Поранила лапу собака.

21 Nov 2008, 15:53
Девочки, подскажите пожалуйста! Песа моя где-то( никак не могу понять, на участке была) поранила лапу. На задней ноге, где подушечка. Собрала что ли... Как обработать? Я ее перекесью промыла и то что было дома-Пантенол, залила... Она живет на улице, боюсь как бы не подцепила бы чего... Замотала пакетом полиэтиленовым... Как дальше быть? Сколько лапа заживает? Спасибо.
21 Nov 2008, 16:06
У нас около 3 недель подушечка заживала.Промывали хлоргексидином, смазывали ранозаживляющими мазями. Вам в ветаптеке порекомендуют, и обязательно сапожок на лапку (целлофан,наверное, не есть гуд)и дома тоже, чтобы не разлизывала рану. Поправляйтесь!
21 Nov 2008, 16:08
Спасибо:)! Да у нас тут такая деревня, где мы сейчас живем:(( какой сапожек! Никто о нем и не слышал... Она на улице живет.. поэтому и не знаю, чем лучше ее замотать:(
21 Nov 2008, 16:53
Ну тады на человеческий носок можно заплаточку кожаную пришить, и пусть щеголяет :) Вверху тесемками закрепить, чтоб не сползал...В идеале пару -тройку носков иметь для замены.
21 Nov 2008, 16:55
Спасибо, будем чего-нить придумывать...
21 Nov 2008, 17:54
Только не смейтесь - когда собака у нас порезала лапу, мыему напяливали детский шерстяной носок, а сверху презерватив - замечательно держит и не промокает:)А сапожок был у нас,но слетал постоянно.
22 Nov 2008, 22:25
класс, надо запомнить, отличная идея! (с транслита)
22 Nov 2008, 22:38
Голь на выдумки хитра:)
22 Nov 2008, 22:24
клеем БФ6 не пробовали? Щипет, я знаю, но очень помогает в таких ситуациях...ну и носок надо, на время (с транслита)
24 Nov 2008, 10:54
Полиэтиленовый пакет-не лучший вариант. По крайней мере, не для постоянной носки. Перевязки делайте плотные и почаще. Мазь Левомеколь очень советую-антибактериальная и заживляющая.Да,а чтобы не промокало-лучше купите непреновый тапок-в зоомагазинах продаются.
21 Nov 2008, 21:27
Заливала перекисью и пару дней на прогулку бинт мотала. Все заживало как на собаке)))))))))
22 Nov 2008, 14:39
Вот скопировала с сайта о собаках: "На всякий случай напишу ...вдруг кому пригодится .Для крупных собак . Вместо ботиночек , если собака лапу резала , забинтовывала лапу , сверху на бинт одевала презерватив -фиксировала его пластырем , сверху носок - всё это заматывала пластырем . Бинт не промокает , если спокойно ходить , то конструкция эта хорошо держится .И не скользит . Мы даже на занятия так ходили ."
22 Nov 2008, 22:07
Спасибо:))) Я ей перекесью обрабатываю, потом мазь чтобы быстрее лапа заживала, потом бинт, потом пакетик маленький ибо презервативов нет, по понятным сейчас причинам:))) а сверху насок. Все пластырем замотала... Посмотрим на сколько хватит:)))
Anonymous
22 Nov 2008, 23:46
А презервативы вообще то в любой аптеке можно купить!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Nov 2008, 09:15
Это другой уже вопрос. Я спрашивала, когда дома была. Спасибо
24 Nov 2008, 16:25
Мы вместо презика шариками детскими пользуемся,самыми обыкновенными.В любом газетном киоске продаются.Ооочень крепкие, резинку на горлышке срезаем - у нас лапы большие)))А саму рану перекисью,левомеколем и под бинт.Если мокнет и долго не заживает - прижигаем сухой марганцовкой или ляписом в карандаше.(вет научила - проверено,помогает)) ...
25 Nov 2008, 16:09
Спасибо всем за советы! Но моя лошадка все сдерает! И презики натягивали и даже шарики:))) Она сама эту лапу постоянно зализывает. Думаю, может лучше ее и не мучать? Сама залижет и заживет? Сегодня посмотрела, на много лучше лапа у нее стала.
28 Nov 2008, 17:17
Если нормально лижет-пусть лижет. Просто иногда собаки наоборот, "разлизывают" раны, только хуже становится:( Так что следите, и если все номрально-пускай сама лечится:)
28 Nov 2008, 11:59
Все-таки, сходили к ветеринару. Мазью намазал, сказал если до вторника лучше не будет, нужно будет резать лапу и стягивать края:((( В общем, наш слоник теперь дома живет:((( Тяжко конечно, но на улицу пока нельзя ей изза лапы:((
28 Nov 2008, 12:05
Оспидя, там что полноги нету что ли? Вы тоже всей семьей летите к врачу, елси порежетесь?)))
28 Nov 2008, 12:56
Честно говоря, не смешно. Тем более, для уличной собаки. Подушечки лап всегда очень долго зарастают и плюс на них швы очень плохо держатся.
28 Nov 2008, 13:05
Да я вобщем-то не смеюсь. Просто никогда не озадачивалась походом к ветеринару по такому пустяку. У моих вообще все хорошо заживало - дома сами зализывают, на улицу в бинтике. А у соседки оооооооочень здорово поранил лапу - стала припухать - тетрациклиновой мазью помазали и нормально... По моим наблюдениям гораздо быстрее заживает, если собаки сами зализывают и дольше, если лапа постоянно замотана..
28 Nov 2008, 15:00
У вас быстро и слава богу. Я со своей натерпелась столько, что даже когда лапа по неделям не проходит- переживаю. Ну и зализывала она неделю почти. Лучше не стало.
28 Nov 2008, 14:57
И вы тут опять:)))) Знаете, смешного мало. Собака живет на улице. На улице сейчас мокро. Ей нужно чтобы была постоянно повязка сухая. И врач сказал, что если ко вторнику не заживет, то придется вырезать пол подушки и стягивать края. Мне это нафиг не нужно. Тем более общий наркоз. Собака мне дорога. Да, там сильно срезана подушечка. И если у меня что-то болит по неделе, я тоже к врачу хожу.:))) А тем более собака, которая живет на улице. И инфекции и вообще, ее лечить нужно. Люблю собаку свою вот и поехала к врачу.
28 Nov 2008, 17:20
И не надо!!! Если собака в доме-ИМХО, проследить чтобы не сдрала повязку не так уж сложно! закупаете мешок бинта и делаете перевязки регулярно как только видите, что старая совсем упала. И, я уже выше советовала-неопреновый тапок-отличная штука, прислушайтесь!
01 Dec 2008, 11:34
Так и мотаем бинтами:) как только на улице оказывается, сразу снимает:((( А тапок- мне кажется через него дышит плохо...
01 Dec 2008, 17:45
Ну не для постоянной носки, конечно! Именно для прогулок.
28 Nov 2008, 16:41
Если рана уже немного затянулась - попробуйте солкосерил, нам очень хорошо помогает, когда распарываем лапы, у нас это очень частая история. Дальше кладите салфетку марлевую толстым слоем и обмотайте, прижимая, пластырем (в рулончиках который). Песа снять не сможет. Наша после двух перевязок перестала даже пытаться. Теперь если что - просто бинтуем, уже не стягивает. После прогулки все снимаете (разрезаете ножницами), снова обрабатываете и снова солкосерил и повязку. Если рана открытая - левомеколь хорошо поможет. Песу в носик, пусть выздоравливает! ;-)
01 Dec 2008, 11:35
Наша, к сожаление и пластырем замотанный бинт снимает в 2 счета!!! Вот так и мотаем все время:(
28 Nov 2008, 17:18
Гм... А что там сейчас так плохо, что должно стать лучше? Там какая-то инфекция, нагноение?
29 Nov 2008, 17:13
Вы знаете у нас не так давно тоже была ситуация с лапой, подушечку распороли почти пополам. Что мы только не делали перед улицей - тапочки собачьи, носочки, пакеты и пластыри - разгрызал и стаскивал все, на лапу отказывался на отрез наступать. Выходили гулять без всего, но по приходу домой я заваривала ромашку, набирала в шприц, очень хорошо все промывала, после в рану закладывала левомеколь и пластырем забинтовывала повыше!Дома я уж за ним следила и здесь вставать особо не надо было, поэтому терпел! Заживало долго, но слава богу все нормально сейчас! К врачу не ходили, хотя поверьте рана была не маленькая, ничего не зашивали! Удачи вам!
01 Dec 2008, 00:39
Левомеколь - это СИЛА! А про затягивание больших ран могу сказать, что моей собаке из шеи вытаскивали палку и дырку не стали зашивать чтобы весь гной выходил (через нее влезал в полость довольно большой марлевый тампон). Через неделю закачивания в эту дырку 2 раза в день левомеколя, почти все заросло.
01 Dec 2008, 11:36
Вот сегодня левомеколь куплю. Смотрю, многим помогло. Спасибо:)
01 Dec 2008, 13:28
Только необходимо перебинтовывать лапу, чтобы левомеколь на долго задерживался в ране. Или мазать перед сном. Лучше перед закладыванием мази промывать хлоргексидином. Он не щипет и отлично обеззараживает рану перед обработкой. Если скапливается гной, надо обрабатывать смесью настойки календулы и перекиси водорода в пропорции 1:1, а только потом закладывать левомеколь.
01 Dec 2008, 14:05
Хлоргексидин тоже отличная вещь, наш когда подрался - 4 дырки в голове было, врач советовал именно этот раствор! Наш спокойно давался промывать, хотя на все остальное ни в какую не соглашался! Как раз для гнойных ран отлично подходит!
01 Dec 2008, 17:46
Купите, купите! У нас он в собачьей аптечке постоянно присутствует, на всякий случай!
01 Dec 2008, 14:33
Блин, да что же это за собака у меня:(! Когда дома, заматываю бинтом, мазь кладу... лежит под столом, динт не трогает. Выпускаешь на улицу побегать( да и вообще, щас сухо, бинт не намокал бы, да и рана не намокает. Дома уж прям тяжело с ней) сразу бинт сдирает!!!!!! Пакет одевать- преть будет. Так эта лапа, никогда не заживет!
01 Dec 2008, 16:39
Не расстраивайтесь, вот я уже писала вам, мы гуляли без всего, так как у меня такой же засранчик и ничего слава богу, выздоровила лапка! Главное промывайте хорошо, шприц под напором отлично частички из ранки выбивает!
01 Dec 2008, 17:47
Ну не гуляйте пока много! пописали-и домой!
01 Dec 2008, 18:13
СОбака большая и живет на улице. Дома почти невозможно с ней. И запах псины и вообще, не гигеенично как-то:(((
01 Dec 2008, 19:11
Как это негигиенично? Запах псины исходит от всех собак, живущих на улице. Помойте сухим шампунем. Ради лапы потерпите чуточку. Ведь если даже (т-т-т) дойдет до сшивания подушки - все равно уход нужен и надо будет избегать намокания
01 Dec 2008, 21:02
Она у мня и так щас дома, но правда, собака большая и не очень удобно. Я понимаю, что если не дай Бог до сшивания- придется дома держать.
01 Dec 2008, 17:03
Можно промыть перекисью водорода 3%, затем присыпать стрептоцидом или намазать синтомициновой мазью. Самое главное всё это хорошо забинтовать и одеть полиэт. пакет или презерватив. Перевязывать надо примерно 1-2-раза в день...
01 Dec 2008, 18:14
Но пакет и призерватив нельзя постоянно носить. Только когда гулять. Это уже проходили- сдирает:(
01 Dec 2008, 18:31
Повязки с лапы норовят содрать практически все собаки ;) Некоторым помогают строгие внушения, но многие обходятся обычным намордником или специальным воротником который не дает собаке добраться до лапы (воротники продаются в зоомагазинах, ветаптеках и в клиниках). Довольно многие неопытные владельцы на предложение использовать намордник или воротник приходят в ужас "как же так, собачке ведь в наморднике будет ужасно, а в воротнике еще хуже!", но поверьте, все меняют мнение, когда из-за жалости приходится накладывать швы, особенно если повторно... Да и вообще, болеть вреднее.
01 Dec 2008, 19:08
Про намордник думала уже... но ведь и через намордник, ветврач говорит, может содрать... А воротники....... Не хочу ее щас так мучать. У нее сейчас течка, она постоянно себя вылизывает там.
01 Dec 2008, 21:01
Кто-то из ветеринаров мне говорил, что часто обрабатывать рану перекисью водорода нельзя, т.к. она не дает ране затягиваться.
01 Dec 2008, 21:03
Я по вашему совету купила Левомеколь и Х... что-то:((( забыла как называется. Промываю.... Выпускала ее сегодня опять на улицу- бинт содрала, но на лапу наступает, чего раньше не было:)
01 Dec 2008, 22:06
Хлоргексидин? Рана хоть немного затянулась? Если да, и отпускаете только во дворе, можете попробовать не завязывать. Только обрабатывайте сразу после прогулки и старайтесь чтобы собака ходила спокойно, без прыжков. Если грязь не будет вымываться, используйте перекись водорода. Если ранка будет чистой, то хлоргексидина и левомеколя будет достаточно. У уличных собак иммунитет обычно крепкий, так что отпустите эту ситуацию (не зацикливайтесь на ней) и все в скором времени обязательно заживет. Как увидите, что начало активно заживать, обрабатывайте как можно реже (1 раз в 2 дня).
02 Dec 2008, 10:03
Ага, он:) Мне кажется, что рана лучше. она на лапу хоть наступать стала... Да, во двор тянется ужасно) Прыгать не даю. Грязь, кстати, не забивается. Во дворе нормально, комьев грязи нет. На улеце- если гулять- бинтую. Вот и сейчас, домой завела, все промыла. Когда дома- лежит себе под столом спокойно и не сдирает бинт... На улице же, 5 мин. и привет бинту!:))))) А подушечки долго заживают? Вот сегодня еще врач назначил к нему повторно прийти, но есть ли смысл?
02 Dec 2008, 14:23
Если рана не гноится и не воспалена, идти к вету смысла нет. Дома, если спокойно лежит, попробуйте не бинтовать. На свежем воздухе все раны на много быстрее затягиваются. Подушечки заживают очень долго. Именно из-за того, что собака на них наступает и края раны не могут крепко схватиться в первые дни после травмы. По этой же причине их обычно не зашивают (только если совсем глубокий порез).
02 Dec 2008, 00:55
Будем надеяться...даже не надеяться, а я у верена - все у вас будет хорошо! Удачки!
02 Dec 2008, 10:04
Спасибо большое:))
02 Dec 2008, 15:05
У нас лапа 2 недели заживала. так что надеюсь и у вас скоро заживет. накладывала Левомеколь и Спасатель. Кать а когда вы уедете из дома собака со свекровью останется? извините не смогла не спросить....
02 Dec 2008, 15:39
Ой, это больной вопрос... Даже думать пока не хочу, но да... Останется тут. Просто все изначально планировалось по-другому. Так что дом останется нам, а свекрови кваритру купим... Но она устроила представление и сказала что из дома никуда не уедет.... Собаку такую большую в МОскву я не могу забрать. Просто нереально! Скоро второй ребенок родится, да еще и в центре самом живем- гулять с собакой негде.... Буду покупать корм, таскать по врачам( если нужно будет), приезжать раз в 2 неделе.... Понятное дело- что это ничто по сравнениею с тем когда я рядом.... ПРосто в Москве заниматся песой будет некому... А тут, все-таки воздух...
02 Dec 2008, 16:32
пусть все наладится. надеюсь собака не будет страдать.а на лето вы не к ней жить вернетесь?
02 Dec 2008, 18:05
Жить- нет, не дай Бог:) Или я ее убъю или с ума сойду:))) Но летом, будем на пару-тройку недель приезжать.... Собаку, конечно жалко ей оставлять, но что делать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)