кошка ест цветы.

23 Nov 2008, 18:51
Моя кошка сьела всю узумбарскую фиалку .Покупала травку для кошек - не ест!Что посоветуете?
23 Nov 2008, 19:56
я ругала за это. а что еще сделаешь? вообще мне кажется мой кот делал это от скуки. сейчас завели ему подружку - теперь вообще не безобразничает - есть с кем играть ему
23 Nov 2008, 20:17
совет - убрать цветы. многие цветы ядовиты для животных, кошка может получить ожог или отравление (та же диффенбахия, например)
23 Nov 2008, 21:13
У моей мамы кошки съели небольшую диффенбахию и их даже не стошнило!
23 Nov 2008, 21:16
Моя кошка тоже обгрызает цветы: особенно любит пальму, золотой ус и хлорофитум. А травку не ест. Гоняю, ругаю, но безполезно.Делает это когда никто не видит, когда мы на работе например.
24 Nov 2008, 02:02
Мои выбирают только то, что им подходит, не бросаются на что попало. Им подавай жестколистные - драцену, бамбук, нолину... Траву предпочитают подвявшую :) Я отдала на растерзание бамбук - все равно быстро растет :)
24 Nov 2008, 12:00
На стену вешать (цветы в смысле, не котов) или стойки высокие, на верх - что жрут, вниз - что не жрут. Я хлорофитум на самый верх поставила - ожил, а то объедали под корень. И драцену жрут.
с этим нельзя бороться, все равно если доберется - а она таки доберется, можете не сомневаться - объест. убирайте из зоны досягаемости, больше никак.
25 Nov 2008, 21:17
Хоть убейте-мой Азалию съел,и много на что покушался:)
26 Nov 2008, 02:52
а что, фиалки сьедобны... :):):) лучше фиалка, чем овес.
26 Nov 2008, 09:31
"Бедные, голодные" наши кисы - у всех жрут цветы. Моя Сёнька, так, перестала жевать цветы, после того как по мордам пару раз получила. Но хлорофитум иногда пощипывает и то, если в тарелке пусто. Специально его оставила на окне для таких случаев.
26 Nov 2008, 12:47
:) да, хлорофитумы попроще цветочки, не очень жалко - быстро отойдут от стресса быть съеденными. А вот моя Нолина не пережила этого горя :( и Бамбук сохнет под гнётом кошачьих зубов...
26 Nov 2008, 17:04
Я своим сею овёс. Домашний с удовольствием едят, а покупную траву (в том числе и овёс) не хотят.
05 Dec 2008, 01:42
А не пробовали купить в зоомагазине втмины для кошачих. И давать регулярно.
26 Nov 2008, 15:11
А мой съел Юкку и драцену.
Девочки, может кто посоветует? Если я обзаведусь кактусом:)), для котов и кошек это не опасно? Давно уже к кактусятам присматриваюсь, но сомнения гложут.
27 Nov 2008, 17:58
а в чем может быть опасность? ну уколется носом разочек и больше не полезет :)
Я тоже так думаю. Но муж нарисовал страаашную картину:) Говорит, что они (малышня наша) могут лишиться глаз из-за кактусенка. Ну вот вдруг уколятся. Что-то на меня это произвело неизгладимое впечатление. С цветами я как-то "не дружу". Не цветовод:) Но вот кактусенка приобрела бы с удовольствием:) Маюсь теперь мыслями то о кактусятах, то о глазках малышиков:) Хотя разум говорит, что скорей всего все закончится тем, о чем написали вы:)
28 Nov 2008, 01:48
нуу.. кактусы, конечно, разные бывают :) в угоду мужу купите не самые длинные колючки :)
:):)
поставьте вы кактус повыше, чтоб не допрыгнули котята, и всем будет хорошо.
Вот тут и есть проблема. Младшая наша кошечка крайне любит, просто обожает высоту! У нас в квартире нет ни одного высокого места, куда бы она еще не забралась. Кроме люстр пока:) И то посягала несколько раз, но не вышло:) Она отдыхает на высоте, спит на высоте, дышит свежим воздухом, сидя сверху на балконной двери, свободно перебирается с одной балконной двери на другую (как белка), любит двери в квартире, на открытом окне на кухне и в комнатах она тоже сидит сверху, спит на шкафах в ванной комнате, ну и так далее. Высотница она у нас:) Причем она не котенок, то есть это в ближайшее время не пройдет:) Характер видать такой.
30 Nov 2008, 07:50
Мой кот прекрасно жрал кактус. Чем и уморил бедное растение. Просто очень аккуратно откусывал по кусочку, как-то по-особенному мусолил во рту и выплёвывал колючки, верблюд несчастный, а мякоть глотал. Вот просто как в анекдоте: кот кололся, но продолжал жрать кактус. :)
Ого! Во дает!:) Никогда бы не подумала, что такое может быть:) Очень смешно:)
30 Nov 2008, 23:10
да уж.. мы смеемся, а я, будь я на месте Руны, уже давно плакала бы :) Учитывая еще, что эти кошки вытворяют с косяками и обоями... мамадарагая!
01 Dec 2008, 20:08
Девчёнки!Будете ржать, но когда я увидела с трудом реанимированные после объедания и в очередной раз "скошенные" почти под корень аспарагусы, я чуть не заплакала. :) Никаких дверей и обоев мне не было так жаль, как цветов.
Да уж:( Ну что с ними поделаешь?:)
А это "издержки производства":) Мы так диван "похоронили":) Правда сами виноваты, момент упустили, когда можно было отучать, потом поздно было. Пришлось новый покупать:) С остальным вроде бы порядок:) ТТТ:)
02 Dec 2008, 15:31
Моя месяц к нему подбиралась. В итоге подобралась, как - не знаю, не при мне было дело. Но кактус съеден. Раньше у меня квартира напоминала зимний сад, а сейчас только пара фиалок на окне, олько их кошка и игнорирует.
Даа, коты и цветы несовместимы друг с другом:)
29 Nov 2008, 23:02
Спасибо за участие.После фиалок сьела венерин волос(не знаю как он по науке).ПОтом почему-то корни у хлорофитума-листья не тронула .Овес посадила.Кошке 6 месяцев,может у нее зубы меняются и чешутся?
29 Nov 2008, 23:27
У нас, из-за кошек, дома не одного цветочка нету. Мелкая один раз дифимбахию покушала, так потом на уколах сидела, сама виновата, противная)) А один раз кактус мой любимый, подаренный мужем, понадкусывала, пришлось выбросить, пропал цветочек. Покупаю травку, мелкая травка, кошки с удовольствием кушают)))
Интересно, как они умудряются надкусывать кактусы?:) Они ведь колятся!:)
30 Nov 2008, 19:00
А кто их знает?! Но ведь умудряются! :)
Вот противные:):):)
29 Nov 2008, 23:52
у меня много цветов, но съел мой котовасий только драцену. она только отрастёт, а он тут как тут. не выкидываю цветок, значит ему такая доля - кормить котика.\ наверно чего то не хватает ему, вот и ест цветок
30 Nov 2008, 07:47
Да что ж это за напасть-то такая?! Мои заразы тоже в очередной раз "остригли" ВСЕ(!) аспарагусы! Под корешок почти... Ну куда горшки с цветами вешать ещё? На потолок в центре комнаты, чтобы никак уже не допрыгнуть-не долезть было?..
30 Nov 2008, 21:45
кстати, а лапками землю не раскидывают?? у меня есть хорошее средство от этого.
30 Nov 2008, 23:09
мне надо средство :) только у меня ребенок 2х лет раскидывает - поможет? а это средство не декоративная ли сеточка?
01 Dec 2008, 20:09
Какое? Взрослые так не делают, а котёнок - только дай дорваться до горшка!
02 Dec 2008, 00:17
берёте обычные зубочистки и втыкаете часто их в землю. так и оставляете котик пару раз уколится и оставит в покое. разве что совсем " умные" коты, начнут вынимать их зубами.. а вообще на моей пвамяти очень много цветов так спаслось :) ))
02 Dec 2008, 12:57
Хм... Вообще-то, это может помочь.
Nata-Ha
02 Dec 2008, 15:38
52 зубочистки в воскресенье вытащила из-под шкафа. цветы давно обнесены сеткой)) зубочистки коты прятали, кризиса ждали, наверное))) (с транслита)
03 Dec 2008, 12:04
:) ))) вот это да!!!у вас умные котофейки!! просто супер! главное запасливые. может метод, что я описала выше подходит для котят. он с детства пару раз уколется, а потом и цветок его перестаёт интересовать...
04 Dec 2008, 16:59
Попробовала метод с зубочистками.Она их вытаскивает и гоняет по квартире.Боюсь,что подавиться.С ужасом представляю,что будет с новогодней елкой!
05 Dec 2008, 13:57
вторая умная кошка :) жаль что не помогол :( на сколько я знаю, запах хвои их не очень прельщает.. будет равнодушка к иголкам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)