Старшая кошка шипит на нового котенка,
24 Nov 2008, 08:45
В пятницу взяли 2 месячного котенка.Есть старшая сиамка 15 лет. Выпускать малого боюсь,т.к. старая шипит,воет и пытается на него броситься.Поэтому держу в разных комнатах.Стараюсь вместе кормить,смешивать их запахи,глажу старшую... Есть ли шанс ,что они подружаться? Котенок игривый очень,старшую кошку боиться... Собираю опыт...
24 Nov 2008, 09:49
Мой опыт вам вряд ли поможет, мой старший, 9 лет, до сих пор рычит и шипит на "молодняк", который у нас появился еще до Пасхи :(
24 Nov 2008, 11:10
им нужно поболше времени, очень часто- я просто читала на форумах,что,взрослые кошки у многих дольше привыкают к новому жильцу,у кого месяц у кого неделя, у кого 3 месяца.У меня то 2 котенка почти одного возраста- было достаточно пару дней, но девочка, до сих пор, мальчишку ревнует ко мне, а на меня тогда и шипела и кусала и не шла на руки...то есть я была в полном игноре у нее, сейчас если увидит, что я пацана глажу- сразу глаза такие делает...что.. ух.. сразу положить его хочется... от себя подальше))) так что по немногу дайте им время...у меня хуже.. у нас еще и собака.. он уже слава богу привык, но дело втом что девочка боится его смертельно, а пацан.. почти не боится, но очень осторожничает))) и тоже сидят котята в одной комнате, а собака в остальной части квартиры... всеж надеемся, что чудо произойдет.. и они будут все вместе лежать в большой комнате.... И не забывайте больше внимания уделяьт взрослой кошке.. а мелкого хоть ан минутку выносить из другой контаты и на расстоянии знакомить и говорить что он хороший и та киса( взрослая умница и т. д)
24 Nov 2008, 11:40
Привыкнут, не волнуйтесь. Мы своего мелкого начали выносить на всеобщее обозрение на руках (у нас еще кот, кошка и собака), по чуть-чуть давали нюхать из своих рук, прикрывая его. А потом мелкого отнести обратно и обязательно своих надо погладить, приласкать, поговорить с ними. На собу даже намордник пришлось одевать, а то она думала, что он-мышь и страстно облизывалась. Кот быстрее принял маленького, кошка поначалу шипела и выла на него, потом тоже успокоилась (я маленьклго пускала бегать, а ее держала на руках и гладила). Сейчас иногда кошка его может лапой приложить, но ему уже 3 мес и он не очень ее боится, отойдет, а потом опять лезть начинает.
24 Nov 2008, 18:17
Очень зависит от характера кошек. Сиамка это не самый лучший вариант (ИМХО), война может быть затяжная))). Побольше внимания Вашей бОльшенькой, а то еще бедокурить начнет и мстить по-кошачьи, я оставляла несколько дней котенка в закрытой комнате с едой и туалетиком во избежание. Может малышу туалетик где-то в сторонке сообразить...хотя...моя старшенькая из вредности оба пользовала и еду тырит до сих пор.
24 Nov 2008, 22:11
Зря вы так о сиамках, милейшие создания. Сколько было у нас - все очень дружелюбные, а нынешняя "дикая тварь из дикого леса" - обычный полосатый дворянин.
25 Nov 2008, 12:44
Ну что Вы, я со всем уважением к сиамкам, потрясающе красивые и интеллигентные кошки. Я так, среднестатистические данные привожу и из своего опыта общения с сиамками. Может у Вас такое приятное исключение. Впрочем,все они разные, как и люди, ничего нельзя предсказать.
24 Nov 2008, 13:38
Моя старшая кошка до сих пор на рыжего шипит и бросается,что клочки по закоулочкам летят:(
24 Nov 2008, 21:21
Ха! А у нас кошечка сибирячка гоняла нашу старшенькую..А та ведь была помесью сибирской и дикого камышового...Не ужились, пришлось мелкую отдать...Гоняет теперь собак в дачном посёлке наших друзей...)))
25 Nov 2008, 06:11
сегодня 4-й день...Живут в разных комнатах,кормлю вместе,в горшки ходят оба. Старшая все еще шипит,но не так ,как в первый день,а только когда котенок подойдет понюхаться. Но все время старшую держу ,боюсь еще отпускать. Я ее постоянно глажу,разговариваю с ней,первые два дня использовала пульвелизатор.
25 Nov 2008, 12:46
Скорей всего котенок-то будет по несмышлености лезть к старшенькой и получать по башке. Но уже прогресс)). Постепенно сократят расстояние, но недели 2 точно старшая будет присматриваться и принюхиваться.
26 Nov 2008, 06:37
Уже сегодня старшая попыталась полизать младшему макушку))) На что младший выгнул спину и полез драться.Вечер провели ,не закрывая никого. Старшая шипит только,если малой нагло лезет и прыгает на нее... Так что прогресс налицо))
30 Nov 2008, 20:14
Вот и замечательно! У меня кошки так встречали любого нового жильца. Зато счас - еще и собакам разрешают в догонялки играть... Специально их дразнят.
30 Nov 2008, 21:39
ой как замечательно!!! поверьте, потом вместе будут спать, вылизывать друг друга..играться. просто нужно время..привыкнуть
01 Dec 2008, 18:16
прошла неделя и 3 дня...Кошки как будто сто лет знали друг друга...Малыш ищет у "мамы" сиську,"мамаша" вылизывает его.В горшок ходит,ест и за себя и за нее . Правда,носятся ,как кони по квартире,малой шустрый очень. Итог:на привыкание им понадобилось ровно 5-6 дней.
01 Dec 2008, 18:22
Вы все равно не теряйте бдительность. У нас старшему персу (тож прям скажем порода еще с тем характером) 10 лет, а малышу почти 5 мес.Сначала шипел, потом вроде успокоился, а на днях ночью чуть не удушил мелкого, что ему в голову взбрело заразе! Хорошо услышали хрипы, он на нем сидит и душит! Вроде ласкаем его постоянно, кормлю чем-то вкусненьким отдельно. Вам наверное попроще потому, что кошка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные