Гранулы для туалета

27 Nov 2008, 13:05
Присоветуйте плиз что класть в лоток котенку лучше, газетки, туал. бумагу (ее потом удобно спустить быстро в унитаз) или наполнители? И какие хорошие? Ну чтобы не воняло кошками? И как часто их надо менять, наполнители эти?
27 Nov 2008, 13:56
От газеток вонять будет. Так либо просто с решеткой лоток, и ополаскивать каждый раз, либо наполнитель. Я сыплю "Фреш Степ", впитывающий, с отдушкой, меняю раз в 10 дней.
27 Nov 2008, 14:04
Спасибо) Уже трое его порекомендовали) Газетки стелили чтобы приучать, его подобрали и он сразу нашел в туалете газетки и сходил на них Прошло три недели хотим наполнитель насыпать))
27 Nov 2008, 14:00
Мне больше всего древесный нравился. Но в итоге вообще от наполнителя отказались спустя год использования. У нас дома всегда кто-то есть, так что лоток грязным не бывает, тоже удобно.
27 Nov 2008, 16:12
У нас Фреш Степс. Мне нравится, правда, бытует мнение, что он( наполнитель) испортился. Раньше лучше был. У меня все ок. До 3-х недель стоит и никакого запаха.
27 Nov 2008, 16:19
мож подделки...
01 Dec 2008, 13:59
А вы как его меняете? Целиком? Просто у нас Фреш Степ комкующийся, я выбрасываю сразу, как наделает делов, периодически подсыпаю новый... А с впитывающим-то че делать?
28 Nov 2008, 20:29
На Нижегородской улице есть магазин Пинчер, в котором вы можете купить Cat's Best, наполнитель комкующийся, но древесный, на него ни у хозяев, ни у кошек нет аллергии. + хорошо держит запахи.
08 Dec 2008, 15:41
Fresh Step - нам его заводчица рекомендовала. Мы им успешно пользуемся. используем разновидность "глина" Меняю раз в 2 недели, хотя можно и позже, раз в 1-2 дня удаляю твердые отходы. У меня биотуалет, сверху фильтр. стоил 1500р.
28 Nov 2008, 21:30
Мы пользуемся наполнителем "Кузя". Он есть для кошек и для котят. Для котят помельче. Нам нравиться. Меняем не раньше чем через 6 дней, с учетом того, что у нас 2 кошки)))
29 Nov 2008, 00:31
Я Кэтс Бест, с учетом того, что у меня 2 взрослые и 1 подросток, меняю раз в месяц;-)
29 Nov 2008, 17:00
А он только там продается? Я пользуюсь эвер клином, но он из очищенной глины и актив. угля и котенок его приносит на лапах в кровать. Взрослый кот поаккуратнее, а этот дурак роется там с упоением, в итоге спим на наполнителе. Давно думаю о древесном, но мне казалось, что они все не комкующиеся. А как он выглядит?
29 Nov 2008, 18:47
Есть еще в Бетховене. У меня почти не разносится, т.к. стоит лоток-домик, а перед ним у входа - детский самый маленький лоточек. Выглядит он как небольшие хлопья, при пописах комкуется в аккуратные кругляшики, самое главное засыпать сразу слой где-то см. 7-10, тогда его надолго хватит + запах держит лучше.
29 Nov 2008, 21:14
Вот спасибки, у меня Бетховен как-раз недалеко от дома, вроде скидка даже есть. Попробую Ваш чудо-наполнитель, а то мне по-моему уж очень часто менять приходится,хотя запахи он тоже держит хорошо, но расход чумовой. Он не комкуется, он бетонируется и приходится его заменять практически весь, это при том, что он цены не дешевой ИМХО)
02 Dec 2008, 20:32
Я его вообще не меняю... досыпаю новый и все. Все убирается чистенько, не заванивается ни капли. Высыпаю, лоток мою, и снова засыпаю.
02 Dec 2008, 21:24
Я и лоток не мою:-)
02 Dec 2008, 21:31
а мне иногда приспичивает бурную деятельность развести, вот себе и придумываю заботы :) Да и бывает что какашкой мазнут бортик, сорри за подробности.
02 Dec 2008, 21:32
У меня с какашнкаями были проблемы с другим наполнителем, с этим наполнителем нет никаких проблем.
02 Dec 2008, 21:43
они у меня просто обе очень странные, предпочитают гадить четко по периметру, прижавшись попой к краю корыта. Сцут хоть ближе к центру, и то спасибо :)
28 Nov 2008, 21:59
Самый лучший вариант для меня-закрытый туалет с дверкой и силикогелевый наполнитель Фреш Степ, на 3 недели спасает от запахов, только надо обязательно перемешивать его каждый день.
29 Nov 2008, 22:33
Ау кого нибудь есть кошачий био-туалет.Мне в "Зоо-буме" очень рекомендовали ,но цена...Стоит или не стоит?
30 Nov 2008, 18:57
У меня есть. Купила в интернет-магазине за 650 р. Супер вещь :) Наполнитель перестал по всей ванной комнате валяться, запаха нет совсем, коту нравится. И вид такой стильный, все закрыто... В общем, как я раньше без него жила?
30 Nov 2008, 19:03
Это, явно, не био-туалет, а просто туалет-домик:-))) Био-туалет стоит больше 1500. Мое, ИМХО, что туалет-домик+ хороший наполнитель и не нужно деньги выбрасывать на био-туалет.
30 Nov 2008, 19:11
Био-туалет - это тот, в котором стоят угольные фильтры. Во всяком случае на нем написано именно "био". Может есть еще варианты?
30 Nov 2008, 19:16
Есть:-)С угольными фильтрами - обычный лоток-домик, у меня тоже такой. А биотуалет, вот здесь почитайте: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5199&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=067f1a1f66fe01dad100e1d3ac0ec96b&print=1
30 Nov 2008, 19:23
Видимо разница в терминах. У нас этот шел в прайсе как "био" меня еще это смутило сильно. Еще вопрос о каком спрашивали...
05 Dec 2008, 11:43
А скажите мне пожалуйста, вот все читаю читаю про туалеты-домики... Чем они лучше обычных лотков?
05 Dec 2008, 11:53
Кошка в туалете-домике в процессе хождения в туалет как бы прячется от окружающих. И при закапывании наполнитель не разлетается по комнате.
05 Dec 2008, 11:54
1) Если кошка землеройка, то помогает противостоять высыпанию наполнителя за пределы лотка в процессе рытья 2) Лучше удержиюватся запахи 3) если перед входом поставить детский лоточек, то наполнитель вообще практически не разноится. У меня он только в пределах 15-20 см. от лотка и в минимальных количествах. В комнате,а тем более в постеле, его нет:-)
05 Dec 2008, 13:00
А как приучить к туалету домику? Киске 4,5 месяца, взяли ее в 3 месяца. Сначала мы купили маленький лоток, поняли, что ей неудобно -купили большой. Поставили их рядом, как только она стала ходить в большой, маленький убрали. Потом купили домик, поставили рядом с большим. Она один раз залезла, понюхала и все. Я сняла крышу- стала ходить писать в один, какать в другой. Как только водрузила крышу на место - опять перестала туда заходить. Рискнуть и убрать лоток без крыши?
05 Dec 2008, 13:18
А зачем вы сразу оставили второй лоток? 1) Убираете второй лоток 2) Снимаете крышку с домика и насыпаете хороший наполнитель, так чтобы она могла рыться. 3) Через неделю одеваете крышку обратно. Удачи!
05 Dec 2008, 13:26
Да боимся травмировать ребенка))) Сразу убрать) Спасибо, попробуем
05 Dec 2008, 13:30
Какая травма?! Травма для нее - 2 лотка, когда она не может разобраться в какой ходить. МОей старшей 2 года, и домик у нас 4-й лоток:-)
05 Dec 2008, 13:40
А у меня и так она очень аккуратная, очень редко бывает чтобы наполнитель из лотка высыпался. Значит, нам заботится об этом не нужно?:)))
05 Dec 2008, 13:42
Значит вам не обязательно такой туалет покупать. ))
05 Dec 2008, 13:55
Дело даже не в аккуратности, а в том, что для кошек это - интимный процесс, и они не стесняются идти в лоток, если кто-то стоит рядом.
05 Dec 2008, 15:22
Да мы как-то и не ходим за ней:) У нас 2 туалета. Один на первом этаже, второй на втором. Лоток стоит на втором. Соответственно, в туалет на втором этаже мы ходим только вечером, когда спать ложимся:) Так что один туалет в кошкином распоряжении полностью почти:))
30 Nov 2008, 07:54
Древесные наполнители, ИМХО, лучшие. Хорошо запах держат.
02 Dec 2008, 18:21
Полностью согласна. Я использую прессованные опилки для грызунов, Виталайн, кажется, называется. Кот рад, а я и подавно))) Запаха нет.
05 Dec 2008, 19:06
И я за древесные!
08 Dec 2008, 14:30
+1
30 Nov 2008, 12:56
Моя "дворянка" очень привередлива.Древесный не понравился-сутки в туалет не ходила,то же с "Кузей".Купила сегодня дешевенький "Цап-царап" и вот он ей понравился.Что удивительно он действительно комкуется,а не бетонируется как другие более дорогие.
01 Dec 2008, 19:12
Спасибо за консультацию.Спрашивала о биотуалете .Не о домике с лотком.
05 Dec 2008, 13:33
Дабы не плодить схожие топы, спрошу здесь: Пожалуйста, объясните мне такую веСЧь: насколько я поняла, есть два вида наполнителей - комкующиеся и впитывающие, правильно? Если брать комкующийся, то после пописа образуется собсно, ком, который сразу подцепил совочком и выкинул, так? А если впитывающий, то просто после каждого пописа просто перемешивать и так до тех пор, пока не появится запах? И, наконец, вот тут пишут о Fresh Step. Насколько я поняла, они бывают впитывающие просто и на основе селикогеля. Последние - это комкующиеся и есть?
05 Dec 2008, 13:42
нет.Силикагель - впитывающий. Комкующийся другой.
09 Dec 2008, 10:34
мой способ - два наполнителя сразу! из них ни одного комкующегося.. технология такая - двойной лоточек - тот что с решеткой наверху. ПОД решетку сыпем силикагель, он впитывает мочу. НА решетку сыпем древесный наполнитель, он держит запах. в результате если убирать какашки (онито в люом случае никуда не деваются), то больше лотки НИЧЕМ не пахнут даже если наклониться к ним и понюхать. запах появляется только когда выкидаваешь старый силикагель. сейчас у меня в эту конструкцию ходит маленькая кошка - 4-5 месяцев, поэтому одного такого лотка хватает дней на 10. если будет ходить взрослое животное то меньше наверно
09 Dec 2008, 10:45
А зачем такие сложности? Если можно купить хороший наполнитель и менять его не чаще раза в месяц?
09 Dec 2008, 11:55
это какой же? кучу перепробовала.. из тех что помню - фреш степ - воняет химией какойто почище чем какашки, ьест какойто - не держит запах плюс сам воняет так что кошки нос воротили, русские - кузя, барсик, цап-царап - не держат запах вообще, некоторые даже усиливали помоему... сейчас берем наполнитель типа найсли или какойто похожий, деревянный или чистые лапки или какоето ииностранное название забыла... я их по этикеткам помню тока если один силикагель - пробовали все фирмы какие нашли, не держит запах - 1-2 дня и вонять начинает. если один деревянный - часто менять приходится - пописы оставались прям в нем же - брезговали кошки мои. а такой двойной вариант лучше всего оказался - нет запаха - вообще нет, пописы стекают внутрь где вбираются силикагелем. раскрошившийся деревянный просыпается туда же. сверху - чистенько и уютненько. и я не считаю что это сложный способ! два наполнителя не сложнее одного правда? а мне важнее отсутвие запаха в доме и аккуратный лоток, чем сэкономленный наполнитель.
09 Dec 2008, 11:56
У меня 1 лоток-домик, три кошки и никакого запах, в доме чистота;-). Наполнитель Cat's Best
09 Dec 2008, 12:28
нашла в инете как выглядит.. такого не пробовала - в нашей дыре не продается. верю на слово, что он лучше всего и запахи впитывает :) но у меня такого нет и вряд будет - а запаха тоже нет! лоток домик моих не устроит - им треба простор. вернее коту - он самовольно начал ходить на унитаз из-за этого. а ранее сам передвигал лоток лапами из углов чуть не на середину ванной комнаты... лотком в данный момент пользуется тока мелкая. и когда она подрастет планируем ее тоже на унитаз пересадить - а может сама пересядет на кота насмотревшись...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)