Кот-засЦанец ((((

23 Nov 2008, 22:27
Пожалуюсь вам, барышни.....Кот, поганец, сцыт где попало! Ну, блин! Вся киплю от злобы! Не первый кот у меня! Всякое повидала уже! ВСЕ в лоток шли на раз! И уличные подобранцы в том числе! Вот, свинное рыльцО! На улицу, конечно, не выкину, но сожрать апельсин с кожурой заставлю!!!!! Так хочется его оттырить, но рука не поднимается! У поганца три лапы всего!Я его подобрала почти издыхающим, со множественным переломом, тощим, грязным, глистастым, блохастым...За вет услуги могла на Гаваии скататься! В доме три лотка постоянно чистых! Мои все на улицу ходят по своим делишкам! Его никто из моих не обижает, как сыр в масле катается! Отъелся, шкура боестеть и лосниться начала.. И, вот благодарность! Кот кастрирован... Блин! Делать-то что?! Уже все испробовала.... Вот, выговорилась, полегчало... Эх...
23 Nov 2008, 22:32
1) Давно сцыт? Ни разу в лоток? 2) А традиционные методы, типа, перенести сцанные бумажки в лоток - пробовали? 3) Все время сцыт в разные места?
23 Nov 2008, 22:42
И в лоток , и на кровать и на диван, и на пол..... Я уже пробовала ВСЁ! Это не первый кот у меня:) На кровать - уже второй раз! Ррррррррр..... Ах, как я зла......
23 Nov 2008, 22:49
А давно он у вас?
23 Nov 2008, 22:53
Месяц уже! Первые дни все было гуд! А, потом - понеслось! Ничего нового не произошло! Никаких перемен в доме.... Блин!
23 Nov 2008, 22:58
Месяц! Так это - ничто :)) у меня мой кот, жуткая скотина, после дачи примерно столько с ума сходит, все поверхности в доме в полиэтилене, горшки на недосягаемости, пинки наготове... а тут - подобрашка. Ждите и терпите :)) если исключены причины по состоянию здоровья, только физически вытеснять его делать дела в лоток... ну и мегахвалить за каждый лоточный задел, что ж поделать...
23 Nov 2008, 23:10
Да, знаю, что месяц не срок... Просто, по первости ходит ТОЛЬКО в лоток.....Эх! Пойдет в камеру-одиночку!
Anonymous
24 Nov 2008, 12:50
Очень любопытно, как будете заставлять жрать апельсин? Валерьянкой намочите или грубой силой? А вообще-то, между нами, любителями животных), с кошкой сладить - себе дороже. Лучше уж на Гавайи чешите))
24 Nov 2008, 20:51
Хрубой силой заставлю!:-D А, на Гавайи уже не за что чесать...... Вет.услуги нынче не бесплатные!:-D :-D
25 Nov 2008, 23:47
мой Перса цитрусовые любит и всегда выпрашивает. Лимоны, правда, не очень ест, а так пару кусочков от дольки. Лайм тоже не ахти... Но клементины и апельсины очень даже любит. Прямо по полдольки заедает и продолжает голосовать лапой за добавку :):):)
26 Nov 2008, 00:01
Лор, Лор! Делать-то фто?! Сегодня в коридоре лужа.... И, рожу такую невинную делает... Я не я и лужа не моя! А, чья?! Я в коридоре не сцала, а дома были только мы вдвоем...
26 Nov 2008, 00:44
Промокай лужу, неси в лоток. потом засЦЦанЦЦа туда же и хвали. Понаблюдай за ним, когда он в туалеты заходит - как нюхает, как копает, как крутится... Может поймешь, что там ему не нравится. Что-то явно не то для него. Или размер, или форма, или наполнитель, или гонают его там... Наблюдай, таскай, как котенка туда. За лужу стоит отругать. Не давай уходить и высказывай все страсти... Место это замй потом тщательно. офф. У меня тут котенка из последних трех подборышей, что с гноящимися глазенками я подобрала, умирать надумала было... :( Я вторые сутки с ней тут ношусь. Уже в скелетик стала превращаться... Сейчас, вечером, сама начала кушать! Ура! Кажется, мы прорвались! К утру будет точнее видно, но я уже отменяю панику.
26 Nov 2008, 15:38
Лорик, ну как малявочка?????? Все наши лапки в кулачки зажали! Пы.Сы. Тимоня мой что-то хромает... Наверное, вечером помчусь к вету....
27 Nov 2008, 01:02
Держится... На языке язвы, но она кушать пробует сама и я докармливаю шприцом. Просто вкладываю в пасть корм порциями и она старательно глотает. Прорвемся! Главное, что острый период, который ьыл какой-то совсем стремительный, мы смогли купировать за сутки. Теперь должны прорваться непременно. Пацаны в норме, что радует... Знаешь, один пить не умеет. :( Кушать умеет, а воду лакать никак... Я его пою из бутылочки с откушенной ими же соской.
27 Nov 2008, 22:22
Давайте! Царапайоесь, вырывайтесь из боляки! А, мы кулаки зажмем покрепче! Оф... Лор! Он сегодня два раза в лоток сходил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Nov 2008, 22:55
Одному моему зассанцу помог мега-лоток - который биотуалет. Короче там домик, уютно, и у меня кот его так нежно полюбил, что забыл, куда ссал кроме него.
23 Nov 2008, 23:11
А что имеется ввиду под биотуалетом? Это будка такая? Как фунциклирует? Почему так называется?
24 Nov 2008, 11:55
Называется так потому что там в дырках для вентиляции стоит фильтр. Все. Реально это обычный лоток с домиком и дверкой.
26 Nov 2008, 11:21
Понятно, спасибо за разьяснения! А фильтр этот как часто надо менять? От запаха реально спасает или фикция?
23 Nov 2008, 23:14
Я лучше в воспитательных целях его заставлю одеяло двуспальное постирать!)))
23 Nov 2008, 23:44
у меня вот пуховые одеяла, это засада :) хоть кот стирал бы, хоть я... Так и живем, уже 15 лет :)
23 Nov 2008, 23:56
Да.....Одно я уже для себя уяснила... Следующую стиральную машину куплю на 10 кило! Не меньше!)))
24 Nov 2008, 11:50
Почки проверьте
24 Nov 2008, 20:57
Он месяц почти провел у вета! Проверили все!
24 Nov 2008, 13:37
А меня вислоухий достал,чуть что не устроило в лотках срет и ссыт в коридоре:(
Погодите, так если Ваши остальные коты ходят на улицу - значит есть возможность и этого засланца в воспитательных целях слегка поморозить? у вас дома еще коты есть? тогда трехножка территорию отвоевывает у мужуков...блин, вот мучения с котами, кошки как-то лояльнее
24 Nov 2008, 19:05
не скажи:) и кошки со своими тараканамы:) но все лююббииммыыеее!!!
24 Nov 2008, 19:24
у меня кошка 3 месяца ходила где попало, в том числе, любимое место это мой диван. Вот так спит с одной стороны, а с другой или кучу или лужу сделает... это был полный аут, тем более, что у нее в начале были проблемы с кишечником и был понос. Ни разу не удалось ее в лоток заставить сходить. Хотя тоже не первый кот в доме. Потом привыкла к собаке и стала ходить в туалет на улицу и то в одно место. А тут подобрала еще одного кота, тот без проблем стал ходить в лоток. Так и кошка на него насмотрелась и теперь когда ей неохота лапы мочить (интеллигенция блин) так тоже идет в лоток...
24 Nov 2008, 20:56
Дома пять хвостов... Четыре кота и кошка. Все оперированные! На улице все гуляют, кроме засцанца... Его не выпускаю, он еще не оправился полностью, как мне кажется, от операции...Все ж таки не яйца отхватили /хотя и их тоже/... Сегодня насцал в ванной , на коврик.. Классика жанра....Был зверски избит.... вербально.... :) Территорию отвоевывает, говорите? так, мои особо не цепляются за эту территорию... Да и трехлапка ыл знаком с моими котами еще раньше, чем со мной!:-D
25 Nov 2008, 09:23
У вас один вариант - закрыть его на пару недель (или больше) с лотком и едой в каком-нибудь помещении, куда не будет доступа у ваших котов - пусть воспитывается. Если у поганца всё в порядке со здоровьем, по-другому вам его не приучить.
25 Nov 2008, 09:38
Так и сделаю! Пойдет жить в гараж! Поставлю там ему корзинку с пледом, когтедралку, мисочки с едой-водой и ГОРШОК!!!!! Гараж отапливаемый, к кухне примыкает, зверюга не замерзнет!
25 Nov 2008, 09:55
А свет там есть или окошко?
25 Nov 2008, 10:09
Конечно! И окно нормальное, и дверь на террассу наполовину застекленная! Паршивец будет устроен с комфортом!
25 Nov 2008, 10:15
Ну тады изолируйте и не парьтесь. Можете попробовать проэкспериментировать с лотком или наполнителями, может, конктретно этот лоток или этот наполнитель ему не нравятся. Моя старшая по малолетству гадила около лотка, когда требовала вымыть лоток :-)
25 Nov 2008, 18:04
Постав ему отделниы лоток, чтоби толко его бил. Некоторие такое устраивают когда не хотят делит своы горшек с другими. (с транслита)
25 Nov 2008, 23:32
Клизму ему в уши! )) У него есть лоток отдельный! Никто туда не ходит, мои почти всегда на улице облегчаются.... Эх..... Сегодня лужа в коридоре....И, слежу за ним в 4 глаза, но, не видела , когда успел напрудить!!!!!!!! И дома был только он! Остальные шастали.....
25 Nov 2008, 23:47
в памперс его :)
27 Nov 2008, 17:01
Тогда огранич в передвичении по дому, ну и терпения тебе..... (с транслита)
27 Nov 2008, 22:20
Прикинь - сегодня налил в лоток два раза! Я в экстазе! Как нужно мало для щастья человеку.....:-D
28 Nov 2008, 00:33
УРАААА!!!! Держим кулачки!!!! :-))))
28 Nov 2008, 09:39
Спасибищи огромные! А, я еше купила бячку одну, вот думаю, что может она помогает?!Бячка называется CAT-A-SEPT, туалетный спрей. Запашец у нее .....эээээ.. странноватый, но не противный! Может это и отпугивает кота от походов "налево"?!
28 Nov 2008, 20:25
:-)) Ну если помогло, то можно и с запахом смириться:-)
28 Nov 2008, 16:20
Ya zhe tebe govorila - glavnoe terpenie;-)
26 Nov 2008, 21:26
точно,у меня вислоушка гадил на постель ребенка,пока я ни поставила ему отдельный лоток.И сразу все наладилось.
Anonymous
28 Nov 2008, 00:45
А мне посоветуйте плиз. Ситуация патовая. Кошке 8 лет, проблемы с походами мимо были до стерилизации, после стерилизации все было тьфу-тьфу, а сейчас опять началось... Перепробовали уже все, что можно- без толку. Что делать??? Что это может быть?
28 Nov 2008, 09:40
Вы у вета давно были? Как кошь в туалет ходит-чаще , чем обычно, мяучит при этом, долго ли сидит "на горшке"? Может, наполнитель поменяли или место для лотка?
Anonymous
30 Nov 2008, 16:53
Были во вторник, вет сказала, что это течка. В туалет ходит по-прежнему, никаких особенностей не появилось. Наполнитель и место для лотка, как и сам лоток меняли полгода назад. Бзик начался сейчас
30 Nov 2008, 18:07
Вы опеределитесь: стерилизована ли кошка или это течка
Anonymous
02 Dec 2008, 23:54
В том то и дело, что стерилизована, но врач почему-то сказал, что это течка, типа у стерилизованных кошек такое бывает...
Anonymous
28 Nov 2008, 20:37
Ура!! Мой активный кот поддается дрессировке)))
30 Nov 2008, 21:54
а мне подсказали, на те места, где он "неправильно дела делает" шкурки грейпфрута класть..они его ооочень не любят.
30 Nov 2008, 22:04
Долго класть будете:-))
02 Dec 2008, 00:24
ну как вам сказать.ю..я клала..но когда они засыхали и переставали давать свой запах- он опять туда "делал"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)