Вискас
Ольга
21 Nov 2008, 10:37
Подскажите, плиз, кто знает. Правда ли, что в Вискас добавляют что-то, чтобы кошки ели только его? Моей кошке 10 лет, всегда ела разнообразные корма, без проблем. Попробовала месяц назад Вискас - теперь только его подавай и в очень больших количествах (хотя она всегда ела очень мало).
21 Nov 2008, 10:39
Скорее всего, т.к. на другом форуме есть целая тема, посвящанная тому, что с Вискаса снять - целая проблема, без хим. аттрактантов такое невозможно.
Ольга
21 Nov 2008, 10:44
А Вы не могли бы дать ссылку на данную тему?
21 Nov 2008, 10:49
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58642&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&print=1
23 Nov 2008, 16:09
А по-моему,это миф. То что Вискас плохой и дешевый корм, полный красителей и вредных вкусовых добавок спорить не буду. Но, что типа "снять" с него тяжело - ерунда. Мама моя кормила кота вискасом все 7 лет его жизни. Мы его забрали к себе и стали кормить Перфект Фитом и ничего не произошло. Также, как трескал вискас, трескает теперь перфект фит. По-моему, моим кошакам вообще все равно какой сухой корм трескать. ИМХО.
23 Nov 2008, 20:18
ГыГыГы. Это потому что Перфект фит наполнен такими же химикатами и атрактантами как и Вискас.
24 Nov 2008, 11:58
Не понимаю, чем вызвано это глупое "гыгыгы"?. Просто перфект фит все ж подороже корм, вот и перевела на него котов. Представьте себе, что у нас в городе даже перфект фит не всегда можно купить, а о кормах премиум класса никто даже не слышал никогда. Их просто к нам не привозят, потому что покупать корм кошкам за такие деньги люди не будут. У нас кошек народ кормит (если кормит вообще, потому что большинство убеждены, что кошка сама способна найти себе пропитание) в основном кормами сухими неизвестного мне производителя, которые продают на развес. Тот факт, что они окисляются, когда долго хранятся на открытом воздухе (на прилавке горами прям насыпаны) никого не смущает, то, что 90% этих кормов уже с истекшим сроком годности тоже никого не волнует. Повторюсь, это касается тех любителей кошек, которые их КОРМЯТ, большинство людей просто считают, что в полях вполне достаточно мышей, поэтому смысла тратить деньги на корм кошкам нет никакого. Лучше зерна курам купить - это оправдано, потому что куры несут яйца, а кошки ловят мышей, вот их они и должны есть. Если бы у меня была возможность, я бы кормила своих котов кормом премиум-класса, но это я, белая ворона среди местного населения, приезжая, но у меня нет возможности его покупать, потому что его не продают. Так что Ваше "гыгыгы" как-то неприятно. К тому же, не сомневаюсь, что мои кошки и любой другой ком бы трексали б так же как вискас или перфект фит.
эх
24 Nov 2008, 12:03
гы гы гы потому что только мы самые умные и знаем какой корм хороший, а какой плохой. А хороший - это тот, которым кормим мы. Плохой -ну это понятно....
24 Nov 2008, 12:08
Глупое... Люди в отсутствие нормальных кормов переводят на натуру, а не на такое же по качеству.
24 Nov 2008, 12:15
В таком случае я могу только позавидовать людям, у которых есть время покупать и готовить для кошек, следуя требованиям диеты. Я себе-то не всегда успеваю нормально поесть приготовить...
24 Nov 2008, 12:18
Мы с мужем давно на полуфабрикатах, а на кошек это не распространяется, т.к. найти нормального вета и потом лечить = большая головная боль, чем приготовление натуры.
эх
24 Nov 2008, 12:31
А кто потом будет готовить натуру вашей кошке или зарабатывать на сухой премиум, если вы питаетесь полуфабрикатами??? Даже в самолете в инструкции написано - сначала наденьте кислородную маску себе, а уже потом своему ребенку)))
24 Nov 2008, 15:18
Я все ж выбирая между здоровьем мужа и котов, выбираю мужа, поэтому предпочитаю потратить время на готовку для него и для себя нормальной пищи. Да и если мужа кормить полуфабрикатами, то его лечить обойдется гораздо дороже, чем кошку ;-) Если следовать Вашей логике конечно...
24 Nov 2008, 17:28
1) Моя логика простая - я делаю полуфабрикаты сама 1 раз в неделю, и каждый день получается новое и свежее, но надо стоять 2 часа у плиты; 2) А кошкам каждый день новое и свежее 3) Кормление кошек Перфект Фитом и Вискасом российского производства оканчивается МКБ и прочими радостями с почками, а это ветеринарка, катетеры и пр. Я просто хочу сэкономить, т.к. не знаю как у вас, а в Москве 1 визит к врачу 500 рублей, анализы выйдут больше тысячи + время на дорогу туда и обратно (в общей сложности около 3-х часов). Я лучше буду кормить или хорошими кормами или натурой и ходить на анализы 2 раза в год
24 Nov 2008, 18:34
Saulele написал(а): 3) Кормление кошек Перфект Фитом и Вискасом российского производства оканчивается МКБ и прочими радостями с почками Мои животные заболели МКБ разного типа на рационах роял Канин, Ямс и Эукануба. На влажном Вискасе за 2 года нет ни одного рецидива.
28 Nov 2008, 20:28
1) У вас ключевые слова "на влажном Вискасе", думаю, что если бы вы посадили на влажный Eagle Pack, то рецидивов бы тоже не былою 2) При кормлении сушкой, надо сдавать анализы регулярно, т.е. есть коты. которые генетически предрасположены к МКБ 3) На сушке надо постоянно контролировать уровень потребления воды. Если вы готовы утверждать, что у ваших котов генетически всё в порядке, тогда - да, только корма виноваты, а вот если - нет, то вы просто сами усугубили состояние. Поэтому давайте не будем рекламировать Вискас как панацею от МКБ, тем более, что другие влажные корма вы не даете;-)
01 Dec 2008, 10:23
1. сушка всегда! была размочена в пропорции 3к1. 2.анализы сдавать регулярно надо при кормлении любым рационом 3. приведите мне пример клинической возможности исследования генетической предрасположенности животных к МКБ и я всенепременно это сделаю. 4. Я ничего не рекламирую как раз, но и в отличие от Вас - не создаю антирекламу конкретным кормам:) и нигде не сказала, что Вискас - панацея от МКБ, которая не является вообще проблемой конкретных рационов, а сочетанным заболеванием.. ЗЫ: с чего Вы взяли, что других влажных рационов я не давала своим животным?
28 Nov 2008, 15:01
+1
28 Nov 2008, 21:11
:))) Просто Роял Канин и Вискас производит одна фирма,теперь. Компания Марс если не ошибаюсь:)
21 Nov 2008, 10:41
Я, подобрав котенка, первый месяц кормила вискасом по неопытности. Потом мне тут подсказали про корма, и я перевела на нормальный корм, но это было сделать ооооочень трудно. Уж не знаю, добавляют ли туда что-нибудь, но борьба кто кого (ее глаза против нашего терпения) длилась довольно долго.
21 Nov 2008, 13:14
я просто перестала давать Вискас и все. Нормально ел и натуралку, и сушку (екануба, хиллс) вот уже три года только на сушке сидим - нормально все:)
22 Nov 2008, 11:24
Не, моя неделю почти ничего не ела после вискаса. Я так подозреваю, что свекоры ей кусочки из жалости подкидывали, но я старалась это контролировать. Через неделю кошь сдалась окончательно, и стала есть то, что дают:) А тут свекор решил ее побаловать, принес пакетик паштета с тунцом, который раньше был вообще самым любимым лакомством. Она фыркнула на тарелку и нестала есть вообще:)
21 Nov 2008, 10:58
Ха. У меня кот - перестал есть вискас! Где-то год-полгода назад. Вот и пойми их.
21 Nov 2008, 11:02
У меня сейчас тоже не подойдет даже. А раньше не оторвать было.
21 Nov 2008, 11:03
Может, у него состав изменился?
21 Nov 2008, 11:44
Видимо, всем моим кошкам недоложили в вискас аттрактантов - все они спокойно переводятся на другие корма в случае необходимости.
21 Nov 2008, 16:53
И мои тоже не испытывают проблем с переходом. :) У меня только подобранная осенью Кисюлия капризна в еде, но она вообще капризна. :)
21 Nov 2008, 22:50
Моим тоже, наверное. Они с огромным удовольствием перешли на Хиллс.
Anonymous
21 Nov 2008, 12:39
Объясните, пожалуйста, чем отличается вискас от хилса - наличием этих атрактантов? Чем они вредны? Только привыканием?
21 Nov 2008, 12:53
Привыкание, удар по печени, почкам и пр. А также количеством витаминов и минеральных добавок.
21 Nov 2008, 16:57
Аттрактанты есть во всех кормах и во всех почти продуктах, которые вы покупаете. :) Разница в качестве и цене. Вискас является кормом среднего качества, поэтому чуть хуже усваивается и баланс витаминов в нем может чуть больше колебаться, чем в кормах высокого качества. Если сомневаетесь, то покупайте корма другие просто. ;)
21 Nov 2008, 19:20
А я свою кошку кормила вискас(подушечки для котят), потом когда стала постарше есть Роял Конин, ямс, проплан( т.е. вискас ела около до 5 мес и иногда я ей покупала 100 гр раз в 3-4 мес), в результате у нас все равно проблемы печенкой. Результат УЗИ- Хронический холангит (желчные протоки) и хронический холецистит (желчный пузырь Врач сказала что это могло получиться из за вискас. А то что она ела Роял конин, ямс, проплан что это корма высоко премиум класса а моей киске они не подошли. Сейчас лечимся ударно. Корм купили лечебный Роял Конин intestinal
21 Nov 2008, 23:36
Средним? А везде пишут, что самым плохим... А какой тогда еще хуже?
22 Nov 2008, 14:42
"Китикет". Крашеные картонки, пропитанные вкусовыми отдушками.
22 Nov 2008, 19:33
Да я кошке своей маленькой купила Вискас, китекет и Роял канин как вы думаете что она выбрала конечно Роял Канин. Муж сказал что это тоже самое что кушать кабачковую икру и черную. Китекет 27 руб Виская 56 руб Роял конин 130 руб это я так приблизительно цены потому что давно это было 5 лет назад, ну вы сорентируеетесь. У меня кошка ела Ямс, Роял Конин и последнее время ПроПлан( вот как раз он нам и не подошел( сегодня по калу определили что он у нас не переваривается в результате все корма суперпремиум класса а животное имеет теперь хроническую болячку печенки. Вот.
23 Nov 2008, 10:47
тюська. 1) если сравнить потребление Роял Канина и Вискаса, то цена получится одной и той же. Т.к. на 50 гр РК кошка должна съедать около 150 Вискаса. 2) Ямс и Про План никогда не были кормами супер-премиум, ямс себя и позиционирует как Премиум, а ПроПлан по качеству никогда до Супер-премиум не дотягивал. Также как и РК, который производится в россии и Hill's. 3) Корма тоже надо подбирать с умом, и переходя на корм, надо месяца через 3 сдать анализы, чтобы понять, подходит ли корм животному.
28 Nov 2008, 09:55
Вискас является кормом не среднего , а низкого качества. Даже балланс витаминов не спасет от 4% мяса в составе, а остальное кукуруза в лучшем случае.
23 Nov 2008, 12:03
А рыбой кошек никто не кормит?
23 Nov 2008, 16:16
Я читала, что кошек рыбой кормить не рекомендуют, типа, фосфор им вреден. Я и не кормлю, но котяра наш рыбу любит и ворует её у соседской домашней скотины из кормушек. Приходит домой и от него каждый раз предательски воняет рыбой, хотя я его кормлю до отвала сухим кормом. Вот и как объяснить ему, что фосфор вреден? Да никак! :-)
24 Nov 2008, 14:09
Странно, до изобретения вискасов кошки питались рыбой и другими натур.продуктами и жили долго и счастливо, что с нами делает реклама, целая индустрия работает не зря себе в карман, ужас!:-7
24 Nov 2008, 15:27
Вот и я себя этим утешаю :-) Раньше ж жили кошки и рыбу ели, и ничего, даже в темноте от фосфора не светились :-) :-) Тем более он же ж сам рыбу ворует и ест, а не я его кормлю ею. А тот факт, что кошкам рыба вредна не имеет никакого отношения к рекламе. В рекламе даже корма кошачьи с рыбой продвигают, а ветеринары пишут, что фосфор для кошки - яд. Хотя тут тоже фиг поймешь, кому верить. Вон вообще говорят, что рыба накапливает в себе всякие тяжелые металлы и токсины, а мы, покупая её в магазине, знать не знаем где она плавала и чего она там в себе накопила. Если начать думать на эту тему, то вообще окажется, что любая еда опасна для здоровья! :-) Я бы не заморачивалась на эту тему. :-) А почему Вы поинтересовались, дает ли кто-нибудь кошкам рыбу? Просто интересно. :-)
24 Nov 2008, 16:08
Да просто почитала тут названия кормов и удивилась очень, напоминает топ про детское питание. Создалось впечатление, что натуральняа еда для современных кошек-это яд. Вот и решила поинтересоваться.
24 Nov 2008, 16:27
Понятно :-) Действительно, напоминает топ про детское питание. :-)
25 Nov 2008, 16:18
А раньше был какой-то выбор? При СССР для людей обычных продуктов не хватало. Кормили животных чем придется. Дешевой рыбой, молоком, сметаной. Но ни у кого из нашего окружения (и окружения наших с мужем родителей) коты и кошки не жили очень долго. У родителей мужа самый долгий срок жизни кота был три года. Котов было несколько. Но больше не прожил ни один. Конечно у других иная статистика. Кто-то из кошек и котов жил и по 15-18 лет. Но, ИМХО, сейчас долгожителей больше. Да и кастрировали котов раньше очень немногие.
26 Nov 2008, 00:15
Точно добавляют! Наверное, такое же вещество, которое в витаминах, их кошки обожают. Моя от вискаса в восторге (сразу предотвращу тапочную атаку - вискас муж покупает, если я по каким-либо причинам далеко от зоомаг). А вот хилс, эканубу, ямс оч плохо кушает, только когда реально голодная. Вот нутро ела хорошо, но этот корм увы пропал с прилавков((((
29 Nov 2008, 20:04
Я что-то не поняла, речь идет обо всем Вискасе или только о сушке???? Моя кошь после поездки летом к бабашке жить не может без Вискасного Канапе (съедает ок. одного пакета в день), а так ест Роял канин сухой. Пробывала покупать другой влажный корм, не ест совсем...
30 Nov 2008, 18:16
ООООО! А тут еще народ сомневается о содержании в Вискасе хим. аттрактантов. Снимайте кошку с него. Не жрет - пусть сидит голодная, но еще ни одна кошка не умерла от голода перед полной миской;-)
03 Dec 2008, 21:18
Умоей подруги кошечка приобрела гепатит после продолжительного питания Вискасом! Лечили долго и сложно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные