животных, то я могу сказать, что я скорее подберу беспородного котенка на улице, возьму с ПИКа и пр., но поддерживать размножение беспородных животных, которых и так много, большая часть из которых погибает - извращение. :-(
Anonymous
25 Nov 2008, 14:56
А поддеоживать размножение "породных" -не извращение? Когда и так полно беспородных. Да и что такое породное или нет животное? Стереотип, набор каких-то характеристик, придуманными людьм и не более. Тогда давайте и породитсых перестанем плодить
25 Nov 2008, 15:23
Не доходите до маразма
25 Nov 2008, 15:36
Маразм - это сччитать, что только породистые животные имеют право размножаться.
25 Nov 2008, 15:38
Маразм тогда ограничивать животных в размножении. пусть тогда рожают сколько им природой заложено, а не человеком определено
25 Nov 2008, 15:44
Ограничения в размножении в данном случае вынужденные и связаны с возможностью качественного устройства потомства в семьи. Плодить котят на утопление или выброс на улицу - безответственно.
25 Nov 2008, 15:52
Ну а зачем оно надо? Беспородные (ежу понятно) не выведуться как класс. потому что котятки - это "утибоземой"? Детский сад...
25 Nov 2008, 17:09
Я лично считаю, что замечательные качества моего кота должны быть увековечены в потомстве. А породистых зачем вяжут? Ради того же "котятки утибоземой"? ИЛи ради денег?
Anonymous
25 Nov 2008, 17:32
Добавлю Зачем продолжают разводить вислоухих, причитая при этом, что порода очень очень сложная, проблемы с опорно-двигательным аппаратом итд итп???? На фиг? Ради чего? Ради денег......ай да молодцы заводчики!
25 Nov 2008, 18:37
Тем более, что там даже чистой породы как таковой нет - 2 гена вислоухости в сочетании летальны. Т.е. это заведомо обракать часть будущих котят на мертворождение.
25 Nov 2008, 19:02
никто не вяжет двух вислоухих. И уже давно есть котята на 4 поколения чистые шотландцы - вяжут фолд на страйт, но и те и другие шотландцы.
25 Nov 2008, 19:03
Заводчик - это не просто помог кошке состряпать котят. Это образ жизни. Это большая работа. Грубо говоря, для меня заводчик - это как человек, который осознано завел ребенка и им занимается. А другие... ну завел ребенка, раз в день сделал ему козу, умилился и на этом занятия с ребенком закончились.)))
25 Nov 2008, 20:12
Странное сравнение
25 Nov 2008, 21:51
ну а что же здесь странного? Одни подходят к вопросу со всей ответственностью, а другие по принципу "хочу"...
25 Nov 2008, 23:19
А заводчики типо не хотят, но делают? А желание обязательно подразумевает отсутствие ответственности? Или ответственность по определению может быть только у тех, кто разводит породистых животных в больших количествах?
26 Nov 2008, 08:54
не сравнивали сколько времени заводчики уделяют своим животным, а сколько "любители котяток"?
26 Nov 2008, 10:31
А вы сравнивали? И в каком возрасте "любители" котяток отдают своих детак? Вы посмотрите объявления... котенок глазки открыл и все уже отдают!
26 Nov 2008, 12:08
Я могу сравнить собачий вариант )))) у меня знакомая тетечка со своими мопсами носиться как курица с яйцом. Я со своей псиной поспокойнее и пореже занимаюсь))) Ну так! Чем раньше начнешь, тем раньше закончишь ))))
26 Nov 2008, 12:40
Что - прям так все и отдают с чуть открытыми глазками?
26 Nov 2008, 12:38
Если у заводчика 10 животных, то он уделяет им намного больше времени, чем надо одному животному. А вообще, что значит - уделяет время? Поясните, плиз? Учит читать и писать? Кошка - животное неприхотливое. Кошке ( если она здорова) надо, чтобы ее кормили, убирали за ней сортир и с ней общались. Причем, в последнем случае количество общения определяет сама кошка. Навязать кошке общение через силу невозможно. Ну еще хозяину нужны всякие воспитательные процедуры типа приучения к лотку и когтеточке.
27 Nov 2008, 00:13
Ну у заводчиков все куда более профессионально. Я когда брала своего британца с документами в питомнике, то заметила что кошечки живут там в куда более так сказать правильных, дорогих и санитарных условиях. Притом в не зависимости от кол-ва, в этом случае качество не уступает даже если количество большое. Время здесь нужно на уборку, кормление - осмотры вет. врачами и прочими спецами по породе. Все это диктует свою цену на котенка и это хорошо в условиях Российских реалий.
27 Nov 2008, 04:13
На мой взгляд, кошка должна жить в обычных условиях, а не "правильных, дорогих и санитарных". "Правильные, дорогие и санитарные" создаются по необходимости - т.к. множество животных проживают на относительно небольшой территории. Кошка - домашнее, а не тепличное животное. Осмотры вет врачей - дело хорошее. Но моим котом,Ю за исключением случая, когда ему лечили ушного клеща, веты только любуются:-)
25 Nov 2008, 19:53
Очевидно так поступают не все кто вяжет котят. Но откуда выброшенные животные на улицах, не от того-ли что их не ценят особенно? А ведь и зачем, в каждом помете у кошки может быть довольно много котят и благо на рынках и у различных заводчиков валом котов, руб ведро - бери не хочу.
26 Nov 2008, 00:29
Находят в помойках, как ни странно, и британцев, и рексов, и сфинксов и бурма.
26 Nov 2008, 00:36
Э ну это огромная редкость. Вы понимаете к чему я это написала? Не к тому что котик Ваш не достоин разведения, а к тому что до слез жаль выброшенную на помойку живность. И в действительности эта ситуация зависит от каждого из нас. Если каждый сделает какие-то шаги для того что-бы это прекратилось, положение улучшится. Шаги могут быть самые разные и разной степени сложности, но это точно не разведение своего животного в домашних условиях а уж тем более многократное. Очень было-бы неплохо если-бы хозяева осознали свою ответственность не только за их собственное животное но так же и за его потомство.
26 Nov 2008, 00:52
Еще раз повторю, что мои котята на помойку не выбрасываются. ПОэтому мне не очень понятно, чем я этому способствую.
26 Nov 2008, 01:36
Тем что в стране уже на данный момент времени полно никому не нужных животных а потому наверное увеличение кол-ва животных не способствует улучшению ситуации.
26 Nov 2008, 01:45
Мы НЕНУЖНЫХ животных не плодим. Чем мы в этом плане хуже заводчиков, которые пложят тех же животных, но породистых? Да, возможно в 3-4 или даже 2 поколении кто-то из новых хозяев будет наших потомков безответственно вязать, или просто пустит нагуливать потомство. НО ведь то же самое может произойти и с породистым животным.
26 Nov 2008, 01:53
И те и другие хороши. Я как бывшая владелица породистого кота (с документами) и беспородного животного прямо с ближайщей мусорки обоих ответственно кастрировала. Глядя на ближайшие мусорки - душа болит и совесть не позволяет плодить еще. А всех животных у себя не поселиш к сожалению.
26 Nov 2008, 02:29
Ну и правильнго сделали. Вязка животных, если ответственно к делу подходить, не такое простое дело. Но поймите, что бываю люди, которые делают иначе, и далеко не все они безответственные.
26 Nov 2008, 10:29
А вы делаете своим животным привики ежегодные? Следите за их здоровьем? Я имею в виду сдаете им анализы на генетические, инфекционные и прочие болезни. Вы уверенны, что размножаете ГЕНЕТИЧЕСКИ здоровых животных?
26 Nov 2008, 12:16
Причем тут прививки и инфекции? Вот же головы вам задурили там прививками... :) Я не делаю прививок никому, например. Но я не размножаю, я подбираю и всех подряд кастрирую. И уличных тоже. И что с того, что у нас по улице шастают непривитые кошки? Из дома не выходить теперь?.. :):):) Кстати, ежегодные прививки калечат. Они совершенно не нужны в такой частоте, ибо иммунитет устанавливается не многие годы или пожизненно! С вас просто стригут бабки... :) Вы же себе не делаете ежегодно прививки? Нет? Сделали в детстве и успокоились. А почему кошек травите?.. Но это не этому топу разговор о прививках.
26 Nov 2008, 12:26
Это лично ваше мнение и опыт. С вами спорить бесполезно!
27 Nov 2008, 00:54
Это не мое личное мнение о привиках и иммунитете, а иммунологов. Читайте больше... Опыт мой, основанный на мнении тех же иммунологов и ветеринаров.
26 Nov 2008, 13:48
У нас на даче соседский кот умер от прививки:-(
26 Nov 2008, 12:30
Я не делаю прививок ни животным, ни детям. И совсем не потому, что мне на это жалко времени или денег. Я уверена в том, что размножаю генетически здорового кота - его родители и бабушки-дедушки были здоровы, он здоров и котята от него рождаются здоровые.
27 Nov 2008, 08:20
НЕ произодет, т.к. НОРМАЛЬНЫЕ заводчики уже сейчас продают котят КАСТРИРОВАННЫМИ. Если в пометах у меня будут петы, то в 2-4 месяца они будут кастрированы, поэтому их ПОТОМКИ на помойне НЕ окажутся, в отличие от ваших
27 Nov 2008, 16:05
Неправду говорите. Не всех котят продают кастрированными. Брид и шоу классы продаются некастрироваными.
27 Nov 2008, 20:22
Ничего подобного, продают и шоу и брид кастрированными и под кастрацию. Из помета моей младшей мальчишка шоу ушел под кастрацию. Мне, например, свои пацаны красные вообще не нужны на данном этапе, поэтому или будут продаваться в разведение или под кастрацию, если кто-то захочет под кастрацию, то будут покупать уже покастренными.
28 Nov 2008, 00:47
Вот именно - " в разведение или".
29 Nov 2008, 00:35
Именно, но в разведение из помета хорошо если пойдет 1 котенок, а все остальные будут кастрированы. А вы же не знаете какой процент котят от вашего кота кастрируется. Разницу улавливаете? Кто из нас плодит, и кто из нас более ответственно подходит к развдению? Мне НЕ жалко денег на кастрацию котят, главное, чтобы их потомков потом не выбросили на улицу. А вы непонятно ради чего плодите котят...
29 Nov 2008, 02:22
А сколько всего животных и сколько от них пометов в год? От моего кота 4-5 котят, из них, допустим, половину кастрируют.
29 Nov 2008, 10:37
Не более 1 помета в год, а это 3-4 котенка, из них в разведение идет 1, например. Все остальные кастрируются. Моя средняя, например, из помета из 2-х котят, пока в разведение пошли оба, т.к. действительно получились классные котята, но кот будет кастрирован как только пометит: совладельцы уже об этом предупредили, об этом было соглашение с заводчиком. До них, был помет из 3-х котят, в разведени пошел 1. Следующий помет их мамашки - 1 котенок. Сколько пометов будет у моей звезды - не знаю. Может после первого покастрю, а может после -го, но в 3.-3.5 года, племенные животные кастрируются, т.е. у нее будет не более 3-х пометов. Вот и считайте. Нашей мамашке 3.5 года, а она уже кастрирована, вторая кошка в этом питомнике того же возраста - тоже.
29 Nov 2008, 13:12
Но у вас же несколько племенных животных?
30 Nov 2008, 21:26
У меня их две. Но какая разница? Не я бы забрала младшую ляльку, так другой человек, главное в другом - в 3-3.5 года она будет кастрирована. Я уже говорила, что брат моей средней будет кастрирован в 1.5-2 года. А это значит, что от него можно будет получить максимум 4-5 пометов и всё. Из которых половина будет продаваться кастратами.
запуталась напрочь
27 Nov 2008, 17:33
Я недавно купила котенка. Мама британская, папа - шотландский вислоухий. С метрикой. Сейчас делают родословную. 1.Посидев и почитав (после покупки) на форуме вообще не понимаю, как такое может быть, если вязка британов и шотландцев запрещена уже в России. Как же выписывают документы в таком случае. 2. В метрике написано, что родословная выдается по прдварительному запросу или как-то так, а об племенной пригодности вопрос решается на выставке после 10 месяцев. То есть если этот вопрос решается после 10 месяцев то как можно кого-то кастрировать в 2-4????
27 Nov 2008, 17:37
есть заводчики которые принципиально не продают в разведение. Если животное шоу-класса, то продается как шоу-кастрат. По вашему котенку: такие вязки не запрещены, только все котята будут шотландцами, а не британцами. У вас же в метрике написана порода как шотландская?
запуталась
27 Nov 2008, 20:00
да, шотландец страйт разве не запрещены? тут постоянно поднимается тема, что шотландцев и британцев вязать у нас нельзя
27 Nov 2008, 20:25
Скажем так клубам НЕ рекомендовано вязать британцев с шотландцами, т.е. такие вязки должны оформляться как экспериментальные, а котята не должны продаваться в разведение, только для нужд питомника. Заводчик сам определяет кто имеет племенную ценность, а кто нет. Просто есть покупатели, которые изначально берут на подушку пета, а потом хотят вязать, может в клубе существует страховка против таких умников, мол, сходите на выставку.
27 Nov 2008, 20:27
Ботаник написал(а): По вашему котенку: такие вязки не запрещены, только все котята будут шотландцами, а не британцами. У вас же в метрике написана порода как шотландская? НЕ заперещены КОШКА СКОТТИШ + КОТ БРИ, а наоборот = ЗАПРЕТ! Поэтому не лицу разведенцы, которые о разведении имеют лишь смутное представление.
27 Nov 2008, 20:26
Вот именно вязка КОШКА БРИ + кот СКОТТИШ = запрещена.
запуталась
27 Nov 2008, 20:58
ну вот...запрещана...а у меня именно так...как же тогда документы оформляют????
28 Nov 2008, 00:32
А вот так и оформляют. Случается, что там целые клубы таких разведенок, вот и стряпают родушки. Не знают ничего о разведении, вот и клепают котят как котлетки, главное не качество, а количество:-((((( Главное. чтобы ребенок здоровеньким был, хотя у вас, слава Богу, не вислоушка, только вот вязать девочку от такой вязки я бы не стала - кто знает, что может вылезти:-(
01 Dec 2008, 19:10
не запрещена, все котята записываются как скоттиши
26 Nov 2008, 01:50
Почитайте на досуге: http://www.vita.org.ru/stray/leaflet/vita-stray-leaflet-a5.doc
26 Nov 2008, 01:58
А что толку читать когда все будут продолжать утверждать что именно они - исключение, как бы в другом мире живут и это их не касается.
27 Nov 2008, 02:54
я тоже за то чтобы стерилизовать животных без родословной и беспородных, смысл плодить если как минимум половина их оказывается на улице и в приютах. Я сейчас не занимаюсь разведением, но раньше занималась пуделями, питомник по прежнему на бумагах существет, изредка провожу через него вязки собак кто по прежнему находится на совладении. Сейчас у меня 2 собаки такса и ам.бульдог, у таксы появились проблемы с позвоночником к 3 годам, конечно все вылечено, но если есть предрасположенность зачем плодить проблемных деток? Чтобы потом хозяева страдали? Да она по экстерьеру очень интересна, впрочем как и по происхождению, но я не буду ее вязать, впрочем и стерелизовать не буду, но вязки не допущу. У амбульдога печеночный нос, в принципе это вариант стандарта, но взять надо только с кобелем с черным носом, а то что у нас есть мне не нравится, нравится один кобель но у него тоже самое с носом, поэтому я лучше не повяжу, чем плодить что попало. не понимаю вообще смысла этих вязок чтобы потом бесплатно отдавать. Считаю что человек не имеющий возможности купить животное не может обеспечить надлежащий уход, кормление и вет обслуживание
27 Nov 2008, 20:40
кто пишет что люди которые продают животных ради денег,тот дурак полный!!!дабы что бы хорошо продать ,надо хорошо,ухаживать!а это стоит денег и не малых,особенно если породистые и конкурсные.
28 Nov 2008, 11:00
+100%, сама сейчас ращу плановый помет, щеникам неделя, а денег ушло уже...Но я не жалею ни грамма...
28 Nov 2008, 18:13
когда выставляешь, мотаешься по всему миру, тратишь кучу денег на косметику, у меня например на больших пуделей которых раз в 10 дней мыть только на средства по уходу уходило денег немерено,вязка, особенно если выездная это помимо оплаты самой вязки еще дорога, провоз собаки, проживание, помет даже на 20% затрат не покрывает,особенно если рождается 1-2 щенка, да даже если 6, дай Бог чтобы часть расходов на выставки оправдывалось, а вот те кто держат пару кобеля и суку и вяжут их каждую течку, при этом не выставляя держат именно для заработка и таких размноженцев увы много(
28 Nov 2008, 19:19
Я как-то попыталась объяснить это (про затраты) человеку, который в ДО просил подарить ему йоркширского терьера, меня тут, простите, говном закидали (правда в основном анонимы), крича, что я полная дура, и так собаками на самом деле никто не занимается((( им кажется,что щенки\котята появляются по мановению волшебной палочки. :(
28 Nov 2008, 20:00
я вообще не понимаю таких людей, на собаку денег нет а на что протите содержать будете? я может и готова своих щенков была отдавать бесплатно, но 99% таких щенков потом моются шампунем фабрики свобода, едят кашу на бульоне от пельменей и стригутся канцелярскими ножницами. Породистая собака требует вложений это и питание полноценное, я все же считаю для собаки сушка это лучшее, конечно не чаппи-педигри, а нормальная супер-премиум, профессиональные шампуни, парикмахер и т.д. не могу понять людей которые хотят бесплатно породистую собаку...
29 Nov 2008, 11:27
Вот-вот. А когда позвонишь узнать, как твой щеночек, которого отдала бесплатно, то услышишь: а он умер, потому что приболел, а у меня не было 500 рублей на вета. В общем, грустно все это.
29 Nov 2008, 11:40
поэтому у меня щенки до 6-8 месяцев порой сидели, наеврное сами знаете как большие пудели продаются, но всегда в итоге хорошие владельцы находились, хотя иногда уставала что хотелось бесплатно раздать, но рука не поднималась, бесплатно могла кому-то из опытных заводчиков отдать зная как у них собаки выращиваются на совладение или под помет
29 Nov 2008, 18:53
Знаете, когда я покупала первую кошку, у меня не было денег, чтобы купить кошь за 17-20 тыс., но это НЕ значит, что у меня нет денег на питание и ветов. Да, я сэкономила, да, моя кошка проблемная, да мне ее лекарства обходятся недешево. Иногда просто психологически сложно отдать такую сумму на животное, несмотря на то, что деньги на содержание есть. Пы.Сы. У меня сейчас 3 кошки - все породистые :-). Едят Иннова Эво + консервы по утрам + мясо по вечерам. Тут купила один домик, чуть не подрались, в результате пришлось покупать второй, обошлось это ну очень недешево. Поэтому, девы, не всё тАк просто как может показаться. Да, нам всем хочется для наших "детей" самых лучших "родителей". Я не знаю, как я буду выбирать и проверять новых хозяев для детей моих лялек:-)))
29 Nov 2008, 21:41
даже если в настоящий момент нет, но есть стабильный доход, с заводчиком всегда можно договорится о рассрочке, но когда у человека нет тех же 15 тысяч на животное, то откуда у него возьмется 5-7 тысяч в месяц на содержание. Единственное я сталкивалась когда девушка которую обеспечивал муж приобретала у меня щенка, муж богатый но сказал собаку дорого не куплю, бзик у него собак нельзя покупать, оформили на совладение и когда их щенок стал выигрывать на выставках они оплачивали и поездки в Европу и лучших хэндлеров-парикмахеров, в итоге я им безвозмездно передала полное владение хотя было по условиям иначе, но это исключение, я когда заводчикам с опытом рассказываю практически ни у кого нет таких историй
30 Nov 2008, 19:12
Кошатники в рассрочку не продают. А потом у меня действительно на тот момент не поднялась рука заплатить 15 тыс. за кошку. В результате эта кошка мне обходится в месяц...хм...только на лекарства от 1.500 в месяц + питание, витамины и пр. Но я над ней трясусь как над ребенком. Конечно, бывает, что то, что дорого - то мило, а то, что дешево - то гнило. Но в каждом правиле есть исключения, я об этом. И еще, что когда у меня будет первый помет, то я тоже бесплатн отдавать не буду, т.к. я хочу, чтобы у моих "детей" были самые лучшие родители:-)))
30 Nov 2008, 11:30
Это немного не то. Чаще у людей, желающих взять животное бесплатно, не такое отношение к ним, как у Вас. Я периодически наблюдаю за грустными историями тех собак (с кошками не сталкивалась), которые оказались у людей без всяких усилий. Чаще всего они по-другому к ним относятся, к сожалению(((
30 Nov 2008, 16:34
Saulele, я вам в личку написала.
30 Nov 2008, 19:08
Я Вам ответила на Email:-)
29 Nov 2008, 22:49
Подскажите, плиз, а в каком возрасте надо кастрировать котенка? Ему щас 2 месяца...
30 Nov 2008, 16:30
Сейчас кастрировать котенка рано, он еще младенец! Вот здесь почитайте: http://magicvet.ru/articles/cat_castr.shtml
30 Nov 2008, 19:13
С 3-х месяцев можно вполне, позвоните Калинину он это практикует
01 Dec 2008, 01:50
Ой, не рано? Хотя, может они в более раннем возрасте легче переносят эту процедуру?
01 Dec 2008, 01:51
И глистов мы еще не гнали. и прививку не делали. Это все надо. наверное. до операции сделать?
01 Dec 2008, 21:22
Мне в клубе председатель сказала что котов нужно кастрировать не раньше чем 10 мес чтоб яички там куда то опустились, точно уже не помню, но суть в том что если раньше 10 мес тогда мочекаменная болезнь будет 100 проц. Это у нее ветврач академик ей сказал.
02 Dec 2008, 12:13
яйца опускаются в 5-6 месяцев.
02 Dec 2008, 13:55
Тюська, вы меня извините, но у вас и заводчик-не заводчик, и председатель клуба совсем плох.
03 Dec 2008, 21:56
Ой попробую вклиница. Раньше катсрация/стерилизация проводилась после половой зрелости, сейчас, по крайней мере, в европейских странах котят продают уже кастрированных в 3-4 мес очень много статей на эту тему насколько это вредно или нет..наверно это как тема про подгузники особенно для мальчиков: будет видно спустя несколько поколений ранних кастратов.
03 Dec 2008, 23:04
В Штатах эти исследования проводят с 1974 г., вот и посчитайте сколько поколений выросло;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)