Кастрация.
23 Nov 2008, 13:56
Девочки, вопрос у кого имеются коты. У меня уже 6 лет живет кошка-найденыш, проблем нет. Прошлым летом подобрала на улице еще котенка, мальчика. Отвезла на дачу. Привозила корм каждую неделю, его там рабочие, которые строили дом, кормили. Стройка закончилась и 2 месяца назад на зиму кота забрала себе домой. Я в ужасе просто! В доме появился едкий запах мочи. Вроде кот ходит в лоток, который в туалете стоит. Но периодами "промахивается" и ссыт или рядом с лотком, или рядом с дверью туалета. Бывает в комнатные цветы. Конечно я за ним убираю, с хлоркой, но все равно. Домой с улицы заходишь, спец-кий запах чувствуется. Вот задумалась, после кастрации может моча перестает так вонять? До этого у меня всегда были кошки, поэтому не знаю что и думать.
23 Nov 2008, 17:31
Наполнитель древесный хвойный ( я Барсик использую) и не будет запаха лужицы если мимо конечно, убирать нужно, но если большой лоток, то мимо быть не должно.
05 Dec 2008, 14:28
+1
23 Nov 2008, 18:37
После кстрации пропадает этот убийственный запах. Практически сразу. Максимум несколько дней ещё может пахнуть резко, потом всё нормализуется. Конечно, запах всё равно будет, это не котёнок всё-таки. Но не ТАКОЙ.
23 Nov 2008, 15:22
Хорошо еще, что ничего не метит))))) А то вобще бы задохнулись. После кастрации такого не будет)))
23 Nov 2008, 20:19
То, что он ходит мимо лотка и есть метки.
28 Nov 2008, 17:41
Вполне возможно. Я имела ввиду, что не метит обувь, например, или кресло или другие ценные вещи))))
23 Nov 2008, 19:56
древесный наполнитель реально помжет. ну и кастрация само собой. а то дождетесь что метить начнет - вот где запах то!
23 Nov 2008, 20:25
Спасибо за ответы. Я и сама уже опытным путем тоже дошла до древесного наполнителя. Он единственный как то "сдерживает" запах. Что ж, приедется кастрировать беднягу:(Мнда...
24 Nov 2008, 15:36
У не кастриованных животных запах мочи едкий, они таким образом тоже территорию метят, после кастрации должно все пройти и в лоток должен нормально ходить, не в цветы.....У моей подруги британка когда ей 6-7 месяцев было гадила где попало, хотя и породистая и приученая к лотку была, после стерелизации все прошло, проблем с туалетом не стало.
28 Nov 2008, 14:51
А в каком возрасте положено кастрировать?
28 Nov 2008, 15:00
кошек - до первой течки ну или как достанет вас своими "хотелками":)) котов - хоть с трех месяцев. но обычно, месяцев в 7-9 вполне можно, пока орать и метить не начал
29 Nov 2008, 12:27
Сейчас многие специалисты склоняются к мнению, что кастрировать кота нужно все же после года или в год, но не раньше. У котов только к году завершается половое созревание полностью и все связанные с этим процессы (даже, если уже была течка или кот орет и метит). Ранняя кастрация чревата обменными нарушениями в будущем и как следствие мочекаменной, проблемами с надпочечниками и почками. Я сейчас консультируюсь у ветврача, которой очень доверяю, она говорит тоже самое.
29 Nov 2008, 12:31
я встречала мнение, не мение квалифицированных специалистов, что ранняя кастрация ни что такое не влияет. более того, в зарубежных питомниках (да и у нас много) котят продают уже кастрированных. так что каждый выбирает для себя свое))) а у врачей, как у людских, так и у ветов - ни на одно заболевание никогда не бывает единого мнения... вечно они каждый свое гнет:((((
30 Nov 2008, 18:18
Могу сказать одно, что такое мнение существует среди тех ветеринаров, которые НЕ умеют практиковать раннюю кастрацию. На Западе кастрируют в 3 месяца с 1974 года. И пришли к выводу, что у животных кастрированных ДО 7 месяцев проблем со здоровьем меньше, чем у кастированных после 7, а тем более после года. Просто наши веты НЕ умеют кастрить малышей, поэтому и выдумывают небылицы, позвоните Калинину, который специализируется на кастрации и спросите о ранней кастрации и влиянии на здоровье.
30 Nov 2008, 21:49
я кстати недавно кастрировала своего. ему ещё нет года. ну немного переживал, обижался. но когда зажило..гасает ещё шустрее, чем до того. а запах ПРОПАЛ!!! он стал милый, ласковый котик. а решилась я на кастрацию, когда он сциканул в мою сумку!!!
01 Dec 2008, 15:03
Спасибо всем. Я так долго сомневалась кастрировать или нет. Запашок в квартире стоит и МЯУЧИТ! Теперь уверена. Позвонила ветеренару жду, сейчас приедет и мои мучения закончились!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные